• Слухи


Project Luminous — это мультиплатформенный проект про Старую Республику?

Jedi Fallen Order

Венгерский фанатский сайт по «Звёздным Войнам» ziro.hu сообщил, что у него есть информация о таинственном Project Luminous, который был анонсирован во время проведения  Star Wars Celebration Chicago в 2019 году и над которым совместно трудятся писатели Клаудиа Грей, Джастина Айрлэнд, Даниэль Хосе Олдер, Кэван Скотт и Чарльз Соул.

Сайт ссылается на свидетельства своего источника в компании Disney. Далее будет текст в том виде, в каком он опубликован на сайте ziro.hu.

* * *

Что нам известно о Project Luminous

Кэван Скотт был единственным [из участников данного проекта], кто поделился информацией: проект запланирован на 2020 год и это — совершенно новая, захватывающая вещь, самая масштабная из всех, к чему он когда-либо имел отношение. Вместо дальнейших комментариев он отделался фразой Бена Кеноби из «Новой надежды»: «Сила — это то, что даёт джедаю его могущество. Это — энергетическое поле, создаваемое всеми живыми существами…».

Всё это полностью совпадает с тем, что рассказал о секретном проекте наш информатор. Есть мнение, что Disney тоже чувствует, что его нынешнее положение дел с фильмами обстоит не очень хорошо, и поэтому он ещё несколько лет назад начал планировать масштабный проект, который поспособствует тому, что в будущем франшиза «Звёздных Войн» станет похожа на Marvel Cinematic Universe.

Наш информатор сообщил, что это новый, комплексный и мультиплатформенный сеттинг, события которого происходят за 300–400 лет до Саги о Скайуокерах. По сюжету, там есть группа джедаев, которая отправилась исследовать неизвестные в ту пору области Галактики (на память приходит «Сверхдальний перелёт» Тимоти Зана, где также рассказывается о джедаях, исследующих космос, лежащий за пределами границ Галактики). По словам нашего информатора, на долю джедаев выпадают многочисленные приключения и стычки с тремя различными типами врагов, самые суровые из которых — это древнее зло, что-то вроде ситских божеств.

Насколько нам известно, эти истории будут независимыми друг от друга, но связанными — примерно так же, как в MCU. Чем больше этих историй вы увидите, тем полнее будет ваше представление, и все эти истории приведут к кульминации вроде той, что была в фильмах про мстителей. Главные герои, джедаи, будут иметь различные умения и способности, подобно супергероям.

Несмотря на то, что Project Luminous, вроде бы, анонсирован на 2020 год, наш информатор сказал, что первым продуктом в рамках этого проекта будет видеоигра, которая выйдет в 2021 году. Однако он не смог сказать ничего о самой игре или её разработчиках.

Далее пойдут теории

Вполне возможно, что в 2020 году проект будет только в деталях анонсирован. Star Wars Celebration Anaheim будет хорошей возможностью для Lucasfilm, чтобы рассказать побольше о таинственном проекте.

Нужно отметить, что в мае 2019 года пошли слухи о том, что Лаэта Калогридис с 2018 года работает над сценарием некой трилогии, события которой происходят во времена Старой Республики. Вполне возможно, что этот слух и описанная выше информация о Project Luminous имеют одни и те же корни. Следует также сказать, что понятие «Старая Республика» довольно расплывчато: иногда его используют для описания сеттинга игр KotOR и SWTOR, иногда — для событий, происходящих до «Скрытой угрозы». Если Калогридис действительно с такого времени работала над сценарием, то он, вероятно, уже закончен. Есть также вероятность, что она пишет свой сценарий для фильма, запланированного на 2022 год, и эта работа не связана с трилогией Бениоффа и Вайсса (как вариант — всё это изначально было одним проектом, и что именно Калогридис была той причиной, из-за которой творческий дуэт в октябре 2019 года расстался с Далёкой-далёкой галактикой). Издание The Hollywood Reporter ранее сообщало, что анонс будущего фильма состоится в январе; это — тот же самый месяц, в котором ожидаются некие откровения о Project Luminous. Мы попытались выяснить у Кэвана Скотта, о какой половине января идёт речь, но безрезультатно…

Если наша информация о Project Luminous верна, тогда Кэтлин Кеннеди очень умело наводила тень на плетень в своём недавнем интервью для Rolling Stone (или просто лгала):

«У нас есть много идей, которые мы рассматриваем, есть много путей, которыми мы либо пойдём, либо нет. Всё, что только можно вообразить. Не отправиться ли в прошлое? Или, может, в будущее? Мы задаём себе все эти вопросы. Будем ли мы оставаться в этой галактике или отправимся в другую? Вселенная не имеет конца».

Из этих слов непохоже, чтобы её компания точно знала, в каком направлении двигаться дальше. Когда её спросили, решили ли они, что будет дальше, она ответила уверенным «нет».

Как бы там ни было, мы с нетерпением ждём, совпадут ли первые официальные заявления о Project Luminous с тем, что рассказал наш информатор (и какое участие примет во франшизе Кевин Файги). Следует отметить, что именно этот информатор за несколько месяцев до выхода на экраны первого эпизода «Мандалорца» сказал нам, что главный герой найдёт малыша, которого будет опекать большую часть всего сезона.

* * *

Источник: Ziro.hu

На фото: арт к игре Jedi: Fallen Order

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Кэтлин Кеннеди, Старая Республика, Project Luminous

Комментарии  

Nexreythe +1 Nexreythe
И почему у меня сверлит в одном месте, что они сейчас начнут под Свитер копать. P.S. Во что я превратил комменты в предыдущей статье...
04.01.2020 22:15 Ответить Сообщить модератору
Nexu +4 Nexu
Под Свитор - вряд ли, таймлайн же другой. А вот фраза про джедаев с разными типа "суперспособностями" меня немного тревожит.
04.01.2020 22:23 Ответить Сообщить модератору
Nexreythe +4 Nexreythe
Я не в плане лора а по геймдеву в принципе - попахивает пропитанным жадностью 2011.
04.01.2020 22:31 Ответить Сообщить модератору
N909 0 N909
Ну смотря как реализуют, так-то это же давно практикуется. Вот в КОТОРе же была Бастила, у неё суперспособность - боевая медитация) В новом ФоленОрдер у Кэла психометрия.
04.01.2020 23:10 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус +1 Дарт Трейус
В смысле - отголоски Силы? Так это вроде от Квинлана Воса пошло, или нет... Был в РВ товарищ, который при касании к предмету мог узреть его прошлое. А Боевую медитацию/координацию Том Вейтч придумал для Наги Сэдоу и Палпатина.
05.01.2020 02:06 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza +1 Renavallanza
Если события будут происходить за 300-400 лет до Скайуокеров, то тогда как же слова Ки-Ади-Мунди в Скрытой Угрозе от том что Ситхов не было уже 1000 лет? Вполне может быть что в Дисней не смотрели приквелы.
06.01.2020 21:24 Ответить Сообщить модератору
Nexu +3 Nexu
Там, вроде бы, не сами ситы, а ситские боги. Честно говоря, мне не нравится тема с богами - Диснеи хотят дэдэгэшный Асгард устроить? Вот не надо нам такого трешачка.
Сама мысль забраться в прошлое - хорошая, прям мечтаю увидеть величественную Старую Республику. Но очень сильно боюсь, что диснеи и тут всё испоганят. Писатели, которые принимают участие в проекте, тоже не особо вдохновляют, они вряд ли смогут повторить что-то уровня НОД по охвату.
06.01.2020 21:39 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza +2 Renavallanza
Согласен, очень хочется, но зная Дисней думаешь лучше пусть не трогают. Касаемо ситских богов чушь какая-то, а что, Сидиус в 9 Эпизоде не Бог ситхов? Опять все поганят на свой лад, это похоже на то, что Дисней намудрили с пророчеством об избранном, испортив смысл ОТ и приквелов, непонятно выжил ли Палпатин после 6 Эпизода или это не совсем Палпатин, все перемудрили и испоганили, теперь так же хотят с этими ситскими богами.
06.01.2020 22:02 Ответить Сообщить модератору
Nexu +2 Nexu
Хотелось бы ещё, конечно, чтобы нам показали Республику, а не какие-то задворки галактики, как в трилогии сиквелов, где сотня сопротивленцев воюет с ПО, а всего остального мира будто не существует. Но я что-то перестала верить, что диснеи могут написать нормальный сценарий. Не сами диснеи, конечно, но всё равно.
06.01.2020 22:18 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza +2 Renavallanza
Очень хочется, в приквелах была эта атмосфера ощущения республики и масштабов галактики. Имхо приквелы были золотой серединой ЗВ, фанатов не поймёшь.
06.01.2020 23:31 Ответить Сообщить модератору
N909 0 N909
Свитор давно пора канонизировать в официальные альтернативные ЗВ и приаттачить к нему старую РВ, по крайней мере докинематографическую ее часть.
04.01.2020 22:57 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус 0 Дарт Трейус
Так он и так в легендах уже. И судя по развитию сюжета, галактику подводят к стандартному состоянию перед последним великим расколом и Новыми Ситхскими Войнами.
05.01.2020 02:08 Ответить Сообщить модератору
501Legion 0 501Legion
им больше ни чего не остаётся как клепать истории либо до республики либо уже после того как Рэй обучила новых джедаев. им позарез нужны свои чисто диснеевские персонажи, только вот они очень херово выходят и им как не крути придётся приплетать личности из старого канона для связки. с игрой проще будет там можно делать что угодно. главное общие переплетения оставлять и фансерфиса завезти . как с недавней Фаллен ордер. вариантов в общем у них особо не много либо далеко до БПЯ либо далеко после.лично я так думаю было бы логичнее делать чисто свою историю, но народ такое примет очень плохо, поэтому вариант старая республика
04.01.2020 23:38 Ответить Сообщить модератору
N909 0 N909
Ну так старая республика же и была в своё время той самой чисто своей историей)
04.01.2020 23:52 Ответить Сообщить модератору
501Legion 0 501Legion
ну так она была придумана Биовар и Кирпишеном и канонизирована Лукасом, и её герои являются не менее популярными чем герои фильмов а где-то даже больше.
если речь идёт о 400 годах то фильмов, то тут явно могут быть только знакомые ситхи а джедаи уже будут "свои"
05.01.2020 18:26 Ответить Сообщить модератору
Mako 0 Mako
Тем временем Дисней косвенно подтвердил каноничность KOTOR. От себя добавлю, это не реабилитирует убогость действий Диснея и только усугубит ситуацию, если они хоть пальцем тронут истории Старой Республики времен Мандалорских войн и Гражданской войны джедаев.
eurogamer.net/.../.. .
07.01.2020 01:51 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Читала про Ревана. Дисней вполне может подгрести всю существующую Старую Республику под себя и переписать так, как ему нужно.
07.01.2020 10:29 Ответить Сообщить модератору
Mako 0 Mako
Цитирую Nexu:
Читала про Ревана. Дисней вполне может подгрести всю существующую Старую Республику под себя и переписать так, как ему нужно.

А пока они будут насиловать ОТ :)
07.01.2020 13:16 Ответить Сообщить модератору
501Legion 0 501Legion
как они могут насиловать ОТ, если это это лишь оригинальная трилогия ? не пишите терминов которые абсолютно не к месту.
07.01.2020 16:48 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             

Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях