• Статьи


Статистика: все любят Лейю

Принцесса Лейя в Эпизоде IV Звёздных Войн

На следующей неделе на экраны кинотеатров вновь приходят «Звёздные Войны» — вместе с новым фильмом франшизы, Эпизодом VIII — «Последние джедаи». Сорок девять процентов взрослого населения США собираются посмотреть фильм — причём, 32 процента намерены сделать это в кинотеатре; об этом сообщают результаты опроса, проведённого фирмой Morning Consult.

В период с 1 по 4 декабря ею было опрошено 2200 взрослых. Опрос, в числе прочего, показал, что некоторые персонажи «Звёздных Войн» имеют более надёжную связь с Силой, чем остальные — по крайней мере, когда дело доходит до популярности у зрителей.

Популярность персонажей Звёздных Войн - инфографика

Больше всего зрители любят Принцессу Лейю — ей отдали свои голоса 73 процента опрошенных. За ней следуют Люк Скайуокер, Чубакка и Йода, у каждого из которых — по 72 процента голосов. Результаты R2-D2 с 71% впечатляют, особенно — на фоне его приятеля C-3PO (65%) и BB-8 (39%).

Участники опроса также ставят фильмы классической трилогии «Звёздных Войн» выше, чем приквелы и новые фильмы [по франшизе]. «Пробуждение Силы» и «Изгой-один» популярны в глазах опрошенных больше, чем приквелы.

Популярность фильмов Звёздных Войн - инфографика

(На изображении вверху: окрашенные сегменты Звезды Смерти — процент тех, кому фильм понравился; серый прямоугольник под Звездой Смерти — процент респондентов, посмотревших данный фильм). 

Ключевой аудиторией для «Звёздных Войн» являются люди в возрасте от 30 до 44 лет. Респонденты, входящие в эту возрастную группу, чаще прочих отвечали, что они смотрели каждый фильм «Звёздных Войн». Они также чаще других склонны приобретать продукцию под брендом Star Wars.

Первый фильм франшизы, созданный под управлением The Walt Disney, «Пробуждение Силы», с момента своего выхода на экраны в 2015 году заработал более 936 млн. долларов (в США) и стал, без учёта инфляции, самым кассовым фильмом в Соединённых Штатах. Он также вошёл в первую десятку самых кассовых фильмов США, куда, кроме него, входят ещё два фильма «Звёздных Войн» (это — Эпизод I и «Изгой-один»).

* * *

Источник: Morning Consult

P.S. В этой связи интересен опрос, проведённый на сайте StarWars.com: «Встречи с каким персонажем „Последних Джедаев“ вы ждёте больше всего?» Люк Скайуокер — в фаворитах, он оставил позади всех новых персонажей включая Кайло Рена и Рэй. Правда, результат Кайло всё же значительно выше, чем у Финна и По.

Which Character Are You Most Excited to See in Star Wars The Last Jedi

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Эпизод VII, принцесса Лейя, история Звёздных войн , инфографика, опросы

Комментарии  

deciBella +1 deciBella
Очень интересная и местами неожиданная статистика, спасибо!
С учётом того, что ЗВ позиционируются, практически, как детско-подростковое кино, возраст ключевой аудитории особенно позабавил. :)))
09.12.2017 15:06 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Надеюсь, и в Lucasfilm понимают, что костяк фансообщества составляют именно люди в возрасте за 30, для большинства которых знакомство с кинофантастикой началось с ЗВ, и которые выросли на книгах РВ. Аудитория, конечно, сильно увеличивается за счёт детишек и тинейджеров, но они вряд ли воспринимают ЗВ с такой же серьёзностью, как "старички".
09.12.2017 15:18 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis 0 Vade Parvis
Хехе. Ну и где же хвалёная всеобщая ненависть народа к приквелам? Несмотря на не прекращающийся вал хейта в англоязычном сегменте сети, в статистическом опросе приквелы недобрали лишь пару процентов голосов по сравнению с ОТ. Отличный контраргумент против расплодившихся любителей чуть что кивать на оценки на IMDB и "Томатах" (впрочем, особо упёртых это не убедит, так как массовость оценок на имдб и иже с ними создаёт у оьывателя иллюзию объективности результата).
09.12.2017 17:00 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Вдобавок, если апеллировать к кассовым сборам (что многие любят делать), то тот же Эпизод I заработал свыше миллиарда по всему миру, что весьма хорошо для 1999 года. Да и остальные два эпизода в грязь лицом не ударили.
Не знаю, кому как, но для меня в визуальном плане приквелы - просто праздник души. Они, собственно, и пробудили во мне настоящий интерес к ЗВ - во многом за счёт потрясающей визуализации, позволяющей почувствовать ДДГ, как нечто настоящее. Я перед этим смотрела классическую трилогию, но интерес был умеренный.
09.12.2017 17:57 Ответить Сообщить модератору
Mako 0 Mako
Хм. Я бы за Хана Соло проголосовал и Квай-Гона.
p.s. Сноук почему-то не темно-синий.
10.12.2017 01:00 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Да инфографика косячная немного :)
10.12.2017 01:52 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

               

Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях