Экспресс-новости

«Последний джедай» на Celebration Orlando

Star Wars Celebration Orlando 2017Официальный сайт «Звёздных войн» сообщил, что президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди и режиссёр Райан Джонсон будут на Star Wars Celebration Orlando 14 апреля. Все ожидают, что во время проведения панели Эпизода VIII покажут первый тизер к «Последнему джедаю» — ну или хотя бы небольшой документальный фильм о процессе создания и закадровых моментах.

Зрителям обещают несколько сюрпризов и появление специально приглашённых гостей.

Centax

Джон Уильямс получил «Грэмми» за работу над «Пробуждением Силы»

Композитор Джон Уильямс получил «Грэмми» в номинации «Лучший саундтрек» за музыкальное сопровождение к фильму «Звёздные войны: Эпизод VII — Пробуждение Силы». Это его шестая награда за работу для «Звёздных войн» и 23-я — по общему количеству. Совсем недавно, 8 февраля, Джон Уильямс отметил своё 85-летие.

Centax

Постеры к роману «Empire's End»

Barnes & Noble представили эксклюзивные постеры к последнему роману трилогии «Star Wars: Aftermath» Чака Вендига, который называется «Empire's End». На постерах представлены Норра Уэксли (главная героиня всей трилогии) и адмиральша Рэй Слоан. Образ Слоан был представлен поклонникам «Звёздных войн» ещё года два назад, а вот портрет Норры Уэксли мы видим впервые.

Подробнее...

Centax

«Изгой-один» номинирован на Оскар

Первый спин-офф «Звёздных войн», фильм «Изгой-один: Звёздные войны: Истории» («Rogue One») включен в шорт-лист претендентов на премию «Оскар» в двух номинациях: за лучшие визуальные спецэффекты и за лучшую работу со звуком. Полагаю, у «Изгоя-один» есть все шансы по крайней мере в номинации VFX, благодаря превосходной работе по воссозданию в цифровом виде образов гранд моффа Таркина и юной Принцессы Лейи. Конкурентами «Изгоя-один» в первой номинации являются такие кинокартины, как «Доктор Стрэндж», «Книга джунглей» и «Глубоководный горизонт». Во второй номинации за «Оскар» с ним поборются фильмы «Прибытие» и «Ла Ла Лэнд».

Centax

«Изгой-один» штурмует миллиард

Кассовые сборы фильма «Изгой-один»Rogue One») вот-вот преодолеют планку в 1 миллиард долларов. Таким образом, фильм станет третьим по счёту в линейке фильмов «Звёздных войн», которым удалось преодолеть заветный рубеж.

По состоянию на 19 января «Изгой-один» собрал 988 132 599 долларов, из которых $505 165 563 пришлось на Соединённые Штаты. Это — седьмой по счёту фильм, которому удалось превзойти отметку в 500 миллионов.

* * *

Источник: Box Office Mojo

Centax

Справочно-правовая информация

Centax в соцсетях