• Статьи


Рыцари Рен возвращаются

Кайло Рен на обложке журнала Vanity Fair

Рыцарей Рен никто никогда не видел — если не считать того мимолётного появления в пелене дождя во время «Пробуждения Силы». Слухи о том, что они снова появятся в «Звёздных Войнах» в финальной части новой трилогии — «Скайуокер. Восход» — ходили уже давно. На эксклюзивном фото от Энн Лейбовиц, дополняющем её репортаж со съёмок Эпизода IX, мы видим, что эти загадочные персонажи, затянутые в чёрное, действительно возвращаются — чтобы принести Далёкой-далёкой галактике ещё больше проблем и, возможно, пролить свет на то, есть ли ещё надежда для Кайло Рена.

Рыцари Рен — это воины в масках, вооружённые особенным оружием, которые привносят элемент хаоса в войну между Сопротивлением и Первым Орденом. Впервые мы увидели их в тот момент, когда Рэй (Дэйзи Ридли) в «Пробуждении Силы» дотронулась до светового меча Люка Скайуокера и неожиданно погрузилась в видение. Шестеро рыцарей на несколько секунд появляются посреди залитой дождём неизвестной планеты: они стоят в окружении тел поверженных врагов, а возглавляет их, по всей видимости, Кайло Рен (Адам Драйвер), поскольку его знаменитый алый световой меч пронзает неизвестного нам вождя какого-то клана. Но после выхода на экраны «Пробуждения Силы» о личностях этих рыцарей не было рассказано никакой дополнительной предыстории, и также ничего не было сказано о той роли, которую они сыграли в превращении Бена Соло в Кайло Рена.

В том видении Рэй из «Пробуждения Силы» незадолго до Кайло и рыцарей появляются ещё две фигуры: Люк Скайуокер в капюшоне (Марк Хэмилл) и дроид R2-D2, освещаемые снопом искр. Считалось, что депрессия Люка и ярость Кайло как-то связаны с уничтожением в огне храма джедаев, и эти события заставили Люка уйти в изгнание ещё до событий, описываемых в новой трилогии.

В первом флэшбеке, представленном от имени Люка в «Последних джедаях», Бен Соло оставляет своего дядю в руинах умирать. Вот что Люк говорит Рэй: «Храм горел. Он же исчез с горсткой моих учеников… и убил остальных». Вполне может быть, что та горстка учеников-падаванов Люка, последовавшая за Беном Соло на Тёмную Сторону, потом превратилась в последователей «тёмного» Бена Соло и стала называться Рыцарями Рен.

Рыцари Рен - эксклюзивное фото от журнала Vanity Fair

Мы видели их только в темноте, под потоками дождя, и поэтому нас немного шокирует фото, где эти великие и ужасные рыцари позируют под ярким иорданским солнцем для журнала Vanity Fair. Их арсенал, состоящий из огромных и устрашающих пушек, а также броня из плохо подходящих друг к другу частей делают этих ребят абсолютной противоположностью идеально вышколенных и одетых с иголочки «плохишей» из Первого Ордена — не говоря уже об элегантном стиле джедаев. Их прикид, словно бы собранный с миру по нитке — включая и ту страшного вида пушку на месте руки одного из рыцарей — смотрелся бы уместным в одном из фильмов про «Безумного Макса».

В первом трейлере к Эпизоду IX «Звёздных Войн» мы видим, как Кайло Рен прорывается сквозь строй этих рыцарей, размахивая своим мечом. Воспоминание о предыдущем конфликте? Свидетельство того, что в этих рядах затесалось инакомыслие? Или, как многие надеются, подтверждение того, что Кайло сумеет справиться с плохим влиянием и присоединится к Рэй, вернувшись на Светлую Сторону? Мы узнаем об этом 20 декабря, когда в кинотеатрах начнётся показ фильма «Скайуокер. Восход».

* * *

Источник: Vanity Fair

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: за кадром, Эпизод IX, Рыцари Рен

Комментарии  

Bersev 0 Bersev
Цитата:
великие и ужасные рыцари
Ну не будем преувеличивать. )) Выпилят за 5 минут, как и охрану Сноука.)))
22.05.2019 21:39 Ответить Сообщить модератору
Nexu +3 Nexu
Да и не сказала бы я, что великие и ужасные. Скорее, смешные в своём стремлении к дешёвым понтам, как и Кайло Рен.
И выглядят реальным трешем, кстати.
22.05.2019 23:37 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza 0 Renavallanza
Да, на свету Рыцари Рен выглядят намного проще, в Пробуждении Силы, ночью, под дождём, смотрелись интереснее.
23.05.2019 04:25 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус +1 Дарт Трейус
В трейлере Кайло не прорывался сквозь строй. Он прорывался вместе со строем.
22.05.2019 23:48 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Не, там был момент, когда он шпагу в кого-то втыкает и отбрасывает тело, прорываясь сквозь заграждение.

23.05.2019 00:32 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
VF, кстати, поначалу написали, что "Парни, сквозь которых прорубается Кайло Рен в трейлере - это точно Рыцари Рен, у нас эксклюзивная информация", а потом подправили статью и сказали, что "ошибочка вышла" и "мы не можем утверждать".
23.05.2019 00:37 Ответить Сообщить модератору
Aurum +1 Aurum
Скорее всего, ничего у них "за душой" содержательного нет. Такой же банальный "таинственный" образ, удобный для мерчандайза, как и идиотская "крестовая" пилорама вместо нормального меча у Кайло... Ну, какие-то чуваки с тесаками и булавами, все в "намордниках" - смотрится таинственно и странно, да и нехай :) По сути они могут быть кем угодно - как выжившими бывшими учениками Люка (что все предполагают), так и последователями Сноука, к которым наоборот присоединился Бен, уже после пожара и резни. Может "пополам" - к уже бывшим сектантами присоединились Кайло и несколько новых адептов. Это могло бы объяснять их "нелояльность" к новому "верховному лидеру". Может они "под" тем, загадочным другим темным форсъюзером, с которым Рейло опять совместными усилиями будут биться :) Если бы не вся муть про Палпатина, я бы предположил что оный - ученик Сноука, а эта шобла выполняет некое его поручение.., но сейчас даже и предполагать ничего не буду. Пусть уже "мутят" до конца - разбираться будем после, кто там есть ху :)

Что они будут играть какую-либо важную сюжетную роль, я лично сильно сомневаюсь. Пятиминутный эпизод, да и всё на этом. Но "солдатиков" будут покупать некоторые любители моделек :)

P.S. На снимках (как и в фильме Джонсона) раздражает выражение лица "обиженного ребенка" у Кайлухи - эти постоянно надутые губки... Это чмо - новый "верховный лидер"?.. А ведь сам Драйвер неплохой актер; может, что характерно, играть даже вполне себе "брутальных пацанов"... Похоже, ему этот образ идет, как "деревянный макинтош" - лицо просит маски :)
23.05.2019 11:13 Ответить Сообщить модератору
501Legion 0 501Legion
обычные персонажи однодневки такие же нелепые как сноук и вся его история, их история будет такой же. выпилят за милую душу. на вид. косплееры Мэд Макса. Убежал Кайло с некоторыми учениками, если это бывшие ученики Люка то он явно идиот раз набрал таких мудаков, но если это типо ученики Сноука то опять же они дебилы раз всё профукали. сдаётся мне что весь этот фильм будет только ради двух моментов опять увидеть Люка и услышать очередной зловещий план Палыча и всё.........
23.05.2019 12:53 Ответить Сообщить модератору
Imperial Officer 0 Imperial Officer
Рыцари Мяса.
24.05.2019 04:08 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Я так думаю: Рыцарей Рен Джей Джей Абрамс придумал с потолка, когда его задолбали спрашивать, почему сын Лейи и Хана Соло носит имя Кайло Рен. В Эпизоде 7 он выкрутился, потому что тогда ещё можно было нагнать тумана, и зрители схавали бы. Но что-то мне подсказывает, что он до сих пор так и не придумал внятное объяснение. За этими трешачковыми косплеерами "Безумного Макса" я не вижу никакой убедительной back story. Впрочем, то же самое было и со Сноуком. Абрамс думал только о том, как бы поразить зрителей эффектной картинкой. Полагаю, что обоснуй Рыцарям Рен в фильме будет либо никакой, либо самый тупой из возможных.
24.05.2019 06:08 Ответить Сообщить модератору
Aurum +1 Aurum
Цитирую Nexu:
Полагаю, что обоснуй Рыцарям Рен в фильме будет либо никакой, либо самый тупой из возможных.


Посмотрим, хватит ли у Абрамса фантазии хоть на что-нибудь? Нельзя же вообще взять и просрать все - и Сноука, и Лор-Сана и рыцарей Рен... :)

Внезапно подумалось. "Эвоки. Битва за Эндор" :o Хороший фильм, кстати - простенький, но по динамике, по "экшену" смотрится не хуже других более дорогостоящих сказок, к которым Лукас приложился (тягомотного "Уиллоу", например, или "Лабиринта", который вытягивает только игра и песни Дэвида Боуи)...

Там как раз дело происходит на Луне Священной (куда могли упасть обломки второй ЗС), на небе виден сам Эндор (газовый гигант, который в "Возвращении" вроде нигде не был показан), а воюет с эвоками другая местная раса - высокорослые монстры, обвешанные железками (и некоторые в масках :)), похожие отдаленно на вуки, только злобных. У них есть лучевое оружие, но при этом они практикуют некий техномагический карго-культ, связанный с ремонтом старой разбитой техники... Шлем рыцарей Рен, что любопытно, чинит некая "мохнатая лапа" гуманоида... :)

Это все к чему. Гипотеза в том, что они почему-то специально используют архаичную амуницию и оружие - вовсе не потому, что световой меч не могут собрать, найти (на том-же Малакоре, в их же каноне, они валяются повсюду :)) или купить у коллекционеров. Что, если предположить, что дело происходит на той лесистой планете, где Лея узнала шокирующую правду о своем происхождении, где неподалеку витает рассеявшаяся (не окончательно?) энергия Темной стороны и там сокрыто нечто важное (большой кайбер-кристалл, как-то искажающий саму Силу?)... Допустим, обломки второй ЗС с орбиты Эндора вполне могли рухнуть где-то там в болотах. А вся эта архаичная амуниция (железные штуки у рыцарей в качестве оружия) может быть связана с некими условиями и ограничениями данного места?.. Вот потому ли, может, там и будут эти скачки на "коняшках" и стрельбы из лука, кстати? Бо местные "шаманы" запрещают подходить с священному месту с принятым в Галактике оружием :) А Кайло такой, узнает про всё про вот это вот - и туда с карательной экспедицией... На Луне Священной, кстати, есть не только лесистый ландшафт, но и скально-каменистые участки... Хотя, думаю, что их финальная битва показанная в тизере, где Рей акробатикой занимается, будет происходить, скорее всего, там где все начинается - на Татуине...
24.05.2019 11:35 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Интересная идея, кстати. Только вот эвоков я не хочу :)
24.05.2019 18:14 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             


Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях