• Слухи


Кинжал ситов и родители Рэй: слухи об Эпизоде IX

Звёздные Войны - Эпизод IX

После выхода на экраны ролика с кадрами из Эпизода IX «Звёздных Войн» (назовём его тизером) в интернете поползли многочисленные слухи, теории и домыслы о сюжете последней части трилогии сиквелов. Распространители этих слухов, разумеется, честно предупреждают, что информация эта на сто процентов непроверенная; так поступает, например, сайт Making of Star Wars, публикуя очередную сенсационную статью.

Должна заметить, что во время съёмок Эпизода VII этот сайт несколько раз угадал некоторые ключевые моменты сюжета, благодаря чему быстро стал чрезвычайно авторитетным и популярным среди фанатов. По слухам, у главного редактора проекта был знакомый из числа тех, кто работал над рекламой и упаковками для всевозможных сопутствующих товаров: игрушек, сувениров и так далее. Позднее, очевидно, MSW лишился этого источника, потому что удача ему изменила, и большинство последующих «утечек информации» так и осталось на уровне слухов. Я сделала это небольшое отступление для того, чтобы описываемое далее не воспринималось как откровение.

Итак, информация с сайта MSW.

Звёздные Войны - Эпизод IX

Первая сцена с Рэй в Эпизоде IX — «Скайуокер. Восход»

Заслуживающие доверие источники (а их было больше одного) отмечали, что первая сцена появления в фильме Рэй начинается с урока в лесу, который ей преподаёт генерал Лейя. Поскольку редактирование фильма ещё не завершено, мы можем лишь сказать, что в этой сцене показывается момент завершения обучения Рэй. Мне это представляется не лишённым смысла, поскольку если у них были вырезанные сцены с Лейей, где она говорит о том, чтобы довериться своим инстинктам, и всё в таком духе, то логичнее всего было отредактировать их так, чтобы создавалось впечатление, будто Лейя обучает Рэй.

«Перчатка Дарта Вейдера» не налезла, извините

Ещё до того, как нам показали тизер, мы узнали, что красные глаза Трипио и планета Киджими (Kijimi) имеют довольно интересную коннотацию. Сюда входят орудие убийства, кинжал и способность перевести текс, написанный на орудии убийства.

…Контактёр повстанцев убит, и рядом с его телом обнаруживается некий кинжал. Контактёр знал местонахождение планеты Императора, затерянной в Неизведанных Регионах. На кинжале была загадочная надпись на ситском наречии. Проблема в том, что никто не может её перевести, даже Трипио, который свободно владеет более чем шестью миллиардами форм общения.

Наши герои привозят Трипио на Киджими, потмоу что там его можно перезагрузить и привести в состояние, позволяющее обойти изначально заложенную в программу блокировку, не позволяющую переводить с языка ситов. Тут Зории Блисс хочет захватить их и передать Первому Ордену — но потом меняет своё решение. Предположительно, мы узнаём, что Зории и По вместе промышляли контрабандой, и что их связывала не только работа… у них был роман, и вот почему она в какой-то момент отказывается предать наших героев (предположительно, «Дракс» воспользуется шансом, который упустила Зории). ["Дракс" — это один из злодеев Эпизода IX, киборг, что-то вроде местного Ункара Платта в Квартале Воров на Киджими. Имя «Дракс» — условное, взято из фильма «Стражи Галактики»- прим. Nexu]

Трипио, чтобы защитить себя, делает бэкап данных в Арту. Когда «золотник» начинает переводить текст на клинке, его глаза загораются красным. Надпись ситов успешно расшифрована. В этом сообщении есть указания на устройство, называемое Имперским Компасом (Emperor's Wayfinder) — оно находится на луне Эндора. У Кайло уже есть аналогичный компас Дарта Вейдера, и Рэй устремляется на поиски компаса Палпатина.

Звёздные Войны - Эпизод IX

Рэй-сит

Завершив все дела на Киджими, Рэй находит компас Императора на луне Эндора. Когда она дотрагивается до него, то видит себя ситом, входящим в палаты Императора. Благодаря этому Кайло может обнаружить её в Силе и предстаёт перед ней посредством того, что мы называем «Узы Силы» — впервые мы увидели это в «Последних джедаях». Иными словами, слух заключается в том, что Рэй видит своё злое «я», когда прикасается к артефакту, но Кайло Рен со своим «Скайпом Силы» обрывают это видение.

Родители Рэй и кинжал ситов

Рэй и Кайло противостоят друг другу в Силе. Кайло в отчаянии искал её всё это время. Разговор быстро переходит на родителей Рэй. Он говорит, что никода не лгал ей. Всё, что он говорил, было правдой, однако родители продали её для того, чтобы спасти. Да, они использовали деньги на выпивку. Потом Рэй открывается то видение, которое Кайло видел в «Последних джедаях», но ей открывается чуть больше, и в её видении родители предстают убитыми кинжалом ситов.

Рэй во время этого «сеанса связи в Силе» приходит в ярость, и они с Кайло начинают сражаться на останках второй Звезды Смерти. Возможно, это позволяет взглянуть под несколько другим углом на то, как работают Flash Fights, но я не стану претендовать на то, что понимаю всю суть.

* * *

Вот такая информация, которую вы вольны трактовать по своему усмотрению. На закуску — ещё немного «утечек»: ViewerAnon в Твиттере написал следующее:

«Я держал рот на замке, но, поскольку пошли все эти слухи, скажу: „Скайуокер. Восход“ — это нечто среднее между „Пробуждением Силы“ и „Возвращением джедая“ (в особенности — с первым вариантом сценария от Лукаса). Надеюсь, Джей Джей сможет верно передать эмоциональный аспект, потому что с точки зрения последовательности сюжета это Эпизод 6/7».

Star Wars Episode 6 - концепт-арт

ViewerAnon на Реддите нередко оставлял абсолютно точную информацию о сюжете будущих фильмов, поэтому степень доверия к нему довольно высока. Что интересно — в первом варианте сценария Эпизода VI от Лукаса Оби-Ван представал во плоти.

* * *

P. S. Bersev на нашем форуме сделал перевод топика от JediPaxis, юзера с Реддита. В топике расписано примерное содержание Эпизода IX. Этот JediPaxis довольно часто публиковал информацию, которая впоследствии подтверждалась. В данном случае он объединил все сведения о сюжете Эпизода IX, полученные им за последнее время, и попытался скомпилировать в одно целое. Он предупреждает, что за 4 месяца до выхода фильма на экраны кое-что может измениться. Такое действительно иногда происходит, и мы все помним сцены из трейлеров, которые не попадали в финальную редакцию фильмов.

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: принцесса Лейя, Император Палпатин, Кайло Рен, C-3PO, Рэй, Эпизод IX

Комментарии  

Nexu +4 Nexu
Честно говоря, выглядит такой развесистой клюквой... Если в фильме реально будет что-то из этого, то песец. Родители Рэй умерли от кинжала ситов - чего, блин??? Лейя обучает Рэй? Если Лейя была полноценным форсъюзером, то почему она никак это не проявляла, кроме эпизода чудесной телепортации через космос, и отсиживалась в бункере на Крайте? Почему у Кайло с Рэй был Скайп Силы, а у Кайло и Лейи - нет? Связь матери с сыном посильнее должна быть.
31.08.2019 16:23 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус +2 Дарт Трейус
Потому что у авторов сценария нет системного мышления. Только клиповое и кликовое. Народ же ныл, что Рей не проходила обучение? Теперь пройдёт. Возможно, это вообще будут флешбеки о времени перед финалом ПС.
31.08.2019 19:20 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza +4 Renavallanza
Не дай Бог это все правда, это просто кошмар какой-то, конечно я уже не жду от этих трусов и недоумков с фамилиями Абрамс и Джонсон чего-то особенного, с новой трилогией и так все понятно, скажем так мягко фильмы дер.мо, но совесть же хоть немного должна присутствовать. От злости даже перечислять неохота все косяки, ахинея полная, нельзя так заканчивать номерные Эпизоды. Кто такой этот долб.еб Сноук? Где восход Скайуокера, если эта Чудо-Женщина(Мэри-Сью) опять п.здит Скайуокера? Вся шикарная история 6 Эпизодов в унитаз, все красиво вертелось вокруг Вейдера, теперь появилась какая-то шкура, Палпатина выкопали))), это вообще трындец, такие они тупые что ли? Вообще ничего придумать не могут, Рей нельзя побеждать Кайло снова, это его окончательно размажет как персонажа и тем более как Скайуокера, наоборот, Кайло должен взять реванш у Рей, а искупление получить условной жертвой ради Галактики в нужный момент, как по мне лучше бы он вообще не переходил на свет, папу убил, людей тысячами уничтожал, что же они так в Дисней унижают то Скайуокеров всех? Они не понимают что ли важности 9 Эпизода для них самих? Если сняли эту ахинею что по слухам, то уже не смогут подняться, рубля больше я не по трачу на ЗВ Диснея если эти слухи подтвердятся в фильме. Снять три Эпизода в которых нет никаких событий, зачем тогда та эпичная концовка отца и сына в 6 Эпизоде? Чтобы оказалось что Палпатин жив?))) Ахах!!! Надеюсь слухи не подтвердятся, сука, Дисней хуже гиен, на всех сайтах с рейтингами получат оценку 1, паразиты.
01.09.2019 01:15 Ответить Сообщить модератору
Nexu +4 Nexu
Сюжеты, главное, как под копирку - ничего оригинального. Даже если не принимать в расчёт эти слухи, то всё равно банально до невозможности. Мегазлодеи и вундервафли, вундервафли и мегазлодеи. Трилогия по "Новому Ордену Джедаев" была бы в тысячу раз лучше. И вполне можно было вывести на первый план молодых героев, а старичков оставить для поддержки. Энакин Соло и близнецы Джейсен и Джейна уж поинтереснее будут, чем болтающиеся в кадре непонятно для чего Финн и По.
01.09.2019 01:29 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza +3 Renavallanza
Полностью согласен, банально до невозможности это мягко говоря, бесконечные Палпатиноподобные злодеи с их пафосными до ужаса речами, опять какие-то избранные бл.дь переизбранные, опять Йода никак не исчезнет, кукольный снова стал, униженный и опущенный Люк, Лея оказывается летает, планета-база Старкиллер, мне еще в оригинальных фильмах Звезда Смерти казалась ну почти на грани п.здёжа, ну ладно, пусть бы она была вершиной развития технологий, ещё можно принять, но эта база Старкиллер вообще ни в какие рамки, взять и высосать звезду млядь, обращайтесь. Вопрос такой, а здесь материться можно? Просто уже без мата тяжело правильно выразить негодование, ненависть к Диснею возрастает.
01.09.2019 02:28 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Думаю, что материться можно, если это оправдано контекстом )
01.09.2019 07:26 Ответить Сообщить модератору
Nexu +2 Nexu
Цитирую Дарт Трейус:
Возможно, это вообще будут флешбеки о времени перед финалом ПС.

Возможно, но только разве ПО не атаковал Сопротивленцев практически сразу же после того, как те уничтожили Базу Старкиллер? Вряд ли у Лейи и Рэй было время на такую пастораль.
31.08.2019 19:26 Ответить Сообщить модератору
GFER +2 GFER
Очень хочу ошибаться, но похоже этот слив не "фейк".

В версии Райана, мать его, Джонсона, Рей - антипод Бена, только между ними и могли возникнуть «Узы Силы». А так Кайло отлично контактировал мысленно с Матерью, она его отговорила сделать выстрел. Мне кажется, что бы говорить : "Сконцентрируйся!", "Используй силу!","Доверься своим инстинктам" и т.п. - не нужно быть супер крутым форсюзером, именно в этом моменте не вижу проблем.
31.08.2019 19:41 Ответить Сообщить модератору
Nexu +5 Nexu
Цитирую GFER:
Мне кажется, что бы говорить : "Сконцентрируйся!", "Используй силу!","Доверься своим инстинктам" и т.п. - не нужно быть супер крутым форсюзером, именно в этом моменте не вижу проблем.

Но ведь не только в этом состоит суть джедайского обучения. Говорить такое может вообще каждый, дело-то ведь не в определённых мантрах. Лейя, по книжкам нового канона, сама очень долго не могла освоить все эти фокусы. В "Bloodline" она, емнип, ни разу не применяла Силу для активных действий, а там события происходят лет за 5 до Эпизода 7. С чего она вдруг сделалась такой продвинутой, что сама могла кого-то обучать и перемещаться в пространстве?
31.08.2019 20:10 Ответить Сообщить модератору
GFER +5 GFER
Тут скорее влияет ореол вокруг Керри Фишер, нужно прокачать Бабулю, чтобы активисты были довольны её значимостью. Понятно, что Мери Сью ничему не научишь, но такой фансервисный ход и не будет походить на действительное обучение. Так, просто пара клишированных фраз. Чтобы было реально что-то большее, кто-то должен персонажа озвучивать и играть в CGI, но пока про это не говорили. А после полёта супермена в космосе это натяжка выглядит незначительной, от слова совсем(ИМХО)

Меня больше напрягла фраза про смесь 6 и 7-го эпизода. Слабость Возвращения Джедая, помимо кровожадных эвоков, в мягком ремейке Надежды. Про семерку и говорить нечего, поэтому это звучит как-будто добавили ядрённую смесь в ещё более и получили в итоге супер вторичное кино и плакала хоть какая-то оригинальность и самобытность.
31.08.2019 20:42 Ответить Сообщить модератору
Nexu +6 Nexu
Цитата:
Тут скорее влияет ореол вокруг Керри Фишер
Ну, если рассматривать с этой позиции, то да. Хотя мне кажется, что простой человеческий разговор по душам между Лейей и Рэй, когда Лейя рассказывает историю Скайуокеров, вышел бы проникновеннее. И его можно снять, по минимуму используя образ Фишер в кадре.
Цитата:
Меня больше напрягла фраза про смесь 6 и 7-го эпизода.
Меня - тоже, ибо Джей Джей явно продолжает копипастить и даже не стесняется делать это открыто. Звезда Смерти, Палпатин, поединок в тронном зале Императора - омайгадбл.
Ещё с тех пор, как показали первый тизер с голосом Палыча, у меня бомбит. Ну вот нафига выкапывать трупик Императора спустя 30 лет? Что, блин, с фантазией совсем туго? Вся сверхновая трилогия - как пресловутая оперная партия Паваротти, напетая Рабиновичем.
31.08.2019 20:57 Ответить Сообщить модератору
Gfer +2 Gfer
Сколько возможностей было потеряно не пересчесть, да можно и нужно было делать по-другому!
Я понимаю твое негодование, но вандал Джонсон так умудрился все изгадить, что все эти новые глупости и недоработки уже ничего не изменят. Поздно говорить хирургу, что он делает неправильный надрез, если он случайно иль неслучайно уже отпилил руку у пациента.
Поэтому сейчас требования к Джей Джею нулевые, уже продолжение загублено, пусть хотя бы чуть-чуть повеселит и на том спасибо.
31.08.2019 23:55 Ответить Сообщить модератору
wounding word +4 wounding word
удивительно, что после т.н. "эпизода VIII" люди всё ещё интересуются, обсуждают, а самое главное собираются идти в кино, тизеры облайканы (дизов там только щепотка)..
у меня интерес практически на нуле, максимум потом посмотрю на видео, если нечего будет смотреть
дисней победил здравый смысл, или это логотип ЗВ таким магическим способом влияет (не важно что за ним кроется, это же ЗВ!)
01.09.2019 19:59 Ответить Сообщить модератору
Nexu +5 Nexu
Честно сказать, я тоже не понимаю. Как по мне, неприятный запашок начал ощущаться уже от Эпизода 7, но тогда все кричали, что это только начало, что дальше нам ка-а-ак покажут! Как всё объяснят! Что у них есть план! После Эпизода 8 стало ясно, что нет ни плана, ни вообще хоть какой-то определённой идеи. Съёмки трилогии похожи на то, как Дядя Фёдор, Матроскин и Шарик писали письмо домой. В довершение ко всему, Абрамс даже не попытался как-то разрулить придуманные им самим же вводные, а накидал ещё больше бессмысленной и пафосной хрени.
01.09.2019 20:12 Ответить Сообщить модератору
wounding word +3 wounding word
даже немного обидно за ваш сайт, Centax, он же вроде создавался на волне ожиданий новых фильмов, новых ЗВ, но то что последовало - печально
утешает что есть материалы и по лукасовской эпохе, и сам сайт отличный, самой же новой эпохе место нигде иначе чем в легендах
01.09.2019 21:42 Ответить Сообщить модератору
Nexu +3 Nexu
Для Диснея самым правильным решением и было бы снимать свои "Легенды", а то, что существовало до них, оставить для фанатов в нетронутом виде. Для Marvel они не стесняются делать мультивселенные, и тут могли бы пойти по этому же пути. Свет клином не сошёлся на эпохе гексалогии - развивайте будущее, изучайте прошлое. Хватит насиловать трупик Палпатина и снимать Татуин.
01.09.2019 22:05 Ответить Сообщить модератору
Nexreythe +1 Nexreythe
У них там не сеансы связи через Силу, а групповой терапии от психических растройств. В остальном ниче нового - и так предполагалось что они в очередной раз будут как последние стервятники обгладывать черновые варианты Джорджа. Паразитизм их жажды денег видимо вообще не излечим а оригинальность Дрысни мы можем оценить по Соло с Изгоем...ну вы поняли как ж*** дальше будет.
01.09.2019 23:40 Ответить Сообщить модератору
Aurum +2 Aurum
Да, видимо, этот сценарий близок к итоговому. Кто говорит что Джонсон убил сиквелы - не прав. Там нечего было убивать, ибо ничего и не было...

Сейчас мне лично интересно будет уже подняться "на уровень выше" - посмотреть как в итоге на нынешнем этапе массовая культура в целом обойдется с великими франшизами прошлого: ЗВ, Терминатор, Матрица (щас сестры четвертую будут делать :)). Почему так? Что с людьми стало за последние 20 лет?... Или, б..ть, и вправду рептилоиды и "заговор" ? :) ... И в кино не пойду, да и обсуждать больше уже ничего не хочется...

Удачи всем!
03.09.2019 18:56 Ответить Сообщить модератору
Nexu +3 Nexu
У меня те же чувства. Скажу честно, что ещё после Эпизода 7 я поняла, что вся сверхновая трилогия - пафосная пустышка.
Сегодня краем глаза прочла интервью Вуди Аллена "Эху Москвы". Интересная фраза прозвучала там, согласна с ней:
Цитата:
...Мне кажется, что все эти люди, которые делают фильмы в киностудиях, пришли к выводу, что хорошие фильмы делать невыгодно, им лучше потратить $200 млн на фильм, чем $20 млн. Потому что на фильме за $20 млн они заработают, может быть, $50 млн, а на фильме за $200 миллионов заработают $500 млн. Так что они подняли ставки в игре, фильмы стали очень дорогими, и, чтобы фильм максимально отбить, им было важно, чтобы кто угодно мог эти фильмы пойти посмотреть. Поэтому фильмы стали все глупее и глупее, чтобы большее количество людей ходило их смотреть, чтобы аудитория была больше. Поэтому они стали делать фильмы по комиксам, фильмы с погонями на автомобилях, фильмы со спецэффектами и вообще очень плохие фильмы. И они на этих фильмах зарабатывают миллионы долларов.
03.09.2019 19:09 Ответить Сообщить модератору
501Legion +3 501Legion
читается как очень плохая подделка. но если учесть какие тупые сюжеты у 6 и 7 эпизода . то закончить на такой ноте они волне могут. только при чём тут Скайуокеры и тд не понятно совсем. притянут за уши и всё
03.09.2019 20:13 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             


Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях