Рэй и Кайло Рен раньше не встречались

Кайло Рен допрашивает Рэй - Звёздные войны Пробуждение Силы

Как вы, наверное, знаете, недавно вышло 3D издание «Пробуждения Силы». В дополнительных материалах к изданию, помимо вырезанных сцен и бонусных роликов, есть аудиокомментарии Джей Джея Абрамса. По большей части, он рассказывает то, что уже было опубликовано, но есть и несколько любопытных подробностей.

В частности, режиссёр отметил следующее:

«Среди новых взаимоотношений, на которых мы сконцентрировали своё внимание — отношения между Кайло Реном и Рей. Они никогда раньше не встречались, он только слышал о ней».

Сцена из фильма, где Кайло Рен в ответ на доклад о том, что Финну и BB-8 помогла сбежать с Джакку какая-то девушка, восклицает: «Девушка???» ранее породила множество теорий о том, что Кайло может знать, кто такая Рэй. Однако, судя по всему, всё обстоит гораздо проще. Нервная реакция Кайло может быть вызвана тем, что в уравнение была добавлена ещё одна переменная, и что его задача по поиску карты Люка Скайуокера неожиданно усложнилась.

Информация от Джей Джея Абрамса, кажется, разрушает ещё пару теорий. Одна из них состоит в том, что Рэй может быть дочерью Хана Соло. Впрочем, сам факт того, что Рэй и Бен (Кайло Рен) никогда ранее не встречались, ещё не означает, что Хан не может быть отцом Рэй.

Вторая теория заключается в том, что Рэй наряду с Беном проходила обучение в академии джедаев, созданной Люком Скайуокером. Опять же, Рэй и Кайло при этом могли не встречаться, если Рэй обучалась у Люка уже после того, как Бен (Кайло) перешёл на Тёмную Сторону. Возможно также, что Люк обучал Рэй втайне от всех, поскольку понимал, какой большой потенциал в ней заложен (вспомните, как быстро она усвоила приёмы Силы).

Конечно, есть шанс, что Джей Джей Абрамс просто говорит о том, что происходит на экране, и что зрителям известно к настоящему времени. Режиссёр имеет привычку говорить так, чтобы некоторым образом ввести фанатов в заблуждение. Будем надеяться, что мы узнаем больше из Эпизода VIII «Звёздных войн».

* * *

Источник: Slashfilm

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Эпизод VII, Джей Джей Абрамс, Кайло Рен, Рэй

Комментарии  

Vade Parvis 0 Vade Parvis
Проще говоря, Рэй -- введённая в сюжет от фонаря мэрисьюха без какой-либо внятной предыстории. Типичный Абрамс. Но, думаю, её всё же пришьют белыми нитками к истории с деревьями.
03.11.2016 21:26 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус 0 Дарт Трейус
С Мэрисьюхой - перебор. Даже Гален Марек "Старкиллер" не такой уж и сьюха. Если глянуть на то, что порой проворачивали древние ситхи, рекорды нынешних "избранных" не впечатляют.
03.11.2016 21:50 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis 0 Vade Parvis
Так древние ситхи шли к своему могуществу долго и упорно, а Рэй на ровном месте сходу получает все необходимые по сюжету навыки, не приложив к этому никаких усилий, и сразу начинает уделывать в том числе и обученного форсъюзера, который ранее вместе со своими хенчменами разделал целую джедайскую академию во главе с Люком. И при всём прр этом она демонстрирует совершенно детский уровень развития личности.
04.11.2016 01:49 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус 0 Дарт Трейус
История упоминает вскользь о том, что раньше Рэй доводилось пилотировать разные корабли, но не "Сокол". Махать палочкой она умела, жизнь заставила. А Кайло Рен, по видимому, только и годен, что резать со своими "хенчменами" юнлингов и тормозить бластерные разряды. Не Сидиус, не Реван, не Вейдер - жалкий фокусник, не способный зажечь ситхские глаза.
А что касается "детского уровня развития личности", то его же можно назвать "истинно христианским", как кто-то другой заметил. Таких "высшие силы" как раз и отправляют с Кольцами Власти к Ородруинам. Ведь, вряд ли они возжелают присвоить себе "прелесть" на половине пути.
04.11.2016 13:48 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Гм, ну вот взять, к примеру, сцену, в которой она (Дэниелом Крейгом) штурмовиком манипулирует. Откуда она знает, что такое вообще возможно? Как она "Сокол" научилась пилотировать за пару минут? Откуда она знает языки дроидов и вуки?
Есть такая детская книжка - "Rey's Survival Guide", так там написано, что Рэй ежедневно занималась изучением языков и обучалась навыкам пилотирования на симуляторах. Девочка, живущая в развалинах AT-AT. С пяти лет. Выживающая за счёт добычи металлолома. Питающаяся одним куском эрзац-мяса и эрзац-хлеба в день. Вот, например, несколько отрывков из разных мест книги:

My name is Rey. I've been here my whole life, scratching out a living with the lost and the broken.

...I always can figure out how a machine fit together or why it had broken.

I have an old Y-Wing computer display I use to study schematics of rebel and imperial starships and run flight sims. I practice alien languages and droidspeak so I can talk to people in Niima.

В бортовом компьютере "игрекокрыла" были чертежи имперских и повстанческих звездолётов? Окей. В нём ещё был симулятор полётов и программа обучения иностранным языкам? Я чувствую запах bantha poodoo.

Я бы, скорее, поверила, что Рэй это всё просто вспомнила, потому что (допустим) в ней - гены Скайуокеров, она хорошо разбирается в технике, как Энакин, а Хан обучал её азам пилотирования; она понимает язык дроидов и вуки, потому что её детство прошло рядом с Чубаккой и Арту. Но она попала на Джакку слишком маленькой, и к 19 годам всё бы уже позабыла.
04.11.2016 08:09 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус 0 Дарт Трейус
Вообще, в ЗВ дети странные по меркам наших реалий. Энакин Соло и Асока Тано - пятнацатилетние генералы. Энакин Скайрокер был допущен к гоночному кару чуть ли не с пелёнок, а в 9 лет умудрился методом тыка освоить набуанский истребитель и сбить станцию управления дроидами. Люк Скайуокер, пилотировавший спидеры и стрелявший по вомпам-песчанкам, сев за истребитель, после нескольких уроков с Беном смог на х-крыле попасть в выхлопную трубу ЗС, используя Силу. Люк ещё выглядит по нашим меркам более реалистично в 19 лет, но не слишком.
И в добивание подросток, который был капитаном на звездолёте, доставившим Квая и Оби на переговоры с Ганреем в начале "Угрозы". В первую очередь я ошалел от него, остальные дети меня уже не способны были шокировать. Я принял как факт, что в ЗВ дети более продвинутые.

Предыстория Рэй могла быть и лучше, но сами её успехи в фильме в принципе объяснимы в рамках беззакония ЗВ относительно реальности. Что касается штурмовика, то имперские штурмовики были тупее клонов Фетта. Рекс смог противостоять Вентресс, прикинуться шлангом и намекнуть генералу на подвох. Штурмачи на Татуине и ЗС были успешно обмануты Кеноби.
По Дэмерон про Первый Орден говорит, что палачи у них уже не те. И не только палачи. Рекрут-слесарь с сантех-службы был переведён в войска и в первом же бою обделался. Кайло чего только не делал, но так и не смог засверкать глазками. И тут Рэй с третьей попытки промывает мозги рядовому Первого Ордена Крейгу. Рэй, которой до этого окружающие наговорили сказок про Силу и джедаев, которой Маз Каната говорила о её связи с Силой, которой Кайло показал на пальцах, как "работать с мозгами". Рэй и "Крейг" - результат закономерен. Это же не Бонд. Не Джеймс Бонд.
Вспомним ещё и Фазму. Не так Рэй крута, как нереально ничтожен Первый Орден. Какие-то потешные полки, а не вооружённые силы.
04.11.2016 14:27 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Я, безусловно, могу списать на счёт некой особой "магии" продвинутость ЗВ-шных детишек (фантастика, как ни крути), но в Рэй уж очень много всего сразу: и полиглот она, и драться умеет, и в технике разбирается, и звездолёты пилотирует, и потенциал Силы в ней огромный имеется. Энакина джедаи называли "избранным", но он и на треть не был столь разносторонне одарённым, как Рэй. При этом непонятно, вдобавок, с чего бы вдруг Рэй быть такой смышлёной, языки изучать, на симуляторе упражняться? Она в пять лет оказалась одна на планете-помойке, окружённая деклассированными элементами, и, скорее уж, превратилась бы в животное, озабоченное только сиюминутными интересами. Достаточно вспомнить беспризорников: их с большим трудом удавалось вернуть к цивилизованной жизни, да и то не всех.
04.11.2016 15:23 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis 0 Vade Parvis
Vade Parvis 0 Vade Parvis
>>Энакин Скайрокер был допущен к гоночному кару чуть ли не с пелёнок
Так он его изначально сам и собрал, заодно поставив Уотто перед фактом того, что способен на этом летать.

>>Люк Скайуокер, пилотировавший спидеры и стрелявший по вомпам-песчанкам, сев за истребитель, после нескольких уроков с Беном смог на х-крыле попасть в выхлопную трубу ЗС, используя Силу. Люк ещё выглядит по нашим меркам более реалистично в 19 лет, но не слишком.

Люк всерьёз собирался поступать в имперскую лётную академию, причём собирался сдавать вступительные ещё как минимум за год до событий фильма (но дядя в тот раз не позволил ему улететь, и собирался "прокатить" и в этом году). Всё это нам известно из его диалогов с родичами. Так что как минимум матчасть но должен был знать неплохо.

Также нельзя не отметить, что "Скайхоппер" Люка, сгоревший вместе с родной хатой — всё же не просто спидер, а полноценный летательный аппарат (в РВ так и вовсе суборбитальный, насколько я помню), так что возможности для получения начальных практических навыков пилотирования у него были. И, как нам известно из его разговоров на Явине IV, в атмосфере Люк умел летать очень неплохо (причём информация эта давалась зрителям с намёком на то, что его стихийные способности работали уже тогда — это к слову про использование Силы, о котором ниже).

Что касается использования Люком Силы в ANH, то экстраординарные реакция, точность действий и удачливость, связанные с краткосрочным предвидением развития реальности вокруг себя — это наиболее простое, естественное и стихийное проявление повышенной связи с Силой, которое мы стабильно наблюдаем у необученных форсъюзеров, ничего конкретного в плане управления Силой не умеющих. Это совсем не то же, что приобретение возможности контактировать с чужим разумом и затуманивать его — не говоря уже о прямом контроле, который совершает Рей, или осуществляемом ею же чтении мыслей другого форсъюзера. Тем более, что Люк хоть какой-то курс молодого бойца успел получить, в отличие от.

>>И в добивание подросток, который был капитаном на звездолёте, доставившим Квая и Оби на переговоры с Ганреем в начале "Угрозы". В первую очередь я ошалел от него, остальные дети меня уже не способны были шокировать.

Это взрослая молодая женщина :) Просто у неё короткая стрижка и форма, крой которой (позаимствованный у ОТ-шных имперцев) скрадывает фигуру — так что половая принадлежность персонажа не бросается в глаза. Аткртисе, исполнившей роль капитана, на тот момент было 27 лет — вполне нормальный возраст для капитанского звания у кадрового офицера и в реальности. Причём согласно РВ капитан и вовсе была намного старше возраста актрисы — на момент 1-го Эп. ей должно было быть лет под сорок минимум, поскольку "Рэдиант VII" находился под её командованием не меньше дюжины лет, с битвы при Галидраане, и нет никаких свидетельств о том, что она стала командовать этим кораблём в подростковом возрасте.

>> Штурмачи на Татуине и ЗС были успешно обмануты Кеноби.
Джедаем с огромным стажем, бывшим членом совета и в целом не самым сильным в плане одарённости, но чрезвычайно дисциплинированным и "техничным" форсъюзером, который по совокупности характеристик был одним из лучших в старом ордене. При этом Бен просто затуманил сержанту разум простыми мыслями о том, что дроиды не соответствуют описанию, а их владельцы вообще "свои люди" — тогда как Рей сходу индоктринирует штурмовика по полной, внушая ему сложную программу из расходящихся с конкретными приказами действий, и ещё и корректирует её на ходу. Причём Рей это ещё и проделывает сразу после того, как первая попытка окончилась неудачей — что должно было насторожить штурмовика и осложнить влияние.
Ну а на ЗС Кеноби и вовсе, насколько я помню, лишь создал у штурмовика устойчивое ощущение, что за углом были подозрительное движение, ничего конкретно не внушая.
08.11.2016 08:50 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis 0 Vade Parvis
И, да, к слову — была ведь ещё 15-летняя королева Падме :)
09.11.2016 18:48 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis 0 Vade Parvis
Большое спасибо за интересные подробности насчёт официальных объяснений. Сами объяснения, конечно, выглядят откровенно жалкими попытками прикрыть сюжетные дыры.
08.11.2016 08:53 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             


Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях