• Статьи

«Звёздные войны» без Лейи: что дальше?

Принцесса Лейя - Звёздные Войны Эпизод VII - Пробуждение Силы

Скоропостижная смерть Керри Фишер 27 декабря 2016 года вызвала волнение в Силе. Знаменитая принцесса Лейя должна была появиться в двух следующих эпизодах саги «Звёздных войн» и, как рассказали изданию «The Hollywood Reporter» сведующие лица, для Эпизодов VIII и IX запланированы, как минимум, две ключевые сцены: воссоединение Лейи с Люком Скайуокером (Марк Хэмилл) и противостояние с Кайло Реном (Адам Драйвер), сыном Лейи, который убил Хана Соло в Эпизоде VII «Звёздных войн» — «Пробуждение Силы».

Подробнее...

Centax

Как «Изгой-один» вернул нам старых знакомых

Питер Кушинг в роли гранд моффа Таркина - Звёздные войны

Создавать новый фильм «Звёздных войн» — это всё равно что добраться до коллекции игрушек, собранной за четыре десятка лет. Для создателей «Изгоя-один»Rogue One») — фильма, задуманного как введение в классические «Звёздные войны»,— это означало шанс прикоснуться к культовым персонажам, локациям и транспортным средствам.

Однако, подвергнув ревизии фильм 1977 года от Джорджа Лукаса, положивший начало франшизе «Звёздных войн», и предоставив экранное время не столь известным героям и злодеям, сотрудники Lucasfilm и Industrial Light & Magic столкнулись с некоторыми художественными и техническими проблемами. Перед ними встал вопрос: как, комбинируя компьютерные эффекты и реальных актёров, воссоздать на экране образ Гранд Моффа Таркина. Командующего Звезды Смерти и союзника Дарта Вейдера в Эпизоде IV «Звёздных войн» играл Питер Кушинг, актёр фильмов ужасов, который скончался в 1994 году.

Подробнее...

Centax

Секреты, которые раскрыл «Star Wars: Life Debt»

star wars aftermath life debt

На днях вышла вторая книга из серии «Star Wars: Aftermath» и принесла с собой новые открытия из набирающего силу канона «Звёздных войн», который Disney установил для Далёкой-далёкой галактики.

Внимание: материал содержит спойлеры!

Подробнее...

Centax

Иэн Маккейг срывает покровы

Иэн Маккейг

Иэн Маккейг — художник-концептуалист, работавший над приквельной трилогией «Звёздных войн», а также над Эпизодом VII — «Пробуждение Силы». Для «Звёздных войн» он, в частности, создавал образы Падме Амидалы и Дарта Мола. На недавней конференции «Art and Industry of Imagination», проходившей в Новой Зеландии, Маккейг рассказывал о том, как выглядел процесс создания концепт-арта для «Пробуждения Силы». Конференция состоялась несколько недель назад, но никого, кажется, не привлекло сообщение Маккейга — а говорил он довольно много интересного.

Подробнее...

Centax

Справочно-правовая информация

Centax в соцсетях