«Twin Suns» — подборка интересных фактов об эпизоде

Дарт Мол в эпизоде Twin Suns сериала Звёздные войны: Повстанцы

Официальный сайт «Звёздных войн» подсуетился и опубликовал традиционную подборку любопытных фактов о сериале «Звёздные войны: Повстанцы» уже на следующий день после появления на экранах эпизода «Twin Suns» — эпизода, где встретились два давних заклятых врага, чтобы разобраться, наконец, со старыми ранами.

Звёздные войны: Повстанцы - эпизод Twin SunsЧтобы показать, что прошло много времени, модель персонажа Дарта Мола покрыли слоем песка и пыли, но не только: на его механических ногах видны следы эрозии металла.
Звёздные войны: Повстанцы - эпизод Twin Suns В ранних версиях сценария данного эпизода компанию Эзре должен был составить Кейнан. Чоппер же должен был остаться на Атолоне, чтобы помогать Гере.
Звёздные войны: Повстанцы - эпизод Twin SunsТакже в ранних версиях сценария не было сюжета о том, как фрагменты голокрона помогают Эзре найти дорогу. Вместо этого была история о том, как Эзра (вместе с Кейнаном) прибывает на Татуин и идёт по следам, оставленным Молом.
Звёздные войны: Повстанцы - эпизод Twin Suns В эпизоде должен был появиться персонаж по имени Мута Энгату (Moota Engatoo). Его дизайн уже был полностью проработан, когда было принято решение убрать его из эпизода. Он был торговцем на дальнем приграничном пункте и должен был предоставить Эзре информацию о том, где искать Мола.
Звёздные войны: Повстанцы - эпизод Twin Suns Тускены в эпизоде не носят длинные одежды — это сделано в целях экономии времени и производственных ресурсов в процессе рендеринга моделей.
Звёздные войны: Повстанцы - эпизод Twin Suns Люку Скайуокеру — столько же лет, сколько и Эзре (плюс-минус несколько дней). Модель, которую мы в эпизоде видим лишь в качестве бегущего силуэта — это модель Эзры Бриджера из Сезона 3.

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: сериал Повстанцы

Комментарии  

Mako 0 Mako
Я так и не понял, что это было. Пару моментов приглянулось, а так даж не знаю, что сказать.
19.03.2017 20:26 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Как по мне, Эзра там был нужен, как пятое колесо в телеге. Нужно было сделать одно из двух: либо растянуть сюжет на две серии, показав поиски Эзрой Оби-Вана, встречу с Оби-Ваном, общение, а уж потом - появление Мола и дуэль, либо вообще убрать из эпизода Эзру, сосредоточившись на долгожданной встрече между Молом и Кеноби.

Кстати, жаль, что в тривии не упомянули про то, как Оби-Ван говорит о "старых ранах", намекая на комикс.
19.03.2017 21:17 Ответить Сообщить модератору
Mako +1 Mako
Мне кажется самая главная проблема у ребелов, что нет четко продуманного сюжета до конца.
19.03.2017 20:28 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Да, я в соседней теме тоже об этом говорила. И эта сценарная импотенция выглядит довольно парадоксально при наличии такого огромного количества материала и практически ничем не сдерживаемой фантазии. Более благодатную почву, чем период Восстания, трудно себе вообразить. С одной стороны, это период почти никто не исследовал; с другой стороны, тут и знаковые персонажи из обеих трилогий и ВК, и прекрасно знакомый всем сеттинг.
19.03.2017 21:13 Ответить Сообщить модератору
Князь Мышкин +2 Князь Мышкин
Дуэль между Беном Кеноби и Молом понравилась; в плане того, как быстро и без особых усилий Бен сразил своего давнего противника. Этакая отсылка к освобождению Ревана из долгого заточения в тюрьме на Дромунд-Касс, где он с первого удара вынес какого-то шибко сильного мастера-ситха (не помню имени: очень давно читал роман). В этом плане, сражение необычное для мультика: показывает, какого поистине высокого уровня развития в постижении Силы достиг бывший магистр Ордена.

Но в остальном же дела обстоят удручающе. Мол на протяжении всего третьего сезона появлялся несколько раз, и влияние его на развитие сюжета, развитие характеров главных героев было ну совсем микроскопическим. Что, не ужели было действительно так сложно придумать интригующую, оригинальную историю того, как Мол, к примеру, рушит все планы по обучению Кейнаном молодого Эзры и переманивает его на сторону тьмы? Или, скажем, ведет подпольную борьбу и с Повстанческим движением, и с Империей одновременно? Разрабатывает план по свержению императора и его темного подмастерья? Фантазируй сколько хочешь, но нет. Мы просто по-быстренькому сольем персонажа, поскольку желания создавать КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт, который будут ни раз пересматривать, у нас нет. Да и вкладывать достаточно ресурсов, как я понял, Дисней в мультипликацию не собирается. Поэтому зритель и наблюдает такой сериал, с отвратительной картинкой, скучным, самоповторным сюжетом и отсутствием самобытных, продуманных идей.
19.03.2017 22:08 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
[q]Что, не ужели было действительно так сложно придумать интригующую, оригинальную историю того, как Мол, к примеру, рушит все планы по обучению Кейнаном молодого Эзры и переманивает его на сторону тьмы? Или, скажем, ведет подпольную борьбу и с Повстанческим движением, и с Империей одновременно? Разрабатывает план по свержению императора и его темного подмастерья?[/q]
Вот-вот. Поток идей неисчерпаем, но Филони, повертев Мола в руках, так ничего и не придумал. Сам эпизод выглядит вырванным из контекста: когда показывают бредущего по пустыне Мола, то возникает такое чувство, что пропустил предыдущую серию. Никакой подводки к ней не было, за исключением давней и уже почти забытой сцены с видением "двойных солнц".
19.03.2017 22:33 Ответить Сообщить модератору
Князь Мышкин +2 Князь Мышкин
>Сам эпизод выглядит вырванным из контекста: когда показывают бредущего по пустыне Мола, то возникает такое чувство, что пропустил предыдущую серию.

Да, есть такое. Плюс ко всему, сама композиция серии отлична от предыдущих, где на первом месте была команда Призрака. Здесь же как будто небольшой отход в сторону от основной линии. Это конечно здорово, если такое сюжетное многообразие имеется в наличии на протяжении всего сезона. А так, получается, что показали нам пару минут чего-то новенького, новую локацию, новое противостояние и все. Хватит. Пора возвращаться на круги своя, к нашим баранам с базой повстанцев и похождениями Эзры и компании.
19.03.2017 22:47 Ответить Сообщить модератору
Князь Мышкин 0 Князь Мышкин
И потом, странное дело выходит: в одном случае, когда восстание просит помощи у Кеноби, считай, в лице Эзры - тот не приходит на помощь, ссылаясь на то, что шибко занят своими делами (понятно какими). В другом - получая сообщение от совершенно незнакомого человека, заявляющего о родстве с давним другом по войне, Бейлом Органой, тут же отправляется с подмогой? Не порядок, где же логика?
19.03.2017 22:23 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Мне кажется, тема взаимоотношений Лейи и Кеноби ещё ждёт своего часа. Мне всегда казалось странным, что принцесса взывает к Оби-Вану как к кому-то, кого она хорошо знает, и кто уже оказывал ей помощь - ей лично или Повстанцам. Да и Бэйл Органа явно обращается к Оби-Вану за помощью не для того, чтобы джедай вылез со своего Татуина и парой взмахов меча покрошил Звезду Смерти вместе с Императором и Вейдером. Бэйл же не ждёт, что Кеноби, просидевший 20 лет в пустыне, вдруг придёт и установит мир во всей галактике? Так ради чего Органа обращался к Оби-Вану? Вот это интересно, как мне кажется.
19.03.2017 22:41 Ответить Сообщить модератору
Vik Sid +1 Vik Sid
Если отталкиваться от того, что показано в Изгое-один, то Бейл Органа держал Оби-Вана Кеноби как козырь, что бы раскрыть его под самый конец, ну то есть как только Альянс начал противостоять Империи в открытую, когда уже началась полномасштабная война.
20.03.2017 01:35 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Но что один джедай может противопоставить Империи? Положим, это произведёт краткосрочный психологический эффект на Палпатина и Вейдера: а джедаи-то не все умерли! А дальше?
20.03.2017 05:49 Ответить Сообщить модератору
Vik Sid 0 Vik Sid
Наверно все-таки хотели, что бы он был полководцем, не зря Лея называла его генерал Кеноби и просила от имени отца помощи в борьбе с Империей, на а как это получилось мы видели.
20.03.2017 15:50 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Да, но всё равно немного натянуто выходит: Повстанцы раньше без него как-то справлялись, и вообще не знали, что он жив. А когда узнали - отчего вдруг такая уверенность в том, что человек, 20 лет не общавшийся с внешним миром и ставший почти просветлённым, захочет (и сможет!) возглавить армию?
20.03.2017 16:48 Ответить Сообщить модератору
Лот-кот 0 Лот-кот
Как раз тут все логично. Бэйл присутствовал при родах Падме и он знает, что Оби-Ван оберегает Люка, а он как известно и есть последняя надежда. Именно поэтому его никто и не трогал раньше времени. Нужно было чтобы избранный подрос.
31.10.2017 19:56 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Бэйл вряд ли думал, что Кеноби сбегает за Избранным, а тот приедет и грохнет Звезду Смерти. Да и вообще, ситуация была такой критичной, что там не до размышлений было, подрос Люк или не подрос - Лейю захватили в плен, и она взывает к Оби-Вану, прося его о помощи. Вот и вопрос, точнее два: откуда она знала Кеноби и как он мог ей помочь, пребывая на Татуине в некотором, скажем так, отдалении от принцессы и не имея никаких летательных аппаратов под рукой?
Полагаю, Лукас вообще не задумывался над этим, снимая "Новую надежду". Ему нужно было, чтобы Герой услышал Призыв, как это принято в мифах.
31.10.2017 20:41 Ответить Сообщить модератору
Князь Мышкин 0 Князь Мышкин
Ээээхх, почитал бы что ль Филони и его бездари из сюжетной группы книг небезызвестного Станислава Лемма, может быть и историй захватывающих позаимствовал бы для вселенной, коль своих нет нихрена.
19.03.2017 22:36 Ответить Сообщить модератору
вольф +1 вольф
Вот будет прикол если таким макаром и Асоку на пенсия отправят.Видимо и впрямь у пиндосы потеряли нюх на выгоду....в последнее время всё как то скомкано...пресно.
24.03.2017 22:49 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
К сожалению, с этим трудно не согласиться. Но Асоку, думаю, ещё используют - в ней определённо есть потенциал.
24.03.2017 23:16 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             


Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях