• Новости


Эпизод VIII с привкусом независимого кино

Райан Джонсон

С того дня, когда было объявлено о том, что Райан Джонсон будет снимать Эпизод VIII «Звёздных войн», фанаты спрашивали себя: какую же изюминку привнесёт во вселенную, созданную Джорджем Лукасом, режиссёр таких знаковых проектов, как «Петля времени» и «Кирпич»? И не станем забывать ещё и о лучших эпизодах сериала «Во все тяжкие».

В интервью «The Times» в прошлом году Лоуренс Кэздан — соавтор сценария к фильмам «Звёздных войн» «Империя наносит ответный удар», «Возвращение джедая» и «Пробуждение Силы» и один из тех, благодаря кому пламя «Звёздных войн» всё ещё горит — высказал предположение, что Джонсон отправит франшизу в путешествие по доселе неизведанным творческим пределам.

«Райан Джонсон — мой друг, и он намерен изменить взгляд на вещи,— сказал Кэздан.— Если вы видели работы Райана, то вы можете представить, что это будет совершенно не похоже на то, что  вы видели в „Звёздных войнах“».

А теперь и актёр Оскар Айзек, сыгравший в «Пробуждении Силы» пилота По Дамерона, подтверждает, что Джонсон в Эпизоде VIII собирается потрясти устои.

В интервью «The Times» актёр, участвующий в промо-компании нового блокбастера о супергероях — «Люди Икс: Апокалипсис» — сказал следующее:

«Я, пожалуй, соглашусь с Кэзданом. Райан, без сомнения, отыскивает такие уголки и такие вещи, которые никогда не исследовались во вселенной „Звёздных войн“. Я нахожу, что это здорово — попробовать что-то новое, чего не ожидаешь [встретить] в этой вселенной».

«В каком-то смысле, это похоже на то, будто мы снимаем независимое кино,— добавил актёр, который сыграл главную роль в тепло принятом критиками инди-фильме „Ex Machina“.— И эти вещи, с которыми мы пытаемся играть, и то ощущение тесной связи, которое при этом возникает — в этом есть нечто особенное. Это было по-настоящему здорово».

Съёмки Эпизода VIII сейчас проходят в Англии, и пока что мы не знаем о фильме ничего, даже его официального названия. За исключением, разве что, одного факта, который подтвердил сам Джонсон, отвечая на вопрос фаната в Твиттере: мы снова увидим BB-8. («Представь, что бы со мной сделали, если б его там не было» — пошутил он)

Очевидно одно: если фанаты хотят поточнее узнать, что подразумевали Кэздан и Айзек под непривычными и более камерными «Звёздными войнами» с привкусом малобюджетного кино, то им придётся набраться терпения.

* * *

Источник: LA Times

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Эпизод VIII , Оскар Айзек, Райан Джонсон

Комментарии  

Nexu 0 Nexu
Что-то страшно мне стало.
18.04.2016 23:29 Ответить Сообщить модератору
Лита 0 Лита
C языка сняла.
19.04.2016 01:18 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis 0 Vade Parvis
+1. Особенно на фоне показной грубости и псевдоолдскульной имитации в TFA, которой тоже очень кичились — и по сравнению с которой тут подразумевается превосходящая степень имитации низкобюджетного авторского кино.
19.04.2016 11:08 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
На мой взгляд, было большой ошибкой браться за новую трилогию. За неё ухватились сгоряча и сейчас наломают дров. Надо было им вначале заполнить пустоты между Эпизодами III-IV.
19.04.2016 11:43 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis 0 Vade Parvis
Да, очень похоже на то. Но, с другой стороны, также похоже, что на грамотно нагнанном хайпе тщательно обработанных "политтехнологическими" маркетинговыми приёмами масс и на грамотном задевании определённых масскультурных триггеров теперь можно делать деньги на сколь угодно сыром и халтурном материале — при этом имея абсолютную поддержку не только аудитории, но и критиков, если на это будут выделены достаточно большие средства. В игровой индустрии, кстати, такая же ерунда — см., например, недавний оглушительный коммерческий успех, восторженную критику и десятки "авторитетных" наград у позорища под названием Fallout 4.
19.04.2016 11:56 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis 0 Vade Parvis
И, да — по-моему, авторы исходной статьи _очень_ перестарались с велеречивым славословием в адрес всех упоминавшихся в статье. Понятно, что редакции заплатили за продолжительный положительный пиар, это сейчас повсеместная практика в связанной с продвижением кино/игр журналистике — но нельзя же вот так в лоб лизоблюдствовать.
19.04.2016 11:43 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             

Centax

Другие статьи в разделе "Новости"

Error: No articles to display

Другие мои проекты

Centax в соцсетях