• Статьи


Адмирал Хольдо намерена потрясти устои

вице-адмирал Хольдо

Привычный мир рушится. Несмотря на то, что в «Пробуждении Силы» силы Сопротивления уничтожили базу Старкиллер — разрушитель планет, созданный Первым Орденом,— в «Последних джедаях» обнаруживается, что войска генерала Лейи Органы истощены и разобщены. Столица Новой Республики уничтожена,  галактика пришла в смятение, а Первый Орден после полученного удара стал ещё ожесточённее.

Посреди этого хаоса появляется новый лидер: вице-адмирал Хольдо.

«Она приходит в Сопротивление, чтобы произвести там решительную встряску»,— говорит Лора Дерн.

Вопрос в том, хорошо ли это. Из нашего собственного опыта мы знаем, что такое новый начальник. Порой это может стать катастрофой.

Фанатам «Звёздных войн» пока не известно, стоит ли ей доверять. По Дамерон, виртуозный пилот, которого сыграл Оскар Айзек, тоже этого не знает, но на обложке журнала Entertainment Weekly, посвящённого «Последним джедаям», они стоят бок о бок. Их истории.связаны между собой, даже если им это не по душе.

«Они совершенно неспроста поставили нас рядом, потому что между По и адмиралом Хольдо происходит большое количество трений и конфликтов,— говорит Айзек.— Персонажу Хольдо приходится взяьт на себя руководство Сопротивлением — по крайней мере, временно».

По предан Лейе. У Хольдо же — совершенно иной стиль, иной подход и кардинально отличающиеся планы. Но при этом аудитории фильма не дадут подсказку касательно того, правильно ли она поступает.

«Вам придётся самостоятельно решать, на чьей вы стороне и что вы думаете об этом человеке»,— говорит Дерн.

По Дамерон и адмирал Хольдо - Эпизод VIII звёздных войнНекоторые из этих суждений, возможно, будут связаны с привычкой оценивать людей по их внешнему виду. Фишер как-то пошутила, что в «Пробуждении Силы» Лейя была наряжена, словно расфуфыренная кассирша с автозаправки. Хольдо является перед нами в платье и с коротко стриженными волосами фиолетового цвета. Среди чумазых, потрёпаных бойцов Сопротивления она выглядит, как напыщенная важная шишка.

«Она не походит на то, каким можно представить типичного военачальника, поэтому понятно, что по не склонен ей доверять,— говорит Айзек.— Он не уверен в том, что у неё внутри, а следовательно — он не доверяет тому, что и как она говорит».

И он не одинок в своих сомнениях. Множество других членов Сопротивления тоже испытывают недостаток доверия к новому лидеру. Вопрос в том, удастся ли ей переубедить измученных войной бойцов.

По словам актрисы, эта часть повествования является отражением нашего, реального мира. Хольдо, по словам Лоры Дерн, представляет собой воплощение «стереотипного мнения о женщине-руководителе». «Как будто, если она выглядит таким образом, то не способна заслужить эту должность или должна быть стервой. И всё в таком духе — типичное навешивание ярлыков. И никто не задумывается, что у меня, возможно, есть причины выглядеть именно так, как я выгляжу».

«Думаю, это настоящий разрыв шаблона,— говорит Дерн, имея в виду гламурно-военный стиль Хольдо.— Все, от режиссёра до продюсеров, проявляли кропотливую заботу не просто о внешнем виде [героини], но даже о цвете её волос, споря о том, каким он должен быть и пробуя различные варианты. На мой взгляд, получилось здорово. Мне нравится, как она выглядит. На Хэллоуин я хочу быть Хольдо».

Актриса со смехом продолжает: «Кажется, я выгляжу ужасно самовлюблённой. Бесплатный пропуск мне обеспечен».

Да ладно, Келли Мэри Трэн собирается нарядиться поргом, так что — вперёд, Лора Дерн.

В этом — вся Хольдо. Адмиральша действует решительно и не беспокоится о том, что думают люди, приветствуют ли они её, одобряют ли её поступки. Она — упорная, но это не означает, что она неправа. «Иногда нужен кто-то, кто придёт и научит паре-другой вещей»,— говорит Дерн.

Двум петухам трудно ужиться в одном курятнике, а хороший игрок всегда видит уловки другого игрока.

По хочет сражаться, а Хольдо хочет использовать стратегический подход. «По стремится стать лидером, а не только героическим пилотом, а для этого ему нужно научиться контролировать эмоции, сдерживать свой пыл и смотреть на вещи в перспективе»,— говорит Айзек.

Осторожность Хольдо, её готовность пожертвовать чем-то ради высшей цели, её умение оценивать ситуацию за рамками поля боя могут оказаться более полезными, чем бравада.

«Даже если в какой-то момент происходящее не выглядит особенно героическим, важно представлять всю картину в целом,— говорит Айзек.— Именно к этому он пытается приучить себя, но, в то же время, Сопротивление находится в очень опасной ситуации; По хочет поступать правильно, но он не хочет просто ждать и полагаться на случай. И он не всегда готов согласиться с Хольдо касательно того, какой она видит роль Сопротивления».

У Дамерона и Хольдо есть, тем не менее, нечто общее: оба научились всему, что знают, у одного и того же наставника — Лейи Органы.

«Я всегда работала для неё на Сопротивление, так что Лейя была моим боссом»,— говорит Дерн.

Хольдо даже была представлена в виде персонажа нового романа Клаудии Грей «Лейя, принцесса Альдераана», события в котором происходят в те времена, когда принцесса была подростком. Тогда же Лейя впервые узнаёт о Повстанческом Альянсе. Хольдо, которая по возрасту чуть младше её — однокурсница по факультету дипломатии, уроженка планеты Гаталента; она использует яркие краски и совершает экстравагантные поступки, чтобы выводить людей из зоны комфорта. В этой галактике, полной экзотических существ, она — единственная в своём роде.

Она и По Дамерон учились у одного и того же мастера. Правда, в «Звёздных войнах» у учеников есть привычка сбиваться с курса.

Это может также относиться к кому-то из них. Или к обоим.

Возможно, им стоит держаться вместе, чтобы не свернуть с правильного пути.

* * *

Источник: Entertainment Weekly

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: По Дамерон, Эпизод VIII , адмирал Хольдо

Комментарии  

Maktpaxep +2 Maktpaxep
Одни бабы, в ЗВ нормальных мужиков уже не осталось
24.11.2017 23:13 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Вынуждена согласиться. В Новом каноне нет ни одной харизматичной личности мужского пола уровня Хана или Лэндо.
25.11.2017 06:16 Ответить Сообщить модератору
Vik Sid +1 Vik Sid
Ну, уровень Хана почти недосягаем, но, имхо, все же интересные персонажи-мужчины есть. Ох чую я сейчас заминусуют, но...)) В Изгое были интересны Кренник, Андор, Чиррут, K-2SO, смотря насколько о нем можно судить как о мужчине. В Повстанцах Инквизитор был неплох, да и за Джаррусом было интересно наблюдать, пока его не задвинули на второй план. Даже в новой трилогии мне понравился Финн, наверное своей простотой и непосредственностью. Все же лучше бы ему дали бы роль джедая в новой трилогии, меч ему к лицу, правда роль Рей в этом всем тогда бы стала ни к селу ни к городу.
Книги и комиксы пока, конечно, похвастаться кем-то не могут, но надеюсь все еще впереди.
Так что тут на мой взгляд дело не в том, что "мужики закончились", просто авторам в новом каноне с трудом получается рождать запоминающихся персонажей в целом, в независимости от того, женщина это, мужчина, дройд или кто-нибудь еще.
25.11.2017 14:53 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis +1 Vade Parvis
Nexu 0 Nexu
Кренник мне нравится, но он очень плохо раскрыт при весьма хорошем потенциале. Бойега как актёр меня не впечатлил; возможно, мискастинг - попробую посмотреть его в "Тихоокеанском рубеже". И да - роль джедая ему подошла бы больше. Для бывшего штурмовика он выглядит какой-то размазнёй, хотя у него есть прекрасные физические данные. Ридли пока не смогла сыграть никого, кроме милахи; жду, когда у неё появится характер.
С последней фразой полностью согласна.
25.11.2017 17:09 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Вот, кстати, Бойега в "Тихоокеанском рубеже". Мне он больше нравится с простым серьёзным лицом.
25.11.2017 18:09 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус 0 Дарт Трейус
От этого лица исходит аура опыта и опасности. Вполне подошло бы бывшему штурмовику, которого в своё время задолбало.
27.11.2017 16:51 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Да, а в кино из него зачем-то сделали Джа Джа.
27.11.2017 18:13 Ответить Сообщить модератору
Родривар Тихера +1 Родривар Тихера
И при этом, с помощью рекламы, сделали все, чтобы зритель возненавидел "потного нигру" еще до премьеры!
А в самом фильме, да, герой Бойеги чуть ли не единственный, кто пытается по ходу думать мозгами. "Но штамп уже поставлен"(с)
30.11.2017 18:54 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Персонаж Финна, по сути, трагический - родителей нет, с детских лет отдан в солдаты. А он ведёт себя так, словно вырвался в самоволку, а не оказался изгоем без гроша в кармане, на краю галактики. В Сопротивлении бывшего штурмовика ПО принимают, как родного, и никто даже не озаботился мыслью допросить его, придержать пару дней в отдельной комнате, навести справки.
30.11.2017 22:17 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус 0 Дарт Трейус
Интернеты породили очередную теорию о родителях Рэй. Полагают, что это Иден Версио и Дэл Мико.

www.youtube.com/.../
27.11.2017 21:42 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Уже опровергли эту теорию. В принципе, сразу же, как она появилась. Дочь Иден зовут Zay - в честь бабушки.
28.11.2017 05:32 Ответить Сообщить модератору
Родривар Тихера +1 Родривар Тихера
Господи! Кто бы ни были родители Рэй, но на их дочери природа (усилиями диснеевцев) отдохнула по-полной. "Было бы чем гордиться"...
30.11.2017 18:56 Ответить Сообщить модератору
Родривар Тихера 0 Родривар Тихера
Кстати, насчет этой бандерш... то есть, "адмиральши": как я понял, персонажи подобраны по принципу "хороший-плохой"? Если это так, и По у нас типа "хороший", то адмиральша будет чем-то вроде реинкарнации Сиена Совва?
30.11.2017 19:01 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Судя по описаниям, она не плохая. Просто у неё с Лейей разные представления о том, как вести борьбу. Если верить спойлерам Эпизода VIII, то она готова пожертвовать меньшим во имя большего. По, как и Лейя, такую стратегию не приемлет. Тут сложно сказать, кто прав, а кто - нет. А лично мне вообще сложно воспринимать ситуацию всерьёз на том бэкграунде, который под это дело подведён. Нелепый Первый Орден, нелепая мстя через 30 лет, нелепая Республика и нелепое Сопротивление.
30.11.2017 22:08 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             


Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях