• Литература


Шпионка Лейи на Батуу: роман «Black Spire»

Galaxy's Edge: Black Spire - роман Дилайлы Доусон

В этом году выходит целая плеяда книг и комиксов, приуроченных к открытию тематического парка «Star Wars: Galaxy's Edge» и посвящённых загадочной планете Батуу. Сегодня будет приоткрыта завеса тайны ещё над одной книгой: Disney Parks Blog представляет обложку и краткое содержание романа Дилайлы С. Доусон «Galaxy’s Edge: Black Spire». Книга, которая выходит из печати 27 августа, обещает посвятить нас в тайны истории «Края Галактики» (Galaxy's Edge).

Вы можете полюбоваться потрясающей обложкой к этой книге, выполненной художником Дарреном Тэном: на ней представлена шпионка Сопротивления Ви Моради (Vi Moradi).

Galaxy’s Edge: Black Spire - обложка романа

Официальное краткое содержание романа:

«Пройдитесь по этим древним улицам, познакомьтесь с их причудливыми обитателями и раскройте тайную историю „Края Галактики“ — нового развлечения, которое скоро появится в составе тематических парков от Disney.

…После сокрушительных потерь, полученных в стражении с Первым Орденом, генерал Лейя Органа отправила своих агентов в разные уголки галактики в поисках союзников, нового пристанища и ресурсов для продолжения борьбы. Её лучшая шпионка, Ви Моради, кажется, только что отыскала всё это посреди одного изолированного мира на самом краю галактики.

Батуу, планета с густыми лесами, неприветливыми горами и высоченными окаменевшими деревьями, расположена на самом дальнем рубеже изученной галактики. Это — последний обитаемый мир на границе Неизведанных Территорий. Всевозможные жулики, контрабандисты и авантюристы избрали для себя жизнь в самом большом поселении планеты, называемом „Застава Чёрный Шпиль“, чтобы скрываться от посторонних глаз и избегать ненужных осложнений. Ви, шпионка Сопротивления, пытающаяся ускользнуть от Первого Ордена, вряд ли будет тут желанной гостьей. Когда следом за ней на планете совершает посадку космический челнок со штурмовиками, мечтающими стереть её в порошок, Ви понятия не имеет, где искать помощи.

Чтобы выжить, Ви придётся отыскать героев с добрым сердцем в этом мире, являющемся олицетворением понятия „логово порока“. С помощью утратившего лояльность к Первому Ордену штурмовика и своего язвительного дроида Ви начинает собирать вокруг себя разношерстную группу изгоев и неудачников и предпринимает попытку разжечь огонь сопротивления на Батуу — до того, как Первый Орден решит погасить его в зародыше».

* * *

Источник: StarWars.com

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: книги, Сопротивление, Дилайла Доусон, Батуу, Galaxy's Edge

Комментарии  

Nexu +3 Nexu
Весьма спорный макет обложки: наклонное написание логотипа Star Wars, да ещё с подчёркиванием, которое тоже идёт под углом.

И что-то у них Батуу на Джеду похож: тот же восточный базар.
23.03.2019 11:10 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza +2 Renavallanza
Опять девушка, ооооо, она чёрная, ничего себе. Эту муру конечно я читать не буду.
23.03.2019 11:50 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis +4 Vade Parvis
Разведчица, конечно, вообще не палится, шастая по оккупированному врагами городу в ярко-оранжевой пилотской куртке с эмблемой Сопротивления на груди :)
23.03.2019 17:59 Ответить Сообщить модератору
Nexu +5 Nexu
Вспоминается анекдот про Штирлица и красную звезду на папахе :)
23.03.2019 19:11 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis +3 Vade Parvis
И какие же всё-таки у основных локаций нового канона однотипные и незвучные названия! Джеда, Джакку, Батуу — мало того, что это и так постоянное повторение образа запылённого базара с нищими и бандитами (да и притон борцуньи с профсоюзами Маз Канаты — туда же), так ещё и на слух названия очень похожи.
23.03.2019 18:05 Ответить Сообщить модератору
501Legion +4 501Legion
это фиаско братан у них. все и так видят что ЗВ от Дисней это бесконечные бомжатники будто не далёкая галактика а каменный век нашей планеты.
23.03.2019 18:37 Ответить Сообщить модератору
Nexu +9 Nexu
Дисней слишком буквально понимает концепцию used future. Лукас использовал её для того, чтобы Далёкая-далёкая галактика с её звездолётами и дроидами выглядела понятной и близкой. Вдобавок, Лукас во времена классической трилогии был весьма стеснён в средствах, но даже при этом сумел показать, наряду с Татуином, прекрасный Облачный Город и великолепные интерьеры Звезды Смерти. Про приквелы вообще промолчу: помню. у меня чуть челюсть не отпала, когда я впервые увидела Ото Гунга и Камино. При нынешних технологиях можно делать в десять раз более эффектную картинку, но вместо этого нам раз за разом показывают одни планеты-помойки и земные пейзажи, которые даже не стараются отфотошопить.
23.03.2019 19:28 Ответить Сообщить модератору
Maktpaxep +2 Maktpaxep
Если честно, то надоели уже новые планеты вводить. Там старые то не изучены вдоль и поперек, причем столько крутых планет визуально было создано и Лукасом и игроделами, а у них все пески...
23.03.2019 22:31 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             


Centax

Centax в соцсетях