Экспресс-новости

Почему Кеноби назвал Люка «Избранным»?

Последний эпизод анимационного сериала «Звёздные войны: Повстанцы» вызвал бурю обсуждений среди фанатов, потому что Оби-Ван Кеноби, отвечая на вопрос Дарта Мола, назвал Люка Скайуокера «Избранным». Но истина — это то, во что мы верим, по словам самого же Кеноби. Пабло Идальго из Сюжетной Группы Lucasfilm поспешил остудить горячие головы:

Пабло Идальго - о Кеноби и Избранном

«Помните о том, что если вымышленный персонаж что-то считает, то это не обязательно означает, что он — прав».

Centax

Макгрегор ничего не знает о фильме про Кеноби

Несколько месяцев назад фанаты «Звёздных войн» узнали, что голос Оби-Вана Кеноби в сцене «форсбэка» (forceback) из «Пробуждения Силы» принадлежит Юэну Макгрегору, и актёра просто забросали вопросами о том, готов ли он вернуться к образу своего персонажа из «Звёздных войн». И Юэн неизменно отвечал на это, что он был бы рад, но предложений пока не поступало.

Пару недель назад слухи о предполагаемом спин-оффе про Кеноби разгорелись с новой силой. Некоторые склонны даже считать, что во время Star Wars Celebration Orlando будет сделан официальный анонс фильма. Издание «Business Insider» обратилось к актёру (который сейчас занят в промо-туре своего нового фильма, «Trainspotting-2») с просьбой пролить свет на данный вопрос. Ответ Макгрерора был традиционным:

«Слушайте, меня уже спрашивали об этом много раз, и всё это начинает выглядеть так, будто бы я выпрашиваю эту роль. Я всегда честно отвечал. что был бы рад поучаствовать, если они на это решатся. Думаю, у них список фильмов составлен до 2030-х годов, но я бы с радостью согласился — о чём тут говорить».

Источник: StarWarsNewsNet

P. S. Марк Хэмилл, Керри Фишер и Харрисон Форд тоже, помнится,вовсю отнекивались, когда их спрашивали о сиквеле «Звёздных войн», хотя все трое к этому моменту уже подпсиали контракт на участие в новой трилогии. Так что поживём — увидим.

Centax

Lucasfilm представит «Соперников»

Lucasfilm зарегистрировал торговую марку «Star Wars: Rivals» («Звёздные войны: Соперники»), сообщает сайт YakFace. Традиционно для Lucasfilm, регистрация распространяется на множество сфер: аудиовизуальные произведения, видеоигры, компьютерные программы, мобильные приложения, литература, бытовая электроника, очки для виртуальной реальности, спортивное снаряжение и т. д.

В перечне, правда, нет кино и ТВ, поэтому вряд ли торговая марка зарегистрирована под новый фильм или анимационный сериал. Скорее всего, тайтл «Star Wars: Rivals» запланирован под мобильную игру. Впрочем, ТМ могли зарегистрировать и просто «про запас», как это было и ранее с десятками других неиспользованных названий.

Centax

«Изгою-один» Оскаров не досталось

Фильму «Изгой-один»  («Rogue One»), первому спин-оффу «Звёздных войн», не удалось получить ни одного «Оскара» из заявленных двух номинаций. Премию американской киноакадемии за работу со звуком отхватил фильм «По соображениям совести» («Hacksaw Ridge»), а «Книга джунглей» получила заветную статуэтку за визуальные спецэффекты.

Будем надеяться, что в следующем году «Звёздным войнам» повезёт больше. По словам режиссёра и продюсера Джей Джея Абрамса, Марк Хэмилл определённо должен получить Оскара за свою работу над ролью Люка Скайуокера в Эпизоде VIII.

* * *

Источник: ClubJade

Centax

«Последний джедай» на Celebration Orlando

Star Wars Celebration Orlando 2017Официальный сайт «Звёздных войн» сообщил, что президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди и режиссёр Райан Джонсон будут на Star Wars Celebration Orlando 14 апреля. Все ожидают, что во время проведения панели Эпизода VIII покажут первый тизер к «Последнему джедаю» — ну или хотя бы небольшой документальный фильм о процессе создания и закадровых моментах.

Зрителям обещают несколько сюрпризов и появление специально приглашённых гостей.

Centax

Справочно-правовая информация

Centax в соцсетях