• Интервью


Оскар Айзек не думает возвращаться в «Звёздные Войны»

По Дамерон

После нескольких лет жизни в мире высокобюджетных блокбастеров — от «Звёздных Войн» до «Дюны» — Оскар Айзек, который, вдобавок к вышеперечисленному, ещё и озвучивал По Дамерона в мультсериале «Звёздные Войны: Сопротивление», возвращается к своим артхаусным корням. В ближайшем времени мы сможем увидеть его в фильме Пола Шредера «The Card Counter» в роли бывшего солдата и игрока, который намеревается помочь одному парню, желающему отомстить их общему врагу из прошлого.

Из-за пандемии в середине марта работу над фильмом пришлось остановить, хотя до конца съёмок оставалось всего пять дней. На днях Оскар Айзек и Пол Шредер с целью подогрева интереса к своему фильму общались со зрителями на площадке, организованной сайтом Deadline (сейчас, в связи с коронавирусом, все мероприятия проходят в онлайн-режиме, и Deadline устроил стриминговый сервис, где можно посмотреть все выступления — прим. Nexu). И, конечно же, в разговоре всплыла тема «Звёздных Войн» — в частности, вероятность того, что Оскар Айзек может вернуться к этой франшизе.

Ответ был отрицательным, что вполне логично, поскольку его персонаж, По Дамерон, в последнем фильме отправился в закат вместе с остальной Сагой о Скайуокере. «Я получил удовольствие от тех трудностей, которые пришлось преодолевать, а также от работы в большом коллективе невероятно талантливых художников и актёров, создателей реквизита, работников съёмочной площадки; всё это было по-настоящему весело»,— сказал Айзек. Правда, есть одно «но».

«Это — не совсем то, чем я хотел бы заниматься. Я привык к тому, чтобы делать штучное, рукотворное кино, и работать рядом с людьми, в которых я черпаю вдохновение,— сказал Айзек, который в своё время работал с такими режиссёрами, как Алекс Гарланд, Джей Си Чандор, Джулиан Шнабель и братья Коэн.— Фильмы Пола (Шредера), то, что он делает — это всё близко мне на генетическом уровне. И в этом я не одинок, разумеется. У каждого актёра, в любом поколении, есть такие фильмы, которые сделали его именно тем, кто он есть. Так и в моём случае. Я чувствую, что для меня настал поворотный момент, и, как мне кажется, дело не в конечном продукте. Дело в самом процессе работы над ним».

Означает ли это, что обновлённый творческий дух Айзека, сделавшего выбор в пользу инди-проектов и фильмов вроде «The Card Counter», больше не захочет смотреть в сторону франшизы «Звёздных Войн»?

«Трудно сказать, но кто знает. Вдруг мне понадобится новый дом или что-то ещё».

* * *

Источник: Indiewire

P. S. Для меня Оскар Айзек в роли По Дамерона всегда был примером ужасного мискастинга. Актёр выглядит намного старше двух других героев, Рэй и Финна, и абсолютно не вписывается в их компанию. Образ ему тоже не удался, он так и не смог придать ему какую-то определённую индивидуальность, и Дамерон во всех сценах выглядит неуместно и нелепо, как сорокалетний пионер или как повариха из детского сада, изображающая снежинку на новогоднем утреннике.

В защиту актёра стоит отметить, что и сам По Дамерон является довольно нелепым действующим лицом, потому что для него не придумали никакой роли. В троице главных героев он мог бы стать голосом рассудительности и здравого скептицизма, но вместо этого он дурачится и петушится, как подросток. Показателен момент, когда Лейя оставляет его командовать Сопротивлением вместо себя, а он паникует и не знает, что делать.

На мой взгляд, Оскару Айзеку в новой трилогии «Звёздных Войн» лучше удалась бы роль по другую сторону конфликта, нежели ипостась разудалого пилота-сорвиголовы.

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: По Дамерон, Оскар Айзек

Комментарии  

Renavallanza +2 Renavallanza
Даже не знаю как фанаты ЗВ перенесут это, ну что за год такой ужасный: коронавирус, уровень жизни падает, негры бушуют в Америке, ситуация в мире мягко говоря не очень, а тут ещё и Оскар Айзек такое заявляет, это кошмар.
25.06.2020 00:07 Ответить Сообщить модератору
Nexu +5 Nexu
Мне кажется, многим фанатам и раньше было пофиг на Дамерона/Айзека, а сейчас - тем более. Ещё через пару лет про этих актёров вообще никто не вспомнит. Сейчас спроси у людей, кто играл главные роли в "Изгое" - наверное, не все смогут с ходу ответить. И со сверхновой трилогией - так же. С популярностью актёров ОТ даже сравнивать нет смысла.
25.06.2020 00:14 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza +2 Renavallanza
Да, так и есть, это очень удивляет, не буду писать мы, скажу за себя, что как-то привык к высокой планке ЗВ эпохи Лукаса, я как бы избалован уровнем приквелов, актерами, атмосферой и т.п., когда уровень высок, ты к этому привыкаешь и не возникает даже мысли что может быть хуже. У Дисней вроде возможностей больше чем у Лукаса, но фильмы просто ужасные, мне искренне понравился только Изгой, но не главная актриса, эта очередная сильная женщина, которая в рукопашном бою уделывает бронированных штурмовиков, фантастика в фантастике. Мне в Изгое понравились именно атмосфера, Империя, Таркин, Вейдер, я поверил что это ЗВ. Диснею нужно было делать фильмы либо в рамках Эпизодов 1-6, как было с Изгоем, самый выигрышный вариант, ничего придумывать не надо, любого героя можно показать, либо делать историю в абсолютно новом времени, не трогая старых героев. Дисней ошиблись и опозорились во всем, да так сильно, что испугались новые фильмы снимать и выбрали сериалы как более гибкую модель. Надеюсь у них там все плохо, мне команда Кеннеди напоминает левых либерастов американских, со своими женскими глав-героинями и неграми в ЗВ, опасаюсь что будет в будущих фильмах после Американских событий.
25.06.2020 05:32 Ответить Сообщить модератору
Nexu +4 Nexu
Цитата:
Диснею нужно было делать фильмы либо в рамках Эпизодов 1-6, как было с Изгоем, самый выигрышный вариант, ничего придумывать не надо, любого героя можно показать, либо делать историю в абсолютно новом времени, не трогая старых героев.
Да, я тоже всегда об этом говорила. Начинать нужно было постепенно, шаг за шагом создавая собственный мир, а они с размаху похерили старый и принялись творить на обломках. Понятно, что с новой трилогией им хотелось хайпануть на возвращении Большой Троицы, но лучше бы они этого не делали, потому что вышла не дань уважения, а вываливание в грязи.
Я даже не представляю, что сейчас происходит в голове у Кеннеди и у диснеевского руководства. Надеюсь, они понимают, что успешно просрали все полимеры и сейчас нужно предпринимать какие-то совершенно беспрецедентные меры по спасению франшизы. Сейчас они совершают новую ошибку со своим Project Luminous, взявшись переписывать историю. Не переписывать нужно, а развивать, блин. У вас есть богатейшие материалы Расширенной Вселенной, используйте их. Там есть куча историй про ту же Старую Республику, на кой ляд изобретать велосипед и плодить альтернативные реальности? Всё равно ваши авторы не напишут ничего лучше того, что было написано до них. По крайней мере, пока Лукасфильм не начнёт приглашать настоящих писателей, знакомых с ЗВ, а не графоманов и сочинительниц женских романов.
25.06.2020 06:31 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis +3 Vade Parvis
А помните постоянные заявления о "фанатстве до гроба" всех причастных, "мы все одна дружная семья", планы на стотыщпыщ фильмов. вот это вот всё? :)
26.06.2020 20:13 Ответить Сообщить модератору
Nexu +2 Nexu
О, да, ещё бы :)
27.06.2020 06:47 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             

Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях