• Слухи


Второй шанс для Хана Соло?

На съёмках фильма "Соло: Звёздные Войны. Истории"

Есть вероятность, что в обозримом будущем мы увидим спин-офф фильма «Соло: Звёздные Войны. Истории». По слухам, эта идея обсуждалась в кулуарах компании Disney. Второй по счёту фильм из категории «Историй» собрал немало положительных отзывов, однако с треском провалился в прокате. В результате этого эффективный менеджмент Lucasfilm решил покончить со всей линейкой автономных фильмов по «Звёздным Войнам», жизнь которой в итоге оказалась печально короткой.

Несмотря на то, что в коммерческом плане «Соло» не снискал большого успеха, он вызвал интерес у фанатов, которые даже запустили в соцсетях хэштег #MakeSolo2Happen — #ДаБудетСоло2. Пока что Lucasfilm никак не обозначил своего желания откликнуться на этот призыв — но, кажется, дверь окончательно не закрыта.

Джордан Мэйсон из Cinelinx в своём Твиттере сообщил, что, по его информации, на канале Disney+ обсуждалась возможность такого сериала, который был бы спин-оффом «Соло». Правда, на эту тему уже давно не было новостей, так что не ясно, отказались они от этой идеи или нет. Следует отметить, что именно Мэйсон в своё время сообщил о том, что Юэн Макгрегор вновь сыграет Оби-Вана Кеноби.

Мэйсон не упоминал, какие именно персонажи могут стать главными героями предполагаемого спин-оффа, но выбирать есть из кого. «Соло» закончился парой клиффхангеров, которые могут стать основой для продолжения: тут и Qi'ra, которая работает на Мола, и Хан, получивший свою первую работу у Джаббы Хатта. Также есть вероятность того, что Disney воодушевится образом Лэндо Калриссиана, представленным Дональдом Гловером и завоевавшим зрительские сердца. Поскольку в «Соло» лишь поверхностно говорилось о том, чем занимался в юности этот обаятельный пройдоха, то есть все шансы превратить его историю в отдельный спин-офф.

* * *

Источник: Screenrant (с небольшими сокращениями)

Концепт-арт к фильму "Соло"Фил Шостак из Lucasfilm показал концепт-арт к фильму «Соло» с финальным противостоянием между Ханом, Ки'рой, Бекеттом и Драйденом Восом.

А что говорит о возможности возвращения к своей роли актёр Олден Эренрайк? По его словам, он не только с радостью вновь сыграет Хана Соло — его в принципе очень воодушевляет новый формат повествования «Звёздных Войн», осуществляемый на платформе Disney Plus. Во время промо-тура, посвящённого сериалу «Дивный новый мир», Эренрайк в беседе с журналистом Джошем Горовицем почти пять минут говорил о «Соло», о любви фанатов к его персонажу (#MakeSolo2Happen) и о том, что может вызвать у него интерес вновь сыграть роль Хана Соло.

Горовиц спросил, ощущает ли Эренрайк новые перспективы и гордость своей ролью — чего, возможно, он не испытывал пару лет назад. Актёр ответил, что чувство гордости для него не является чем-то новым, потому что он ощущал его и тогда, во время съёмок «Соло».

И — самый главный вопрос: заинтересован ли Олден Эренрайк в возвращении к образу Хана Соло? Теперь уже — на канале Disney Plus.

«Определённо,— сказал актёр.— Это был бы самый подходящий формат для „Соло“. Для меня самая любимая часть истории моего персонажа — это то, каким он становится к концу фильма. Когда он становится именно тем парнем, которого мы все любим. Идти к этому было интересно, но также интересно было бы и пойти дальше, так что посмотрим. Сейчас они проявляют так много изобретательности в том, чтобы использовать „Звёздные Войны“, чтобы преподнести эти истории всевозможными способами, так что, возможно, когда-нибудь мы увидим необычную и интересную вариацию этих событий — кто знает».

* * *

Источник: StarWarsNewsNet (с сокращениями)

В интервью журналу Collider Эренрайка спросили о том, рассматривает ли он вероятность возвращения к роли Хана Соло. Актёр ответил следующее:

«Посмотрим. Я не знаю. Сейчас они пытаются понять, как должны выглядеть „Звёздные Войны“ применительно к сегодняшним дням. Если говорить о медийном пространстве, то сейчас всё по-другому, со всеми этими потоковыми сервисами и всем остальным, так что поглядим, что из этого выйдет. На мой вгляд, совершенно потрясающе, что мы живём в мире, где вокруг так много креативно мыслящих людей, которые придумывают, каким станет будущее. Так что посмотрим».

* * *

Хотите ли вы увидеть спин-офф фильма про Хана Соло?

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Хан Соло, ТВ-сериал по Звёздным войнам, Звёздные Войны истории, фильм про Хана Соло, Олден Эренрайк

Комментарии  

Nexu +4 Nexu
Эренрайк в фильме очень старался и проделал большую работу, как актёр, но он, увы, совсем не Хан Соло. И дело даже не в отсутствии внешнего сходства. Хан Соло в "Новой надежде" - зрелый, опытный мужчина, прожжёный циник и ловелас, а в "Соло" он - студент из университета Лиги Плюща, решивший поиграть в регби с пацанами на районе. Не хватает ему "мяса". Детство и юность, проведённые в трущобах, учёба в Имперской Академии (которая, надо полагать, была совсем не сладкой), окопная война, а нам показывают мальчика, для которого самое большое приключение - заночевать в палатке в ста метрах от кемпинга с туалетом и горячей водой.
19.07.2020 15:42 Ответить Сообщить модератору
501Legion +2 501Legion
то что историю обрубили это очевидно, потенциал дальнейшей истории очевиден. Но я бы посмотрел опять лучше на Соло и Чуви и с менее большим желанием на Киру с Молом, а вот на Лэндо однозначно нет, актёр его сыгравший сильно позер, вычурный и не адекватно с безмерными амбициями, кароч в жопу такого Лэндо. а если брать продолжение, то нужен фильм с адекватным масштабом и зрелещностью, сериал это слишком просто и для неадекватов, которые любят смотреть как персонаж в одной серии идёт в одну точку в другой возвращается обратно и так пол сезона (привет отстойлорец)
19.07.2020 17:57 Ответить Сообщить модератору
Nexu +2 Nexu
У Соло с Чуи был хороший тандем, да - сцены с ними являются одними из лучших. До сих пор вспоминаю, как Хан упал в грязь и застыл в позе, напоминающей замороженного в карбоните Хана Соло. Кира мне изначально не нравилась - актриса по пояс деревянная и с физиономией привокзальной буфетчицы. Дело не в красоте, просто у неё глупость на лице написана. А ведь она, по идее, должна быть очень продуманной, смекалистой, изворотливой и предприимчивой. Ну и, будем откровенны, мать Драконов уже старовата для Соло.
По поводу Лэндо тоже согласна, он слишком пижонистый и в недостаточной степени авантюрист.
19.07.2020 18:22 Ответить Сообщить модератору
501Legion 0 501Legion
Эмили Кларк мне очень не нравится, тут более интересно как с Молом и Соло она бы дальше работала. Но наверно путь Соло это приключения, нафиг не надо его пересекать с Молом. По сути что Мол что Соло истории об одном и том же, о работе преступных синдикатов. если делать то что-то одно.
19.07.2020 20:27 Ответить Сообщить модератору
Тёсокабэ Моритика +3 Тёсокабэ Моритика
Хмм... *недовольство, граничащее со злостью*
Мне кажется, было бы лучше экранизировать трилогию Соло Кэрролл Энн Криспин, там его путь становления показан наилучшим образом, вот там Хан именно такой, каким мы его знаем и любим.
С другой стороны, будет лучше если Дисней не притронутся к этой жемчужине.
Касательно самого фильма у меня негативное отношение. Во-первых, если Эренрайк ещё с горем пополам может претендовать на роль двойника Хана, то Гловер - однозначно - самый отвратительный мискаст просто потому что он просто зазвездившийся рэпер с района, у него нет харизмы Билли Ди Уилльямса, обаяния, понт ради понта, который не хочется раскрывать, если не тут же избавиться. Не говоря уже, о скандальных заявлениях о пансексуализме Лэндо, сделанные незадолго до релиза фильма на большие экраны. Учитывая недавние события, как под него будут прогибаться, можно только предполагать, однако заранее можно сказать, что на пользу фильму это не пойдёт.
По поводу Эмилии Кларк. Хотя лично я отношусь к ней с симпатией, Ки'ра - тоже достаточно отвратительный персонаж в плане своей бесцветности. Как уже сказала госпожа Nexu, её следовало сделать гораздо более тонкой, женственной, сексуальной умной и расчётливой интриганкой, а получается так, что она просто кукла в постели Воса.
Конфиликт между Беккетом и Соло вызывает вопросы, также как и невиданно щедрое решение подарить потом и кровью добытое топливо повстанцам.
Мол - лучше бы его не было в этом фильме вовсе.
Подытоживая, я не против увидеть новые похождения Хана Соло, но с условиями:
1. Проработанный сценарий - приключения легендарного контрабандиста должны захватывать дух, вызывать бурю эмоций (как предательство Брией Хана на Илезии ради Альянса), а не вызывать скуку и желание закрыть глаза когда якобы выросший на улице шкет, влезает в разговор старших, рискуя жизнями.
2. Более глубокая проработка персонажей и их подведение к образам из ОТ.
3. Отсутствие всяческих повесток - вроде упомянутого пансексуализма Лэндо или каких-нибудь Black Lives Matter. Кстати, если бы в РВ появился аналог L3, быстро бы нашлась команда техников, которая бы стёрла ей память, так как новая Революция Дроидов никому не нужна
19.07.2020 23:31 Ответить Сообщить модератору
Nexu +4 Nexu
Цитата:
Проработанный сценарий - приключения легендарного контрабандиста должны захватывать дух, вызывать бурю эмоций (как предательство Брией Хана на Илезии ради Альянса)
Очень хотелось бы, но верится в такое с трудом. Я даже не уверена, что в Диснее верно понимают и считывают образы известных персонажей. Вот в подземных озёрах живут рыбы без глаз - они научились использовать другие органы чувств, чтобы ориентироваться под водой. Так и Диснеи - из-за отсутствия эмоциональной связи с героями гексалогии они пытаются компенсировать это то дорогими спецэффектами, то приёмчиками, ставящими привычный порядок вещей с ног на голову.
19.07.2020 23:59 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis +1 Vade Parvis
>Кстати, если бы в РВ появился аналог L3, быстро бы нашлась команда техников, которая бы стёрла ей память, так как новая Революция Дроидов никому не нужна
То, что есть в фильме — это уже очень гадкая издёвка над революционерами, в первую очередь антикоммунистическая. L3 показана как максимально карикатурная форма типичного для масскульта насмешливого изображения студента-марксиста (ср. с речным драконом из фостеровского "Чародея с гитарой", например — типаж практически аналогичный, разве что дракон посообразительней будет): она грезит о скорой социальной революции, говорит подчёркнуто догматическими и абстрактными революционными лозунгами, не стыкующимися с окружающей ситуацией, а её активность максимально пуста и бестолкова и показательно заканчивается полным провалом в первые же минуты.
27.07.2020 07:13 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis 0 Vade Parvis
>Хотите ли вы увидеть спин-офф фильма про Хана Соло?
Мне бы хотелось увидеть спин-офф про будни имперской армии (не штурмового корпуса), мельком показанной в "Сольнике". Вовсе не обязательно в серьёзном ключе — тут при желании прекрасно впишутся шутки-прибаутки, армейско-баечный юмор и обыгрывание извечного раздолбайства военных. Причём всё это спокойно можно показать и в рамках "детского" рейтинга, достаточно перестать считать детскую часть аудитории умственно-отсталой и не способной концентрироваться.
27.07.2020 07:00 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Вот да. Детский - не значит примитивный и приторно-глянцевый. В советские времена снимали хорошее детское кино без сюсюканья. Суть детского кино ведь в том, чтобы оно учило правильным вещам, рассказывало о смелых и самоотверженных героях, верности и чести. Оно должно быть увлекательным, с хорошим юмором и обаятельными персонажами. Вспомним, например, "Приключения Электроника".
27.07.2020 18:00 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             

Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях