• Литература


Дарт Вейдер: начало

комикс Darth Vader - обложка первого номера

7 июня выходит в свет первый номер нового комикса «Darth Vader» от Чарльза Соула и Джузеппе Камунколи. Название может ввести в заблуждение: это — не тот комикс от Marvel про Дарта Вейдера, где была доктор Афра, а совершенно новый комикс от Marvel про Дарта Вейдера с таким же названием (классно придумано! — Nexu). Этот комикс берёт начало с первых минут существования самого могущественного злодея в галактике «Звёздных войн» — с того момента, когда тело Энакина Скайуокера, обгоревшего и изкалеченного, помещают внутрь поддерживающего жизнеобеспечение бронированного костюма, и бывший ученик Оби-Вана Кеноби становится Дартом Вейдером.

«Мы наконец-то получили шанс взглянуть на этот эпический момент глазами одного из самых знаменитых персонажей „Звёздных войн“,— говорит редактор Джордан Уайт.— …Мы хотим показать, как Вейдер создавал свой красный световой меч, мы хотим показать последствия Приказа 66, инициирование программы Инквизиторов, возвышение Империи и множество других мрачных моментов, которые никогда ранее не освещались».

 По традиции, комикс представлен в нескольких вариантах обложки.

вариант обложки комикса Дарт Вейдер - художник Марк Бруксвариант обложки комикса Дарт Вейдер - коллекционная фигуркавариант обложки комикса Дарт Вейдер - художник Эди Грановобложка комикса Дарт Вейдер - кинематографический вариантвариант обложки комикса Dart Vader - художник Фил Ното

А вот — пара страниц из нового комикса:

DarthVader 01DarthVader 04

Фанаты уже отметили, что история в пересказе Соула и Камунколи несколько отличается от того, что было показано нам в Эпизоде III «Звёздных войн» — «Месть ситов». Для сравнения — отрывок из фильма:

Некоторые поклонники «Звёздных войн» посетовали, что канон становится «гибким» в угоду сиюминутным желаниям редакторов. Я бы не была столь категоричной — по крайней мере, до тех пор, пока мы не увидели весь комикс.

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: комиксы, Дарт Вейдер

Комментарии  

Renavallanza 0 Renavallanza
Меня очень огорчает что по Вейдеру вышло столько комиксов, они так не оставят промежутка для сольного фильма о Вейдере (который имхо должен был быть в главном приоритете), считаю что такие важные моменты жизни Вейдера нельзя так легко, чуть ли не каждый день освещать в комиксах, так просто разбрасываются каноном, странно. Снимать сольник о Соло и не снимать о главном герое как минимум странно, какой бы шедевр бы не был фильм о Соло мне он априори менее интересен чем о Вейдере, Кеноби, Плэгасе, Моле, Палпатине, не велика птица (Соло) чтоб прям сольники подобные делать, какой-то х.рней Дисней занимается, если начнут свои сказки толкать через ЗВ их надо "предать анафеме". Снимают непонятно что (Повстанцы), ещё бы сняли сольный фильм про приключения R2-D2.
13.05.2017 15:39 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
"Повстанцы" поначалу были неплохими, но со временем всё это игрушечное 3D начинает раздражать. Хотелось бы видеть на экране "взрослые" сюжеты - вроде "Республиканских коммандос" Карен Трэвис.
13.05.2017 16:08 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza +1 Renavallanza
Да, хочется серьёзного, взрослого. Согласен, поначалу были не плохие, думал первый сезон это начало и потихоньку разгонятся, но нет, с Молом могли поинтересней раскрутить, герой у них был готовый, интересный, бездарно использовали, имхо. Никак не могу понять, почему Дисней так упрощает всё, себе же во вред в итоге будет, сейчас хайп на пике, изголодались фанаты, но дальше люд не захочет смотреть фуфлыжные сериалы для детей и сольный фильмы о приключениях условного R2-D2.
13.05.2017 16:41 Ответить Сообщить модератору
Vik Sid 0 Vik Sid
Посмотреть кино про Вейдера было бы супер) А пока мы будет этого ждать, и видя вашу любовь любовь к данному персонажу, хочу посоветовать РВ комиксы о Дарте Вейдере от Хейдмена Блэкмана и комиксы Чистка от не менее крутого Джона Остраандера, если вдруг пропустили)
В них описывается тот же временной период, что и в предстоящем комиксе. Так что можете прочитать до его выпуска, а потом сравнять)
Имхо если новый комикс будет наполовину хорош как перечисленные выше, то он будет очень мега-супер-пупер интересным)
15.05.2017 02:04 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza 0 Renavallanza
Дарт Трейус 0 Дарт Трейус
Анонсирован комикс из серии "Джедаи Республики" - "Мэйс Винду"
ссылки запрещены
18.05.2017 23:12 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Спасибо!
19.05.2017 05:34 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус 0 Дарт Трейус
Ну, спасибо - это к JC. Я у них увидел. Так что, не за что.
19.05.2017 15:01 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Обычно все новости из США начинают приходить, когда у меня - ночь. А утром нужно на работу идти, вот и получается, что в Виллариба уже танцуют, а в Виллабаджо ещё моют посуду :)
19.05.2017 16:59 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             

Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях