Как для Люка Скайуокера нашли дойную корову

Тала-сирена

В альбоме «The Art of The Last Jedi», появившимся в печати одновременно с выходом на экраны Эпизода VIII «Звёздных Войн» — «Последние джедаи», есть короткий рассказ о том, как для фильма придумывали облик тала-сирены. От этих сирен Люк Скайуокер, живущий затворником на острове Ах-То, получал свою ежедневную порцию парного молока.

Вспоминает Нил Скэнлан: «Признаюсь, что [придумывать облик существа] мы начали с молочных желез, потому что мы знали, что из себя будет представлять сцена. Мы отталкивались от коровьего вымени, поскольку корова — это первое животное, которое приходит на ум при слове „молоко“. Поэтому мы начали с вымени и постепенно двигались дальше. Разработке дизайна помогала небольшая предыстория: мы знали, что эти животные приходят к скалам, чтобы отдохнуть и понежиться на солнце; словом, они ведут себя, как тюлени или морские львы. Нам нравилось сравнивать этих животных с тюленями: они полёживают на берегу и как будто иронизируют над вами: „Что-что вы там говорите про настоящую жизнь?“ Так мы нашли нужную позу и размеры физического пространства, необходимые этой морской корове для комфортного отдыха».

The Art of The Last Jedi

«Первый раунд набросков мы начали с того, что скрещивали моржей, морских слонов, китов и даже плезиозавров с пингвинами, верблюдами, коровами и динозаврами»,— говорит художник Лант Дэвис.— Райану на этих рисунках понравились висломордая голова существа и его сонный вид, но он хотел придать ему другую позу. Он решил, что оно будет сидеть, прислонившись спиной к скале, и выглядеть отрешённым и расслабленным, словно парень, развалившийся в мягком кресле с пивом в руке".

The Art of The Last Jedi

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Люк Скайуокер, Эпизод VIII , Ах-То

Комментарии  

Mace Darklighter +2 Mace Darklighter
До сих пор не определился, как к этому трешу относиться, но в целом слово "треш" как нельзя лучше подходит Эпизоду 8.
31.01.2018 19:15 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Меня от этой сцены чуть не стошнило. Поза этой морской сирены, с выставленными наружу сиськами и раздвинутыми ногами, выглядит призывно-развратной, а не расслабленной. О Люке сразу начинаешь думать как о каком-то зоофиле, прости Господи.
31.01.2018 19:20 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis +2 Vade Parvis
Аналогично. Ещё и форма пресловутого вымени — которое на концептах, оказывается, выглядело адекватно, но для фильма было зачем-то превращено в какую-то откровенную пародию на женскую грудь — ещё больше усиливала эффект. Причём такое впечатление от сцены явно было очень у многих: из-за специфической позы и внешности существа в первые дни проката весь рунет удивлялся и ухохатывался на тему того, что люк доит "демона Слаанеш".
31.01.2018 22:02 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis 0 Vade Parvis
"Кит-мозазавр" на первом по счёту концепте выглядит очень круто, по-моему. Не представляю, как можно было отказаться от такого симпатичного и нетривиального — и лишённого каких-либо неуместных подтекстов — образа в пользу того, что получилось. Разве что снобы рады обилию сексуальных подтекстов в ПД, восхищаясь тому, как это якобы свежо и оригинально и как это якобы превозносит фильм.
31.01.2018 22:07 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Он - прикольный, но чисто технически существо с таким клювом не может сосать грудь матери. Конечно, можно предположить, что детёныши поначалу имеют другое строение ротового аппарата.

Но то, что этот концепт, по крайней мере, не пошлый - согласна полностью. Вообще, у морских млекопитающих вымя особо не выделяется - кожа не такая мягкая, да и большое количество молока детёнышу не требуется, т.к. молоко очень жирное.
31.01.2018 23:15 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус 0 Дарт Трейус
Тот случай, когда не поймёшь, то ли сиськи, то ли письки, то ли всё вместе.
31.01.2018 22:10 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Сюжетной Группе стоит сделать эту корову своей эмблемой.
31.01.2018 23:25 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус 0 Дарт Трейус
Зато теперь я знаю точно, что именно в фильме потянуло на 16+.
01.02.2018 00:49 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Proxy 0 Proxy
>словно парень, развалившийся в мягком кресле с пивом в руке.
Они там со своим гротеском совсем вожжи отпустили, похоже.
Ох, где же ты, заселявшая Набу, тетка Террил.?
01.02.2018 02:50 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Я не понимаю, зачем вообще в кино была нужна эта сцена с доением ждуна. Она как-то помогает понять персонажа, его мотивации, эмоциональное состояние? Такое ощущение, что Джонсон втайне ненавидел Люка и всегда мечтал его унизить.
01.02.2018 05:45 Ответить Сообщить модератору
Proxy 0 Proxy
Хочется верить, что они не нарочно. Могу предположить, что сцена должна была показать необычный, суровый отшельничий быт Люка, впечатлить юную Рэй и заодно дать отсылку к голубому молоку из Новой надежды, но художники перемудрили с дизайном зверушки.
Если в ПУ фауной занимался профессиональный художник-анималист с академическим образованием и в тамошних зверей верится, то в фильмах Диснея художники давят на необычность в ущерб логике. Тот же хаппабор, порги или верблюды с Джеды на ногах-ходулях тоже выглядят скорее сюрными, чем жизнеспособными.

Там, кстати , не только сцена с сиреной мне мозг вынесла, но и последующая рыбалка на утесе с шестом такой длинны, что под своим весом должен был сломаться. Да и рацион у Люка получается - рыба с молоком.)
01.02.2018 09:47 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
[q]в фильмах Диснея художники давят на необычность в ущерб логике[/q]

Угу, то же самое и про элиенов можно сказать: они не экзотичны, они просто уродливы. Выглядят, как карикатуры на людей, а не разумные существа.

[q]Там, кстати , не только сцена с сиреной мне мозг вынесла, но и последующая рыбалка на утесе с шестом такой длинны, что под своим весом должен был сломаться[/q]

Мне тоже так показалось. И зачем ему вообще такая эквилибристика, если рядом живут Хранители, которые плетут сети? Да и с удочкой можно выйти порыбачить.

[q]Могу предположить, что сцена должна была показать необычный, суровый отшельничий быт Люка[/q]

Да, конечно. Но вот как-то особой суровости быта не получилось, а получился, скорее, такой уютный мещанский мирок человека, который бежит от проблем, пряча голову в песок. И то, что Люк приспособился к такому существованию, и даже довольно удобно устроился, найдя себе тёплую сиську с молоком, - это вызывает неприязнь.
01.02.2018 18:13 Ответить Сообщить модератору
Proxy 0 Proxy
>получился, скорее, такой уютный мещанский мирок человека, который бежит от проблем, пряча голову в песок.

Согласен. Но это все больше из сценария в целом вылазит, а не от одной сцены с сиреной. Проблемма сцены в том, что Люк доит омерзительного "парня с пивом".
01.02.2018 21:56 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.


Centax

Centax в соцсетях