• Слухи


Будущее «Звёздных войн»

Звёздные войны - Тысячелетний Сокол

Последние пару дней у меня не было возможности публиковать статьи, поэтому сегодня навёрстываю упущенное и делаю этакий дайджест новостей и слухов про «Звёздные войны».

Первым делом — о будущем кинематографической франшизы «Star Wars». Вы наверняка уже читали, что Disney и Lucasfilm имеют планы по развитию Далёкой-далёкой галактики на ближайшие пятнадцать лет. Однако планы эти, по большей части — пока что лишь идеи и концепции, за исключением фильмов Саги, над которыми работают гораздо интенсивнее. Об этом сообщает сайт StarWarsNewsNet, ссылаясь на свой информированный источник. По словам этого же источника, нынешние владельцы «Звёздных войн» не спешат анонсировать фильмы, которые они предполагают снимать в следующие годы, по одной простой причине: они не хотят прибегать к какой-то конкретике, пока не будут на 100% уверены в том, что проект получит зелёный свет.

Вот почему мы почти ничего не знаем об их планах на ближайшее будущее, и вот почему пока официально не объявлено, о чём или о ком будет спин-офф номер три.

«Традиционно перед тем, как какая-то идея обретёт форму, создаётся большое количество концепт-арта и предварительных сценариев. Президент Lucasfilm, Кэтлин Кеннеди, знакомится с идеей и обсуждает её с Сюжетной Группой. Если идея кажется достаточно интересной, то начинается второй этап обсуждения, теперь уже с участием заинтересованных лиц из Lucasfilm и Walt Disney Company. Если после этого все сойдутся во мнении, что идея является привлекательной, то тогда официально начинается этап производства. Но, даже если стадия производства официально объявлена, то это не означает, что разработка проекта идёт полным ходом».

Случалось, например, так, что проект ко времени анонса (пусть и неофициального) ещё не имел сценария.

Если идея по каким-то причинам «не выстреливает», то наброски и сценарии не выбрасываются, а передаются в другие отделы. В частности, световые мечи инквизиторов из сериала «Звёздные войны: Повстанцы» были созданы на основе концепт-арта для светового меча Галена Марека из игры «Star Wars: The Force Unleashed».

Теперь — о фильме, увидеть который мечтают многие фанаты «Звёздных войн». Речь идёт о спин-оффе про Оби-Вана Кеноби. По словам всё того же информированного источника, «Кэтлин Кеннеди и все остальные в Lucasfilm полны желания снять фильм про Оби-Вана, события в котором происходят между „Местью Ситов“ и „Новой надеждой“, с Юэном Макгрегором в главной роли».

Источник делает акцент на том, что это именно фильм, а не трилогия, о чём ходили слухи ранее. И режиссёром, возможно, будет Гарет Эдвардс, потому что «Кэтлин Кеннеди очень понравилась его работа [над „Изгоем-один“]». Однако, что касается команды продюсеров и сценаристов будущего фильма, то она «будет другой». Источник также уверяет, что анонс фильма про Кеноби «может стать одним из больших сюрпризов Celebration Orlando». И это — не просто теория: уверенность основана на «большом количестве соответствующих материалов, приготовленных для ивента».

Бобе Фетту повезло меньше — спин-офф с его участием должны были анонсировать во время Celebration Anaheim, однако Джош Транк, которого планировали в режиссёры, отказался от этой работы буквально в последний момент — якобы для того, чтобы полностью сосредоточиться на других своих проектах. В действительности, как говорят, имел место конфликт между Транком и продюсером Саймоном Кинбергом, разгоревшийся ещё во время их совместной работы над фильмом «Фантастическая четвёрка». Кинберг, по слухам, грозился уйти, если Lucasfilm не избавится от Транка. Тем не менее, проект хоть и задвинут в долгий ящик, но окончательно не похоронен, по словам вышеупомянутого источника. Есть две новости про него: хорошая и плохая.

Хорошая состоит в том, что фильм, скорее всего, не будет рассказом о ранних годах жизни Фетта.

Плохая новость заключается в том, что планируемый фильм, вообще-то, не является фильмом о Бобе Фетте, а повествует о группе охотников за головами и их приключениях. Тем не менее, Боба Фетт, вероятнее всего, будет главной составляющей этого фильма.

В основу фильма «будет положена та же самая идея, с которой должен был работать Транк. К тому моменту, когда Транк должен был объявить о фильме на Celebration Anaheim, сценарий ещё не был написан. Проект получил дальнейшее развитие благодаря стараниям Кинберга».

Наряду с этими фильмами, нас всех, возможно, ожидает ещё один проект, который пока нигде и никем не обсуждался: проект, нацеленный на подростковую аудиторию и имеющий романтическую направленность.

Однако, не спешите думать, что Lucasfilm под нажимом «Диснея» собирается превратить франшизу в нечто вроде облегчённой версии «Сумерек». По словам осведомлённого источника, история эта несёт на себе печать трагедии, а романтическая составляющая напоминает отношения Хана и Лейи в фильме «Империя наносит ответный удар». Возможно, более корректным будет назвать этот фильм облегчённой версией «Изгоя-один».

Если вы подумали, что фильм будет киноверсией романа Клаудии Грей «Потерянные звёзды», то зря: по словам источника, «ничто не указывает на то, что это будет адаптацией данной книги».
Что касается фильма про молодого Хана Соло, то информацию о нём мы начнём получать немного раньше, чем информацию о предыдущих фильмах «Звёздных войн». Сам же фильм будет нести этакий налёт комиксов и бульварного чтива.

Вообще, в планах у «Диснея» и Lucasfilm — целая плеяда фильмов по «Звёздным войнам». И в ближайшие несколько лет фокус переместится на телевидение.

Как говорил Пабло Идальго, Дэйву Филони поручили контролировать процес производства анимационных проектов ещё и по той причине, что к выпуску их планируется весьма много. Мы уже знаем, что в производстве находится новый сериал — правда, до сих пор неизвестно, о чём он и когда запланирован к выходу. Осведомлённый источник сообщил сайту StarWarsNewsNet, что новый сериал «будет в большей степени следовать сюжетной линии саги „Звёздных войн“, а не заполнять пробелы, как „Войны клонов“ или „Повстанцы“».

По словам этого же источника, Lucasfilm накопил множество неиспользованного материала — больше, чем было во время производства классической трилогии. Возможно, этот материал когда-нибудь будет использован в новых фильмах или телевизионных сериалах. Но Lucasfilm благоразумно не хочет перекормить зрителей фильмами по «Звёздным войнам».

Напоследок — возможно, главная новость: вслед за новой, третьей по счёту трилогией «Звёздных войн», нас ожидает и четвёртая.

«Поскольку „Звёздные войны“ — это история поколений, то между трилогией сиквела и новой трилогией будет временной промежуток».

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: спин-офф, Боба Фетт, Оби-Ван Кеноби

Комментарии  

Renavallanza 0 Renavallanza
Отлично, ЗА навсегда
31.03.2017 20:33 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Вот сериал по ЗВ я бы, пожалуй, посмотрела. Спин-оффы как-то мало трогают.
31.03.2017 22:20 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza 0 Renavallanza
Для меня также, я рад что будет четвёртая трилогия, конечно мы все хотим чтоб фильмы получились качественными, я исхожу из того, что лучше пусть будут ЗВ, чем не будут, снова ждать 10 лет фильма по ЗВ не хочется. Сам не особо жду Спин-оффы по Хану Соло и Охотниками за головами, конечно посмотрю, но все же, считаю что посвещать им целые фильмы это слишком жирно, не такие уж важные птицы, в сериалах как ты Nexu и говорила было самое то, посвятить им несколько серий, целый фильм про Соло? Зачем? Кеноби уже интереснее, между 3 и 4 эпизодами можно придумать интересного, но тут тоже смотря что надумают.
31.03.2017 22:54 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis 0 Vade Parvis
Боюсь только, к началу четвёртой трилогии джедаев снова перебьют, снова появится империя с ещё более огромной вундервафлей и т. п.
01.04.2017 00:05 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza 0 Renavallanza
Этого я точно не хочу ), конечно должно быть что-то новое, неожиданное, конечно они должны все очень грамотно продумать, после долгого перерыва у них прокатили Пробуждение Силы, сыграли на паузе, изголодавшие фанаты приняли бы что угодно: Хан Соло, Лея, Звезда Смерти и все счастливы. Не могут Дисней снова так же снять, ну не на столько же они глупы ), им надо пригласить Нолана на четвёртую трилогию, думаю он бы смог приятно удивить.
01.04.2017 00:38 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis +1 Vade Parvis
Ну, Дисней сыграли не последнюю роль в прикармливании прослойки придурочных фанбоев, которым только и подавай, что калькирование ОТ. Иные взгляды теперь не особо и приличными считаются по причине агрессивности навязывания такого рода фанатских взглядов. Яркий пример из отечественной среды — JC (точнее — ядро клановцев и примкнувших), с их бездумным подражанием глянцевому образу американских гиков-фанбоев.
01.04.2017 02:06 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza 0 Renavallanza
Никогда не понимал этого, мне встречались такие придурочные фанбои, для которых ОТ как нечто священное, долго я с одним рубился в комментах в группе по ЗВ Вконтакте, он меня уверял что бой между Кеноби и Вейдером шикарен в 4 эпизоде))). Мне приквелы и ОТ нравятся одинаково. Для меня как раз прелесть в том, что приквелы и ОТ разные во всем, разные по стилю, атмосфере, это и хорошо, разнообразие. Надеюсь Последние Джедаи не будет копировать Империя Наносит Ответный Удар.
01.04.2017 02:38 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis 0 Vade Parvis
>Однако, не спешите думать, что Lucasfilm под нажимом «Диснея» собирается превратить франшизу в нечто вроде облегчённой версии «Сумерек».

Конечно, ведь это будет облегчённая версия "Голодных игр"?
01.04.2017 00:08 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza 0 Renavallanza
Дарт Трейус 0 Дарт Трейус
Четвёртая трилогия? Это между оригинальной и неоригинальной? Не могли сразу нормально снять? Или же будет опять хронологический разрыв и очередной Избранный уже после Рэй, и очередные полные непонятки: кто, откуда, почему? Что-то мне это не нравится.

Вчера зашёл в магазин и узрел новые книги. Купил "Верность" и "Решения одного". Глянул на "Таркина" и изумился - с таким размером это нельзя назвать романом. По сравнению с "Единой Силой" и вовсе жалкая брошюра. Знатно деградировал книжный формат в эпоху диснеев. Теперь и за "Трауна" страшно.
01.04.2017 03:01 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
По поводу 4-й трилогии - это пока что слухи, и не более того.
01.04.2017 07:47 Ответить Сообщить модератору
Родривар Тихера 0 Родривар Тихера
Нет, я так понял, что 4-ая трилогия будет железно - если у них процесс уже лет на 15 запланирован.. При пятнадцати годах туда еще и 5-ая трилогия влезть может! - причем, вместе со спин-оффами. Тут скорее вопрос в другом: а сохранят ли они аудиторию? - или это будет просто недокормленная дойная корова, которая молока дает ровно столько, чтобы ее на мясо не было смысла пускать :-(
Пока что, после 7-ого эпизода, Изгоя и Ребелов впечатление стоит на уровне "фифти-фифти".
Радует, что собираются снять про Кеноби, с МакГрегором и Эдвардсом в качестве режиссера - может получиться хороший и достаточно "реалистичный" жесткач, вроде того же Изгоя.
Боба Фетт с охотниками... пожалуй, если без соплей и с динамичным сюжетом - тоже было бы интересно. А вот фильм про йуногоСоло априори будет сливом: вся слава Соло - она исключительно из-за Харрисона Форда! Вопрос - где диснеи возьмут юное дарование такого же калибра?
Чистое ИМХО - неплохо было бы, если бы 4-ая трилогия прямо вытекала из 3-ей, и были там, ну, предположим... вонги! Или какие-то "вонгообразные" твари: как хотите, но ЗВ нужен как воздух эпик! - а значит, нужны серьезные антагонисты, против которых поднимется вся ДДГ, от Светлых до Темных. В Расширенной Вселенной эту тему позорно слили (хотя вообще то было аж три попытки - кроме вонгов были еще нагаи с тофами, и сси-рук). Хотелось бы именно "звездных войн", того, что краешком мелькнуло у Лукаса в Трилогии Приквелов. Знаю, что наивно, но хочу все же надеяться.
01.04.2017 14:17 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
[q]ЗВ нужен как воздух эпик! - а значит, нужны серьезные антагонисты[/q]
Да уж. К сожалению, эпиком и не пахнет в трилогии сиквелов - получилось, скорее, нечто вроде "Пиратов Карибского моря". Всё больше убеждаюсь в том, что диснеевцы поспешили с новой трилогией. Надо было сперва хорошенько подготовить почву для неё. Сейчас она стоит особняком от остального лора, который - хорошо ли, плохо ли, - довольно активно развивается, и диснеевцы, фактически, своими же руками убивают интерес фанатов к Эпизодам 7-9.

Можно было пойти по проторенному пути и сделать отличного антагониста из Трауна, а не выдумывать какого-то белого червя с собачьей кличкой "Сноук". И Траун наряду с прочими осколками Империи смотрелся бы гораздо правдоподобнее, чем из одного места выпавший Первый Орден вместе с выпавшими оттуда же Рыцарями Рен.
01.04.2017 14:57 Ответить Сообщить модератору
Родривар Тихера 0 Родривар Тихера
Еще, интересно, у Лукасовской команды была идея перебросить мостик в КОТОР и к прочим древностям, где сейчас резвятся биотвари. Как раз один или несколько спин-оффов можно было бы посвятить соединению этих кусков.
01.04.2017 14:20 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Наверное, перебросят ещё - недаром же Люк ищет ископаемых джедаев, недаром мутят все эти истории с Деревьями Силы, Бенду, птичками и пр.
01.04.2017 14:59 Ответить Сообщить модератору
Wolf 0 Wolf
А есть у кого сведения почему Тайтон заменили другой планетой?
09.04.2017 19:00 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Никто не знает, что творится в голове у диснеевцев.
09.04.2017 19:46 Ответить Сообщить модератору
Виталий Веткин 0 Виталий Веткин
Про Соло может получиться увлекательный плутовской фильм, если к нему будет хороший сценарий, с чем у многих сейчас проблемы. Однако, жду с осторожным оптимизмом.
Про Оби-Вана хорошо бы, а Боба Фетт не нужен, что в нем интересного?
Еще хотелось бы про Трауна, но это, похоже, совсем оторванные от реальности мечты.
А "номерные" эпизоды как-то не вдохновляют. Клоунский рейх вместо империи, и некие рыцари Рен вместо ситхов - то же самое, что и было, только хуже.
10.05.2017 02:30 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
По-моему, фильм про Соло - чисто конъюнктурный и был задуман ради того, чтобы снять сливки с любимого многими образа. Но так уже однажды было с Индианой Джонсом, и сериал закрыли. Трудно представить, что Хана Соло может сыграть кто-то, кроме Форда. В Эйренрайке, по крайней мере, я не вижу ничего от Хана Соло. Уж лучше бы сняли фильм про Асоку, реально.
Увы, эпизоды саги не вдохновляют, да. И чем дальше - тем больше.
10.05.2017 05:55 Ответить Сообщить модератору
Аноним 0 Аноним
Блин зачем про Оби-Вана, лучше б хотя б про Квай-Гона...
05.05.2018 13:44 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             


Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях