• Литература


Мог ли дроид K-2SO пережить события «Изгоя-один»?

Изгой-один - K-2SO

Перепрограммированный имперский дроид по имени K-2SO из фильма «Изгой-один: Звёздные войны: Истории» стал любимцем фанатов, однако ему пришлось встретить свою кончину в имперском хранилище данных, где он помогал Джин Эрсо и Кассиану Андору разыскать чертежи Звезды Смерти.

Тем не менее, дроиды поддаются восстановлению, как мы знаем из фильма «Империя наносит ответный удар». Есть надежда, что в 36-м номере комикса «Звёздные войны» фанаты вновь встретятся с K-2SO — уже после событий «Изгоя-один».

В комиксе R2-D2 пускается в самостоятельное путешествие, чтобы освободить C-3PO, оказавшегося на борту имперского «звёздного разрушителя». Протокольного дроида захватили в плен после неудавшегося нападения на базу Повстанцев; имперцы планировали допросить его и извлечь информацию о Повстанческом Альянсе.

Арту отправился в прогулку по кораблю и сделался для имперцев настоящей занозой в одном месте, потому что он постоянно дурачил патрульных штурмовиков, заставляя их стрелять друг по другу или по другим дроидам. Одним таким дроидом был имперский охранный дроид, который разговаривал в точности как K-2SO.

комикс Star Wars - K-2SO выжил?

В «Изгое-один» всячески подчёркивается уникальность K-2SO, который стал таким во многом благодаря перепрограммированию. Когда на Джеде он притворялся, что сопровождает арестованных, штурмовики крайне удивились тому, как он отличается от других дроидов той же модели.

Так может ли этот дроид быть K-2SO? Запросто, учитывая тот факт, что дроидов можно чинить и восстанавливать. Имперцы могли взять K-2SO с собой ещё до уничтожения Скарифа, а потом восстановить до прежних кондиций. Вероятность такого исхода дел повышается, если принять во внимание то, что Империя очень хотела бы побольше разузнать об отряде Повстанцев, который сумел проникнуть на тщательно укреплённую базу, и о том, как Повстанцам удалось осуществить задуманное.

Восстановление K-2SO, допрос или даже сканирование его памяти является вполне логичным ответом на дерзкую вылазку Повстанцев. Но, если на корабле оказался именно K-2SO, то встаёт другой вопрос: почему он там находится?

Начиная с 38-го номера, на смену Джейсону Аарону придёт Кирон Джиллен, а читатели станут свидетелями того, как Люк и Лейя узнают о событиях «Изгоя-один». Возможно, именно тогда дроид-перебежчик вновь всплывёт?

* * *

Источник: ComicBook

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: комиксы, K-2SO, Изгой-один

Комментарии  

Mace 0 Mace
Что за бред? Таркин сделал всё, чтобы никто не покинул Скариф и стер его с лица земли. Какие там имперцы могли его забрать, если шлюз был закрыт до момента уничтожения базы Звездой Смерти?
15.09.2017 22:10 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Ну да, это маловероятно. С другой стороны, мы - в фантастической вселенной, где всё возможно, если это будет продаваться. Завтра могут сказать, что ЗС пальнула несильно и пострадало только побережье вместе с хранилищем данных. Надо будет - и Джин с Кассианом вернут.
15.09.2017 23:09 Ответить Сообщить модератору
Mace 0 Mace
Мы видели последствия выстрела минимальной мощности на Джедде. И пока, к счастью, Дисней дартов молов не воскрешал.
15.09.2017 23:51 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус 0 Дарт Трейус
Вообще-то, шлюз был открыт после того, как "молотоглав" протаранил его ИЗРом.

Другое дело, что дроид сгорел как уголёк, а импам было явно не до него. Если дроида и возвращать, то проще перепрограммировать на сторону ребелов ещё одного. Их же целая серия с конвейера.
16.09.2017 00:03 Ответить Сообщить модератору
Vik Sid 0 Vik Sid
K-2SO получился хорошим персонажем. Настоящий повстанец.
Мне было искренне жаль, когда он погиб.
Но думаю врядли его вернут, хотя кто знает.
15.09.2017 23:18 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Вот да - K-2SO мне там понравился больше всех. У него есть индивидуальность.
16.09.2017 07:30 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             

Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях