• Литература


Как Повстанцы помешали Люку Скайуокеру открыть способ путешествий во времени

Люк Скайуокер в комиксе "Star Wars" (2020) #19

Из комикса «Star Wars» (2020) от Marvel становится ясно, что Люк Скайуокер открыл бы способ путешествий по времени, если бы не сериал «Звёздные Войны: Повстанцы». Люк Скайуокер совершил ошибку, покинув мастера Йоду на Дагобе задолго до того, как был готов [стать джедаем], и отправившис на Беспин, чтобы спасти своих друзей, как это было описано в Эпизоде V — «Империя наносит ответный удар». Встреча с Дартом Вейдером потрясла Люка до глубины души: он ужаснулся тому, что на самом деле является сыном Тёмного Владыки Ситхов.

Люк не сразу вернулся на Дагобу, но это не означает, что он отказался от своего стремления быть джедаем. Напротив — в комиксе Чарльза Соула «Star Wars» показано, что Люк начал путешествовать по галактике в поисках потерянных секретов джедаев. Фактически, он даже обнаружил голокрон, оставшийся после самого мастера Йоды и датирующийся эпохой Расцвета Республики — периодом времени, отстоящим как минимум на 200 лет от событий Эпизода I «Звёздных Войн» — «Скрытая угроза». Что удивительно, эти поиски почти привели его к раскрытию одной из величайших тайн Ордена Джедаев, когда он посетил храм джедаев на Лотале в «Star Wars» (2020) № 19 (Чарльз Соул, Марко Кастиелло).

Комикс "Star Wars" (2020) # 19

Лотал — планета, где мощно проявляется Сила, и в одном из мест сосредоточения Силы на Лотале был воздвигнут храм джедаев, из которого можно было попасть в реальность, называемую «Мир Между Мирами». Это — место, где Космическая Сила, пронизывающая всю вселенную, и Живая Сила, которая ассоциируется с самой жизнью, объединяются в унисон. Находясь в Мире Между Мирами, восприимчивый к Силе субъект может видеть любой момент в прошлом, настоящем и будущем и даже взаимодействовать с ним. Люк действительно открыл бы способ путешествовать во времени, если бы не тот факт, что храм был запечатан по время событий сериала «Звёздные Войны: Повстанцы», когда Эзра Бриджер и Асока Тано таким образом не позволили Императору получить доступ к Миру Между Мирами. Удивительно было бы представить, какие уроки мог бы Люк извлечь из Мира Между Мирами — хотя, честно говоря, он мог быть ещё просто не готов к подобному опыту.

Любопытно, что появляются доказательства того, что Люк Скайуокер в итоге всё равно мог открыть способ путешествовать во времени — и, возможно, даже не через Мир Между Мирами. В превью № 20 комикса "Star Wars@ (2020) показали, как он взаимодействует с джедаем из эпохи Расцвета Республики по имени Эльзар Манн. Предположительно, это было частью этакого мистического опыта, и является попыткой связать Люка с проектом «Расцвет Республики». Возможно, поездка Люка на Лотал в 19-м номере комикса является своего рода намёком на тот путь, которым он последует.

Комикс "Star Wars" (2020) # 20Люк Скайуокер вошёл в контакт с Эльзаром Манном — джедаем из эпохи Расцвета Республики

Вне зависимости от того, так это или не так, Люк продолжил узнавать больше о Мире Между Мирами. Священные книги джедаев, которые он собрал, будучи мастером-джедаем, включали книги, в которых рассказывалось о Мире Между Мирами; Lucasfilm напечатал несколько страниц [из этих книг], и в них о Лотале было явно больше информации. Может быть, у Люка Скайуокера в 19-м номере комикса и не было ключа, чтобы открыть храм джедаев на Лотале, но позднее он вполне мог его получить.

TRoSVD book 1
TRoSVD book 2

* * *

Источник: ScreenRant

Сканы священных джедайских текстов — из книги «The Rise of Skywalker Visual Dictionary»

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Люк Скайуокер, сериал Повстанцы, Эпизод VIII , джедаи, Лотал, мир между мирами, путешествия во времени

Комментарии  

Aurum 0 Aurum
Так они вход на Лотале закрыли (Эзра активировал "Сына"), а выход на Малакоре, куда Асока шмыгнула, остался открытым )) И ещё неизвестно, не затянуло ли при схлопывании портала на Лотале туда Хайдена - из мульта не очевидно...

Есть таки какая-то весомая причина, почему Асока так нигде и не засветилась во время войны. Чего она там сидела то, на Малакоре? Или не сидела, а что делала? Может быть как раз лазила в портал и "правила реальность" )) На постере к сериалу тот самый МММ и нарисован ))

А Эзру потом пошли искать, когда поняли, что сами ту "дверь" не закроют. Ну, а где Эзра находится, знал только Траун, соответственно. Серия с Асокой из "Мандалорца" когда по их хронологии происходит? Ну вот считайте, что всё это время Траун с Эзрой не были найдены... Люк уже с Грогу встретился и т.д.
08.01.2022 12:06 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Полагаю, единственное, что могла сделать Асока в МММ - это вытащить Эзру в тот момент, когда он оказался на флагмане Трауна. Точнее, это - максимально безопасное действие из того, что она могла предпринять, т.к. знает последствия исправления прошлого. Вопрос - стоило ли оно того? А вдруг Эзра впоследствии наломает дров? Траун не улетит и сможет запрессовать Повстанцев?

В очередной раз жалею, что Дисней поторопился снимать свою трилогию, не удобрив предварительно для неё почву как следует.
08.01.2022 12:24 Ответить Сообщить модератору
Aurum 0 Aurum
Во всяком случае, про существование Грогу Асока не знала до событий сериала. Как и Люк. Возможно, альтернативное будущее как-то связано с участием мелкого... А тот вариант, который приводит к рождению Рей - без него?.. Собственно, это же Йода послал Эзру на Малакор, где всё, что будет связано с Междумиром и завертелось.

Вот и будет какое-то "расхождение реальностей" - с другим будущим Люка. Без "ждуна" и без целого ряда персонажей, показанных в 7 - 9 )) Может и Беня не родится, или родится позже и без "шизы"...
08.01.2022 13:52 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Хорошо бы, если б так, но сомневаюсь, что Дисней на такое отважится.
Грогу, по идее, не существовало во вселенной ЗВ Лукаса. Его, конечно, могут впихнуть, как Асоку, но получится как-то уж слишком притянуто за уши.
Я тут подумала, что Грогу - 50 лет в "Мандалорце" - значит, он родился примерно во время Эпизода II. Может, он тоже клон? В последнее время тема клонов не отпускает Дисней. И странно, кстати, что Асока не офигела при виде Грогу и после его рассказа о том, что он воспитывался в Храме Джедаев.
08.01.2022 14:00 Ответить Сообщить модератору
Aurum 0 Aurum
Цитирую Nexu:
Хорошо бы, если б так, но сомневаюсь, что Дисней на такое отважится.
50 лет в "Мандалорце" - значит, он родился примерно во время Эпизода II. ... И странно, кстати, что Асока не офигела при виде Грогу и после его рассказа о том, что он воспитывался в Храме Джедаев.


Если постфактум не исправили некое значимое событие того времени. В одной реальности Грогу есть во времена ВК, в другой - нема его (потому Асока его и "не узнаёт")) ) Собственно, образец показанного в мульте указывает на возможность изменять ход прошлого, воздействуя точечно на некие события из "межвременья Силы".
08.01.2022 14:13 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Было бы неплохо взбодрить унылый пейзаж диснеевской трилогии - пусть даже и таким образом, ценой введения мультиверса.
Только тут велика опасность заиграться и довести идею до абсурда. Например если Грогу был в альтернативной вселенной во времена приквелов, то это значит, что изменения произошли в момент его рождения или даже раньше, а это затрагивает другие уязвимые вещи.
08.01.2022 14:20 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

               

Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях