• Кино и ТВ


Бениофф и Вайс отказались от «Звёздных Войн»

Бениофф и Вайс

Дэвид Бениофф и Д. Б. Вайсс, творческий дуэт, ставший знаменитым после телевизионного сериала «Игра престолов», отказался от соглашения с «Диснеем» и не будет снимать собственную трилогию «Звёздных Войн».

Предполагалось, что Бениооф и Вайс станут провозвестниками новой эры «Звёздных Войн», которая придёт на смену Саге о Скайуокерах. Первый фильм их трилогии должен был выйти в 2022 году и обозначить новые рубежи для франшизы, созданной Джорджем Лукасом и ставшей настоящим символом эпохи. Творческий дуэт, получивший за свою работу «Эмми», объяснил отказ от этого проекта соглашением с каналом Netflix. По их словам, они по-прежнему полны энтузиазма в отношении «Звёздных Войн», но их график, к сожалению, слишком плотный.

«Мы любим „Звёздные Войны“,— сказали они в официальном заявлении для ресурса Deadline.— Когда Джордж Лукас создавал их, он создавал их и для нас, в том числе. Беседы о „Звёздных Войнах“ с ним и с нынешней командой „Звёздных Войн“ были для нас незабываемыми, и мы всегда будем в безграничном долгу перед сагой, которая изменила всё».

Кеннеди не стала закрывать перед творческим дуэтом двери и сказала следующее:

«Дэвид Бениофф и Дэн Вайс — потрясающие рассказчики. Мы надеемся, что они ещё присоединятся к нам впоследствии, когда смогут справиться со своим напряжённым графиком и полностью отдать себя „Звёздным Войнам“».

Сделка [Бениоффа и Вайса с Lucasfilm] в феврале 2018 года сопровождалась пышными фейерверками, но потом, возможно, стала казаться не столь привлекательной после неоднозначного финала «Игры престолов». Многие фанаты «Звёздных Войн» сомневались, есть ли у создателей сериала достаточно опыта в сочинении сюжетов, чтобы взяться за сагу о джедаях.

В итоге оказалось, что проблема — в недостатке времени, а не в недостатке талантов. В августе творческий дуэт подписал контракт с Netflix на девятизначную сумму, а в октябре это привело к окончанию великого вестеросского эксперимента от «Диснея» и Lucasfilm.

«Мы постоянно слишком заняты, и поэтому почувствовали, что не сможем одновременно служить „Звёздным Войнам“ и Netflix,— сказали Бениофф и Вайс.— Так что, к сожалению, нам пришлось пойти на попятную».

* * *

Источник: Deadline

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: новая трилогия, Бениофф, Вайс

Комментарии  

Nexreythe +2 Nexreythe
Они знатно слились после 7 Игры...кто вообще с ними работать щас захочит ? Я их хейтил в свое время не только за Игру, но и за Эндера. Пошли на 3 буквы и ладненько, и без них в ЗВ треша хватает.
29.10.2019 19:36 Ответить Сообщить модератору
Nexu +2 Nexu
Меня вообще всегда настораживает, когда вокруг той или иной персоны, ангажированной для ЗВ, начинает возникать некий ореол. Обычно из этого ничего хорошего не выходит. Вдобавок, КК как-то удаётся постоянно выбирать людей, физиологически и идеологически чуждых ЗВ. Исключением, пожалуй, является только Рон Ховард.
29.10.2019 19:49 Ответить Сообщить модератору
Nexreythe +1 Nexreythe
Ховард также чужд ЗВ, как и эти двое. В Соло он не смог ничего выжать из тех калек, что дали ему Кэзданы. Он лучше работает в независимом поле. Тут же его опыт в силу творческой импотенции дрысневых ничего не изменил до сих пор - как был НК жутью, так и остается.
29.10.2019 20:38 Ответить Сообщить модератору
Nexu +2 Nexu
Ховард на тех условиях, в которых он оказался, сделал почти невозможное. Причём, собирая фильм из кусков, сделал его лучше, чем режиссёры, снимавшие эпизоды от начала и до конца. И никакого хайпа. Этим он мне и нравится.
29.10.2019 20:45 Ответить Сообщить модератору
Nexreythe +1 Nexreythe
Действительно, мне так интересно было смотреть на сценарную пустоту с приправой из Голливудского пафоса из за экрана откуда то...
29.10.2019 20:51 Ответить Сообщить модератору
501Legion 0 501Legion
и хорошо и пофиг. хорошо что не считаю их вообще какимито выдающимися людьми. поровну на их творчесто. пофиг. это значит у лукасфильм всё как всегда через жопу и от них бегут все. только одного лошка могут оставить жонсона, ему не привыкать бабкину задницу ублажать. так что скоро будут рулить ЗВ вселенной те же фэмки или те же мудазвоны из марвел, их режиссёрам явно могут дать картбланш на сьемки ЗВ и будут эти чудики туда сюда гонять. обслуживать корпоративные машины дриснея и не более. вангую, ждите ..... хотя уже даже так и есть. фавро пример ) скоро и до большого кинца дотянутся
29.10.2019 22:33 Ответить Сообщить модератору
GFER +2 GFER
Ходят неподтверждённые слухи, что это Файги их выпернул, когда стал креативным директором, если это так, то буду молиться на Кевина.
29.10.2019 22:37 Ответить Сообщить модератору
Nexu +5 Nexu
Мне непонятно, как так Дисней составляет контракты, что сначала с помпой объявляет о мегапроектах, а через полгода оказывается - не срослось. Трилогия Джонсона слилась, трилогия Бенивайсов - слилась. Не то что бы мне жаль, но я задаюсь вопросом, как там с делами управляются. И, главное, зачем шумиху вокруг раздувать, если нет чёткого плана и понимания, нужно ли вообще это. Вся история диснеевских ЗВ с 2012 года - это какое-то беспорядочное метание туда-сюда и замыслы галактического масштаба, обратившиеся в пшик.
29.10.2019 23:11 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             


Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях