• Слухи


Фавро и Филони захватывают пространство «Звёздных Войн»

Шлем Кайло Рена

Для сайта Pirates and Princesses часто пишет WDW Pro, который за два года зарекомендовал себя надёжным источником инсайдерской информации в сфере индустрии развлечений — особенно всего того, что касается компании Disney. В частности, он сообщал о каких-то событиях, связанных с диснеевскими парками развлечений, ещё до официального релиза новостей, и эта информация почти всегда подтверждалась. На этот раз WDW Pro раскрывает сведения о грядуших переменах в кинематографической вселенной «Звёздных Войн» — и парке развлечений Galaxy's Edge.

* * *

Инсайдерская информация идёт из Lucasfilm стремительным, неудержимым потоком, и особенно это касается той стороны, которая связана с Кэтлин Кеннеди. Честно говоря, я сейчас просто тону в материалах — очень многое ещё только предстоит разгрести. Как мне кажется, такой объём «утечек» свидетельствует о том, что сторонники Кеннеди осознают своё поражение. Очевидно, что раскол превратился в нечто совершенно иное, и теперь вместо двух фракций в Lucasfilm есть [обычные] сотрудники и верноподданные, которые приняли точку зрения Кэти и теперь полностью вышли из доверия «Диснея».

Если говорить кратко, то Джон Фавро и Дэйв Филони сформировали партнёрство, которое поддерживает Боб Айгер и (по видимости) Боб Чапек. То, что они делают, гениально: они создают телевизионно-кинематографическую вселенную «Звёздных Войн», следуя заветам Marvel Cinematic Universe. разница лишь в том, что они занимаются сериалами, которые предоставляют гораздо больше экранного времени для представления историй. Их план состоит в том, чтобы отдать дань уважения Джорджу Лукасу, вернуть былую славу классическим персонажам и создать увлекательную сагу, кульминацией которой станет битва против Трауна. И всё это делается для того, чтобы подготовить поле для исправления проблем, созданных трилогией сиквелов. В итоге они хотели бы снять трилогию, которая хронологически следует за сиквелами, и в которой будет Грогу. Полагаю, это означает, что действие следующей трилогии будет происходить много десятков лет спустя, если следовать по вымышленной шкале времени франшизы.

Пока всё это будет происходить (а основной бюджет планируется потратить именно здесь), Кэтлин получит несколько побочных проектов с небольшим бюджетом, чтобы делать с ними всё, что ей заблагорассудится. Но их планируется держать подальше от телевизионно-кинематографической вселенной «Звёздных Войн». Кеннеди будет участвовать в проектах вроде «Охотников за привидениями» 2016 года, тогда как Джон Фавро и Дэйв Филони получат проекты и бюджеты, сопоставимые с MCU — и Кеннеди не сможет в них вмешиваться. Дело в том, что Фавро и Филони отчитываются непосредственно перед Айгером, и Кеннеди не имеет права голоса по поводу того, что они делают, хотя она может высказывать «замечания».

Lucasfilm Кеннеди сделал всё от него зависящее, чтобы двигаться определённым курсом. Фавро и Филони идут другим путём. Этот другой путь выигрывает, и выигрывает он со столь разгромным счётом, что твердолобые упрямцы, неспособные принять этот факт, производят огромное количество шума, пока их корабль тонет. Многие из них не осознают, что их дни сочтены. Интересно, понимает ли Идальго, что будущее «Звёздных Войн» выглядит совершенной противоположностью тому, чего он хочет?

Это — присказка, а сказка будет впереди.

Помните, как открыли [тематический парк] Galaxy's Edge, а посещаемость Диснейленда в итоге упала? Не благодарите финикийцев, благодарите Кэтлин Кеннеди (шутка про Эпкот, простите). Именно она убедила Айгера отказаться от первоначальных планов, согласно которым парки «Звёздных Войн» должны были быть более унифицированными и объединять элементы приквелов, классической трилогии и сиквелов. И угадайте, что сейчас происходит в Galaxy's Edge? Люди не хотят видеть Рэй. «Ты чья будешь, Рэй?» Они не хотят видеть эмошника Рена, убившего Хана Соло. Люди хотят видеть Мандалорца. Люди хотят видеть Асоку и Малыша Йоду (Грогу). Люди хотят видеть Люка Скайуокера.

А «Дисней» хочет денег.

Вот почему я готов подтвердить некоторые циркулирующие в определённых кругах слухи о грядущих изменениях в Galaxy's Edge. По словам источника, близкого к руководству Walt Disney World, Джош Д'Амаро (предположительно, по указке Боба Айгера) начал процесс осмечивания затрат для перехода тематического парка — как в Hollywood Studios, так и в Диснейленде,— на хронологию «Мандалорца». Всем голубых печенек!

Я думаю, что по большей части за этим стоит пресс-релиз, немного маркетинга и смена персонажей, которых вы можете встретить во время прогулок. И, вероятно, им придётся добавить в аттракционы новое видео и аниматронику. Возможно, они смогут сочинить какую-то историю, в которой Rise of the Resistance в хронологии «Мандалорца» будет иметь смысл. А может, они не станут заморачиваться, а просто скажут «снести всё к чертям» и дадут фанатам то, что они хотят: Малыша Йоду в стране «Звёздных Войн». Когда снова откроется Диснейленд, нужно будет ковать железо, пока горячо; они хотят, чтобы люди шли в парки и испытывали восторг, и Грогу даёт такую возможность.

Так что будьте готовы к тому. что Асока, Боба Фетт, Люк Скайуокер, Мандалорец, Грогу и все остальные вышвырнут Рэй и Кайло из Galaxy's Edge. Это всего лишь вопрос времени.

* * *

Источник: Pirates and Princesses

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Дэйв Филони, Кэтлин Кеннеди, Джон Фавро , Galaxy's Edge, сериал Мандалорец, трилогия сиквелов

Комментарии  

Aurum +3 Aurum
Я лично Асоку видеть не хочу, Мандалорец (персонаж) мне до лампочки, а Грогу вызывает весьма умеренный интерес ))

Если у них будут такие слабые сценарии, как в серии про Тайтон - нечего там смотреть, кроме "пиу-пиу". Люк совершил "проход - кальку" с прохода Вейдера в "Изгое". А про Рей с Кайло и так уже все забыли, нет такой проблемы на данный момент.

Вобщем, всё будут решать сценаристы. Сделают интересные сюжеты - взлетит. Нет, сойдет на пену.
03.01.2021 23:09 Ответить Сообщить модератору
Nexu +3 Nexu
Ну да, пока в Диснее используют принцип "халиф на час", ничего не изменится. Их звёзды загораются и тут же гаснут.
03.01.2021 23:14 Ответить Сообщить модератору
501Legion +6 501Legion
Я однозначно не против чтобы Филони с Фавро взяли в итоге Лукасфилм под своё крыло, хоть Фавро мне не нравится, но в дуете с Филони у них получится следовать курсу Лукаса, где дань уважения старым персонажам это норма. Если будут идти планомерно и замутят грандиозный рамс с Трауном а потом и свою Трилогию только ЗА.В итоге получится так что через года о трилогии сиквелов могут реально начать вспоминать как о страшном сне. Пусть и путь Фавро и ФИлонии на данный момент прост, это побольше фансервиса и канонизации по максимуму того что отменили Дисней, но в итоге я думаю они смогут и отдать дань уважения персонажам, подмазать поклонников и нащупать свой путь и дать развитие своим персонажам на должном уровне.
Бабка лучше бы взяла под своё крыло высшую республику и начала свои идеи реализовывать там, без ущерба основному канону и персонажам, там и может разгуляться с "повесточкой".
04.01.2021 14:55 Ответить Сообщить модератору
Nexu +7 Nexu
Я тоже не против Филони - он, как ни крути, с 2008 года развивает историю ЗВ, и сюжеты у него получаются довольно складные. И пусть мне не всё в его идеях и их реализации нравится, но я не могу не отдать ему должное.
Так и нужно было входить во франшизу - маленькими шажками, аккуратно, по чуть-чуть дополняя имеющийся лор, чтобы и фанаты привыкли, и творцы всегда имели твёрдую почву под ногами. А Дисней сразу рванул покорять Джомолунгму и обломался.
04.01.2021 15:01 Ответить Сообщить модератору
501Legion +3 501Legion
все верно, особенно они стали мастерами не в покорениях а в пробитии дна. ЗВ не та франшиза где можно всё перевернуть с ног на голову, поклонники долго не простят такое. Путь Фавро и Филонни то с чего стоило начинать, верно NEXU подметила.
05.01.2021 14:45 Ответить Сообщить модератору
Nexu +3 Nexu
Я иногда думаю: почему Лукас не Филони поставил рулить Лукасфильмом, а какую-то левую тётку Кеннеди? Филони, по крайней мере, знал ЗВ в сто раз лучше, и имел большой опыт создания проектов по франшизе.
05.01.2021 16:50 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             

Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях