• Слухи


Lucasfilm готовит фильм по Старой Республике?

knights of the old republic 2 sm

В сети появилась информация о том, что Lucasfilm интенсивно работает над фильмом графика 2023-го года по «Звёздным Войнам», но это не «Разбойная Эскадрилья», а совершенно другой фильм — и он, возможно, связан с эпохой Старой Республики.

Big Screen Leaks опубликовал в Твиттере привлекающий внимание слух о том, что в следующем году планируют снимать новый, пока что не анонсированный фильм по «Звёздным Войнам». Он, якобы, никак не связан ни с одним из ранее заявленных кинопроектов Lucasfilm.

На 2023 год запланирован новый фильм по Звёздным Войнам

Сайт StarWarsNewsNet обратился к автору твита за разъяснениями. Выяснилось, что Lucasfilm вовсю работает над фильмом «Разбойная Эскадрилья» от Пэтти Дженкинс, но, вместе с тем, они не спешат и хотят убедиться, что перед началом съёмок у них будет надлежащий сценарий. Имеющийся на данный момент сценарий, написанный Мэтью Робинсоном («Изобретение лжи», «Грань будущего», «Любовь и монстры»), был существенно переписан с момента его первого объявления. Что касается самой Дженкинс, то она продолжает работу над третьим фильмом о Чудо-женщине (где она будет режиссёром) и запланированном спин-оффом «Амазонок», где она собирается выступить продюсером.

В Lucasfilm хотели делать перерывы между выходами фильмов, чтобы обеспечить себе гарантию того, что любой проект, над которым они работают, будет находиться в разработке достаточное количество времени. Они хотели быть уверены, что им не придётся подгонять работу под жёсткие сроки дедлайна. По этой причине, по слухам, они сейчас подумывают о том (и всё больше склоняются к этой мысли), чтобы перенести «Разбойную Эскадрилью» на 2024 год. (Пока ничего не сказано о том, что это может означать для фильма «Аватар-3», релиз которого запланирован на декабрь 2024 года; сам же декабрь, кажется, сделался основным окном для фильмов «Звёздных Войн» с момента приобретения «Диснеем» компании Lucasfilm).

Однако, остаётся запланированная дата, 22 декабря 2023 года, которая должна предназначаться новому проекту «Звёздных Войн». К счастью, Lucasfilm секретно работает над несколькими своими проектами для большого экрана и потоковых сервисов, и поговаривают, что новый фильм, который может претендовать на текущую дату — это история, события которой происходят во времена Старой Республики. Неизвестно, будет ли это переосмыслением в рамках текущего канона оригинальной истории, некогда представленной в комиксе «Tales of the Jedi», либо за основу будет взят сюжет ролевых игр от BioWare, но можно предположить, что все эти истории послужат источником вдохновения.

Lucasfilm уже пытался обращаться ко вселенной игры «Рыцари Старой Республики». В этом году было объявлено о создании ремейка оригинальнйо игры, а чуть ранее, в 2019 году, BuzzFeed сообщал, что Лаэте Калогридис «Остров проклятых», «Боевой ангел Алита») поручили работу над проектом, относящимся к эпохе Старой Республики — возможно, он рассматривался как первый фильм потенциальной трилогии. И, хотя за последние два года эта история не получила никакого развития, вполне вероятно, что проект какое-то время разрабатывался, и теперь может стать тем самым фильмом, который планируется выпустить в 2023 году.

Разумеется, всё это пока что лишь слухи. Также может оказаться, что фильм 2023 года является совершенно иным проектом, а история Старой Республики — всего лишь один из вариантов. Скорее всего, в ближайшие меясцы мы сможем узнать больше, так как Lucasfilm уже скорректировал свой график релизов и отложил «Индиану Джонса 5» до 2023 года.

* * *

Источник: SWNN

P. S. Мне кажется, что фильм от Пэтти Дженкинс станет таким же мифом, как и трилогия Райана Джонсона, и амбициозный проект от Бениоффа и Вайса. Успешным режиссёрам при постоянной занятости — в особенности, когда речь идёт о работе над кинофраншизами,— сложно выделить время на проект, который выбивает их из потока. К тому же, все в Голливуде уже наслышаны, как сложно работать под неусыпным контролем Кеннеди и Мышиного Дома. А результат может не только не принести очков, но даже запятнать репутацию. Поэтому ставка на «одноразовых» режиссёров, делающих свои авторские проекты по «Звёздным Войнам», всегда казалась мне несколько утопичной. Вселенной нужен человек, который будет работать с ней десятилетиями. И, возможно, ставку стоит сделать на кого-то из молодых и не слишком известных, но хорошо понимающих и чувствующих «Звёздные Войны».

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Старая Республика, новые фильмы Звёздных Войн, Пэтти Дженкинс, Разбойная Эскадрилья

Комментарии  

Nexu +2 Nexu
Я не вижу, если честно, никакого смысла для Lucasfilm делать одиночный фильм по Старой Республике и тратить силы и деньги впустую. Во-первых, они сейчас играются с Расцветом Республики. Во-вторых, если уж забираться в принципиально новую для зрителя эпоху, то при поддержке с тыла в виде книг и комиксов. В-третьих, они ещё могут и отхватить от фанатов, если их версия Старой Республики придётся не по душе.
06.11.2021 12:25 Ответить Сообщить модератору
Mace +3 Mace
Думал почему-то, что Дженкинс дали обычный сериал, а не полнометражку. Полный метр ей доверять нельзя. Она провалилась как самостоятельный режиссёр, это факт. А "студия" известно как работает (скорее мешает).

Разумно было бы сделать первый фильм по Старой Республике, а там смотреть на реакцию аудитории. Если не зайдёт, то съехать, а вот если зайдёт, то традиционно объявить, что они всегда предполагали забацать трилогию и никак иначе. Конечно, уже в первом фильме нужно думать о зацепках для следующих двух.
06.11.2021 19:33 Ответить Сообщить модератору
Nexu +2 Nexu
Да, я слышала мнение, что как режиссёр она не очень. У неё там какой-то конфликт был, емнип, на съёмках ЧЖ-1 - типа, ей не дали порулить. А когда дали на ЧЖ-2, то вышло не очень. Я эти фильмы не смотрела, сказать ничего не могу. Вообще, как мне кажется, хороших режиссёров-женщин не очень много. Женщины, наверное, слишком честолюбивы и обидчивы :)

Я не против фильмов по Старой Республике, конечно - лишь бы только Дисней не решил сделать что-то вроде "Игры престолов" в декорациях ЗВ. Сейчас и так полно фэнтезятины и Средневековья.
06.11.2021 19:47 Ответить Сообщить модератору
Mace +2 Mace
Не уверен, что стоит сворачивать в гендерную тему, но может быть, что женщинам как раз не хватает честолюбия или почти непристойного, тоталитарного нарциссизма. Мне кажется, что как минимум половина гениальных режиссёров - это диктаторы-полусадисты. Творчество, связанное с управлением большим коллективом, требует тоталитарных полуканнибалистических наклонностей.
Ну а возможно, дело в том, что режиссёров-женщин просто мало количественно, поэтому и гениальные чисто статистически "не проскакивают" пока. Но судя по всему Дженксинс просто посредственность. Таких хватает обоего пола.

Пускай сделают что-то в духе приквелов. Этого будет более, чем достаточно. Сочная, разнообразная, красивая картинка, диковинные миры и пафос, без юморочков. Загадочность, музыка и новые визуальные решения в старом лукасовском духе. Достаточно, чтобы быть проданным. Правда, не уверен, что это именно то, что должно сразу же "дать миллиард". Но Дисней будет ориентироваться именно на это, т.к. они вкладываться в долгую неспособны, а стратегической чуйки, как у Лукаса, у них нет. В принципе, поздние миллениалы уже должны скучать по приквелам и на этой ностальгии можно заработать, даже без отсылок к оби-ванам, йодам и мейсам винду.
06.11.2021 22:57 Ответить Сообщить модератору
Nexu +2 Nexu
Цитата:
Пускай сделают что-то в духе приквелов. Этого будет более, чем достаточно. Сочная, разнообразная, красивая картинка, диковинные миры и пафос, без юморочков. Загадочность, музыка и новые визуальные решения в старом лукасовском духе.
Да, вот это. И без всяких там Рыцарей Рен и подобных им фриков Расцвета Республики.
07.11.2021 00:00 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza +1 Renavallanza
Добрались-таки гадёныши, надеюсь не испоганят, если испоганят, то им конец, должны это понимать! Уж слишком Реван любим всеми, чтобы его не трогал Дисней! Если как в приквелах будет и без повестки хотя бы по Ревану, то ещё могут на что-то расчитывать, неспроста ремейк KOTOR анонсировали, а в тизере как раз Реван, как я не хотел чтобы эти гадёныши трогали Ревана.
09.11.2021 00:47 Ответить Сообщить модератору
Nexreythe 0 Nexreythe
"Revan, Revan, Revan..." - для всех любителей Ревана напоминаю, что тот тронулся башкой за 300 лет стазиса и Вишейта в башке (настолько, что захотел геноцид Чистокровок устроить)). А так Свитер уже хуже не станет - дно мы уже дважды там видели, после 3-го просто игра сдохнет, так что не беспокойтесь.
09.11.2021 04:16 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza +1 Renavallanza
Не думаю что они всё каноном сделают, эти 300 лет мне не нравились с самого начала, сперва бы его джедаем увидеть, мандалорские войны, Вишейт, падение с Малаком, поиск звёздных карт, возвращение к свету, до этих 300 лет дожить бы. Это я всё мечтаю конечно, всё бы это, да в приквельном стиле с режиссёром хорошим, но Дисней мы знаем, поэтому ожидания на нуле и разочарования не будет.
09.11.2021 04:38 Ответить Сообщить модератору
Nexreythe +1 Nexreythe
А вон оно что)) События комикса КОТОР и журнала Ност-Дюрала не будут каноном никогда, слишком много отсылок вдоль всей истории РВ вплоть до Ксандора и легионов Леттоу. Я врубил пост-иронию, поскольку из за кривых рук Bioware Austin умрет баланс в следующем длц, тогда и последний островок РВ подохнет.
А от трилогии или чего бы там не было ничего выше уровнем Высшей Республики не будет, ждать глупо просто. Подкрепляя размышления Нексу о дегрод-дизайне Дисней: SWTOR vs High Republic
09.11.2021 04:45 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             

Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях