• Кино и ТВ


Официально анонсированы новые кинопроекты по «Звёздным Войнам»

Lucasfilm объявил о новых фильмах по "Звёздным Войнам"

Официальный сайт «Звёздных Войн» сообщил вчера о том, что лауреат кинопремии «Оскар», режиссёр Тайка Вайтити, получивший золотую статуэтку в номинации «Лучший адаптированный сценарий» за свой фильм «Кролик Джоджо», станет режиссёром и одним из сценаристов нового художественного фильма по «Звёздным Войнам».

Вайтити также выступал в качестве режиссёра некоторых эпизодов первого сезона сериала «Мандалорец», получившего поддержку большого количества зрителей.

Одновременно с Вайтити над сценарием нового фильма поработает номинантка на «Оскар» Кристи Уилсон-Кернс (фильмы «1917», «Прошлой ночью в Сохо»). Она также была удостоена премии BAFTA в категории «Самый выдающийся британский фильм года» за кинокартину «1917», поличившую трёх «Оскаров».

Lucasfilm и Disney также подтвердили ранее появившуюся информацию о том, что сценаристка Лесли Хэдленд (сериал «Матрёшка»), номинантка премии «Эмми», сейчас работает над новым, пока ещё не имеющим названия сериалом по «Звёздным Войнам» для канала Disney Plus. Хэдленд будет сценаристом, исполнительным продюсером и шоураннером проекта.

Дата выхода обоих проектов пока не называется.

Стоит напомнить, что второй сезон сериала «Мандалорец» находится в стадии пост-производства, а в запасе у «Диснея» есть ещё два ранее анонсированных сериала: приквел к фильму «Изгой-один», рассказывающий о жизни Кассиана Андора в период, предшествующий событиям фильма, и сериал про Оби-Вана Кеноби, где история разворачивается в период между Эпизодами III и IV «Звёздных Войн».

* * *

Источник: StarWars.com

(На фото вверху: Кристи Уилсон-Кернс, Тайка Вайтити, Лесли Хэдленд)

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: ТВ-сериал по Звёздным войнам, новые фильмы Звёздных Войн, Тайка Вайтити, Лесли Хэдленд

Комментарии  

Renavallanza +3 Renavallanza
Вайтити не вызывает доверия вообще, его творчество - это очень сильная вкусовщина, опять комедия на пять копеек, хотел бы ошибаться, но хочется серьезных ЗВ, маразма нам всем хватило, спасибо. Хэдленд ещё хуже, какое-нибудь феминистко-ахинейское "чудо" придумает. Если будет про Афру, то чую загадят Вейдера, нам покажут бесстрашную, сильную женщину Афру, которая дурит тёмного Лорда ситхов, Кеннеди по другому не может, у неё дар гадить.
05.05.2020 16:07 Ответить Сообщить модератору
Nexu +3 Nexu
Вот, у меня тоже двойственное чувство. Не тех людей я предпочла бы видеть в качестве режиссёров. Хочу по ЗВ взрослое, серьёзное, сильное кино, а не комикс.
05.05.2020 16:10 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza 0 Renavallanza
Самое интересное что в Дисней умеют не плохо если захотят, проблески были, был относительно не плохой Изгой, в последних сериях Войн Клонов тоже что-то было, в первых сериях последнего сезона конечно полная ерунда. Наверняка ведьма Кеннеди мешает правильному вектору ЗВ, такое ощущение как только фанаты начинают сильно негодовать, Дисней тут же выпускает что-нибудь нормальное на пять минут, чтобы чуть успокоить фанатов, а потом снова ахинея.
05.05.2020 16:23 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Дисней ещё умудряется выдумывать такие проекты, которые, мягко говоря, на любителя и имеют довольно слабый потенциал. Вот прямо сейчас ЗВ нужен новый и яркий герой - Скайуокеры все кончились. Но такового на горизонте не наблюдается.
05.05.2020 16:31 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza 0 Renavallanza
Согласен, сам удивляюсь, казалось бы есть много чего, что можно сделать по ЗВ, да что там много, бесконечно. Дисней же умудряется каким-то образом выбирать самое рискованное, то что никому и в голову не придёт, зачем? Может Кеннеди дорвалась до ЗВ? Может она всю жизнь об этом мечтала? Людям надоел этот феминизм и толерантность, даже в Америке, Дисней делает ЗВ не для фанатов, которые и сделали ЗВ такими популярными.
05.05.2020 16:54 Ответить Сообщить модератору
N909 +2 N909
Там все сложно) Судя по всяким инсайдерским слухам в Диснее сейчас идет подковерная заруба Кеннеди против Всех. Ибо этот сериал про бабцов от очень сомнительной Хэдленд вроде как продвинула лично Кеннеди назло всем, а нынешний анонс с акцентом на Вайтити это такой damage control от Диснея, чтобы сместить акцент на него с этого позорища)
06.05.2020 14:21 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Очень интересно :) Прямо Игра Престолов :)
06.05.2020 17:18 Ответить Сообщить модератору
Bersev +1 Bersev
Опять старые песни о главном.))

Цитата:
Тайка Вайтити.... «Лучший адаптированный сценарий» ... одним из сценаристов нового художественного фильма по «Звёздным Войнам»
Опять "авторское" кино. Двух предыдущих "авторов" со своим "авторским видением"кому-то кажется мало. Мышь плакала, кололась, но продолжала.))
05.05.2020 19:11 Ответить Сообщить модератору
Nexu +4 Nexu
Тут самая главная проблема, наверное, в том, что Дисней не имеет чёткой концепции того, в какую сторону и как он хочет развивать ЗВ. А что может придумать режиссёр или сценарист, столкнувшийся с необходимостью снять кино буквально вчера? Естественно, что он будет работать по маячкам, спекулируя на затасканной классической трилогии. Тут нужен демиург у руля; человек, который знает и понимает вселенную, который прочувствовал её, перечитал не один десяток книг РВ.
05.05.2020 21:11 Ответить Сообщить модератору
Bersev +1 Bersev
Цитата:
Тут самая главная проблема, наверное, в том, что Дисней не имеет чёткой концепции того, в какую сторону и как он хочет развивать ЗВ. А что может придумать режиссёр или сценарист, столкнувшийся с необходимостью снять кино буквально вчера? Естественно, что он будет работать по маячкам, спекулируя на затасканной классической трилогии.
Работа по маячкам - это не у всех. Абрамс работал по маячкам (как ему казалось))), а вот Джонсон как раз всё делал с точностью до наоборот. ) И вот исходя из высказываний Вайтити, он скорее похож на Джонсона. Будет пропихивать свою (+СЖВ) повестку, а на вселенную и характеры ему плевать.
Вот, например, из 1й серии документалки о мандалорце:



А вот из его интервью:

Цитата:
That particular franchise seems really hard. There’s not much room for someone like me. Through its narrow canon, the tone of Star Wars has always been determinedly self-serious, whereas the Marvel movies, like the decades of comics they sprang from, veer wildly from high drama to low comedy. And improvisation has been a tool in every Marvel movie since Robert Downey Jr. riffed his way through Iron Man.
screenrant.com/.../

Цитата:
I think people see me hanging out with people, especially with “Star Wars,” and think I’m having some big discussions about it. I would f—ing love to... If it was right. I would want to do any kind of movie if it made sense, and if it felt not like career suicide.
screenrant.com/.../

Цитата:
Тут нужен демиург у руля; человек, который знает и понимает вселенную, который прочувствовал её, перечитал не один десяток книг РВ.
Тут уж не до демиургов. Тут хотя бы 2К убрали бы. У нее походу крышак совсем поехал в последнее время.

PS. Вообще, конечно, интересно как будут развиваться события. )) Судя по всему про трилогию можно уже забыть. Если фильм Вайтити впихают на 22й год ... хотя что-то мне подсказывает это маловероятно...
Пора бы им обновить расписание, а то какой-то бардак.
05.05.2020 22:36 Ответить Сообщить модератору
Nexu +5 Nexu
Цитата:
Абрамс работал по маячкам (как ему казалось))), а вот Джонсон как раз всё делал с точностью до наоборот. )
Джонсон просто решил, что аудиторию нужно шокировать и макнуть лицом в дерьмо. Типа - творческий подход такой. Но он тоже копипастил с ОТ: погоня в космосе, грубоватый наставник на затерянной вдали планете; ученик не заканчивает обучение, потому что отправляется на помощь друзьям; шагоходы на снегу, бой между двумя Скайуокерами, наставник погибает.
05.05.2020 22:47 Ответить Сообщить модератору
Mace +4 Mace
Думаю, что фанаты теперь адекватно воспримут только пришествие в ЗВ Нолана. Нужен какой-то серьёзный подход. Со щепоточкой нуара. Авторский и обстоятельный. Смелый, детально продуманный. С СЮЖЕТОМ. Из всех современных режиссеров способен привнести всё это в коммерческое кино на офигенном уровне только Нолан.
А Вайтити - это шапито. Как у Абрамса. Один фильм в таком русле можно было снять. Но они сняли целую трилогию и собираются продолжать в том же духе.
06.05.2020 22:59 Ответить Сообщить модератору
Nexu +4 Nexu
Нолан, наверное, хороший шанс. Но мне думается, что человек, поверхностно знакомый со вселенной, всё равно никогда не сможет снять на уровне Лукаса. Это будет что угодно - оммаж, набор гэгов с тонной фансервиса и шуточек за триста, выворачивание наизнанку, но не оригинальный фильм. По-хорошему, диснеям сейчас нужно пригласить автора вроде Тимоти Зана, чтобы он подготовил крепкую литературную почву и возглавил контроль над сценарием. Те, кто сейчас пишет книги по ЗВ - это уровень каких-нибудь "Сумерек", но не ЗВ.
06.05.2020 23:37 Ответить Сообщить модератору
Mace +1 Mace
На уровне Лукаса уже и сам Лукас не сделает. Нужно что-то принципиально новое, выходящее на новый уровень. Тем более, если мы уходим от истории Скайуокеров.
"Конвейерщики" будут дальше клепать однообразную фигню с разбросам качества "Последние джедаи" - "Изгой Один". А авторского режиссёра, умеющего привносить нового франчайзы я лично знаю только одного. Это Нолан.
07.05.2020 14:46 Ответить Сообщить модератору
501Legion +2 501Legion
кароч дисней решили превратить ЗВ в сранную клоунады имени марвел, пусть горят сучары в аду.
Кэтлин в первую очередь, То они там планами разбрасываются подписывают чмошника Джонсона на трилогию, то каких то мудил из Игры престолов на трилогию, и всё это оказывается полной херней, ибо тупорылые олени там даже толикой планирования что касается фильмов даже и не занимались. в Итоге взяли всех своих файги хуяйиги фаврошников вайтити и прочих и решили засунуть в ЗВ.
Просрали все полимеры, больше сериалов про сильных незасимых, больше фильмов с ноунеймами для ноунэймов.
07.05.2020 11:04 Ответить Сообщить модератору
501Legion +1 501Legion
И почему нету мнения или рецензии на последний сезон великого сериала. Я считаю что это детище лучшее что было после фильмов от Лукаса и останется им. а последние серии это очень трогательно. Вот это самая главная новость в день ЗВ.
07.05.2020 11:07 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Я ещё сама последнюю серию не смотрела, хотела отложить на выходные. И да, согласна - сериал "Войны Клонов" на голову выше диснеевского ширпотреба.
07.05.2020 17:48 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             

Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях