• Слухи


Disney снимет сериал про Кеноби?

Оби-Ван Кеноби

Всю прошедшую неделю фанатов «Звёздных Войн» будоражили слухами о том, что для нового стримингового сервиса Disney+ готовятся снимать сериалы про популярных героев Далёкой-далёкой галактики. В числе персонажей называли По Дамерона и Финна, принцессу Лейю, рыцарей Рен, Роуз Тико и даже Дарта Бэйна. На «Реддите» почти каждый день появлялся пост с очередной «горячей новостью о сериале».

В понедельник весь этот ажиотаж прокомментировал в своём Твиттере Джордан Мэйсон, главный редактор издания Cinelinx:

Комментарии по поводу слухов насчёт сериалов по Звёздным Войнам

«Поговорим обо всей этой шумихе вокруг сериалов по „Звёздным Войнам“ для Disney+, которая никак не утихнет. Могу сказать, что я слышал о том, что они планировали несколько сериалов (и, возможно, в таком формате они сейчас рассматривают „истории“), НО большая часть того, о чём люди постили новости, предлагалось на уровне ИДЕЙ и ВАРИАНТОВ».

«Речь, по большей части, шла о том, что они „МОГЛИ БЫ сделать это“ или что они „ПОДУМЫВАЮТ об этом“. Кстати, [сериал], о котором я слышал, и который будет после „Кассиана“, ещё не упоминали. Не стану вдаваться в подробности, поскольку не вправе делиться чужой сенсацией; наберитесь терпения и переждите всю эту волну слухов…»

Сенсация, похоже, не заставила себя долго ждать: сайт StarWarsNewsNet сообщил о том, что Disney планирует снять мини-сериал про Оби-Вана Кеноби, состоящий из шести эпизодов.

Цитата из статьи с сайта SWNN:

«Проект Кеноби» изначально должен был быть полнометражным фильмом, и слухи о нём то и дело возникали на протяжении последних нескольких лет. Всё изменилось после удручающе низких результатов проката «Соло». Производство фильма про Кеноби должно было начаться вскоре после выхода на экраны «Соло», но потом планы изменились. На фоне этого становится более понятным прошлогоднее заявление Боба Айгера о «переосмыслении подхода» [к производству фильмов].

Этим также можно объяснить присутствие актёра Юэна Макгрегора на премьере «Соло»: вероятно, в скором времени они планировали дать официальный анонс фильму про Кеноби. Несмотря на свои сдержанные ответы по поводу фильма, которые Юэн давал в интервью, он был в этом проекте с первого дня.

P.S. Джордан Мэйсон в своём Твиттере сказал, что под сенсацией не имел в виду сериал про Кеноби — но он не удивится, если таковой решат снимать.

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Оби-Ван Кеноби, ТВ-сериал по Звёздным войнам, фильм про Кеноби

Комментарии  

Bersev 0 Bersev
Ну вот даже не знаю, что лучше. 6 часов сериала (6 часовых серий с общим бюджетом 100млн) или 6 часов фильмов (трилогия 2х часовых фильмов с общим бюджетом 600млн).
20.02.2019 11:31 Ответить Сообщить модератору
Nexu +2 Nexu
Сериал, наверное, лучше. В трилогии придётся по году ждать продолжения каждой части. К тому же, если первая часть зрителям особо не зайдёт, то съёмки продолжений окажутся под вопросом. Да и зрители уже стали с предубеждением относиться к диснеевским трилогиям ЗВ.
20.02.2019 12:04 Ответить Сообщить модератору
Bersev 0 Bersev
Этот пример я привел только с точки зрения вложений на 1 час экранного времени. Снимать трилогию совсем не обязательно, можно поступить также как с Изгоем или Соло. У сериала тоже могло бы появиться продолжение (через год), если бы он был успешен. Но при таких бюджетах, понятно почему Лукас так и не снял сериал. Боюсь и Мандалорец будет выглядеть дешево для ЗВ.
20.02.2019 21:19 Ответить Сообщить модератору
Nexu +3 Nexu
У меня вообще нет никаких позитивных ожиданий насчёт "Мандалорца". Похождения крутого парня по злачным местам и задворкам цивилизованного мира - мы это видели примерно 100500 раз. Волшебные буковки Star Wars тут не помогут.
20.02.2019 21:31 Ответить Сообщить модератору
Пламен +3 Пламен
С логической точки зрения ждем еще сериал про Роуз Тико, ибо самый тупой вариант. Значит, обязательно снимут
20.02.2019 17:20 Ответить Сообщить модератору
Nexu +3 Nexu
Угу, и ещё про адмиральшу с сиреневыми волосами и мальчика с метлой. Там столько тупых вариантов, что Диснею+ хватит лет на десять.
20.02.2019 18:07 Ответить Сообщить модератору
Mace +5 Mace
Снять никому не нужный фильм про Соло без оринального Соло и не снять всем нужный фильм про Оби Вана с оригинальным Оби Ваном. Л-Логика.
20.02.2019 23:29 Ответить Сообщить модератору
Nexu +2 Nexu
Может, Макгрегор денег много просит?
Если честно, мне нравился Магрегор из приквелов (не в плане внешности, разумеется) и совсем не нравится нынешний. Он какой-то везде одинаковый.
21.02.2019 00:30 Ответить Сообщить модератору
Mace 0 Mace
Думаю, что нет. По крайней мере, он не может просить сколько-нибудь близкую сумму к гонорарам Роберта Дауни младшего. А если он просит 20-ку, то это вполне нормально. В "Соло" вряд ли у актеров были высокие гонорары, а бюджет профукали огромный. По большому счету, из-за косячного менеджмента. +-10-20 млн для Диснея не вопрос.
Да и с чего бы ему много просить? Последний крупный блокбастер, сделанный под него был "Остров" лет 10 назад, да и тот провалился с треском.
Что касается, нравится-не нравится - Оби Вана он нормально сыграет.
21.02.2019 15:55 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Цитата:
Да и с чего бы ему много просить?
Ну, он же понимает, что является единственным претендентом на эту роль. Думаю, это даже не он сам решает, а его агент. Цена актёра складывается из многих факторов, и завышать цену иногда даже полезно - актёр сразу переходит на другой уровень. В Голливуде многие актёры изрядно переоценены, и все это знают, но платить ниже уже нельзя.
И я согласна, что для Диснея 20 млн. туда-сюда - не деньги, но там принято торговаться. Поэтому и переговоры иногда тянутся по полгода.
Цитата:
Что касается, нравится-не нравится - Оби Вана он нормально сыграет.
Хотелось бы верить. В Эпизоде I с ним было прекрасное попадание в образ - этот бунтарский дух, упрямство, эти эмоции, прорывающиеся сквозь благочестивые джедайские одежды... В Эпизодах II и III мне он нравился меньше - стал каким-то кислым, растерял часть индивидуальности. Честно говоря, мне бы не хотелось шесть серий созерцать занудно проповедующего прописные истины Оби-Вана.
21.02.2019 16:23 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza +3 Renavallanza
Самое главное что у большинства фанатов была правильная реакция на 8 Эпизод, а иначе так и делали бы ахинею дальше. Сейчас начинается естественный отбор, проектов много, вот Диснеевцы, если конечно они не полные идиоты увидят в каком направлении им стоит идти дальше в ЗВ, но самое страшное то, что они вполне могут быть полными идиотами, будем надеется на лучшее.
21.02.2019 03:44 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Ага, как там гласит Закон Мерфи? Всё, что может пойти не так, пойдёт не так.
21.02.2019 10:25 Ответить Сообщить модератору
Андрей Щербаков +1 Андрей Щербаков
А я вот расстроен если Кеноби будет сериалом. Хочется качественную историю, не размазанную на 6 серий, а в формате классического полного метра. Что будет представлять из себя ЗВ в формате сериала, не знаю, да и знать не очень хочется. Не люблю на сериалы время тратить. Какие же все таки ссыкуны в Дисней. Лучше бы своих Кайло Ренов и Рэй в сериал превратили, меньше бы народу это увидело и расстроилось. А тут главное, что я от них толкового ждал и вот так((((
21.02.2019 03:56 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Да ещё ничего не известно про сериал. Сколько уже было слухов на эту тему...
21.02.2019 10:23 Ответить Сообщить модератору
Aurum +3 Aurum
Предположу, что они будут в ближайшую "пятилетку" снимать всё: несколько теле-сериалов, мультсериалы, но также и полнометражные "штучные" спин-оффы и ... эпизоды, да :-)

Бюджет есть? Есть. (Я бы вообще посмотрел на то, какую прибыль Диснея в процентах составляет именно продукция под брендом Star Wars.) Пипл Звездные Войны хавает? Хавает... В чем проблема? Олдфагам что-то кинут на "рассаду", по поводу чего все будут счастливы, как после Изгоя были :)

Меня интересует не сам по себе вопрос "форматов" их продукции. Форматы могут быть разными. Можно сделать интересные сериалы. Даже мультсериалы можно сделать содержательными, если не зацикливаться на их нарочитой "детскости"... (Для детей нужно делать мультики с красивой графикой про зверушек с разных планет и камео взрослых героев Галактики - а не пихать в них сложные философские концепции (которые должны бы быть в Эпизодах) и исковерканные элементы РВ-шного лора, как это делает Филони.) Можно сделать, с другой стороны, ненужные фильмы ниочем. Как их крайний спин-офф... Вопрос не в этом. Будут ли они развивать историю ДДГ содержательно в каком-то новом направлении, привносить нечто - вот что важно, а сериалы это или фильмы будут, вторично...

Я бы на их месте вообще запустил долгоиграющий сериал, лет на десять, по Старой Республике. Например, сделал бы серию фильмов от разных режиссеров по "потерянной двадцатке" от Руина и до графа Дуку включительно...; другой сериал - по становлению ПО и всему "постэндорью", про все эти секты, "церкви Силы", рыцарей Рен и т.д.; третий - по расширению содержания Приквелов, про Палпатина, Квай-Гона, предысторию армии клонов, Валорума и Сайфо-Диаса и прочее, плюс, возможно, некоторые недопроясненные моменты касающиеся Пророчества и тайн Храма и т.д. Ну а про Кеноби -"штучный" спин-офф, когда под него будет содержательный сценарный контекст... И Эпизоды 10 - 12, обязательно. Ибо эта хрень про мусорщицу и беглого сантехника на Сиквелы не тянется :) Это не часть Саги пока... Просто попрощаться в 7 - 9 с героями ОТ недостаточно - нужно что-то ещё...

В идеале, им бы надо по мере наращивания самого объема производимого контента, выходить на некую новую "градацию каноничности", уже через расставление приоритетов значимости тех или иных элементов. Допустим, условно "главное" - в эпизодах (почему и 10+ must to be...), "детализация" значимой для Галактики истории - в сериалах; отдельные яркие биографии - в спин-оффах; расширение границ жанров, "необычные миры" и т.д. - в экспериментальных малобюджетных сериалах; ну а для привлечения самой маленькой аудитории - приятные пустячки в мультах с качественной графикой и не столь значимым для канона сюжетом... Ну, а если они начнут снимать сериалы про Роуз Тико и мадам Холдо, чтож - это, конечно, будет их выбор :) Но сами нереализованные идеи никуда не денутся. Будут ждать "под спудом" лучших исполнителей, чем Дисней, до поры до времени... Я, например, думаю, что даже вселенную Стражински все ещё можно экранизировать так, что все офигеют :) А уж ЗВ... Не снимут они - так фанаты сами снимут лет через десять, когда выйдут 8 - 16 гигагерцовые процессоры и разовьются технологии моделирования изображения и анимации нейронными сетями 8)
21.02.2019 13:03 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Я с Вами абсолютно согласна. Особенно - в том, что касается вот этого:
Цитата:
Допустим, условно "главное" - в эпизодах (почему и 10+ must to be...), "детализация" значимой для Галактики истории - в сериалах; отдельные яркие биографии - в спин-оффах; расширение границ жанров, "необычные миры" и т.д. - в экспериментальных малобюджетных сериалах; ну а для привлечения самой маленькой аудитории - приятные пустячки в мультах с качественной графикой и не столь значимым для канона сюжетом...
Сейчас очень заметно, что системы и взвешенного подхода им недостаёт, как недостаёт и глубины проработки лора. Хватаются то за одно, то за другое. Почему никто в их компашке не сообразил, что, умерщвляя всех главных героев ОТ, они просто-напросто выливают ушат холодной воды на головы фанатам? Они сами, своими руками, превращают в пыль важную часть лора, на которую могли бы ещё долго опираться. И дело даже не в том, чтобы штамповать бесконечные комиксы по мотивам ОТ (комиксы, к слову, выходят намного лучше фильмов). Дело в том, что они вынули из метасюжета главных героев, а новых не завезли, и тем самым просто лишили весь пост-Эндор фундамента. Естественно, что в стрессовой ситуации психика фанатов последовала оптимальному решению: откатить своё восприятие ЗВ до предыдущей версии. Первой жертвой диснеевских экспериментов пал "Соло", но правильных выводов сделано не было.
Полагаю, что падение продолжится, после чего Дисней начнёт заигрывать с приквельными историями и "Легендами". Но я не думаю, что эти люди когда-то сделают для себя правильные выводы. Франшизу просто выдоят до дна и спихнут какому-нибудь Нетфликсу или Амазону.
21.02.2019 14:52 Ответить Сообщить модератору
501Legion +1 501Legion
вот что то а единого продуманного подхода у них точно нет и не было. разбазарят всё потом начнут кулаки кусать.
22.02.2019 17:31 Ответить Сообщить модератору
Nexu +4 Nexu
Им деньги девать некуда. Они просто спишут ЗВ в утиль, и всё. Лукас, который всю жизнь боролся с засилием денежных мешков в кинематографе, в итоге продал своё главное детище живому олицетворению Маммоны.
22.02.2019 18:07 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.


Centax

Centax в соцсетях