Почему для сериала «Истории джедаев» (или «Сказания о джедаях», как их ещё называют) был выбран такой формат, и почему все эпизоды были показаны разом – мне не совсем понятно. Первое впечатление после этого марафона – нам показали тизеры к шести анимационным фильмам.
Нет, каждая серия имеет законченный сюжет, но при этом некоторые образуют некое подобие сюжетной арки, а другие никак не связаны. И все вместе они тоже не образуют единую картину, хотя пытаются выстроить этакую дорожку от дня рождения Асоки Тано до вовлечения этой самой Асоки в борьбу против Империи. Собственно, Асоке и посвящена половина из шести серий. Был ли это значительно более масштабный проект, который урезали до маленького огрызка? При просмотре создаётся именно такое ощущение.
В визуальном плане сериал не подкачал, а что касается сюжетов, то некоторые будто взяты из детской книжки про хорошие и плохие поступки. А вот от первой серии, рассказывающей про маленькую Асоку, у меня монитор едва не замироточил – малышке разве что нимба над головой не хватало. Истории, в которых показаны граф Дуку
На мой взгляд, этот сериал планировался как некий приквел к другому сериалу – к «Асоке», и завязан был именно на эту героиню, а истории прочих персонажей были просто побочными сюжетами. В пользу этой теории говорит оборванное окончание 5-й серии, не оправданное никакими иными мотивами внимание к маленькой тогруте и серии
Сериал смотрибелен, но, как я уже сказала, вызывает некоторое недоумение. Я бы предпочла увидеть более цельный сюжет с переплетающимися историями всех этих джедаев и с выходом в точке Эпизода III – или даже чуть позже.