• Новости


Джон Бойега послал привет токсичным фанатам

Джон Бойега GettyImages

Поклонники «Звёздных Войн», в представлении стороннего наблюдателя, делятся на два лагеря: одни фанаты почитают франшизу вне зависимости от того, что с ней происходит, а другие — «токсичные» — всегда находят повод для того, чтобы поныть и позлословить. Актёр Джон Бойега, исполнивший роль беглого штурмовика Финна в трилогии сиквелов «Звёздных Войн», похоже, устал носить присущую диснеевскому герою маску благообразия и толерантности и при первом же удобном случае высказал всё, что накопилось на душе.

В своём Твиттере он заклеймил «токсичный» фэндом «Звёздных Войн» и однозначно дал понять, что больше не хочет иметь с ним ничего общего.

Джон Бойега и токсичный фэндом

«Токсичные фанаты „Звёздных Войн“ по-прежнему ищут любой повод, чтобы поговорить обо мне. О, господи. Наверное, мне стоит сказать в более грубой форме? Я больше не участвую в вашей е**нине».

«Господи, как же долго я ждал подходящего случая, чтобы сказать этим токсичным фанатам — отъ**итесь».

Ранее Бойега был замечен на митинге в поддержку движения Black Lives Matter, проходившем в Лондоне. Во время своей пламенной речи актёр вспомнил о том, как фанаты «Звёздных Войн» возненавидели его за цвет кожи, и сказал: «Не знаю, что будет с моей карьерой после этих слов — да и х** с ним».

Джон Бойега на митинге в поддержку BLM

Стоит отметить, что представители Lucasfilm тотчас принародно подтвердили, что всецело поддерживают Бойегу: жизни чёрных всегда имели значение, а зло в виде расизма нужно искоренить раз и навсегда.

Lucasfilm поддержал Джона Бойегу

Правда, и Lucasfilm, и Джон Бойега позабыли о том, что Лэндо Калриссиан (Билли Ди Уильямс) и Мэйс Винду (Сэмюэл Джексон) были любимцами фанатов «Звёздных Войн», а до цвета их кожи никому не было дела. Наверное, дело всё-таки в том, какой ты актёр, а не какого ты цвета — не так ли, Джон?

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Финн, фэндом, Джон Бойега, Lucasfilm

Комментарии  

Nexu +6 Nexu
Ничего не знаю о Бойеге как о человеке, но на роль в трилогии сиквелов он органически не подходит - вот и вся интрига. Во всей этой трилогии вообще имеет место на редкость неудачный подбор актёров - в противовес, скажем, той же трилогии приквелов, где даже любой персонаж третьего плана находится на своём месте.
23.08.2020 09:01 Ответить Сообщить модератору
Nexu +7 Nexu
Что характерно, слова о расизме выходец из Нигерии Джон Бойега бросает в лицо тем, кто дал ему возможность учиться, стать актёром и сделаться частью самой популярной кинофраншизы. Если бы его родители в своё время не приехали в Англию, то сейчас Бойега, скорее всего, толкал бы краденое на рынке в Лагосе или охмурял богатых американских старушек на сайтах знакомств, чтобы получить визу жениха и свалить из Африки.
23.08.2020 09:11 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza +4 Renavallanza
Он долб.еб, завтра белые придумают в политических целях что все чёрные с Марса родом и эти долб.ебы будут выходить с этими лозунгами, полезные идиоты, как говорил Ленин. Вся их жизнь, все что они носят и чем пользуются придумали белые люди, сейчас бы в Африке бегали на антилоп охотились, если вам не нравится Америка что вы не летаете назад в Африку. Я самый ярый противник, расизма, национализма, фашизма, все это позор человечества, но должен же быть здравый смысл.
24.08.2020 16:23 Ответить Сообщить модератору
501Legion +5 501Legion
конеченный актёр, Бойега иди на Х*Й вместе со своим персонажем. нам такие ЗВ не усрались вместе с тобой. теперь ок.
23.08.2020 10:10 Ответить Сообщить модератору
Nexu +5 Nexu
После фильмов Лукаса были восторг зрителей, обожание актёров, обсуждения на форумах на сотнях страниц, воодушевление. После диснеевского поделия - только пустота и шлейф зловония.
23.08.2020 10:19 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis +5 Vade Parvis
Забавно, что свой вклад в формирование у него такого мнения могла внести и джисишка :) Илан в своё время, вроде, умудрился нажаловаться ему в твиттере насчёт расизма русскоязычного коммьюнити.

А если более серьёзно, то это выглядит как попытка со скандалом уйти от диснеевцев в условиях, когда договоры и корпоративная этика позволяют только обтекаемые фразы непосредственно в адрес компании. Вот тут и оказывается очень удобным жупел "токсичных фанатов ЗВ, ненавидящих всё и вся", которых можно и матами в твиторе обложить безнаказанно, и любые гадости на них списать. Вроде как и всем ясно, что он сказал, что ненавидит ЗВ и не желает иметь с ними ничего общего, а вроде как формально вся ненависть только в адрес "токсичных фанов", так что в случае чего юридически к Бойеге подкопаться будет намного сложнее.

Выглядит всё это, конечно, мерзенько: среди фанатов ЗВ так или иначе было изрядное количество тех, кому он нравился и кто пытался защищать его в интернетах от неоправданных нападок, а он всех под одну гребёнку гребёт. Но, в конечном счёте, это лишь послужит скорейшему разрушению карточного домика мнимого благополучия диснеевских ЗВ и лишь быстрее и большему числу людей откроет глаза на всю их неприглядность.
23.08.2020 10:48 Ответить Сообщить модератору
Nexu +5 Nexu
Диснеевцы оказались в очень щекотливой ситуации: Бойега им, по сути, в лицо плюёт, а они кричат ему "Ты - наш герой!"
У меня вот, кстати, вопрос к борцу за права чернокожих: почему он отказался от своей африканской идентичности? Почему зовёт себя Джоном Бойегой, а не Адедайо Адегбойегой, как в паспорте? Нет, само имя "Джон" в его полном имени тоже присутствует, но оно, как полагаю, добавлено родителями чисто для удобства адаптации к англоязычной среде.
23.08.2020 11:33 Ответить Сообщить модератору
Nexu +6 Nexu
Цитата:
Илан в своё время, вроде, умудрился нажаловаться ему в твиттере насчёт расизма русскоязычного коммьюнити.
Я помню это, и выглядел этот поступок как жалкое и подобострастное заискивание. И в чём заключался этот пресловутый расизм, интересно, если почти все поголовно фанатели от Мэйса Винду? Ах, как жаль, что расизмом нельзя оправдать претензии к Эренрайку в роли Соло. Впрочем, тут токсичных русских фанатов можно обвинить в юдофобстве.
23.08.2020 11:40 Ответить Сообщить модератору
Mace +5 Mace
Во время подался в политику. Как актёр вообще никому не нужен.
23.08.2020 14:25 Ответить Сообщить модератору
Nexu +4 Nexu
Угу, на волне популярности трилогии сиквелов его приглашали в проекты в качестве заманухи для зрителей, но актёр он довольно средний, и продюсеры это быстро раскусили. А после такого его поведения в соцсетях и на публике остальные сильно задумаются, стоит ли им приглашать Бойегу.
23.08.2020 14:29 Ответить Сообщить модератору
Finwen +2 Finwen
Не то что бы я слежу за Twitter Wars, но из постов на STC у меня сложилось впечатление, что Бойегу систематически травят фанатки рейла после того, как он сказал что-то обидное про объект их поклонения. К тому же он, похоже, очень разочарован тем, во что в итоге превратились сиквелы и его персонаж, так что неудивительно, что он в конце концов взорвался.
25.08.2020 02:23 Ответить Сообщить модератору
Nexu +3 Nexu
Вполне возможно, но вот такими своими высказываниями он только подливает масла в огонь.
25.08.2020 06:38 Ответить Сообщить модератору
Finwen +3 Finwen
Это да. Драйвер, Ридли и прочие заняли куда более разумную позицию - дистанцировались от всего, связанного с ЗВ. Разве что Хэмилл вбрасывает что-то время от времени.
25.08.2020 12:57 Ответить Сообщить модератору
Nexu +5 Nexu
Актёров в этой ситуации мне действительно жаль. Они выложились на все сто - одни тренировки чего стоили. На съёмки потрачено 6 или 7 лет жизни. Каждый, наверное, ликовал при мысли, что станет частью ЗВ. А по итогу Дисней предал и их тоже.
25.08.2020 18:08 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             

Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях