Дэйв Филони: Голос Асоки в Эпизоде IX ещё ничего не значит

Асока Тано

Из того, что вы могли слышать голос Асоки Тано в общем хоре умерших джедаев в фильме «Скайуокер. Восход», совершенно не обязательно следует, что она — мертва. Таков был подтекст интервью Дэйва Филони, которое он дал изданию io9 на этой неделе.

Напомним: незадолго до того, как Рэй побеждает Палпатина в Эпизоде IX «Звёздных Войн», она обращается к Силе и слышит голоса некоторых джедаев. Это Энакин Скайуокер, Оби-Ван Кеноби, Мэйс Винду, Луминара Ундули, Аайла Секура, Йода, Ади Галлия, Кейнан Джаррус и Квай-Гон Джинн. Все они уже мертвы. Она также слышит голос Асоки Тано — героини, которая, как нам известно, так и не стала настоящим джедаем, и чья судьба пока ещё не полностью раскрыта в истории «Звёздных Войн». Многие фанаты посчитали, что включение её голоса в сонм голосов умерших джедаев служит доказательством того, что бывшая ученица Энакина Скайуокера тоже мертва.

«Фанаты „Звёздных Войн“ вызывают у меня удивление,— сказал Филони.— Они, вроде бы, смотрят фильмы, но усваивают не все уроки. Они оперируют абсолютными понятиями, что характерно для ситов. Напомню, что в фильме „Империя наносит ответный удар“ Люк разговаривал с Лейей при помощи Силы. То же самое делал Вейдер в конце этого фильма. Не существует никакой абсолютной уверенности в том, что эти люди — мертвы. Я имею в виду, что мы точно знаем это только о некоторых из них».

Вообще-то, о каждом из них. Обо всех, кроме Асоки. И, по счастью, у Филони всё ещё есть много интересных историй про Асоку, которые он может нам поведать. Последняя из них будет показана в сериале «Войны Клонов», который возвращается на голубые экраны уже в эту пятницу. Большинство фанатов на фоне этого события ожидают, что потом Филони продолжит повествование об Асоке, принявшись за рассказ с того места в конце сериала «Звёздные Войны: Повстанцы», где она и Сабин Рен отправляются на поиски Эзры Бриджера. Филони как бы и не подтвердил это (он пошутил: «Вот была бы сенсация, да?»), но согласился поговорить о том самом моменте из Эпизода IX в свете того, «что он планирует для своего персонажа».

«Это, на самом деле, не имеет большого значения для того, что я делаю с данным персонажем,— сказал он.— Мне кажется, это просто было отличной идеей (вставить в хор голосов голос Асоки — прим. Nexu). Я считаю, что у Джей Джея [Абрамса] феноменальное чутьё на такие вещи. Мне кажется, что актёры, которые были вовлечены в процесс, были рады ощутить себя частью этого поистине триумфального момента саги „Звёздных Войн“. Так что я не воспринимал это буквально (по большей части). Этот фильм для меня как некая другая область».

Он признался, что реакция фанатов его удивила, и сказал, что эта реакция заставила его с ещё большей серьёзностью задуматься о последствиях. (Ранее он прокомментировал это изображением, расположенным ниже).

Асока Тано - набросок Дэйва Филони

«По реакции фанатов я всегда знал: да, их действительно заботит этот персонаж,— сказал Дэйв Филони.— Они хотят знать все детали, все подробности. И я отношусь к этому с большим уважением, потому что нам действительно нужно всё выяснить и понять, что к чему приводит. И вот, теперь у нас есть этот голос. Что это может означать?»

Филони, разумеется, не сказал, что это может означать, но вновь дал намёк, что планирует для своего персонажа что-то большее.

«Это не сильно повлияло на то, что я делаю — тем более что по времени у меня всё происходит раньше (Эпизода IX — прим. Nexu)»,— сказал он.

Эти слова, гипотетически, позволяют вообразить историю Асоки и Сабин, продолжающуюся вплоть до трилогии сиквелов, но, они, скорее всего, означают историю Асоки во времена «Войн Клонов».

«Когда мы доберёмся до этой отметки (после Эпизода IX), и доберёмся ли вообще — я не знаю. Я нахожусь на другой временной шкале. На двух, если уж быть точным (Филони имеет в виду работу над сериалом „Мандалорец“ — прим. Nexu). Но мне искренне нравится то, что люди интересуются данным персонажем. Стоит вспомнить только, с чего всё начиналось в 2008-м и во что превратилось — это просто потрясающе».

Воистину. И первые фрагменты этого мы увидим уже в пятницу, 21 февраля, когда Филони вернёт на экраны сериал «Звёздные Войны: Войны Клонов». И в самое ближайшее время вы узнаете ещё больше интересного из нашего интервью с Дэйвом Филони.

* * *

Источник: io9

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Дэйв Филони, Асока Тано, Войны Клонов, анимационный сериал

Комментарии  

Mace +1 Mace
Только сейчас для меня очевидно вырисовалось, что закат ЗВ начался не с продажи франчайза Диснею, а с появления Филони. Воскресшие дартмолы с него начались. Но главное это то, что это был первый такой бесхребетный и бесталанный облизыватель чужих задниц, который стал занимать одно из центральных мест в формировании будущего ЗВ.
Очевидно, что его шляпа скрывает всё, что угодно, но никак не мозг. Это интервью тому хорошая иллюстрация.
20.02.2020 17:03 Ответить Сообщить модератору
Nexu +2 Nexu
Воскресить Дарта Мола Лукас придумал, если не ошибаюсь. Никогда мне это не нравилось.
20.02.2020 17:13 Ответить Сообщить модератору
Mace +1 Mace
Придумал и ладно. Будь рядом нормальный человек, который радеет за общее дело, а не печётся о собственной карьере и заискивает перед начальством, он бы объяснил, что такого делать не стоит. И упёрся бы. Даже если это и кажется гуру хорошей идеей.
Не надо быть в гуще производственного процесса, чтобы понять, что Филони бы и в голову такое не пришло.
20.02.2020 18:44 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус +1 Дарт Трейус
На Комлинке у Базилевса есть заметка тех времён: "Как Филони Гривуса от Лукаса спасал". Лукас хотел раскрыть генерала, совершенно противоречащим предыдущему ЛОРу образом. Филони эти острые углы обошёл по большей части.

А по сабжу ждём момент, когда заявят, что сам эпизод 9 ничего не значит.
20.02.2020 23:34 Ответить Сообщить модератору
501Legion 0 501Legion
Асоку любят все . действительно один из самых удачных персонажей. вне фильмов.
20.02.2020 17:30 Ответить Сообщить модератору
Nexu +2 Nexu
Я её не сказать чтобы люблю, но признаю, что персонаж получился популярный. И не понимаю, почему Дисней это не использует. Казалось бы - вот вам карты в руки. Целую новую трилогию можно запустить по Тёмным Временам после Эпизода III.
20.02.2020 19:42 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis +1 Vade Parvis
Я не люблю :) Она довольно любопытный персонаж, но ужасно переоценена и оверхайпнута, и явно не заслуживает того всеобщего помешательства в фандоме, что стоит вокруг неё уже десяток с лишним лет. TCW в целом, впрочем, тоже очень сильно переоценены, имхо.

P.S. Хорошо хоть фансервисная пустышка Дарт Талон, вокруг которой в своё время выстроили культ, сопоставимый с культом Асоки, уже постепенно забывается.
22.02.2020 02:41 Ответить Сообщить модератору
Nexu +2 Nexu
Взрослая Асока - ещё ничего, она выглядит более уравновешенной и рассудительной. Но пигалица из ВК, которая даёт прикурить боссам уровней... У меня в своё время жутко бомбило от того, что её впихнули в канон вопреки логике и здравому смыслу. Эпизод III открывается сообщением о том, что Энакин и Оби-Ван прославились на всю галактику в Войне Клонов - и ни слова про Асоку, которая всё это время была с ними в одной команде. И я бы ещё приняла, если б её сделали ученицей Кеноби - всё-таки, Энакин уже стал рыцарем-джедаем; но вот так, ради прихоти, переломать всё и сделать Асоку ученицей Энакина... И сделал это сам Лукас. Спустя десять лет он, наконец, почувствовал то, что чувствовали тогда фанаты: когда он сказал, что "продал детей белым рабовладельцам".
22.02.2020 08:50 Ответить Сообщить модератору
Bersev +1 Bersev
Цитата:
«Фанаты „Звёздных Войн“ вызывают у меня удивление,— сказал Филони.— Они, вроде бы, смотрят фильмы, но усваивают не все уроки. Они оперируют абсолютными понятиями, что характерно для ситов. Напомню, что в фильме „Империя наносит ответный удар“ Люк разговаривал с Лейей при помощи Силы. То же самое делал Вейдер в конце этого фильма. Не существует никакой абсолютной уверенности в том, что эти люди — мертвы. Я имею в виду, что мы точно знаем это только о некоторых из них».
А эта голова-шляпа ничего не забыла. Что, например, Вейдер, Люк и Лея были не только форсами, но внезапно ... и родственниками. Что-то ни Оби-ван, ни Йода так и не "захотели" пообщаться с Люком. Как ни странно. Ну так кто там какие уроки не усваивает? ))

«Это, на самом деле, не имеет большого значения для того, что я делаю с данным персонажем,— сказал он.— Мне кажется, это просто было отличной идеей (вставить в хор голосов голос Асоки — прим. Nexu). Я считаю, что у Джей Джея [Абрамса] феноменальное чутьё на такие вещи.

Знаем мы на что у вас чутье.))
20.02.2020 20:40 Ответить Сообщить модератору
Nexu +3 Nexu
Да уж, чутьё у него... Рэй на джедая-то толком не училась, с джедаями не общалась - и вдруг в конце фильма все павшие к ней взывают. Кто она для них такая? Что-то к Люку хор мёртвых не обращался. Я бы ещё поняла, если б нам показали, как Рэй в ходе ученичества общается с ушедшими в Силу, так ведь не было такого. И почему бы им, кстати говоря, ещё в Эпизоде VIII к ней не обратиться, не рассказать, кто она такая? Ответ-то мы все знаем, конечно.
20.02.2020 20:57 Ответить Сообщить модератору
Nexreythe 0 Nexreythe
Ох да ЛАДНО. Come OOOn guys, закат Звездных Войн начался и закончился с Джорджа Лукаса и только. Без него Филони и близко бы не подпустили.
21.02.2020 00:35 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             

Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях