• Статьи
  • Джей Джей Абрамс видел Люка иным


Джей Джей Абрамс видел Люка иным

Люк Скайуокер и R2-D2

Одни фанаты «Звёздных Войн» ненавидят «Последних джедаев», другие — обожают их, но есть кое-что, с чем почти все они согласны: персонаж Люка Скайуокера в фильме представлен не таким, каким мы его знали.

Нам известно, что у легендарного Марка Хэмилла были противоречия с Райаном Джонсоном по поводу того, каким режиссёр представлял Люка — Марк даже заявлял, что это - «не его» персонаж. Но почему всё вообще зашло так далеко?

К сожалению, подобное уже стало нередким, и всё — по причине того, как обстоят дела на режиссёрском фронте в нынешнюю эпоху «Звёздных Войн».

В разговоре с IGN, коснувшись тех изменений, которым подвергся его персонаж, Хэмилл признался, что даже он спрашивал себя, каким образом Люк превратился «из самого оптимистичного и позитивного персонажа в этого городского сумасшедшего с суицидальными наклонностями, который гонит всех прочь со своего острова».

Марк сказал, что причина кроется в «эстафетной» природе нынешней трилогии, и заметил, что у режиссёра Эпизода VII, Джей Джея Абрамса, изначально было совершенно иное видение Люка Скайуокера.

Вместо угрюмого нелюдима, которого мы увидели в Эпизоде VIII, Джей Джей намеревался показать во всей красе «мощь» Люка как джедая-мастера.

Вот как рассказывает об этом Хэмилл: «Джей Джей поговаривал: „Знаешь, я, пожалуй, сделаю парочку парящих в воздухе валунов, чтобы показать, насколько велика исходящая от тебя Сила“».

«Разумееется, после такого я думал, что в Эпизоде VIII я буду весь просто лучиться от молний Света, исходящих из всех моих отверстий»,— добавляет Марк. Но тут пришёл новый режиссёр, а с ним — и совершенно иное видение.

Сравнивая нынешние сиквелы с «метасюжетом», охватывающим классическую трилогию Джорджа Лукаса, актёр добавил: «Эти, новые, больше похожи на эстафету. Вы бежите, передаёте факел следующему человеку, а он подхватывает его и убегает прочь».

* * *

Источник: DigitalSpy

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Люк Скайуокер, Джей Джей Абрамс, Эпизод VIII , Марк Хэмилл, Райан Джонсон

Комментарии  

Renavallanza +3 Renavallanza
Смахивает на начало пиара 9 Эпизода, короче приходите обязательно Абрамс хороший, он снимет то что надо, не то что Джонсон, мерзавец. С самого начала нужно было дать трилогию Абрамсу, как раз получилось бы так: одна трилогия Абрамса, другая Джонсона, было бы единое видение каждого режиссёра. Сколько было слухов о том, что в 8 Эпизоде Рыцари Рен вместе с Кайло на острове атакуют Рей и Люка, возможно эта были первоначальные наброски Абрамса.
27.06.2018 21:55 Ответить Сообщить модератору
Nexu +5 Nexu
Да, у меня тоже промелькнула такая мысль.
Хотя для меня лично что Абрамс, что Джонсон - оба одинаковы. Оба паразитируют на ОТ и не приносят никакой новой идеи, кроме представления белого - чёрным.
28.06.2018 00:51 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza +7 Renavallanza
На счёт того, что оба одинаковы и паразитируют это согласен, но уже раз назначили, то дали бы каждому по трилогии, а так ахинеи и издевательства которую мы наблюдали в 8 Эпизоде, думаю что не ожидали даже самые пессимистичные фанаты.
28.06.2018 01:52 Ответить Сообщить модератору
Ирина +2 Ирина
Это всё Марк говорил ещё пока ПД в кинотеатрах шёл.
28.06.2018 00:54 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza +4 Renavallanza
Видно было что Марк сам был очень недоволен и Лукас тоже, хотя Джордж позже начал хвалить, попросили наверное: Джордж, пожалуйста сдержанней. Самое обидное это то, что случилось с Люком, нужно было Лукасу самому закончить всю историю, если бы Дисней начал с чистого листа свою трилогию и не трогал старую, то такого недовольства не было бы.
28.06.2018 02:02 Ответить Сообщить модератору
Nexu +2 Nexu
Джорджу приходится изображать покерфейс - куда ему теперь деваться. Может, сам уже жалеет о том, что продал франшизу, но фарш назад не провернешь.
28.06.2018 11:54 Ответить Сообщить модератору
Ariku +2 Ariku
Хорошая попытка Абрамс, но нет.
28.06.2018 19:08 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.


Centax

Centax в соцсетях