«Кеноби»: новая информация о сюжете и персонажах

сериал "Кеноби"

Кто кого играет в новом сериале «Кеноби», который снимается для платформы Disney Plus? На этой неделе информация – с рядом любопытных подробностей – пришла сразу от нескольких источников.

Пишет Джордан Мэйсон, главный редактор издания “Cinelinx”:

«Я не люблю подавать новости, основанные только на одном источнике (независимо от степени моего доверия к нему), и в течение пары недель я не слышал ничего, что можно было бы подтвердить… до сегодняшнего дня, когда информация поступила от ещё одного, полностью независимого, источника.

Позвольте мне сразу расставить точки над i. Я не собираюсь публиковать ничего, что касается сюжета данного сериала. На протяжении многих лет я всегда избегал подобных вещей и не собираюсь изменять своим принципам сейчас. Тем не менее, ниже последует крупица информации, которая имеет отношение к сюжету – поэтому, если вы хотите избежать спойлеров, то дальше можете не читать.

Оби-Ван Кеноби

Если вы всё ещё здесь, то давайте продолжим.

В прошлом году, когда только начинался кастинг для этого сериала, “The Illuminerdi” написал, что, по всей видимости, создатели «Кеноби» подыскивают актёров на роли юных Люка и Лейи. Теперь я могу сказать вам, что Лейя является важной частью сериала. По сути, из того, что я слышал, можно сделать вывод, что Лейя в значительной степени является «локомотивом» всего сериала, и именно она заставляет Бена (Оби Вана) отправиться в новое приключение.

Более того – я могу сказать, что на эту роль выбрана Вивьен Лира Блэр («Птичий короб», «Мы можем стать героями»).

Вивьен Лира Блэр

Что касается других ролей, то, как мне стало известно, мы увидим несколько персонажей, впервые появившихся в сериале «Звёздные Войны: Повстанцы». Поскольку действие сериала происходит примерно за 9–10 лет до «Повстанцев», это вполне объяснимо. И тут я хочу дать слово актёру Сону Кангу.

Актёр Сон Канг

(Актёр Сон Канг в своём твиттере упомянул о том, что видел Дарта Вейдера и «джедаев», что означает нескольких джедаев — или персонажей со световыми мечами).

Канг принимал участие в основном кастинге, хотя никаких подробностей о том, кого он играет, не сообщалось. Судя по тому. что я слышал, Канг играет одного из инквизиторов (тех прислужников Тёмной Стороны, которым было поручено выслеживать уцелевших джедаев). Фактически в своём твите актёр сообщил, что видел на съёмочной площадке Вейдера; он также сказал, что на него надели костюм из «Звёздных Войн».

Оба моих источника выглядели довольно уверенными в своих утверждениях, когда сообщили, что Канг играет не кого иного, как Пятого брата, впервые появившегося в «Повстанцах».

Судя по сообщениям, полученным от других источников, в сериале будет довольно много инквизиторов (в том числе – ещё один из тех, кого мы видели раньше), а также будет много воспоминаний о Войнах Клонов, в которых фигурирует некий знакомый ученик. Судя по этой информации, «Кеноби» действительно намерен сократить разрыв между двумя эпохами и будет использовать для этого всё то, что мы видели в анимационных сериалах.

Я и без того был заинтересован данным сериалом, но то, что я услышал, повысило градус ожидания до такого уровня, о котором я даже не подозревал. В сериале определённо есть ряд интересных вещей и, похоже, у него всё ещё есть шанс выйти на экран весной 2022 года (вероятно, раньше «Андора»)».

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: принцесса Лейя, Дарт Вейдер, Оби-Ван Кеноби, кастинг, сериал про Кеноби

Комментарии  

Nexu +3 Nexu
Связь Кеноби и Лейи выглядит вполне логичной: в "Новой надежде" она обращается за помощью именно к нему, что подразумевает тесное знакомство. Да и желание Лейи назвать сына Беном тогда можно будет объяснить (правда, почему Беном, а не Оби-Ваном, остаётся непонятным).
Но вот от очередного использования шаблона "суровый воин и дитя" уже начинает подташнивать.
17.07.2021 09:51 Ответить Сообщить модератору
Mako +3 Mako
Посмотрим. Но уверен Дисней и тут зафакапит, хотя Оби-Вана и Квай-Гона очень хочется увидеть еще раз. На детской ностальгии легко сыграть.
18.07.2021 02:34 Ответить Сообщить модератору
Nexu +2 Nexu
Квай-Гона точно не будет - Лиам Нисон сразу сказал, что не хочет сниматься.
18.07.2021 06:52 Ответить Сообщить модератору
Mako +4 Mako
Фак. Мой внутренний ребенок, который начал знакомства именно с первого эпизода расстроен(
19.07.2021 03:07 Ответить Сообщить модератору
Chosokabe Morichika 0 Chosokabe Morichika
Похоже, я из тех, кто в этом сериале вообще не видит смысла.
Хотя Татуин - по-своему - интересная планета, сюжет там нужно вкладывать на уровне серии комиксов Республика от Dark Horse и одноимённого романа от Джона Джексона Миллера, и - главное - учитывать, что некто Бен Кеноби вообще не должен привлекать к себе и тем более подопечным Ларрсам никакого внимания, чтобы на пороге не появились охотники за головами, наёмники Джаббы или Империя.
То есть, да, Оби-Ван Чудила Бен Кеноби все двадцать лет вёл заурядную жизнь отшельника, иначе это бы значило, что он напрасно рискует и тем мог лишить галактику последней надежды.
19.07.2021 03:10 Ответить Сообщить модератору
Nexu +3 Nexu
По сути - да, всё так. Какие там ещё инквизиторы, какая Лейя? Кеноби не мог позволить себе рисковать. Понятно, ради чего Дисней снимает сериал про Кеноби, но тем самым он вступает в противоречие с логикой. На мой взгляд, сериал про маленькую Лейю, инквизиторов, Бэйла Органу, Вейдер и вот это вот всё вполне неплохо выглядел бы и без Кеноби.
19.07.2021 06:03 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус +3 Дарт Трейус
По-своему согласен с первым оратором, но в теории можно закрутить сюжет так, чтоб Оби-вану пришлось покинуть Татуин, чтобы увести инквизиторов и Вейдера за собой по ложному следу. Но станет ли кто-то там париться над такой логикой?
19.07.2021 15:13 Ответить Сообщить модератору
Chosokabe Morichika +3 Chosokabe Morichika
Я могу предложить альтернативный набросок сюжета, опирающийся и вдохновлённый произведениями из Расширенной Вселенной:
1. Короткий комикс "Первые впечатления" повествующий о вступлении Леи в должность сенатора от Алдераана, представление её ко двору по случаю и первая встреча с Императором.
2. Серия новелл "Последний из джедаев" Джуд Уотсон, повествующей о бывшем падаване Феррусе Олине (в первой новелле Оби-Ван действительно был вынужден покинуть на короткое время Татуин, чтобы спасти самого Олина), серия интересна тем, что даёт яркую картину ранней Империи из глаз необученного джедая и даёт некоторый социальный срез, герой контактирует с разрозненными ячейками сопротивления Новому Порядку, окунается в преступный мир, видит жизнь и богачей, и бедноты, даже сам получает титул Инквизитора.

Давайте ненадолго представим, что первая встреча принцессы Леи Органа Алдераанской произошла на несколько лет раньше, Его Величество Бейл Органа взял свою юную дочь, проявляющую интерес и незаурядные способности к лидерству и политике, в качестве своей младшей помощницы...
С этой завязкой и вектором, я думаю, можно рассказать множество историй о жизни и приключениях юной принцессы, которая увидев истинное лицо Империи загорелась неугасимым желанием изменить жизнь народов к лучшему. Здесь можно обосновать взаимную ненависть Леи и Таркина/Вейдера, связь с Оби-Ваном, рост и укрепление принципов, которые сделали её повстанцем и Великим лидером в будущем, здоровые отношения Бейла и Леи как короля-отца и принцессы-дочери, и Алдераан - как действительно прогрессивную конституционную монархию, с глубокой социальной (если не сказать социалистической) политикой, составляющей разительный контраст с Галактической Империей, и через это - почему гибель Алдераана - трагедия галактического масштаба.
19.07.2021 17:44 Ответить Сообщить модератору
Nexu +4 Nexu
Да, идея отличная, и в РВ действительно уже всё описано, причём весьма хорошо - и не противоречит новому канону, что характерно. Но Дисней упорно игнорирует РВ, хотя и тырит оттуда идеи.
19.07.2021 18:08 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             

Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях