• Слухи


Фильм по игре KOTOR уже в работе?

Knights Of The Old Republic

Издание Buzzfeed сообщает, ссылаясь на свои источники, что Lucasfilm намерен снять фильм по видеоигре «Star Wars: Knights of the Old Republic». Сразу три осведомлённых лица, близких к данному проекту, сообщили Buzzfeed о том, что в настояшее время Лаэта Калогридис («Аватар», «Остров проклятых») пишет сценарий для Lucasfilm по мотивам обожаемой фанатами игры, вышедшей в 2003-м году.

KOTOR — игра в жанре RPG, в которой действуют джедаи и ситы, а события разворачиваются почти за 4000 лет до «Новой надежды». Новость о фильме по мотивам KOTOR наверняка воодушевит фанатов «Звёздных Войн», которые чувствуют некоторое разочарование после того, как из-за провальных кассовых сборов «Соло» Lucasfilm был вынужден поумерить свои амбиции и урезать планы по выпуску новых фильмов. Поклонники KOTOR давно ждут, когда его роскошная история будет адаптирована для широких экранов.

Во время проведения Star Wars Celebration в апреле этого года Кэтлин Кеннеди на вопрос корреспондента MTV News о KOTOR сказала: «Да, мы работаем над кое-чем в этом роде. Но сейчас я не знаю, как пойдут дела».

Калогридис, как утверждают источники Buzzfeed, близка к завершению первого сценария предполагаемой трилогии по KOTOR. Она — первая женщина-сценарист «Звёздных Войн» со времён Эпизода V,— «Империя наносит ответный удар» (1980 г.) — над которым совместно с Лоуренсом Кэзданом работала Ли Брекетт. Позднее Lucasfilm обвиняли в том, что рулить вселенной «Звёздных Войн» они приглашают только белых.

Представители Калогридис, Lucasfilm и компании Disney ничего не ответили на запрос Buzzfeed.

Калогридис пригласили для работы над сценарием весной 2018 года. Между тем, в среде интернет-сообщества «Звёздных Войн» распространено мнение, что за проект по KOTOR возьмутся Бениофф и Вайс.

* * *

Источник: Buzzfeed

P. S. Некоторые пользователи Reddit считают, что сценарий пишется «про запас», как это часто бывает в крупных кинокомпаниях, и сам факт его написания ещё не свидетельствует о том, что проект будет запущен в работу.

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Star Wars KotOR, Звёздные Войны истории, новые фильмы Звёздных Войн

Комментарии  

501Legion +2 501Legion
зашибись. Они обьявляют всё что было не от дисней не каноном, но потом возвращают эпохи и персонажей чтка отредактировавши их. На акой лад вообще нужен был этот весь цирк с каноном и не каноном, если импотенты Диснеевские не могут придумтать интересные истории, сюжеты и персонажей. РВ на века ) а Дисней чмошники
Если игрок был Реваном и события велись от лица его то ок. Но лучше бы нам просто показали путь этих персонажей, малака , бастилы, ревана, путешествие по тёмным мирам, Корибан (опять пустыня))))) и другие планеты и персонажей. Да и мощных владык Ситхов тоже. ну в общем .я За только при должном воплощение и реализации. но проблемы я вижу одну. Старая республика НАМНОГО обширней и огромней чем эпизоды лукаса и дисней. Этой эпохи трёх фильмов явно будет мало. там персонажей и событий очень много .
зы. Centaх письмо с регистрацией получил, но не заходит всё равно пишет "У вас нет права доступа к закрытой части сайта."
24.05.2019 18:55 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Я не думаю, что будет прямо по КОТОРу - правами на бренд владеют Биовари. Да может, и к лучшему - классические ЗВ они уже испоганили, пусть хоть что-то хорошее сохранится.
Наверное, просто замутят трилогию или даже сериал по Старой Республике.И не факт, что именно по СР эпохи КОТОР.
24.05.2019 19:10 Ответить Сообщить модератору
501Legion +1 501Legion
Круто, зачем они вообще весь цирк городили с Этим каноном и не каноном, если а импотентов из Дисней не хватает мозгов придумать свои истории интересные и персонажей. Отредактируют историии и сделают опять каноном то что им и так было ) странные они ей богу.
Если фильм сделать по уму с героями которые значимы для того периода, с лордами ситхом, с войнами джедаев и ситхов с Реваном малаком и всеми остальными то да, при должной реализации почему бы и нет. Но я вижу тут одну проблемы эту эпоха НАМНОГО больше и обширней чем лукаса эпизода и от дисней вместе взятые. Это эпохи и событиям нужно посвящать отдельную линейку фильмов и не трилогию а куда больше. Она огромна как по событиям так и по действующим лицам.
зы. Дисней клоуны. РВ на века )
зы2. Centax письмо с регистраций пришло но зайти не могу. пишет "У вас нет права доступа к закрытой части сайта." надо чинить видимо ((
24.05.2019 19:00 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Цитирую 501Legion:

