Фанаты опасаются, что Тайка Вайтити уничтожит «Звёздные Войны»

    Тайка Вайтити собирается снять фильм по "Звёздным Войнам"

    Режиссёр Тайка Вайтити вдохнул новую жизнь во франшизу киновселенной «Тора», сняв в 2017 году «Тор: Рагнарёк» — отрицать это не имеет смысла. Сиквел, который возглавил Крис Хэмсворт, увёл Бога Грома в несколько ином направлении, и это было воспринято фанатами положительно. Сегодня «Тор: Любовь и гром» доминирует в прокате, а Тайка обратил свой взор на вселенную «Звёздных Войн». Хотя детали этого будущего проекта пока держатся в секрете, преданные фанаты готовы высказать своё одобрение авансом.

    Однако их волнения и ожидания сменились тревогой после того, как фильм «Тор: Любовь и гром» удостоился довольно противоречивых отзывов от фанатов и профессиональных критиков. В Твиттере фанаты запустили целую волну, высказывая сомнения по поводу того, правильно ли поступил Lucasfilm, когда пригласил Тайку Вайтити снять свой собственный фильм по «Звёздным Войнам».

    Некоторые из этих фанатов даже считают, что Тайка просто «уничтожит» франшизу – как он сделал это с Marvel Cinematic Universe. Вот лишь некоторые из твитов:

    Тайка Вайтити может уничтожить "Звёздные Войны"

    «Фильм Тайки по «Звёздным Войнам» начнут снимать в начале 2023… Нет-нет-нет! Он, мать его, уничтожит великую франшизу. Пожалуйста, не допустите, чтобы это произошло!»

    «Вот теперь я начал тревожиться за фильм Тайки по «Звёздным Войнам»».

    «Чувак, если уж новый «Тор» так плох, то я всерьёз тревожусь по поводу «Звёздных Войн» Тайки».

    «»Тор: Любовь и гром» — это как скетч SNL продолжительностью в два часа. Я всё время ожидал, что вот-вот раздастся закадровый смех, как в сериале «Друзья». Фильм откровенно плох. Я уверен, что Тайка уничтожит и «Звёздные Войны»».

    «Мне никогда не нравился Тайка Вайтити – ни как актёр, ни как режиссёр. Он уничтожил «Тора», а следующими станут «Звёздные Войны»».

    Справедливости ради, следует отметить, что Тайка – не новичок во франшизе. Он был вовлечён в процесс съёмок первого сезона сериала «Мандалорец» и подарил свой голос дроиду IG-11. Он также был режиссёром финальной серии первого сезона, и эта серия получила восторженные отзывы от фанатов и критиков.

    Трудно сказать, почему народ так ополчился против фильма «Тор: Любовь и гром», но Тайка наверняка сможет реабилитироваться и не допустит, чтобы его проект по «Звёздным Войнам» вышел таким же противоречивым.

    * * *

    Источник: Epicstream

    Поделиться ссылкой на статью:

    Метки: новые фильмы Звёздных Войн, Тайка Вайтити

    Комментарии  

    Дарт Трейус +6 Дарт Трейус
    Я согласен с опасениями, учитывая, кто по-прежнему верховодит. Но мне казалось, что ЗВ уже уничтожены. В кино, так точно.
    12.07.2022 12:38 Ответить Сообщить модератору
    Nexu +3 Nexu
    Да уж, навредить ЗВ больше, чем сделал Дисней, сложно.
    12.07.2022 14:47 Ответить Сообщить модератору
    Mace +6 Mace
    Уничтожит - сильное слово. Тайка-Рагнарёк, конечно, совершенно не то, что нужно "Звездным войнам". Но по крайней мере он обещает сделать что-то своё, а не в очередной раз ломать фигурки с Люком и Йодой.
    Выйдет специфическая хрень. Вероятно, попкорновая. Она вряд ли зайдёт хардкорным фанам (и да, будет много хейта), но может собрать приличные деньги и наконец-то произвести на свет каких-то новых запоминающихся персонажей. Но что мертво умереть не может. Да, говна будет много - это факт. Но "Звездные войны" убил Райан Джонсон. Второй смерти уже не будет. Только медленное угасание, которое мы видим уже сейчас.
    12.07.2022 12:54 Ответить Сообщить модератору
    Nexu +3 Nexu
    Я, в общем-то, не против юмора в ЗВ. Но только качественного, а не "гы-гы".
    Цитата:
    Но что мертво умереть не может.
    Увы, да.
    12.07.2022 14:48 Ответить Сообщить модератору
    Mace +3 Mace
    В том-то и дело, что юмора переизбыток. Острили всю трилогию сиквелов. Седьмой эп именно по этой причине мне зашёл. Казалось, что это хороший стартовый формат. Но в семерке Абрамсу еще удавалось балансировать между фарсом и пафосом (сочетание, прямо скажем, неудачное). Восьмерка - треш-фарс, после которого я уже 5 лет (кажется, что намного больше) не могу в ЗВ разглядеть что-то кроме глупости,
    Сейчас сбить динамику отупения в "Звездных войнах" мог бы только пафосный и серьезный, наверное довольно мрачный режиссер. Точно не Тайка-Рагнарёк.
    12.07.2022 16:32 Ответить Сообщить модератору
    Nexu +3 Nexu
    Да, хочется уже чего-то серьёзного, взрослого и глубокого. Почему нельзя снимать разное кино? Превратили ЗВ в парк аттракционов.
    12.07.2022 19:13 Ответить Сообщить модератору
    Flamboyant +4 Flamboyant
    Нельзя уничтожить то, что уничтожено. Посему пусть гражданин развлекается как ему угодно. Ну выйдет из под пера кислотная хрень, приправленная диалогами и сюжетом для лиц с минимальными запросами в интеллектуальной сфере. Ну будут шебутные болванчики спасать галактику от рогатого черта в плаще, взявшиеся из ниоткуда и туда же канувшие.
    Галактику годами штормит от гениальных кульбитов условных Филони-Харт-Вендигов-Джонсонов-Кеннеди, пытающихся выехать то на оммажах лукосовского вестерна конца 70-х, то на поздних клоновойнах, то на волне тотальной примитивизации в духе похождений космических неугомонных балбесов с рогатками наперевес, скачущих по ИЗР на зебрах и разрывающих гиперпространство прочими млекопитающими.
    Так что, пускай снимает. Такие вещи как Трилогия Хана Соло, Кризис Черного флота, Кореллианская трилогия станут только лучше.
    12.07.2022 15:06 Ответить Сообщить модератору
    Nexu +3 Nexu
    Резонно. ЗВ уже реально как сладкая вата. Хочется нормальной пищи.
    12.07.2022 19:14 Ответить Сообщить модератору
    501Legion +3 501Legion
    я против этой персоны в ЗВ однозначно
    12.07.2022 17:25 Ответить Сообщить модератору
    Nexu +3 Nexu
    Я плохо знакома с его творчеством. Но, например, финал 1-го сезона "Мандалорца" вышел весьма тупым (это когда они сидели в укрытии, а бывшеимперцы пушку выставили). Я также не являюсь поклонницей "Тора" (посмотрела "Рагнарёк" - голимый треш, на мой вкус). Исходя из этого, мне тоже Тайка как-то не особо.
    12.07.2022 19:17 Ответить Сообщить модератору
    Моритика Тёсокабэ +1 Моритика Тёсокабэ
    Ой, они только сейчас начали опасаться, правда?!
    Ну так, с пробуждением, ситхи бы вас всех побрали! Ещё в 2012-ом было очевидно, что к ЗВ потянутся именитые личности из Голливуда - и более того, этого хотели, вспомните соответствующие темы на ДжиСи и легендарного Илана Торна - уже тогда появился тезис, что Звёздные Войны - это не попкорновый Марвел или другое типичное кино и то, что работает там, не работает здесь. Что нам наглядно продемонстрировали Джей Джей Абрамс, Райан Джонсон и другие, яро называющие себя фанатами.
    Ой, Вейдер так крут, ТАК КРУТ, он порубил толпу повстанцев в коридоре, в Изгое!.. А комиксы, комиксы вы видели? Как он там крууут!
    Да нихрена подобного! Нет ничего крутого в резне для воина заведомо более сильного, чем его противники, которые даже не знают как с ним бороться. А в тех ублюдочных комиксах Марвел Вейдер - что половая тряпка для Палпатина, и это - отношение к своему единственному ученику, благодаря которому Палпи вообще сумел сесть на трон?! Да будь Вейдер искалечен как Арн Пераллун, он всё равно - Избранный, сильнейший из всех, и именно поэтому *так* важно сохранять его лояльность, чтобы он - в ярости - не порвал Палпатина на части.

    [youtube]https://youtu.be/ws72TqaX0IM[/youtube]

    Здесь, Джордж Карлин говорит совсем о другом, но монолог прекрасно перекладывается на эту конкретную ситуацию.
    И да, у меня нет никакого желания оскорблять вас, так как - очевидно - здесь собрались думающие, благородные люди. Поэтому, я от всего сердца прошу у вас прощения за возможные обиды.
    14.07.2022 04:47 Ответить Сообщить модератору
    Дарт Трейус 0 Дарт Трейус
    Это до Мустафара Энакин был потенциально могущественнее Палпатина. После согласно Лукасу кинетически Вейдер стал слабее. И образовалась конкретная уязвимость перед электричеством. Новые комиксы про Вейдера забросил читать, когда в одном из выпусков он прикрылся от огня повстанцев штурмовиками. В РВ он за своих бойцов сам бошки сносил. Так что по половую тряпку судить не берусь.

    Цитата:
    Здесь, Джордж Карлин говорит совсем о другом, но монолог прекрасно перекладывается на эту конкретную ситуацию.
    Этот монолог прекрасно перекладывается на любую ситуацию, где раньше трава была зеленее.
    15.07.2022 15:26 Ответить Сообщить модератору

    Добавить комментарий

    В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки.

    Вы можете авторизоваться через социальные сети.

                   

    Centax

    Другие мои проекты

    Centax в соцсетях