• Статьи
  • Райан Джонсон не собирается снимать трилогию о Старой Республике


Райан Джонсон не собирается снимать трилогию о Старой Республике

игра Knights of the Old Republic

После того, как было объявлено о том, что режиссёр Эпизода VIII «Звёздных Войн» — «Последние джедаи» — Райан Джонсон снимет ещё одну, совершенно новую трилогию по знаменитой франшизе, фанаты начали задаваться вопросом: какой же эпохе будет посвящена эта новая трилогия? Многие поклонники саги хотели бы увидеть историю времён Старой Республики.

Знайте же, что режиссёр Райан Джонсон наслышан о вашем желании. Однако его самого это, кажется. не интересует.

Он понимает ваши чаяния. Ему даже нравится то, о чём идёт речь. Но, увы — это совершенно не та тема, которой он планирует заняться.

Старая Республика — это период времени в Далёкой-далёкой галактике, который случился за много-много лет до появления приквельной трилогии «Звёздных Войн». Это — эпоха, в которой толпы джедаев и ситов сражались друг с другом, пока количество последних в целях конспирации не было сведено к двум, что мы и видели в приквелах.

Эта эпоха своей популярностью в значительной степени обязана игре 2003 года «Knights of the Old Republic». Фанаты «Звёздных Войн» в многочисленных онлайн-голосованиях и в Твиттере называли этот период, когда вставал вопрос о том, что станет предметом будущей трилогии.

И знаете что? Ему тоже нравится эта эпоха. Но одного этого недостаточно.

«О, да, они любят KotOR,— сказал Джонсон моей коллеге Лоре Прюдом в воксресенье, во время пресс-ивента, посвящённого „Последним джедаям“.— Я играл в эту игру, когда она только появилась, и я был очарован. Да, это фантастическая игра. И естественным было бы это первое желание — ухватиться за то, что ты знаешь и любишь, что ты уже видел».

Тем не менее, Джонсон его отвергает.

«Для меня настоящий интерес представляет то, какие новые вещи мы увидим, какие новые истории сможем рассказать»,— говорит он.

Анонс трилогии Джонсона должен был намекнуть на это: было сказано, что режиссёр «представит новых персонажей из той области галактики „Звёздных Войн“, куда до сих пор ещё никто не заглядывал». Тем не менее, фанаты надеялись, что этот неизведанный мир может существовать в эпоху Старой Республики, в тот доприквельный период, когда рыцари-джедаи переживали свой расцвет.

Так или иначе, но тема Старой Республики была отложена в сторону, когда в 2014 году был подвергнут ревизии канон «Звёздных Войн». За весь период существования новейшей истории мы ни разу не отправлялись в эту часть прошлого — но, тем не менее, Джонсон предпочитает сделать что-то совершенно новое.

«Мне эта возможность рассказать в трёх фильмах новую историю, отправиться туда, куда хочется, делать то, что хочется, не чувствуя никаких ограничений — да ещё в „Звёздных Войнах“! — представляется невероятно захватывающей».

Отлично, но о чём же эта история? Джонсон колеблется: «Я пока что нахожусь на самом начальном этапе обдумывания [идеи], так что я и сам не знаю,— говорит он.— Я всё ещё пытаюсь выяснить для себя, что же это будет такое».

Пока что не объявлен даже предположительный год выхода первого фильма новой трилогии, не говоря уже о конкретной дате.

В общем, муки творчества ещё впереди, но Сила — уже с Райаном, если судить по предрелизному хайпу по «Последним джедаям».

* * *

Источник: Mashable

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Райан Джонсон, новая трилогия, Старая Республика

Комментарии  

Renavallanza +1 Renavallanza
Конечно бы хотелось очень KOTOR, но только в том виде, который нам полюбился, а тут уже есть сомнения снимут ли они как надо, поэтому не знаю даже стоит ли трогать KOTOR. Рано или поздно они точно доберутся до Ревана, только бы не в виде убогих дестких мультиков в стиле Повстанцев.
06.12.2017 01:42 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус +1 Дарт Трейус
В каком-то смысле до Ревана уже добрались. И хорошо, что не тронут Старую Республику, камень с души упал.