зы2. Centax письмо с регистраций пришло но зайти не могу. пишет "У вас нет права доступа к закрытой части сайта." надо чинить видимо ((

Попробуйте ещё раз, я там кое-что подкрутила.
24.05.2019 19:07 Ответить Сообщить модератору
501Legion 0 501Legion
вот теперь. заработало всё. спасибо огромное . а то очень не удобно писать было так. теперь всё тип топ. и есть удобная панель. )
24.05.2019 19:57 Ответить Сообщить модератору
501Legion 0 501Legion
блин комменты поломались. то было сообщение то пропало. то недобовлялось. сорри за дубль. оставьте последнее. а верхнее и это удалите.
24.05.2019 19:19 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Да пусть все останутся, никаких проблем :)
24.05.2019 19:22 Ответить Сообщить модератору
501Legion +1 501Legion
да там одно и тоже по сути напечатал, просто он не сохранился первый пришлось перепечатать. да и ошибок много. поспешил.удали плиз.
кстати. посмотрел сейчас заставки все к ммо по старой республике и понял. Вот таким я хочу видеть фильм. с Малгусом с джедаями с бойней на корусанте , Войны флотилий, и тд. реально эти заставки лучше чем эпизоды от дисней.
24.05.2019 19:55 Ответить Сообщить модератору
Nexu +3 Nexu
Синематики в СВТОре и впрямь хороши. Вообще, эпоха Старой Республики имеет огромный потенциал в плане разворачивания там большого кино- или сериального эпоса с приквелами, сиквелами и вбоквелами. Настоящие ситы против джедаев, стенка на стенку - одно это уже хорошо, а ведь помимо этого там есть зрелая, экономически и технически развитая галактика, разнообразие политических сил и джедайский орден, ещё не успевший погрязнуть в догматизме и бюрократии.
24.05.2019 20:32 Ответить Сообщить модератору
Maruro +1 Maruro
Маловероятно, что будут экранизировать материалы по РВ. Старая Республика будет "новой"). Скорее всего по событиям, про которые говорилось в повстанцах.



Увеличенное изображение: centax.ru/.../...
25.05.2019 00:57 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Тут картинка не вставилась - возможно, из-за размера. Я подправила. (P.S. Поняла, в чём дело - тот сайт не отдаёт картинки по прямой ссылке).
Мне тоже кажется, что они будут делать свою Старую Республику. Они вообще, по-моему, одержимы желанием переписать ЗВ.
25.05.2019 07:15 Ответить Сообщить модератору
Maruro 0 Maruro
Тут картинка не вставилась - возможно, из-за размера. Я подправила. (P.S. Поняла, в чём дело - тот сайт не отдаёт картинки по прямой ссылке).
А у меня все было в порядке). Спасибо.
Мне тоже кажется, что они будут делать свою Старую Республику. Они вообще, по-моему, одержимы желанием переписать ЗВ.
Все что есть, это инфа из ВК, повстанцев и "непредвзятый рассказ" Дарта Сидиуса своему первому ученику. И только из этого уже понятно, что в их эпохе СР не было Руусана, зато был другой Малакор, свои разборки между джедаями и ситхами, свои мандалорские войны. Причем все это у них похоже происходило примерно в одно время, около 1000 дбя. Если что-то снимут, то скорее всего по этим событиям. А КОТОР могут как фансервис использовать, Ревана упомянут например, не вводя игры в канон.
25.05.2019 11:01 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
В принципе, тема насчёт того, почему ситы хотят мстить джедаям, в приквелах осталась невыясненной. Тут - слабое место приквелов, на мой взгляд, потому что в сам конфликт нас не посвящают, но пытаются заставить поверить в мотивацию Сидиуса с Молом. Поэтому неплохо, если эту историю осветят подробнее. Возможно, какие-то шаги в этом направлении уже делаются - в книге Клаудии Грей "Master&Apprentice" приводится цитата из пророчества, где упоминаются некие "безымянные", с которыми несправедливо обошлись джедаи: centax.ru/.../...
25.05.2019 12:00 Ответить Сообщить модератору
Dzeng +3 Dzeng
Вспоминая Трауна из "Повстанцев", хочется сказать "нафиг, воистину нафиг". КотОР, среди прочего, любим своей глубиной, выражающихся в сложных философских вопросах и тяжёлых моральных решениях, далеко идущих - но ощутимых уже сейчас - последствиях и довольно мрачных историях. Только вспомните истории Аттона, Бао-Дура, Визас, Миры и, конечно, Креи. Я очень сомневаюсь, что "первая женщина-сценарист" (нет, это не сексизм, сексизм - акцентировать внимание на половой принадлежности при выборе сотрудника и заявлении об этом; если сценарист хорош, совершенно не важно мужчина он или женщина, справедливо как сейчас, так и в "мужицкие" 80-ые) способна хотя бы повторить нечто подобное (о сюжетных дырах того же Аватара много говорили в своё время, хотя - опять же - литературная основа была), не говоря уже о создании чего-то на уровне. Например, упомянутый Аттон был ситхом-ассассином, задачей которого было не столько убить всех джедаев, сколько сломать, что выливалось в сознательное физическое, психологическое, духовное, сексуальное и т.д. насилие. Всё, чтобы перевести их на свою сторону. Или Мира, сирота и охотница за головами, вынужденная делать всё, чтобы выжить. Или, наконец, Крея - разочарованный джедай и павший ситх-лорд - которая откровенно презирала догматизм джедаев и брутализм ситхов и потому задающей вопросы, призывающей обдумывать и осознавать свои действия особенно в перспективе. Очень неоднозначные персонажи, которые не уступят Игре Престолов, и которых - с большой вероятностью - не сможет и не захочет показывать Дисней ввиду своей "позитивной" политики. Таким образом, если это и будет Старая Республика с знакомыми лицами, то это будет совсем не то, чего хотел и заслужил Готэм.
25.05.2019 06:09 Ответить Сообщить модератору
Nexu +4 Nexu
Цитата:
которых - с большой вероятностью - не сможет и не захочет показывать Дисней ввиду своей "позитивной" политики
Скорее даже, в силу того, что психология и развитие персонажей - это не про Диснея. Им в фильмах достаточно говорящих фигурок.
25.05.2019 07:28 Ответить Сообщить модератору
GFER +2 GFER
"о сюжетных дырах того же Аватара много говорили в своё время, хотя - опять же - литературная основа была"

Buzzfeed ошибся, а никто не проверяет. Лаэта Калогридис - продюссер, нигде не нашёл инфы, что она как-то там занималась сценарием, ни в IMBD, нигде.
Остров проклятых отметаем, там вся прелесть в книге, и Деннис Лихейн постарался.

Остается:
Александр (2004)
Следопыт (2006)
Терминатор: Генезис (2015)
Видоизмененный углерод
Алита: Боевой ангел

Причём она собственного авторского сценария не писала, работала в группе.
25.05.2019 16:19 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
О, спасибо, это интересно. Скептики с Реддита были правы, говоря, что новость - спекуляция чистой воды.
25.05.2019 17:57 Ответить Сообщить модератору
501Legion +2 501Legion
в принципе Диснея не обязаны делать прямую адаптацию событий из игр, комиксов и тд. Всё таки это будет адаптация. Либо задействованы ключевые персонажи , миры. Но будут переписаны в свою угоду как они это любят. Тут можно привести пример Марвел которые не делают кино по комиксам своим напрямую а адаптируют. Вопрос в том смогут ли они грамотно это сделать, если запилят опят тупых персонажей не дай бог ещё негра впихнут и тд. то такой Котор не нужен. Нежели они просто задействуют ту эпоху но с совершенно новыми и своими персонажами, что будет смотрется немного странно (зачем использовать эпоху любимую фанатами и не юзать героев которыми именно она славится) если проще уже придумать свой таймлайн и героев но дисней такое не умеет. поживём увидим может быть слухами это всё останется )
25.05.2019 08:46 Ответить Сообщить модератору
Mako +2 Mako
Я только за. Если не будут отретконены ключевые моменты и персонажи эпохи KOTOR.
25.05.2019 09:34 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             


Centax

Centax в соцсетях