Планета Джакку должна была быть свалкой отходов

Имперский звёздный разрушитель на Джакку

Lucasfilm в своём официальном Инстаграме опубликовал концепт-арт для «Пробуждения Силы», из которого видно, что изначально Джакку должна была быть планетой-свалкой, а не планетой-пустыней.

«Пробуждение Силы», или Эпизод VII «Звёздных войн», чаще всего критиковали за сходство с «Новой надеждой» — Кайло Рен, База Старкиллер и планета Джакку, вызывающая воспоминания о Татуине. Сопутствующая этому ностальгия играла на чувствах фанатов. Режиссёр Джей Джей Абрамс в ответ на критику сообщал, что фильм планировался не только как «мост» между двумя трилогиями, но и как «напоминание» о том, чем когда-то были «Звёздные войны».

Теперь же Lucasfilm опубликовал несколько концептуальных зарисовок художника Эрика Тименса (Erik Tiemens), и мы можем увидеть, какой должна была быть Джакку по изначальному замыслу создателей фильма. Это — холодная, негостеприимная планета-свалка.

Джакку - концепт-артИзначальная концепция Джакку восходит ко временам самых первых обсуждений, когда была предложена концепция «планеты-свалки».
Джакку- концепт-артВ первых версиях сценария была юная героиня по имени Кира, описание которой звучало как «одинокая, взбалмошная, любительница технических штучек».
Джакку - концепт-артПланета-свалка в конце концов превратилась в мир пустынь. Однако, перед этим ещё была попытка сделать Джакку планетой джунглей.
Джакку - концепт-артПо первоначальному замыслу, разрушенным остовом должна была быть имперская космическая станция. Позже её заменили на Звёздный Разрушитель.

Многие из вас знают, что Рэй изначально носила имя Кира, но немногим известно, что Джакку должна была быть планетой, чья поверхность усеяна промышленным хламом в духе Раксус Прайм. Творческая группа также обсуждала возможность превратить её в планету джунглей — наподобие лесной луны Эндора. В конце концов, создатели фильма решили, что будет лучше, если Джакку станет пустыней. Стоит добавить, что вместо разбитого звёздного разрушителя «Inflictor» планировалось использовать поверженную на землю имперскую космическую станцию.

* * *

Источник: Screenrant

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Эпизод VII, Джакку, планеты

Комментарии  

Renavallanza +1 Renavallanza
Лучше бы оставили свалку, слишком много пустынь, видать забоялись, проверенный вариант пустыня )
12.05.2017 05:38 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Мне тоже свалка нравится. Причём, создатели фильма поначалу явно плагиатили комикс про Аню Соло - centax.ru/.../....
12.05.2017 06:17 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza +1 Renavallanza
Да, похоже на то, комикс я не читал, но судя по твоей ссылке так и есть. Дисней явно не хочет рисковать, пока цель деньги вложенные отбить, но долго так не получится, после НТ, нужно будет создавать и творить.
12.05.2017 07:46 Ответить Сообщить модератору
Родривар Тихера +1 Родривар Тихера
Все накладные расходы они уже отбили давным давно, и вышли в плюс. По идее, теперь нужно в развитие франшизы бабки вкладывать - иначе высокой отдачи не будет! На фанбоях много не заработаешь.
Пример просранных полимеров: в Третьем сезоне "Ребелов" диснеи пожлобились на то, чтобы вложить деньги. и снять серьезные разборки Трауна с ребельней. Как результат, народ и у нас, и там уже считает, что Траун не торт, и вообще - имело ли смысл его "воскрешать" в новом каноне.
Относительно мира-свалки: думаю, боялись сравнения с ТЬФУ, про которую лично Лукас сказал, что это ересь. Хотя такая "локация" как раз была бы интересна в том плане, что у самого папы Жоры ничего подобного не было.
12.05.2017 14:30 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza +1 Renavallanza
Да. Повстанцы вообще не интересные, непонятно для кого их продлили.
12.05.2017 16:32 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Про Трауна абсолютно согласна. Весь пар ушёл в свисток. Настоящего антагониста у повстанцев в Сезоне 3 так и не было.
12.05.2017 17:32 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis 0 Vade Parvis
Изначальный вариант Рэй/Киры, похожий на ту же Аню, тоже выглядит намного интересней итогового недоразумения, с её характером забитой сиротки из христианского приюта XIX века ("я годами не желала красть стоящий открыто корабль, которым умела управлять, а теперь должна прилететь обратно, сдаться с повинной и вернуться в узилище к злобному надсмотрщику — ведь вдруг мои мама вернутся спустя полтора десятка лет!") в сочетании с абсолютно мэрисьюшным возникновением из ниоткуда по ходу сюжета всё более крутых и читерских возможностей.
12.05.2017 18:59 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis +1 Vade Parvis
Отсюда, кстати, проистекает ещё одна логическая несуразность TFA: а каким макаром Рэй вообще собиралась возвращаться на Джакку к Ункару, если она украла ункаров корабль, и из-за неё (на самом деле нет, но выглядело это так) на лагерь напал ПО, навёл страху и взорвал один из кораблей его клиентов. Учитывая то, что эта злобная рыба-капля за тяжёлый ежедневный труд платит краюхой хлеба и водой, и просто так ампутировала одному из своих рабов руки, чтобы приспособить его к пожизненной погрузке цветмета клиентам при помощи тяжёлых протезов (блин, какой всё-таки жуткий образ — в духе историй из девяностых про ампутацию бандитами конечностей своим жертвам для их отправки на точки сбора милостыни) — полагаю, Рэй рабовладелец за кражу корабля вовсе мог бы на органы разобрать (или оставил бы в живых, но в таком качестве, что лучше бы убил).

Это справедливо для случая, если ПО не стал уничтожать лагерь Ункара. Но если первоорденцы его уничтожили — тогда куда собиралась возвращаться Рэй, где она бы добывала пропитание, куда должны были прилететь её родители, бросившие её именно в этом лагере и только из него в принципе способные её найти?

P.S. А если-де Ункар не настолько чудовище — то зачем было вдавливать педаль в пол и старательно показывать его именно таким подчёркнуто инфернальным бандитом? Сделали бы его просто скользким и грубым типом, владеющим мастерской, скупающим запчасти по-дешёвке для дальнейшего восстановления и перепродажи девайсов (ну да, было бы похоже на Уотто — но в случае с логовом Ункара и так антураж уоттовской мастерской эксплуатировался по полной программе), добавили бы на Джакку рынок вместо раздачи краюх хлебного доширака и т. п. — и вышла бы нормальная грязная, но не лишённая своей толики своеобразной привлекательности помойка, где вполне можно было бы поверить в нормальное существование Рэй, и которая не вызывала бы кучи очень неприятных ассоциаций и домыслов. Да блин, пускай хоть констебля оставили бы — хоть стало бы понятно, что кто-то если даже не нормальные законы, но хоть местные "понятия" поддерживает, не давая капле совсем уж беспредел развести.
12.05.2017 19:08 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Помню, как на меня ополчились на JC, когда я посмеялась над абсурдностью идеи: юная девушка выживает одна среди бандитов, воров и пиратского отребья; живя в беспросветной нужде на какой-то помойке мира, тем не менее, успешно овладевает многими иностранными языками, изучает кунг-фу и устройство звездолётов - и всё это в порядке самообразования. Диснеевцы забыли, что снимают ЗВ, а не одну из своих сказочек.

Тридцать лет на Джакку разбирают старые космические корабли и продают запчасти, вовлечено в это дело практически всё население планеты - но сиротке Рэй при этом никто не мешает в одиночку разрабатывать целый звёздный разрушитель. Никто не мешает ей проводить часы в кабине истребителя, заниматься на тренажёрах, изучать внутреннее устройство звездолётов, пользоваться обучающими устройствами (и работает всё это на бессмертных аккумуляторах, надо полагать).
13.05.2017 05:58 Ответить Сообщить модератору
Vik Sid 0 Vik Sid
Конечно я мог не правильно понять, но мне показалась, что Платт если и не заботится о Рей, то в каком-то смысле присматривает за ней. Да он послал пару отморозков, но только забрать дроида, а ее они вроде даже и не ударили. Вот она их и раскидала как котят)
Вообщем я это к тому, что в видении отец Рей оставил её именно на попечении Ункара, так что они с ним либо друзья-приятели, либо же уговорил как-то иначе (заплатил, запугал и т. п.)
Возможен вариант, что жестокий отец-садист оставил ее бантиту, что бы страдала, но это вряд ли)
Тут моя больная фантазия опять меня приводит к мысли, что папа Рей это Эзра Бриджер, который как мы видим в Повстанцах еще с молоду со всякого рода отбросами водится (Лэндо (при всей моей любви к нему), Хондо, деваронец с Лотала, тот красный экзот, может кого еще не вспомнил). Ну и не зря же нам через посредственный сериал пытаются показать важность главного героя, да и остальных тоже. Тем более что на Повстанцах, видимо, их история не закончится.
Короче если Рей вернется на Джакку, Платт ее поругает, может накажет, но думаю не очень. Тем более теперь она видимо сама кого угодно может наказать)
15.05.2017 01:16 Ответить Сообщить модератору
Vik Sid 0 Vik Sid
Вот тоже об этом подумал, мне еще до показа ПС образ Рей напомнил Аню. Блииин, впомнил, что комикс то и не закончили.
15.05.2017 01:23 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Да, там как раз случилась продажа Lucasfilm Диснею, а потом - прекращение сотрудничества с Dark Horse.
15.05.2017 05:38 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.


Centax

Centax в соцсетях