Но эти россказни о том, что прекрасная мечта Джонсона ещё не ясная, наводит на мысли, что это - надувной пузырь для нагнетания хайпа вокруг "Последних Джедаев".
06.12.2017 03:44 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza +1 Renavallanza
Возможно конечно, этот Джонсон жучок такой хитрый, то с названием Последние Джедаи запутывает фанатов, то говорит о том что фанатов ждёт шок и ни одна их теория не верна, и сейчас тоже пудрит мозги.
06.12.2017 03:52 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Да мне вообще нравится эта история. "Нам стало грустно, что всё закончилось, и тогда я предложил снять новую трилогию. И Кеннеди согласилась". После чего тут же анонсировали создание новой трилогии. Вот так просто, не имея концепции, цели, сюжета на 3 фильма, не имея понимания того, в каком направлении развивать франшизу после Эпизодов 7-9? Просто сказали - ладно, Райан, можешь снять новую трилогию о чём хочешь? Чудеса какие-то.
06.12.2017 06:00 Ответить Сообщить модератору
Vik Sid 0 Vik Sid
Надеюсь у команды Райана Джонсона будет несколько лет, чтобы как следуют придумать концепцию Новой Трилогии.
06.12.2017 11:00 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Уверена, что Джонсон придумает. Смущает, что режиссёр задаёт вектор новой истории, а не кто-то там в Lucasfilm. Да ещё с установками "пиши, что в голову взбредёт". Ничего не имею против Джонсона - готова даже представить, что он создаст новый шедевр на долгие десятилетия. Но странно, что франшизу развивают от обратного, по принципу "пусть вон тот дядя что-нибудь придумает, а мы подхватим и наклепаем сопутствующий мерч".
06.12.2017 11:56 Ответить Сообщить модератору
Vik Sid 0 Vik Sid
Просто мне это все кажется похожим на то , как создавался НОД. Там вроде же собрали команду из писателей и людей из ЛФ, чтобы придумать концепцию серии с чистого листа и воплотить потом в виде книг.
06.12.2017 15:18 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
НОД создавался немного в других условиях, всё-таки. Основа для него уже имелась - причём, довольно-таки хорошо проработанная основа. Плюс, это был не основной канон - можно было позволить себе некоторые вольности. Расширенная Вселенная вообще, по большому счёту, была такой вещью в себе, и эта дихотомия двух канонов вполне уживалась в голове среднестатистического фаната ЗВ. Не понравилась книжка - можно мысленно переместить эту историю в плоскость альтернативной вселенной и продолжать жить своими представлениями о ЗВ. Сейчас канон у нас един, и подходить к его развитию, на мой взгляд, надо более взвешенно и осторожно.
06.12.2017 15:41 Ответить Сообщить модератору
Vik Sid 0 Vik Sid
В принципе да, Вы правы.
06.12.2017 16:10 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
В принципе, я не против, чтобы и новая трилогия создавалась, как НОД - только делать надо это было, имхо, в 2012 году. Сейчас все эти телодвижения выглядят как радостное пиршество собаки, забравшейся ночью в мясной отдел гастронома.
06.12.2017 18:08 Ответить Сообщить модератору
GFER 0 GFER
Это очень похоже на анонс 2012. Новые фильмы! Новые герои! Новые истории! Джордж сделал черновики, по которым мы и будем снимать!
06.12.2017 11:34 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Угу... Мне ещё нравится фраза "пока что всё представляется в виде разрозненной мозаики, но пройдёт какое-то время - и вы удивитесь полноте целой картины". Цитата не точная, но смысл передаёт. В итоге как были куски, надёрганные из лора ради сиюминутной выгоды, так они такими и остались.
06.12.2017 11:51 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza 0 Renavallanza
Тоже подумал об этом, тешу себя надеждой что у Джонсона есть чёткое видение и он специально юлит, чтобы фанаты и пресса при каждой встрече не запаривали его.
06.12.2017 12:20 Ответить Сообщить модератору
Mako 0 Mako
Ну может и к лучшему. Могут же испортить магию KOTOR.
06.12.2017 18:32 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Может быть, не спорю. На мой взгляд, по КОТОР можно было сделать красивый мульт. Только не в духе квадратно-гнездовых "Повстанцев".
06.12.2017 18:53 Ответить Сообщить модератору
Родривар Тихера 0 Родривар Тихера
Не в том дело, скорее всего: за Старую Республику надо башлять "биотварям", а у них, после сделки по покупке "фокса" может банально сейчас со свободным баблом напряженка.
А так да, Лукасарт еще во времена оные строила планы на "смычку" истории Старой Республики с каноном.
07.12.2017 19:57 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Да можно и не башлять, а снять Старую Республику, скажем, лет за 100 до приквелов. Ещё интереснее - лет за 30 до них, с молодыми Палпатином, Мэйсом Винду, Панакой, Шми Скайуокер и пр.
07.12.2017 21:53 Ответить Сообщить модератору
Mako +1 Mako
И Карпишина сценаристом. Он одно время порывался в "большой кинематограф".
08.12.2017 22:17 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Да хоть и Карпишина. Правда, мне его книги не особо нравятся, но тут - дело вкуса.
09.12.2017 03:37 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.


Centax

Centax в соцсетях