Третий сезон сериала «Мандалорец» – как лоскутное одеяло; кажется, что в ход идёт всё, что подвернулось под руку, лишь бы прикрыть бреши сюжета. Вот и в шестом эпизоде главной истории – сбору всех мандалорцев под флагом
Поначалу
На
Я не стану пересказывать всё содержание серии, чтобы не портить вам удовольствие от просмотра. Замечу лишь, что диалоги в сериале – чудовищные, и столь ненавидимая некоторыми фанатами линия про песок из Эпизода II на фоне «Мандалорца» выглядит просто шекспировской драмой. Что касается сюжета, то в его основу традиционно положены максимально дикие, нелепые и местами даже смехотворные идеи, которые Фавро и Филони вообще не пытаются хоть
Например, вы сможете увидеть почти что ту самую хрестоматийную сцену из сериала “CSI: Место преступления”, где фото увеличили до такой степени, что в отражении на головке винта стало можно различить фотографию убийцы. Одновременно с этим эта сцена практически единственная, где идею пытаются облечь в некое подобие рациональности. В остальных случаях создатели сериала руководствуются известным принципом «и так сойдёт».
Поверхностность – главный недостаток «Мандалорца». Он больше похож на аттракцион или тур «Дубай за три дня», чем на сериал. Огромное количество денег впустую тратится на напускную показушность, которая сама по себе не имеет никакой ценности. Все эти красивые, созданные на компьютере, декорации ничуть не добавляют истории значимости или глубины. Возможно, другой сериал попытался бы, используя тот же Плазир-15, исследовать этические проблемы взаимоотношения людей и дроидов, покопаться в головах обитателей галактики, переживших несколько войн и две смены режима, но… «Мандалорец» никогда не забирается так далеко.
Сериал совершенно беспечно и равнодушно относится к любовно возделанным полям, на которых можно было бы взрастить нечто большее, чем крапиву. Но это – не единственный его недостаток. Иногда он просто решает бросить ту горячую картошку, с которой носился целый сезон. Досмотрев шестой эпизод до конца, вы поймёте, о чём я говорю.