Сцены с Роуз Тико были вырезаны из-за проблем с CGI

Звёздные Войны - Эпизод IX

По словам сценариста Эпизода IX «Звёздных Войн» Криса Террио, героине актрисы Келли Мэри Трэн, Роуз Тико, изначально отводилась более значимая роль в фильме, но сцены с ней были вырезаны из-за проблем, возникших при её интеграции в сцены с Керри Фишер. С момента выхода фильма «Скайуокер. Восход» на экраны фанаты Роуз Тико недоумевали, почему роль, отведённая этому персонажу, гораздо меньше, чем в «Последних джедаях». Многие из фанатов посчитали, что так произошло из-за критики, которой Эпизод VIII подвергся после релиза.

Несмотря на то, что её роль в последнем фильме «Звёздных Войн» была почти незаметной, Келли Мэри Трэн получала большую поддержку как со стороны своих коллег по фильму, так и со стороны поклонников по всему миру. Совсем недавно актёр Йоонас Суотамо, игравший Чубакку, назвал одним из лучших моментов 2019 года овацию, которую устроили актрисе фанаты во время последней Star Wars Celebration.

В интервью изданию Awards Daily сценарист «Скайуокер. Восзод» Крис Террио рассказал о Келли Мэри Трэн и о том первоначальном плане, который он вместе с Джей ДЖеем Абрамсом предполагали для её героини: «Прежде всего, Джей Джей и я обожаем Келли Мэри Трэн,— сказал он.— Одна из причин, почему сцен с Роуз несколько меньше, чем мы хотели, связано со сложностью использования сцен с Керри [Фишер] именно так, как мы планировали».

Террио сказал, что они с Абрамсом хотели, чтобы Роуз была чем-то вроде «якоря» на базе Сопротивления; тем, кто постоянно поддерживал бы связь с Лейей. «Мы думали, что не можем оставить Лейю на базе одну без кого-то из знакомых нам доверенных лиц, поэтому Лейи и Роуз должны были работать вместе». Тем не менее, с течением времени фильм явно начал нуждаться в реструктуризации. Как сказал Террио: «Несколько совместных сцен, написанных нами для Роуз и Лейи, вышли не отвечающими тем стандартам фотореализма, на которые мы рассчитывали. Эти сцены, к сожалению, были вырезаны из фильма». Потом он добавил: «Последнее, чего мы хотели бы — это намеренно отодвинуть Роуз в сторону».

Хотя приятно слышать, что создатели фильма «Скайуокер. Восход» предполагали для Роуз несколько большую роль в финальной части, несоизмеримо лучше было бы видеть это на экране. Для многих фанатов сокращённая до считаных секунд роль Роуз в финальной части саги показалась следствием холодного приёма [зрителями] «Последних джедаев», и такое развитие персонажа Роуз Тико всегда будет частью подобных аргументов. Однако теперь, по крайней мере, поклонники могут представить, как это выглядело бы, если б Роуз была связным звеном между Лейей [и главными героями] в «Скайуокере».

* * *

Источник: ScreenRant

P. S. Очевидно, что оправдания Криса Террио выглядят неумелой отмазкой, поскольку фанаты рассчитывали увидеть развитие взаимоотношений Роуз и Финна, а вовсе не её мифическую роль коммуникатора между Лейей и остальной группой. Эту роль вполне могла выполнять лейтенант Конникс, родная дочь Керри Фишер, и у Lucasfilm уж точно было множество совместных кадров с ними двумя. Персонаж Роуз Тико может нравиться или не нравиться, но тот факт, что намечавшаяся между нею и Финном романтическая линия была полностью проигнорирована Абрамсом, никак нельзя не заметить. Проигнорирована совершенно напрасно, на мой взгляд, потому что в «Последних джедаях» именно благодаря Роуз персонаж Финна получил хоть какой-то рельеф и приобрёл атрибуты мужского достоинства. В Эпизоде IX он снова превратился в бесполезный придаток, который бегает за Рэй.

Что касается проблем с «фотореалистичностью» CGI, то сцены с участием «компьютерной» Лейи и без Роуз выглядят не особо натуральными. Если честно, то я вообще не понимаю всей этой идеи с Роуз в качестве связной Лейи: во-первых, у них не было или почти не было совместных сцен в «Последних джедаях», из которых можно было бы нарезать кадры для «Скайуокера». Во-вторых, при столь малом количестве изобразительных средств для сюжета важно было показать связь Лейи с сыном и с Рэй, но никак не с бойцами Сопротивления и Роуз Тико.

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Эпизод IX, Роуз Тико, Келли Мэри Трэн

Комментарии  

Mace 0 Mace
Большое спасибо Джей Джею за то, что этой мерзкой пацифистской и идиотической рожи в фильме было всего 76 секунд. Уже за это его фильм можно любить.
29.12.2019 18:29 Ответить Сообщить модератору
Nexu +2 Nexu
Ну не знаю, меня эта героиня в Эпизоде 8 не раздражала. У неё, по крайней мере, есть какая-то индивидуальность, есть мысли и чувства. И очень странно, что после сцены спасения Финна в "Последних джедаях" Абрамс сделал вид, что между Роуз и Финном ничего не было. Помнится, Роуз даже на постерах не было, и добавили её только после того, как на это указали фанаты.

Вот эпизод с Канто Байт сам по себе был совершенно тупым и ненужным - это да. Но сам персонаж Роуз отыгран Келли Мэри Трэн неплохо.
29.12.2019 18:39 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis +1 Vade Parvis
Да ну, она весьма миленькая была и хорошо отыгрывала роль. Один из немногих небольших положительных моментов в этом балагане бестолковости. Конечно, стилисты и костюмеры поработали над её обликом максимально неудачно и невпопад — но это общая проблема СТ и непосредственно к актёрам отношения не имеет (при этом можно вспомнить, что Трэн на удивление хорошо смотрелась в строгой форме ПО).
А то, что она не дала Финну самоубиться — адекватный и логичный поступок, очевидную подоплёку которого, однако, Дарт Руин не смог нормально раскрыть через диалог, вместо квазитехнарского пояснения за бессмысленность попытки протаранить излучатель сквозь луч суперлазера (которое идеально подошло бы и для Роуз, и для Финна, какими их показывали ранее) выдав для персонажа Келли невнятную реплику в стиле "любовь — это осязаемая величина".
29.12.2019 19:34 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Я тоже считаю, что она была живой и настоящей, и это хоть как-то уравновешивало картонность прочих героев. Возможно, внешне она не так хороша, как Рэй с её кукольным личиком, но в реальной жизни мы тоже несовершенны. И уж огня в Роуз Тико было точно побольше, чем в идеальной пластиковой Рэй.
29.12.2019 19:43 Ответить Сообщить модератору
Mace +2 Mace
Помимо того, что она... спорная внешне (дело не в расе, кстати, совсем):
1. Это целая нахрен не нужная ветка, которая делает этот ужасный фильм (8 эпизод) самым длинным в Саге.
2. Именно благодаря её персонажу в фильме мерзкие дети, с которым ассоциируется будущее восстание. Мол, нынешнее поколение ни к чему не годно (трахнули какую-то помойку 30 лет назад - кого это вообще волнует), но маленькие пидоры подрастут, наведут порядок.
3. Главное. Пацифизм. Она пропагандирует пацифизм в фильме, который любили за "корабликов" и "солдатиков". Она оголтело и мерзко пропагандирует пацифизм всё экранное время, что ей дано. Это персонаж-пропаганда. Как этого можно не замечать?
4. Ублюдошная сцена "спасения Финна". Т.е. предать идеалы, мертвую сестру, товарищей, которые выигрывают время, чтобы отступить, ради набухающих гениталий по негру, который о тебе скоро потом даже не вспомнит. Повесить эту "живую и настоящую" мразь на первом же суку!
29.12.2019 20:12 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Про Канто Байт я уже говорила. Да, он не нужен.
Пацифизм она не пропагандирует. Для любого человека нормально хотеть мира, а не войны.
Спасая Финна, она никак не изменила ход вещей, потому что поступок Финна изначально был тупым: он не смог бы навредить пушке. К этой сцене у меня есть много претензий, но поступок Роуз - точно не из их числа.
Всё остальное - на совести режиссёра, но не актрисы и не персонажа. Как персонаж, Роуз полезнее и интереснее той же Фазмы, Маз Канаты или Ди Джея. Я - не фанатка Роуз, но предпочла бы судить объективно.
29.12.2019 20:25 Ответить Сообщить модератору
Bersev +2 Bersev
Цитата:
Пацифизм она не пропагандирует.
Ага. Точно. Особенно в той сцене в казино.))
29.12.2019 22:00 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Пропаганда - это если бы она на базе Сопротивления предлагала всем сдаться и пойти собирать цветочки, а не воевать с ПО. Но она сама служила, какой из неё пацифист? Да и, собственно, что плохого в пацифизме?
29.12.2019 22:10 Ответить Сообщить модератору
Bersev +2 Bersev
Цитата:
Да и, собственно, что плохого в пацифизме?
Всё.
29.12.2019 22:15 Ответить Сообщить модератору
Nexu +2 Nexu
Так легко рассуждать, когда война идёт где-то там, в кино - не нужно прятаться от бомбёжки, не нужно вытаскивать раненых с поля боя, руки-ноги целы, и дома вечером можно посмотреть сериал, а не замирать от звука шагов на улице.
29.12.2019 22:25 Ответить Сообщить модератору
Bersev +2 Bersev
Вы путаете пацифизм со страхом.
29.12.2019 22:38 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Нет, я говорю о том, что ни один нормальный человек не может любить войну. Особенно - тот, кто на ней был.
29.12.2019 22:44 Ответить Сообщить модератору
Bersev +1 Bersev
В фильме?
29.12.2019 22:55 Ответить Сообщить модератору
Nexu +2 Nexu
Да хоть бы и в фильме. Тут есть какое-то отличие? Чувства Роуз вполне естественны, она хочет спокойной и мирной жизни. Но она не ходит по базе Сопротивления с плакатом "Make love, not war", чтобы называть её пропагандисткой пацифизма.
Если уж на то пошло, то главными пацифистами в ЗВ являются джедаи, которые исповедовали буддистские принципы ненасилия.
29.12.2019 23:05 Ответить Сообщить модератору
Bersev +2 Bersev
Цитата:
буддистские принципы ненасилия
Приплыли.)))
29.12.2019 23:28 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis 0 Vade Parvis
>Повесить эту "живую и настоящую" мразь на первом же суку!

Повторюсь, самопожертвование Финна было совершенно бессмысленным. Он не смог бы навредить орудию, даже если бы долетел до него — его бы распылило, как только он подлетел бы к жерлу орудия, так как там огромные температуры и мощнейшее излучение (это даже если предполагать, что у орудия нет защиты излучателя от попадания). Это всё равно что влететь в камеру токамака. Но Финн явно до него даже не долетел бы: у него спидер уже горел и оплавлялся, когда он только влетел в край пучка частиц, не залетая в фокус; если бы залетел в фокус пучка — опять же, его бы просто распылило вместе с летадлом.
29.12.2019 20:40 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Да и очевидно, что, если б поступок Роуз имел негативные последствия для отряда Сопротивления, то Джонсон эти последствия показал бы. Но у него вся суть противостояния ПО и сопротивленцев была в поединке Пересвета с Челубеем, а торжественное шествие горриллоходов и показное потрясание пушкой - всего лишь декорациями к нему.
29.12.2019 20:48 Ответить Сообщить модератору
Mace +1 Mace
Он не смог бы навредить орудию, даже если бы долетел до него — его бы распылило, как только он подлетел бы к жерлу орудия, так как там огромные температуры и мощнейшее излучение
Мы точно про Звездные войны говорим? Про сиквелы? Вы серьезно?
29.12.2019 21:48 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус +1 Дарт Трейус
1. Это очень нужная ветка в метасюжете сиквелов, которая почему-то не проросла во всю трилогию. Тусовка Канто-Байт - это те самые олигархи и дельцы, которые вышли из состава Республики и тайно подкармливали Первый Орден. Как теперь выяснилось, они же ещё и состояли в ситхском культе, который существовал с древних времён. Они строили Старкиллер и флот Экзигола. Они реанимировали тушку Сидиуса. Они и за КНС в Войну Клонов стояли. Разумеется, и в Республике связи имели. Конечно, это можно счесть ересью, но это - системообразующий элемент сиквелов. Был бы, будь он нанизан на все сиквелы.

2. Какая прямая связь между Роуз и "мерзкими детьми"? Как из первого вытекает второе? Возможно, наоборот в чём-то так и есть. В принципе актриса могла быть и другая, героиню могли назвать по-другому. Могли бы и сестёр местами поменять, но идея, что нынешнее поколение безнадёжно, так бы и осталась. В общем-то, старую гвардию ударными темпами начали сливать в семёрке. Тут, уж, Джонсон продолжил начатое Абрамсом. Может, второй не понимал, куда мостил дорогу. Ну, надо было выбивать себе в производство всю трилогию, тогда бы был предмет разговора. А так оба режиссёра в одной лодке, как Горбачёв и Ельцин, которые друг друга на дух не переносили, но в котле народной ненависти им вариться вместе.

3. Если смотреть сиквелы, то по итогу и не понять, что они пропагандируют. Без сопроводительных справочников получилась пустышка, письмо Дяди Шарика на деревню селёдки. Однако гексалогия "Звёздные Войны" никогда не пропагандировала милитаризм. Имперская военщина была побеждена игрушечными медвежатами, Император сброшен в бездну, а его статуи сносили по всей галактике, даже в Центре Империи. Повстанцы же, когда это было возможно, брали имперцев в плен.
Рональд Рейган за привлечение ЗВ к воинственной пропаганде в отношении СССР поплатился появлением в приквелах Нута Ганрея. Последний наряду с другими лидерами сепаратистов - олигархами и дельцами, наживавшимися на войне - получил своё из рук Дарта Вейдера. Милитаризм, а особенно и коммерческий милитаризм ЗВ осуждали. Даже джедаи эпохи Войн Клонов частично подверглись осуждению за участие в войне. Даже они погибли, без вины виноватые (относительно Ганрея и Ко). Республика же, победившая на войне, стала Империей, которая...

4. Про самопожертвование Финна и действия Роуз уже вам сказали. От себя добавлю, что по моим впечатлениям этот таран для Финна был ещё одним способом свалить. Свалить в его понимании так, чтобы его за трусость не осудили. Может быть, более "нравственно" - оставаться с соратниками до конца и разделить все победы, тяготы и поражения? Не это ли пыталась донести Роуз до Финна?
31.12.2019 18:34 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
1. Вот тут я полностью согласна. Только показана она так по-дурацки примитивно - в стиле карикатур КуКрыНиксов, где толстобрюхие буржуины в цилиндрах угнетают трудолюбивых, но бедных пролетариев. Да ещё лошади эти...
В остальном - также разделяю Ваше мнение.
31.12.2019 18:43 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус +1 Дарт Трейус
Шёпотом: я догадываюсь, почему она так показана. Из ПД считывается, что по Джонсону эти мистеры твистеры стоят над конфликтом джедаев и ситхов, республик, империй, конфедераций и сопротивлений, подкармливая всех, наживаясь на войне. В контексте лора ЗВ это и еретично, и не правдоподобно. Тыщу лет как раз ситхи стояли надо всей политикой и экономикой. Когда Абрамс и Ко начали снимать девятку, перед ними стояла и задача - прикрыть голую жопу сиквелов. Нужно было расширить и углубить конфликт, вцепиться крепко в полотно Саги. Вот и уцепились за линию Канто-Байта, развернув её в нужное русло. Однако, вместо раскрытия сабжа монтаж оставил нам бессмысленные перестрелки и погони, поиски маячков и ножичка, ну, и кошки-мышки Рейло. Респект лишь хлопцам, писавшим энциклопедию к девятке. Да даже DICE и EA Capital респект, за то, как в их проектах внедряют атрибутику сиквелов. Атмосферы и того больше. Там штурмовики ситхов хотя бы не проходняк на 10 секунд в кадре.
31.12.2019 19:53 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Цитата:
Тыщу лет как раз ситхи стояли надо всей политикой и экономикой
Вот на такое я бы посмотрела. Да, в принципе, и надеялась на нечто подобное: типа, покажут нам мир Неизведанных Регионов, полный разнообразных технических чудес - вотчину Сноука и первоорденцев, их плацдарм. Раскрытие многовекового замысла ситов, их подковёрных интриг - вот что было бы достойным финалом саги, а не эта беспорядочная беготня.
31.12.2019 20:06 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             

Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях