Эпизод IX: приготовьтесь к сюрпризам

Звёздные Войны - Эпизод IX

Журналист издания The New Yorker в своём Твиттере вспомнил, как осенью брал интервью у Адама Драйвера (Кайло Рен). Адам тогда сказал ему, что Джей Джей уговорил его сниматься в новой трилогии «Звёздных Войн», рассказав, что происходит с его героем на протяжении всех трёх фильмов. И суть, как заметил Адам, не в каком-то неожиданном откровении вроде: «Люк, я твой отец»! Было кое-что в истории этого персонажа, что повлияло на выбор Адама Драйвера. Как признался сам актёр, для него это было ключом к пониманию данного персонажа.

Что интересно, в разговоре с ведущей передачи «Good Morning, America!» Адам Драйвер так ответил на вопрос об «искуплении грехов» своего персонажа: «А за что ему оправдываться? Он считатает, что поступает правильно».

Драйвер также сказал в беседе с ведущим канала Associated Press Entertainment, что назание Эпизода IX «Звёздных Войн» — «Скайуокер. Восход» — как нельзя лучше подходит для девятой, финальной части Саги о Скайуокерах.

Адам Драйвер

Тем временем, в одном из интервью актёр Ричард Грант признался, что в Эпизоде IX «Звёздных Войн» зрителей ждёт неожиданность, которая касается одного из главных персонажей.

Официальная страница игры Star Wars: Galaxy of Heroes опубликовала новость о том, что в игре вводятся новые типы карт: легендарные. В качестве первых двух таких карт были представлены карты Рэй и Кайло Рена, однако интересны не столько сами эти карты, сколько примечание к ним: «Дабы избежать спойлеров, мы показываем вам не те имена, которые будут представлены в релизной версии. Полные имена персонажей будут открыты спустя некоторое время после выхода на экраны Эпизода IX»:

Карты Рэй и Кайло Рена в игре Star Wars: Galaxy of Heroes

Во время подкаста The ForceCast сценаристу Эпизода IX «Звёздных Войн» Крису Террио задали вопрос: описывая Кайло Рена, держал ли он в уме, что тот принадлежит к семье Скайуокеров? Террио ответил, что учитывал каждый аспект в биографии своего персонажа — даже тот факт, что он является принцем Алдераана.

Актёр Энди Серкис в интервью для журнала People говорит, знает предысторию Сноука, но не хочет её раскрывать. «Его поступки продиктованы ужасными ранами, которые он получил в сражении, и сильной жаждой мести»,— намекает Серкис. Впрочем, это не такая уж большая новость — ещё со времён съёмок Эпизода VIII «Звёздных Войн» мы знали, что Сноук пережил серьёзное ранение. Интерес в том, будет ли как-то затронут этот момент в финальной части трилогии сиквелов.

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Кайло Рен, Энди Серкис , Сноук, Рэй, Адам Драйвер

Комментарии  

Nexu +2 Nexu
Есть мнение, что Кайло Рен (он же - Бен Соло) возьмёт себе фамилию Скайуокеров. Некоторые даже полагают, что он захочет называться Энакином Скайуокером.
Что касается Рэй... возможно, Лейя её удочерит и даст ей фамилию Органа? Или даже так: Органа Соло. Хотя Рэй уже взрослая для удочерения, это может быть чисто символический акт. Идея - так себе, но я не представляю, какой ещё спойлер может быть в именах главных героев.
07.12.2019 10:56 Ответить Сообщить модератору
Bersev +2 Bersev
Цитата:
Есть мнение, что Кайло Рен (он же - Бен Соло) возьмёт себе фамилию Скайуокеров.


Да ладно, чего мелочится. Сразу Палпатин, всё-таки прадед.)))

Цитата:
Адам тогда сказал ему, что Джей Джей уговорил его сниматься в новой трилогии «Звёздных Войн», рассказав, что происходит с его героем на протяжении всех трёх фильмов.
У них похоже из всего сюжета трилогии, который якобы был, была прописана только линия Кайло.

Они бы лучше сразу обозначили какие новые суперспособности появятся в 9 эпизоде. Новые способности Рей как-то уже не так впечатляют на фоне того же Палпатина.))
07.12.2019 14:10 Ответить Сообщить модератору
Nexu +3 Nexu
Цитата:
У них похоже из всего сюжета трилогии, который якобы был, была прописана только линия Кайло.
Да я уже ни одному их слову не верю. Судя по книге "Making of...", они полгода носились с темой убийцы джедаев, как с писаной торбой. Уж какая там до конца прописанная линия Кайло, который и имя-то обрёл чуть ли не к началу съёмок.
07.12.2019 15:58 Ответить Сообщить модератору
Aurum +7 Aurum
Куда возьмет? На тот свет? :) Грохнут его. С искуплением, или без. А вот девушка выживет и откажется от своего рода Палпатинов в пользу "хороших" Скайуокеров - вот и вся интрига :) Слили Люка, слили Лею, слили всех - зато теперь будут праздновать "день Скайуокера" по всей галактике :)

Если не будет объяснения двум вещам - выживанию Палпатина и тому факту, что Сила фактически сделала Рей "новой Избранной" - ничего там интересного и неожиданного не будет. Мелкие детали, вроде подробностей биографии Финна, Зори и прочих второстепенных персонажей - ничего существенного не привнесут. Кому интересны факты о персонажах, которых никто не знает?..

Если Абрамс сделал пустой "аттракцион" без сюжета - его ждут вилы. Вот такое мое предсказание их "судьбы" :) Всех с наступающими!
07.12.2019 14:37 Ответить Сообщить модератору
Nexu +2 Nexu
Я тоже думаю, что Кайло - не жилец, но ведь никто не мешает ему взять новое имя до гибели.
Цитата:
Мелкие детали, вроде подробностей биографии Финна, Зори и прочих второстепенных персонажей - ничего существенного не привнесут.
Они создадут ощущение всеобщей движухи, что для некоторых зрителей равнозначно насыщенному сюжету. Плюс - кони скачут, ИЗРы зловеще висят над планетой, световые клинки сверкают и т.п.
07.12.2019 16:09 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус +6 Дарт Трейус
Цитата:
Адам Драйвер так ответил на вопрос об «искуплении грехов» своего персонажа: «А за что ему оправдываться? Он считатает, что поступает правильно».
Сие решает не преступник, а нюрнбергский трибунал. А там одна реальная вышка и вторая условно. И Хан Соло в данном случае взволнует общественность в последнюю очередь.
07.12.2019 14:55 Ответить Сообщить модератору
Nexu +4 Nexu
Есть такой странный феномен, как рейлошники. Я вот не понимаю, как можно симпатизировать человеку вроде Кайло. А они - могут.
07.12.2019 15:47 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус +1 Дарт Трейус
На фикбуке я видел столько чудесатых пейрингов, что Рейло на этом фоне даже глаз не дёргает. Вообще, бесит. Я всегда придерживался версии, что Рей - кровный Скайуокер. Джонсон эту схему похерил и дал формальный повод.

В сами фанфики с таким пейрингом я не лез, поэтому ничего про симпатию к Кайло не скажу. Но вообще он производит впечатление неудачника, которого иным захочется и пожалеть.

В то же время местами просматривается архетип обиженного на мир подростка, выросшего без заботы семьи, вынужденного выживать. Который презирает все эти Стороны Силы и политические режимы. Кто-то мог откликнуться именно на этот аспект. Да, в каноне у Бени весьма благополучное прошлое, но тем хуже для канона, который лжив, как дело о белых нитках. Не подходит Кайло предыстория Бена Соло. Если её изменить, то его можно хотя бы уважать. У Джонсона он хотя бы становится на время более цельным и менее жалким, но недолго музыка играла.
08.12.2019 00:02 Ответить Сообщить модератору
Nexu +3 Nexu
Не, допустим, посочувствовать ему можно. Или, там, проявить жалость и не убивать. Но допустить мысль, что Рэй могла бы полюбить человека, убившего десятки невинных людей, включая собственного отца?
08.12.2019 01:30 Ответить Сообщить модератору
Пламен +3 Пламен
Неожиданность относительно одного из главных персонажей?) То, что приходит в голову, преимущественно оптимизма не внушает. Так как будет нечто вроде - Палпатин просто набуанский бомж, который валялся по помойкам до тех, пока не почувствовал Силу, потом он сунул шило в бок настоящему Шиву, занял его место, его знакомым заморочил голову Силой, а Правило Двух - это просто легенда, так как линия учитель-ученик давным-давно прервалась, зато некогда была услышана подбирающим пустые бутылки Палычем и использована, чтобы всем морочить голову.
В нечто более конструктивное мне что-то не верится.
07.12.2019 23:32 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Мне кажется, они заспойлерили Палпатина, потому что он - просто обманка и никакой важной роли в Эпизоде 9 не играет. Возможно, флэшбек какой-то с ним будет или нечто в таком роде. Поэтому я думаю, что сюрприз связан либо с Рэй, либо с Кайло. Ну, возможно, сюрприз для тех, кто не читал утечки по фильму. Хотя не факт, что все утечки верны.
08.12.2019 01:40 Ответить Сообщить модератору
Родривар Тихера +3 Родривар Тихера
Цитирую Дарт Трейус:
Сие решает не преступник, а нюрнбергский трибунал. А там одна реальная вышка и вторая условно. И Хан Соло в данном случае взволнует общественность в последнюю очередь.

"Ты сначала победи"(с) - а то еще неизвестно, кто там кого трибуналить то будет! От ЭТИХ людей можно ожидать всего, что угодно. Джонсон вон соврать не даст :cry:
И, самое главное, если так произойдет, такой "трибунал" будет рассматриваться такой же трусливой расправой, как расправа над гранд-адмиралом Тешиком после Эндора в старой РВ.
Да, лично мне в новом каноне отвратительны обе стороны - даже не знаю, кто там гаже орден или резистанты жаба или гадюка.
У Лукаса то всегда четко можно понять, где хорошие, а где плохие. При этом, даже у "плохишей" бывает своя правда. А тут, по большому счету, недофюрер Хакс находится на одной доске с "подружкой" Финна - вся разница только в масштабах: один планетарную систему, вместе миллиардами обитателей, на распыл пустил, а вторая всего лишь пару своих товарищей под расстрел подвела.

Цитирую Nexu:
Есть такой странный феномен, как рейлошники. Я вот не понимаю, как можно симпатизировать человеку вроде Кайло. А они - могут.

Да нет тут никакого феномена: Кайло единственный, у кого есть хоть какая-то более или менее нормальная сюжетная линия - все остальные новые герои это просто картон и резина. Кайло вызывает у зрителя эмоции, не важно какие, а все эти рэй, финны и прочие мальчики из конюшен - нет. Вот и вся история.

Цитирую Дарт Трейус:

В то же время местами просматривается архетип обиженного на мир подростка, выросшего без заботы семьи, вынужденного выживать. Который презирает все эти Стороны Силы и политические режимы. Кто-то мог откликнуться именно на этот аспект. Да, в каноне у Бени весьма благополучное прошлое, но тем хуже для канона, который лжив, как дело о белых нитках. Не подходит Кайло предыстория Бена Соло. Если её изменить, то его можно хотя бы уважать. У Джонсона он хотя бы становится на время более цельным и менее жалким, но недолго музыка играла.

Собственно, так оно и есть: парень резко лишился прошлых иллюзий, но новые оказались как бы еще не хуже старых - но увы, назад дороги нет! С подводной лодки уже не спрыгнуть, да и не хочется особо, судя по всему.
Насчет новеллизации нового канона... да, это очень больная тема! Оба фильма новой трилогии плохи, но то, что понаписали разные "аффтары", нанятые видно диснеями по объявлению, оказалось даже еще хуже :o

Цитирую Пламен:
То, что приходит в голову, преимущественно оптимизма не внушает.

Не внушает оптимизма ... как мягко сказано :lol:
08.12.2019 01:19 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza +5 Renavallanza
А тем временем Рей останавливает силой удар мечом Кайло))), ахах, на критику Рей - это Мэри Сью, Дисней делает ее еще Мэри Сьюшнее))), ‘‘гениально’’, прыгает через истребители как супермен, победит Палпатина, наверняка и срет зефиром.
08.12.2019 05:04 Ответить Сообщить модератору
Nexu +4 Nexu
Чисто технически, блокировать меч при помощи Силы можно. Но зачем тогда вообще мечи в драке? И диснеи свели весь принцип форсъюзерства к тому, что у кого Силы больше, тот и сильнее. А как же философия, дисциплина, тренировки? Чтобы вот так фехтовать, люди годами учатся - откуда бы Рэй научилась всем этим приёмчикам, всем этим сальто в воздухе, блокам и атакам? Занимаясь на тренажёрах в разрушенных крейсерах Республики / ИЗРах? Что-то я сильно сомневаюсь, чтобы там были программы по фехтованию. И, в любом случае, без наставника и спарринг-партнёра она научилась бы лишь простейшим элементам.

Вот если бы диснеи показали нам девочку, которая использует Силу по наитию: создаёт защитный купол над собою, разрушает преграды, взаимодействует с животными и пр. - я бы это могла купить. А создать такую Рэй, которая и стреляет, и лучше всех владеет световым мечом, и пилотирует звездолёты, и дерётся врукопашную, и знает кучу языков - и при этом на белом глазу утверждать, что она - не Мэри Сью... Ну, это смешно.
08.12.2019 10:10 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza +3 Renavallanza
Вот, вот и я об этом, она уж очень Мэри Сьюшная, откуда она это все умеет? Джедаи в приквелах непонятно зачем вообще учились))), ну не в одном фильме не было этого блокирования силой удара мечом))), а что так можно было? Откуда в ней столько мудрости? Для этого нужны долгие годы, ну это явный борщ, ну мерзко смотрится, из-за этого феминизма они уже с ума сходят, дело именно в феминизме, суют это дерьмо во все дырки, тошнит уже всех. Да и если Кайло снова ей проиграет это сделает его полнейшим неудачником, они как героя вообще убьют его, в смысле репутации, уважения фанов, какая-то сучка 40 килограммовая постоянно его побеждает, смотрите какие женщины сильные, бла, бла, бла, а как же Верховный Лидер с маской и плащом и стабильно получает от маленькой сучки? Ну это цирк полнейший, в итоге вся новая трилогия сводится к тому, чтобы унижать Скайуокеров, это просто издевательство над ЗВ.
08.12.2019 11:11 Ответить Сообщить модератору
Nexu +5 Nexu
Главное, все эти мэрисьюшки 40-килограммовые после боя выглядят, как после визита в спа-салон, а не вот так, например:

08.12.2019 14:14 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza +4 Renavallanza
У Рей за 3 фильма даже царапины не будет, даже пятнышка на ее белом костюме, сила не позволит, а ещё она мужикам скажет я все сама сделаю это слишком опасно для вас))).
08.12.2019 16:01 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус +1 Дарт Трейус
Царапина у Рей уже была в бою с гвардией Сноука.
08.12.2019 22:35 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis +6 Vade Parvis
Не устану повторять, что это и не феминизм вовсе, а суррогат. Суррогат борьбы против социальных проблем, суррогат улучшений, суррогат целеполагания и средств достижения поставленных суррогатных средств. Полностью встроенный в политический мейнстрим местной буржуазной демократии, которая и сама по себе такой же суррогат.

Какой социальный посыл у такой их "инклюзивности" и "диверсити"? Какой комментарий транслирует зрителю холёная девочка без единого изъяна, у которой всё всегда получается? Какие положительные сдвиги могут произойти от того, что продюсеры заранее просчитали, какой процент женщин и темнокожих должен быть в актёрском составе и сколько времени проводить на кадре? Это же всё просто пустая имитация бурной деятельности, сознательно раздуваемая, как и "борьба нанайских мальчиков" вокруг неё.
08.12.2019 20:00 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус +3 Дарт Трейус
Джедаи приквелов обустраивали обучение так, чтобы рост могущества не опережал воспитание. И такая предосторожность была не лишней. Нахрен галактике не нужно очередное восстание тёмного феникса. Их система обучения отлично работала в мирную эпоху, но дала сбой с началом Войны Клонов, где от джедаев потребовались качества, питающиеся от свойств, с которыми мало кто умел работать... А Вейдеру потом бегай по галактике и добивай всяких поехавших крышей психов, первым из которых был он сам в первые дни.

Высосать всю энергию из светового меча не проблема. Проблема - куда её потом перенаправить, чтобы не пострадали союзники или вовсе невинные. Нейа Халкион прихлопнул так основателей культа джен'сараи, но и сам погиб под завалами. А для Сатил Шан тутаминас в битве на Альдераане стал лишь отсрочкой, если бы не муженёк, Малгус бые её продавил.
08.12.2019 22:34 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis +3 Vade Parvis
>Вот если бы диснеи показали нам девочку, которая использует Силу по наитию: создаёт защитный купол над собою, разрушает преграды, взаимодействует с животными и пр. - я бы это могла купить.

Вот, кстати, да. Если бы авторы хотели реально какой-то прогрессивный комментарий дать (и реалистичный образ показать) с имеющимися вводными, то им нужно было бы кого-то вроде Джек из Mass Effect делать, пусть и в смягчённой форме.
08.12.2019 20:05 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis +3 Vade Parvis
Причём ведь у той самой Джек как раз экстраординарная мощь местного аналога чувствительности к Силе (она, помнится, вообще чуть ли не самый сильный биотик у человеческого вида ever). И ничего, как-то удалось автором сделать ни разу не Мэри Сью. И вообще показать живого, многогранного, развивающегося и вызывающего сопереживание и симпатию персонажа.
08.12.2019 20:14 Ответить Сообщить модератору
Nexreythe +1 Nexreythe
Такие же сюрпризы, как Татуин в 5 серии Мандо.
08.12.2019 20:16 Ответить Сообщить модератору
GFER +1 GFER
Какие сюрпризы? Слив подтвердился на 100%! Читайте сюжет, кто пропустил.
mirf.ru/.../...
10.12.2019 16:16 Ответить Сообщить модератору
Nexreythe +3 Nexreythe
Твою бать...Они даже историю Валкориона/Вишейта сп****** и сделали еще тупее. Сила, помилуй души этих несчастных уе***в, ибо гнев фандома будет страшен. Они посеяли эту бурю, им же ее и пожинать...
10.12.2019 21:30 Ответить Сообщить модератору
Родривар Тихера +2 Родривар Тихера
Цитирую Nexreythe:
Твою бать...Они даже историю Валкориона/Вишейта сп****** и сделали еще тупее. Сила, помилуй души этих несчастных уе***в, ибо гнев фандома будет страшен. Они посеяли эту бурю, им же ее и пожинать...

Гы-ы-ы! У этих уродов там даже свой железный трон есть, то бишь, трон императора!
Интересно, а с какого хрена Рэй взяла фамилию Скайуокер? Ее кто-то из близнецов виртуально удочерил, или, там, они с Беном потрахались и она беременна?
Трэшак полный!
10.12.2019 23:39 Ответить Сообщить модератору
Nexreythe 0 Nexreythe
Тут три варианта: 1) - кто то разучился считать, поскольку между Палычем и Рей не одно, а два поколения; 2) - Очередное притянутое за уши объяснение про НЕдряхлого старичка (порошок в пороховницах и тд. крч); 3) - если они первые два отбросят, мол Палыч все таки не отец Скайуокера старшего, очередной трэш из фанатских теорий и южноамеровского порошка.
11.12.2019 00:06 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             

Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях