Пабло Идальго опровергает слухи

Обложка журнала Star Wars Insider, посвященного Эпизоду IX "Звёздных Войн"

Уже довольно долго на Reddit обсуждают сюжет Эпизода IX «Звёздных Войн» — «Скайуокер. Восход», скомпилированный юзером JediPaxes из тех «утечек» информации, которые стали ему известны. Этот юзер ранее предоставлял достоверные сведения из своих источников, поэтому пользователи Reddit склонны ему доверять. Сайт Making Star Wars до этого также публиковал собственные «утечки», перекликающиеся с информацией от JediPaxis, так что в целом начал вырисовываться довольно складный сюжет Эпизода IX.

Вкратце о сюжете. Сразу предупреждаю о спойлерах.

Император Палпатин жив и скрывается в Неизведанных Регионах. На его место нынешнего обитания указывает некий Wayfinder, принадлежащий некогда Дарту Вейдеру. Кайло Рен заполучает это устройство и отправляется на встречу с Палпатином (Дартом Сидиусом). Палпатин рассказывает ему о том, что иногда Сила создаёт так называемую «Силовую Диаду» — пару людей, которые становятся сильнее, будучи рядом. Палпатин хочет, чтобы Кайло и Рэй стали такой диадой и велит Кайло привести к нему Рэй, чтобы он смог перетянуть её на тёмную Сторону.

Команда из Рэй, По, Финна и Чубакки тем временем находит таинственный кинжал с надписью на древнем наречии ситов. Прочесть надпись может C-3PO, но для этого нужно «хакнуть» его прошивку, чтобы снять ограничения. Это означает для Трипио стирание памяти.

Рэй обретает новые способности — она теперь может исцелять и даже возвращать умерших к жизни. Всё это время Кайло пытается отыскать её и выходит на контакт при помощи «связи в Силе». В какой-то момент между ними происходит бой на световых мечах — оба при этом разделены пространством.

Рэй, как выясняется, является внучкой Палпатина.

Я написала лишь малую часть. Подробнее о сюжете Эпизода IX «Звёздных Войн» можете прочесть на нашем форуме, где уважаемый Bersev перевёл акт первый и акт второй фильма (всего их — три).

Скомпилированый сценарий выглядит довольно убедительно; он — вполне в духе того, что снимал Джей Джей Абрамс: много разнообразного движения на экране, много эффектных картинок и не очень много смысла. Но тут приходит Пабло Идальго — один из членов Сюжетной Группы Lucasfilm — и заставляет пошатнуться стройное здание сюжета. Во-первых, Идальго говорит, что ничего не слышал о «диаде Силы». Этот твит девушка, которой отвечал Идальго, удалила, но он сохранился в кэше Гугла. Во-вторых, Идальго заявляет, что в каноне у Палпатина никогда не было отпрысков.

Пабло Идальго ничего не знает о Диаде Силы

У Палпатина в каноне не было детей

Конечно, ответ Пабло Идальго по поводу детей Палпатина можно счесть довольно уклончивым — он просто сказал «ага», когда у него спросили: «Значит, у него были отпрыски в Легендах, но не в каноне, верно?» Тем не менее, лично мне версия насчёт того, что Рэй — внучка Палпатина, тоже представляется довольно бредовой. Не просто оживить Палпатина, но ещё и сделать его дедушкой — это слишком даже для Абрамса. Нельзя преподнести зрителям информацию о том, что у главного злодея гексалогии Лукаса был ребёнок, от которого родилась Рэй, и просто оставить их с этой информацией, ничего не объясняя. Впрочем, вспомним о Сноуке…

P. S. Пабло Идальго, похоже, почувствовал себя неуютно и опубликовал твит следующего содержания: «Мне тут только что подсказали, что ребята с Reddit выуживают у меня информацию, чтобы опровергнуть или подтвердить слухи, и для этого задают наводящие вопросы, на первый взгляд не имеющие отношения к Эпизоду IX. Ну-ну».

Пабло Идальго не ведётся на уловки пользователей Reddit

Выглядит, признаюсь, как неуклюжая попытка отыграть назад и переобуться на ходу. Член Сюжетной Группы не может не знать, что вопросы про Палпатина ему задают не просто так. Если «диаду Силы» ещё можно воспринимать как простое любопытство, порождённое всплывшей откуда-то информацией, то Палпатина заспойлерил сам Lucasfilm, и совершенно очевидно, что вокруг этого будут множиться фанатские теории.

Далее в цепочке обсуждения Идальго припоминает случай времён Эпизода III, когда в сети всплыло название планеты Мустафар, и у него пытались выведать, правда ли это, задавая вопросы вроде «MUST a Jedi go FAR in Episode III?» А я припоминаю, как в это же время кто-то из тогдашних ВИПов Lucasfilm троллил фанатов упоминаниями про Мустафу, Ближний Восток и вот это вот всё. Для Пабло Идальго у меня есть простой совет: боишься проболтаться и получить нагоняй от работодателя — ничего не пиши о «Звёздных Войнах».

P.P. S. Пабло Идальго продолжает увязать во лжи и оправданиях всё глубже и публикует твит следующего содержания: «Если бы вы в 2001-м году прочли слух о том, что Боба Фетт — это клон, и спросили меня — „В каноне говорится о том, что Боба Фетт — клон?“ — я бы ответил „нет“. Потому что в каноне этого ещё не было. Но, что более важно, там и не говорилось о том, что он не мог быть клоном. В истории на этот счёт не было ничего определённого, поэтому и говорить было не о чем».

Пабло Идальго объясняет свою политику насчёт спойлеров

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Император Палпатин, Кайло Рен, Рэй, Эпизод IX, Пабло Идальго

Комментарии  

Bersev +4 Bersev
Цитата:
«Мне тут только что подсказали, что ребята с Reddit выуживают у меня информацию, чтобы опровергнуть или подтвердить слухи, и для этого задают наводящие вопросы, на первый взгляд не имеющие отношения к Эпизоду IX. Ну-ну»
Дурака включил.
22.09.2019 12:02 Ответить Сообщить модератору
Nexu +5 Nexu
Да, мне тоже так показалось. Он вообще периодически ведёт себя неадекватно по отношению к своим читателям. Даже на Реддите в комментах об этом написали. Что-то в духе: "Пабло часто ведёт себя, как говно, и я его понимаю - тупые юзвери одолевают, задающие провокационные вопросы. Но только он ведь не просто пользователь Твиттера, а официальное лицо, которому не пристало вести себя подобным образом".
22.09.2019 12:07 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус +2 Дарт Трейус
Цитата:
Рэй обретает новые способности — она теперь может исцелять и даже возвращать умерших к жизни.
Стопы! Как это - возвращать умерших к жизни? Даже Плэгас мог спасти от смерти только умирающих, но не мёртвых.
22.09.2019 15:21 Ответить Сообщить модератору
Nexu +2 Nexu
Да, именно так было написано в каком-то из слухов - не помню уже, где.
P.S. Нашла. На нашем форуме это и было, Bersev переводил инфу от MSW:
Цитата:
У Рей обнаруживается новая способность (ну наконец-то!). Она может исцелять и восстанавливать жизнь.
22.09.2019 15:27 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус +2 Дарт Трейус
Цитата:
Во-первых, Идальго говорит, что ничего не слышал о «диаде Силы». Этот твит девушка, которой отвечал Идальго, удалила, но он сохранился в кэше Гугла. Во-вторых, Идальго заявляет, что в каноне у Палпатина никогда не было отпрысков.
"- Сын мой, займись своей тайной полицией. В Париже, в присутствии десяти человек, происходит помазанье на престол герцога Анжуйского. А ты об этом ничего не знаешь...
- Ну а ты-то откуда знаешь?
- Всё просто. Моя полиция - это я сам. "


По поводу происходящего вспоминается именно этот диалог между Генрихом Третьим и его шутом из "Графини де Монсоро".
22.09.2019 15:28 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Пабло Идальго в этой истории выглядит достаточно жалко, да.
22.09.2019 15:32 Ответить Сообщить модератору
Dzeng +4 Dzeng
Подождите, а разве в 2001 Пабло Идальго был хранителем голокрона, а не Лиланд Чи?..
С большой вероятностью, слухи оправдаются 50/50, но разве этого не будет достаточно, чтобы иметь все основания публично назвать сего господина лжецом и лицемером? Я понимаю необходимость уклоняться и запутывать излишне любопытных, допускаю даже возможность грубости, но как мне кажется, всё это давно у него вошло в привычку. А когда ты на склоне лет, такое поведение - лишнее пятно на твоём облике. В конце-концов, как уже говорилось выше, если боишься проболтаться - молчи, главная обязанность хранителя - следить за ясностью и логичностью истории, но также можно и перевести беседу цитатой "А вот это, детектив, правильный вопрос", что отвлечёт внимание и даст сообществу пищу для размышлений. Всё лучше, чем смотреть на людей, за счёт которых ты существуешь, как на гавно, только потому что они просят тебя заниматься своей работой.
22.09.2019 23:27 Ответить Сообщить модератору
Nexu +7 Nexu
Цитата:
Подождите, а разве в 2001 Пабло Идальго был хранителем голокрона, а не Лиланд Чи?..
Лиланд Чи и был. Идальго в 2001-м просто был одним из ВИПов Lucasfilm, кому фанаты задавали вопросы. Эх, золотое было время. На форум starwars.com приходили Лиланд Чи, Стив Сансвит, Сью Ростони и другие и спокойно общались с фанатами. В журнале SW Insider была куча материалов про снимающиеся фильмы, никто не боялся спойлеров и никто не троллил фанатов. Люди реально были свидетелями того, как создавались приквелы, и это их воодушевляло.
23.09.2019 00:17 Ответить Сообщить модератору
Nexreythe +7 Nexreythe
Да ну вашу ****, откуда этой Машке Сью знать что либо не то что про исцеление Силы но даже банально про Жизненную Силу - Библиотека на Ах-То сгорела нафиг, Люк труп и ответ "Призраки Силы" или "Сама Сила" меня вообще не устроит, а Лея даже не полноценный джедай, где нам раскроют что либо про ее способности то ?? А остальное, в том числе на форуме у вас Nexu - ну...типичные бредни Disney inc., но некоторые дно однозначно пробьют. А с этой молнией Рэй в Чуи вообще - можно вводить термин "Синдром Кипа Дюррана" в обиход Фандома, если оправдается конечно ...
23.09.2019 00:33 Ответить Сообщить модератору
Nexu +6 Nexu
Да меня тоже эта фигня со всемогущей Рэй напрягает. В приквелах, вон, Энакин считался Избранным, однако никаких чудес не творил. А тут девка после получасового урока у Люка и нескольких тренировок с Лейей, которая никогда джедаем не была, молнией в корабли пуляет и мёртвых оживляет.
23.09.2019 00:40 Ответить Сообщить модератору
Nexreythe +5 Nexreythe
Интересно что после такого станут орать про НОД, Темную Империю да и Dark Forces некоторые небезизвестные товарищи из 731 в ВК и их сочувствующие. Кейд Скайуокер - вот единственный из Скайуокеров, кто освоил Исцеление Силы по наитию и то с привлечением ТС, за что Вульф Сазен его по головке нифега не гладил. Он использовал Силу мощнейшей привязанности чтобы спасти Делию Блю и жену Банты Роука ... а тут что ?!? (блевать охота). Нет, я точно подниму восстание в рунете вместе со своей бандой, другими Лористами и другими неравнодушными. #GiveUsLegends прост !
23.09.2019 00:48 Ответить Сообщить модератору
Nexu +7 Nexu
Грустно, что ничего уже не исправить и франшиза окончательно испоганена мышами. А Мышь никогда не признает поражение, даже если упадёт лицом в Г.
23.09.2019 00:56 Ответить Сообщить модератору
Nexu +4 Nexu
P.S. Я была бы даже рада, если б Чуи пристрелили из милосердия. Из него сделали какую-то собачку для Рэй, и он болтается на заднем плане ненужным придатком, как и дроиды.
23.09.2019 00:47 Ответить Сообщить модератору
Nexreythe +1 Nexreythe
Да блин, уж лучше доходякский рин, чем половичок в исполнении баскетболиста. Он наверняка не раз еще заставит бедного Мэйхью перевернуться в земле.
23.09.2019 00:55 Ответить Сообщить модератору
Nexu +5 Nexu
В "Соло" Суотамо неплохо отыграл. Мне, в принципе, этот актёр нравится - он искренне фанатеет от Чубакки. Но в сверхновой трилогии ему просто играть нечего: там нет Чубакки, второго пилота "Сокола" и закадычного друга Хана Соло. Там есть некий вуки, который шёл довеском к "Соколу". Стоит вспомнить только, как Чуи "переживал" смерть лучшего друга.
23.09.2019 01:01 Ответить Сообщить модератору
Nexreythe +3 Nexreythe
Чубакку показывать нужно было не бревном, а добрым великаном, как в Мести. Мое мнение - в Соло то и играть нечего было.
23.09.2019 01:05 Ответить Сообщить модератору
Nexu +5 Nexu
Ну, Чуи никогда не был на первых ролях, но в "Соло" у него хоть характер имеется. И некая "химия" с Эренрайком присутствует. В сверхновой же между Чуи и Рэй вообще нет никакой эмоциональной связи.
23.09.2019 01:10 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус +8 Дарт Трейус
В ПД у Чуи химия с поргами. Бытовая.
23.09.2019 02:50 Ответить Сообщить модератору
Nexreythe 0 Nexreythe
Полковник сказала можно без лука))))
23.09.2019 03:02 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza +5 Renavallanza
Если сюжет от JediPaxis окажется правдой, то это конечно клиника. Абрамс, такими темпами перещеголяет Джонсона. Как Рей может стрелять молниями и исцелять? Как? Неужели в Диснее не разглядели гнева фанатов по Мэри Сью? Зачем же они сами себя хоронят? Про призрак силы Соло это финиш, Квай-Гон Джинн не смог, великий мастер, а как же Соло сможет? Ахах!!! После этого момента в утечке от JediPaxis у меня появились сомнения, ну уж полная ахинея, после такого многие фанаты ЗВ навсегда отвернутся от Диснея и я буду в их числе, так издеваться над великой вселенной ЗВ нельзя. Конечно я понимаю что 9 Эпизод уже ничего не спасёт, но не такое же выдавать под конец. Если уж облажались в самом начале с силами Рей, то нужно было наоборот, максимально правдиво, на сколько это возможно объяснить в 9 Эпизоде откуда у неё такие силы, а не тупо сделать её внучкой Палпатина.
23.09.2019 02:46 Ответить Сообщить модератору
Nexreythe +5 Nexreythe
Это банальный показатель насколько им "небезразличны" фанаты - критиков то они купят как и до, но вот фанатов не смогут. Зная их, во второй раз никто не поверит в из сказки про троллей и хейтеров. Особенно если в защиту фандома встанет Эбигейл Дисней.
23.09.2019 02:57 Ответить Сообщить модератору
Nexu +8 Nexu
Думаю, такой фактор, как фанаты, Дисней вообще не волнует. Для них есть только биомасса, покупающая билеты и мерч. Покупку ЗВ они уже отбили; если франшиза перестанет приносить ту прибыль, на которую они рассчитывают, её просто положат на полку и купят себе другую модную франшизу.
23.09.2019 06:08 Ответить Сообщить модератору
Nexu +6 Nexu
Даже Палпатин, если разобраться, не был каким-то невероятной мощи форсъюзером. Его сила - в умении манипулировать людьми. Он много лет терпеливо шёл к заветной цели. А Рэй у нас - какая-то сверходарённая девочка, которая в 19 лет знает кучу языков, пилотирует любую технику, владеет боевыми искусствами, скачивает знания прямо из головы - и всё это, практически, не сходя с Джакку.
23.09.2019 05:58 Ответить Сообщить модератору
Dzeng +3 Dzeng
Цитирую Nexu:
А Рэй у нас - какая-то сверходарённая девочка, которая в 19 лет знает кучу языков, пилотирует любую технику, владеет боевыми искусствами, скачивает знания прямо из головы - и всё это, практически, не сходя с Джакку.


Действительно, я уже говорил это раньше - и прошу прощения за грубость - но будь замысел хоть немного более логичен и реалистичен, то быть Рей не гордой мусорщицей, а сильно побитой жизнью рабыней и девкой для забав Ункара Платта, практически без любых знаний о себе и окружающем мире.

Касательно Диснея, глядя на ютуб и на количество лайков с теми же Resistance и Galaxy of Adventures а также похвалами Филони/Лукасфилм/Диснею, я сильно сомневаюсь, что этот бред скоро закончится.
23.09.2019 14:37 Ответить Сообщить модератору
Nexu +6 Nexu
Да как она вообще могла там выжить - пятилетняя девочка среди разбойного отребья? И вышла вся такая чистенькая, воздушная, глазками хлоп-хлоп... Почти как у классика: "Пашню попашет - попишет стихи". Понятно, что сказка, но даже в сказках такой фигни не бывает. Сами же показывают, что Рэй работает за кусок хлеба - откуда у неё взялись бы силы и время на изучение языков, пилотирования, вот этого всего? Да и как будто так легко этому выучиться. И оправдание ведь придумали - Рэй, типа, училась на компьютерах с разбитых кораблей. С каких пор туда загружают программу средней школы, изучения языков и курсы пилотирования, интересно. И ведь, главное, работает всё уже 30 лет без источника питания, и жадные аборигены не растащили на металлолом, хотя шарятся в этих обломках всем колхозом, от мала до велика.
23.09.2019 16:07 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус +2 Дарт Трейус
Вы слишком много думаете. Как с поисками кнопки, отключающей критическое мышление? :D
23.09.2019 22:50 Ответить Сообщить модератору
Nexu +4 Nexu
По-моему, любой человек будет кричать "не верю!", когда ему подсовывают такую развесистую клюкву. А ведь вполне можно было не доводить до абсурда и сделать так, чтобы Рэй жила в общине Свидетелей Силы под присмотром Лора Сан Текки.
23.09.2019 23:25 Ответить Сообщить модератору
Bersev +2 Bersev
Вот, еще Боб Айгер книжку выпустил.

reddit.com/.../...
24.09.2019 02:27 Ответить Сообщить модератору
Nexu +4 Nexu
Интересно, спасибо. Для Лукаса: снявши голову, по волосам не плачут. Продав ЗВ Диснею, он предал фанатов, благодаря которым его империя существовала все 40 лет, а потом и сам был предан Диснеем. Карма.

P.S. Постараюсь перевести статью вечером, как приду с работы, и опубликовать на сайте.
24.09.2019 05:56 Ответить Сообщить модератору
501Legion +1 501Legion
Хуже 8 эпизода явно будет сложно снять, но и типо завершение саги. этот маразм явно не тянет. и не будет восприниматься. как окончание. да и кому какое дело кто такая рей ибо она для ЗВ вообще никто. про Кайло больше интересней так как это единственный норм. персонаж из новых мудаков. в целом не жду вообще фильм.и это очень жаль. так убить франшизу надо постараться
24.09.2019 18:12 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Я посмотрю чисто из интереса, как они всё разрулят. В сюжетном плане интереса нет совершенно.
24.09.2019 18:15 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             


Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях