Джек Торн отшлифует сценарий Эпизода IX

Jack Thorne

Британский сценарист Джек Торн был приглашён поработать над сценарием Эпизода IX, сообщает The Hollywood Reporter. Сценарий по-прежнему пишут режиссёр Колин Треворроу и его коллега, Дерек Конноли; однако источники, близкие к кинопроизводству, говорят о том, что сценарию был необходим «свежий взгляд». Пока неизвестно, насколько существенно сценарий подвергнется переработке.

Джек Торн практически неизвестен за пределами Великобритании, где он принимал участие в создании ряда известных телевизионных проектов. В числе его последних работ — сценарий к фильму 2017 года «Чудо (Wonder)», в котором снялись Джулия Робертс и Джейкоб Тремблэ.

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Эпизод IX, Джек Торн

Комментарии  

Renavallanza 0 Renavallanza
Свежий взгляд означает что они не довольны, чем интересно. Может из-за Фишер, но нет скорее всего, или слишком похожесть новой трилогии на ОТ? Одна надежда что после новой трилогии, Дисней начнёт творить, робко на это надеюсь.
02.08.2017 07:38 Ответить Сообщить модератору
Адекват Нефанатович 0 Адекват Нефанатович
Не Дисней, а Лукасфильм.
02.08.2017 10:47 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza +2 Renavallanza
Дисней главный, говорят мол что вы гоните на Дисней, это все Лукасфильм, но вектор, направление полюбому задаёт Дисней. Если бы Лукасфильм решал то они сделали бы как хотел Джордж Лукас, а Дисней не прислушался к Лукасу, Джордж предлагал им своё видение продолжения, а Дисней все отверг, Лукас был не доволен как развиваются события в новой трилогии и Марку Хэмиллу тоже не понравилось как Дисней видит продолжение.
02.08.2017 17:37 Ответить Сообщить модератору
Vik Sid +1 Vik Sid
Все то, как Лукас видел продолжение и чем он не доволен не важно с тех пор, как он продал права Disney. Сам продал, мыши у него ничего не отбирали, а наброски к новой трилогии сделал, чтобы подороже продать.А
какое виденье у него было на новые эпизоды толком и не известно, хотя думаю,что
все-таки он сделал бы лучше.
02.08.2017 21:25 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza +1 Renavallanza
Я и не говорю что это важно, согласен это не важно, т.к. он продал ЗВ, я говорю что за Диснеем главное слово, а не за Лукасфильм. Думаю что Лукас сделал бы как минимум не хуже, т.к. ПТ и ОТ были хорошими, с чего новой трилогии быть хуже. Что мне нравилось в трилогиях Лукаса это то, что они были разными, не похожими, Сам Лукас говорил о том что он всегда стремился привнести что-то новое.
02.08.2017 22:05 Ответить Сообщить модератору
Нефанат Адекватович 0 Нефанат Адекватович
А новую трилогию Вы уже, судя по тексту и контексту в нём, уже успели посмотреть?
03.08.2017 12:34 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza 0 Renavallanza
Видел или не видел, ты сам догадаешься, ты же адекватович. Сценарий видел Хэмилл и ему не понравилось, я не проклинаю Пробуждение силы, но мне не нравится что фильм очень похож на ОТ, ничего нового, даже Сноук очень похож на Палпатина.
03.08.2017 15:46 Ответить Сообщить модератору
Нефанат Адекватович 0 Нефанат Адекватович
"...вектор, направление полюбому задаёт Дисней".

"полюбому" и "знаю точно, есть доказательства" - разные вещи.

Есть Кэтлин Кеннеди и сюжетная группа для т. н. векторов.
03.08.2017 12:32 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza 0 Renavallanza
Доказательства? Ну это очевидно, раз Дисней владее ЗВ. Кеннеди не купила ЗВ, она делает то, что ей позволяют.
03.08.2017 15:53 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Кеннеди - президент Lucasfilm, а Lucasfilm'ом владеет Дисней. Как и для любой другой корпорации, главное в бизнесе для Диснея - зарабатывание денег и зарабатывание имиджа. И Lucasfilm вместе с Кеннеди и Сюжетной Группой (как и другие подразделения) наделяются творческой инициативой и свободой только в той степени, в которой это не мешает зарабатыванию денег и имиджа. Не забываем: пересъёмки "Изгоя-один" были объявлены после того, как рабочую версию фильма посмотрели диснеевские ВИПы. И мы ещё не знаем, что там было с "Пробуждением Силы", но показательно, что Дж. Ринцлер уволился, не дописав книгу о создании фильма, а сама книга так и не вышла.
Ни в коей мере не пытаюсь демонизировать Дисней, но из песни слова не выкинешь.
03.08.2017 18:22 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Трудно сказать, что под этим подразумевается. Может, Диснею показалось, что фильм слишком традиционен, а может - наоборот. Но как-то слишком часто стала всплывать тема переписываний сценариев и пересъёмки фильмов.
02.08.2017 11:37 Ответить Сообщить модератору
Нефанат Адекватович 0 Нефанат Адекватович
Это стандартная практика в кинематографе, тем более, для подобных проектов.
03.08.2017 12:35 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Практика - да, но нельзя сказать, что прям такая стандартная. А на фоне предыдущих пересъёмок "Изгоя" и увольнения режиссёров "Хана Соло" буквально в конце съёмок - не может не озадачивать.
03.08.2017 15:18 Ответить Сообщить модератору
Адекват Нефанатович 0 Адекват Нефанатович
Хех, он же основной автор отвратной пьесы по вселенной Гарри Поттера - "Проклятое дитя".
Не надо уважаемым зрителям и поклонникам SW такого шлифовальщика.
02.08.2017 11:03 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Я тоже не совсем поняла, почему выбор пал именно на него. Возможно, это связано как раз с какими-то определёнными прошлыми работами, дух которых Дисней хочет повторить в ЗВ.
02.08.2017 11:42 Ответить Сообщить модератору
Vik Sid +1 Vik Sid
Почему бы было не отдать всю трилогию Нолану? )
02.08.2017 13:57 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Они даже "по-настоящему мрачный военный фильм" из спин-оффа побоялись сделать. Что уж говорить о трилогии. Как же Дисней будет продавать фигурки космических поняш и большеглазых пингвинчиков?
02.08.2017 15:07 Ответить Сообщить модератору
Vik Sid 0 Vik Sid
Тут вы правы. Хотя Лукас тоже таким занимался)
Пока думаю, что Фильм Джонсона будет лучшим из трилогии. А поповоду Джека Торна: в Проклятом Дите ситуация довольно похожа на то, что мы видели в ПС. Только еще хуже. Наверное нашли единомышленника.
02.08.2017 15:50 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             


Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях