Эпизод «Iron Squadron» — интересные детали

Iron Squadron - сериал Звёздные войны Повстанцы

Основным вдохновляющим мотивом для эпизода «Iron Squadron» послужил фильм 1984-го года «Красный рассвет», в котором группа подростков защищает свою родину от вторгшихся захватчиков (советских войск, кстати — прим Nexu). В начале обсуждения проекта «Железный отряд» был кучкой подростков, передвигавшихся на пикапе.

Новые персонажи эпизода и их родной мир — это реверанс в сторону команды Lucasfilm, которая занимается онлайн-контентом и выпускает шоу «Rebels Recon».

Iron Squadron - сериал Звёздные войны Повстанцы

Гути Терес (слева) названа в честь Энди Гутьеррес, ведущей «Rebels Recon». Дизайн её героини основан на певичке расы тилин (Theleen), которая мелькает на заднем плане в Специальном Издании «Возвращения джедая» (в сцене во дворце Джаббы Хатта — прим. Nexu).

Март Маттин (справа) назван в честь Мэтта Мартина. Сейчас он является членом Lucasfilm Story Group, а раньше был продюсером шоу «Rebels Recon» и помогал создавать Star Wars Show.

Джоннер Джин (в центре) назван в честь Джона Харпера, продюсера «Rebels Recon» и Star Wars Show.

Iron Squadron - планета Майкапо - сериал Звёздные войны Повстанцы

Планета Майкапо (Mykapo) получила имя в честь Микки Капоферри (Mickey Capoferri), исполнительного продюсера «Rebels Recon» и Star Wars Show.

Iron Squadron - YT-2400 - сериал Звёздные войны Повстанцы

Грузовой корабль YT-2400 изначально был создан для Специального Издания «Новой надежды»: он пролетал над Мос Эйсли на заднем плане. Фанатам «Звёздных войн» он известен как «Outrider» («Вестник») — корабль, на котором путешествовал Даш Рендар из «легендарной» книги «Тени Империи».

* * *

Источник: StarWars.com

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: сериал Повстанцы

Комментарии  

Vade Parvis 0 Vade Parvis
Вот только трибьюта к "Красному рассвету" нам и не хватало :facepalm: Видимо, не зря я регулярно спотыкаюсь во время просмотра о моменты, подозрительно похожие на обыгрывание антисоветских штампов и мифов и проведение параллелей в духе "Империя -- это СССР".
26.11.2016 16:16 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Смотрела как-то этот фильмец - точнее, пробовала смотреть. Галимый трэш. Отсылка к таким "шедеврам" не делает сериалу чести.
"Повстанцы" в Сезоне 3 совершенно сдулись, увы, и этот сезон наверняка будет последним. Никакого развития нет, есть только набор однообразных лубочных приключений с такими же лубочными персонажами. Трауна ввели в сериал только для того, чтобы тот пару раз посветил синей рожей? Я понимаю, что уже стало традицией всё самое лучшее оставлять на последние два эпизода, но забивать остальные 20 серий проходняком - это настоящее неуважение к зрителям.
26.11.2016 17:30 Ответить Сообщить модератору
Mako 0 Mako
Сдулись, точняк. Я уже 2 серии пропустил и нет желания смотреть.
26.11.2016 23:46 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis 0 Vade Parvis
Ну и пью конечно, в статье среди интересных фактов забыли упомчнуть о том, что "Аутрайдер", как и ряд дркгих элементов, появляется в специальном издании не случайно, потому что его и SotE разрабатывали скоординированно. Впрочем, неудивительно -- ведь поднятие этой темы неизбежно ставит под вопрос легитимность выкидывания романа из канона.
26.11.2016 16:21 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
В последнее время ловлю себя на мысли: чем больше знакомлюсь с новым каноном, тем сильнее хочется вновь перечесть старый. Он, конечно, был не без изъянов, но уровень литературы всё-таки был классом повыше. В новом каноне пока что всё скучно, обезжирено и несёт на себе печать PG. Даже про новых/старых героев вроде Геры, Кейнана, Асоки или Мола не смогли написать ничего, что подстегнуло бы интерес к этим персонажам. Медийный фастфуд, который вызывает сиюминутный интерес, и только.
26.11.2016 17:45 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza 0 Renavallanza
Согласен, казалось бы, где как не в ЗВ можно придумать столько интересного, но нет, надо умудриться сделать неинтересную историю. Хочется чего-нибудь серьёзного, а не этот детский сад. Вообще ни о чём.
26.11.2016 20:03 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Первый сезон "Повстанцев" мне понравился, но там были высокие ожидания насчёт развития сюжета, обрастания его мясом, появления старых знакомых (и эти ожидания сериал частично реализовал). Второй сезон кое-где проседал, но в целом был динамичным благодаря гремучей смеси из инквизиторов, клонов, имперских злодеев и Асоки, а финал оказался даже весьма хорош. Третий скатился до уровня однотипных миссий, совершенно лишившись хоть какого-то объединяющего начала. Я даже не говорю о сюжете - хотя бы идея какая-то прослеживалась в череде этих квестов.
26.11.2016 21:44 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza 0 Renavallanza
Да, то же самое у меня.
27.11.2016 02:09 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza 0 Renavallanza
Смотрю из-за того что канон.
26.11.2016 20:05 Ответить Сообщить модератору
Proxy 0 Proxy
Имхо, скучно и обезжирено сейчас почти все крупные западные проэкты выглядят, видно боссы считают, пусть лучше фильм-мульт-книга зрителя не раздражает, чем кому-то понравится, а кому-то нет.
26.11.2016 20:07 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Чисто размышления. Классическая трилогия до сих пор, спустя почти 40 лет, служит катализатором интереса к "Звёздным войнам". Приквелы вызвали большой всплеск интереса к ЗВ и вторую волну фанатов - появились тысячи и тысячи сайтов, форумов, фан-сообществ, фанфиков, новые герои вроде Оби-Вана или Квай-Гона с Мэйсом Винду пользовались просто бешеной популярностью, и всё это подогревало интерес к ЗВ в следующие 15 лет. Будет ли у новой трилогии такая же долгая жизнь? Я что-то сомневаюсь. Прошёл год после выхода на экраны "Пробуждения Силы", а такое впечатление, что уже никому нет до него дела. Нет, фанаты, безусловно, ждут Эпизод VIII, но им просто хочется знать, что дальше. Когда выйдет Эпизод IX, и все точки над i будут расставлены, то новая трилогия будет быстро забыта. Я просто вспоминаю, сколько статей было написано по поводу Эпизода I, его героев, его метафор и пр. - статей глубоких, с хорошим анализом, потому что Эпизод I воспринимался не просто как фильм, а как часть Саги и культурный феномен. Увы, про Эпизод VII никто ничего такого не писал, ибо нечего там анализировать и не в чем искать глубинный смысл.
26.11.2016 21:31 Ответить Сообщить модератору
Proxy 0 Proxy
Новой трилогии успеха эпизодов Лукаса не повторить, эт да. Но не только из-за уровня картин. Крутые были времена, развивался интернет, развивалось фанатское движение. Инфы было мало, а догадок на тему много.)
27.11.2016 19:18 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Согласна, и это тоже.
27.11.2016 19:31 Ответить Сообщить модератору
Нефанат Адекватович 0 Нефанат Адекватович
Основным вдохновляющим мотивом для эпизода «Iron Squadron» послужил фильм 1984-го года «Красный рассвет», в котором группа подростков защищает свою родину от вторгшихся захватчиков (советских войск, кстати — прим Nexu)

Наитупейший фильм. И серия "Повстанцев" вышла соответствующая. Не в таких местах надо вдохновение искать, всё же.
31.07.2017 18:32 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Да, помню, я видела первые минут 10 или 15 этого фильма :)
31.07.2017 18:47 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             


Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях