Фанаты хотят режиссёрскую версию Эпизода IX

Звёздные Войны - Эпизод IX

Фанаты «Звёздных Войн» создали в Твиттере тренд под названием «Дайте нам режиссёрскую версию от Джей Джея», чтобы заставить компанию Disney выпустить Эпизод IX в том виде, в каком его хотел бы видеть режиссёр Джей Джей Абрамс.

Волна в поддержку этой идеи поднялась после того, как Мэриэнн Брэндон — редактор, много лет проработавшая с Абрамсом бок о бок,— заявила, что производство фильма было «подстёгнуто».

Во время своего выступления в подкасте The Rough Cut на сайте The Playlist редактор фильма «Скайуокер. Восход» призналась, что производственный процесс постоянно поторапливали, из-за чего редактирование превратилось в настоящее испытание.

«Многие вещи мы пытались додумывать на ходу,— сказала Брэндон, говоря об ускоренном процессе редактирования.— Все были напряжены. Это повлияло на всё. Работа была завершена примерно на треть, а [президент Lucasfilm] Кэти [Кеннеди] всё повторяла, что „Джей Джей должен проводить больше времени в монтажной“. Но я знала, что этого не будет. Только не с тем графиком, который у нас был.  Не с тем, с чем он ежедневно имел дело… к концу дня он был просто опустошён».

В дополнение к сказанному, Брэндон коснулась и того, за что фильм больше всего критикуют: за то, что он целиком состоит из фансервиса.

Говоря о негативном восприятии «Скайуокера» критиками, Брэндон сказала: «Во времена, когда весь мир вокруг нас поляризован, мы не должны снимать такое кино, которое разобщает. Идея этого фильма проста: „А знаешь что? Ты можешь быть плохим, но и в твою жизнь может войти добро. Если ты готов это принять, то твой взгляд на мир может удивительным образом измениться. И ты должен верить, что всегда есть надежда“.»

Одна из самых больших претензий к «Скайуокер. Восход» заключается в том, что этот фильм — чистой воды фансервис. Брэндон с этим не спорит. "Ну конечно же это — фансервис,— сказала она.— Если бы вы не старались угодить фанатам, повсюду звучало бы: «О, да он не считается с историей „Звёздных Войн“,— и всё такое»."

Принимая во внимание монополистическую сущность «Диснея», множно почти со стопроцентной уверенностью гарантировать, что фанаты никогда не увидят так называемую «версию от Джей Джея». У «Диснея» нет абсолютно никаких причин признаваться перед фанатами в том, что компания допустила ошибку, потому что в студии знают: эти же самые фанаты всё равно будут потреблять их контент, вне зависимости от того, что произойдёт.

* * *

Источник: BroBible

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Джей Джей Абрамс, Эпизод IX, Disney

Комментарии  

Bersev 0 Bersev
Цитата:
ФАНАТЫ ХОТЯТ РЕЖИССЁРСКУЮ ВЕРСИЮ ЭПИЗОДА IX
А ведь прав был Задорнов. В штатах и правда какие-то идиоты живут.
03.01.2020 03:27 Ответить Сообщить модератору
Nexu +4 Nexu
Ну, возможно, с включением вырезанных сцен фильм бы смотрелся более цельным и логичным - не спорю. Но неудачный монтаж - не главная его проблема.
03.01.2020 03:50 Ответить Сообщить модератору
Bersev +1 Bersev
Этот шлак уже ничего не спасет.)
03.01.2020 15:17 Ответить Сообщить модератору
Nexu +5 Nexu
Да, фарш нельзя провернуть назад. Но диснеи могли бы хотя бы извлечь уроки из прошлого и предпринять какие-то шаги с налаживанию взаимопонимания - и взаимоотношений - с фанатами. В Диснее просто не понимают, что такое фанбаза. Для них это - камень на шее, который мешает наводнить кинотеатры трешаком про супергероев со световыми мечами или про приключения каких-то невнятных персонажей, где спецэффекты и фансервис заменяют сюжет.
03.01.2020 15:22 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis +1 Vade Parvis
Ну, сейчас ведь много слухов про конфликты на съёмочной площадке, про очень большие объёмы пересъёмок и т.п. На днях, у примеру, мелькнула информация, согласно которой идею воскрешения Палыча изначально начала продавливать сама КК:
ca.ign.com/.../...
03.01.2020 04:09 Ответить Сообщить модератору
Nexu +5 Nexu
Ситуация у них, конечно, была сложная после того, как Джонсон порешил Сноука. С другой стороны, кто виноват, что так случилось? Что режиссёры снимают, что в голову придёт?..

Но ведь можно было обойтись без дурацкого оживления трупов. Показать, например, что Сноук был лидером ситских культистов, а Рыцари Рен - их боевой бригадой. Культистам не понравилось, что Кайло встал на место Сноука после того, как убил его, потому что негоже, в их представлении, шестёрке претендовать на место туза. Культисты решили устранить Кайло - вот вам и основа для сюжета Эпизода IX. Заодно можно отойти, наконец, от используемого в сказках приёма персонификации зла и показать, что со смертью главного злодея зло не исчезает, и что всегда найдутся те, кто готов подхватить самые отвратительные и антигуманные идеи, снова утопить мир в крови и пр. Этой притче можно придать сколько угодно смысловых слоёв, было бы желание.
03.01.2020 08:12 Ответить Сообщить модератору
Aurum +3 Aurum
Лучше бы "ну тупые" начали кампанию за обнародование "режиссерской версии" черновиков Лукаса, от которых отказались ещё при первом заходе Абрамса - когда начали ставить во главу угла "общественнно значимый нарратив", вместо сюжетных задач Звездных Войн как таковых :)

У них никакой внятной стержневой идеи так и не появилось до самого конца - о чем Сиквелы? О "судьбе Люка и джедаев"? О "новом злодее"? О "семейных противоречиях"?.. Кто с кем воюет? Каковы цели воюющих сторон? Ничего не понятно. Что в основе конфликта, вокруг чего выстроена стержневая "проблема" трилогии, как таковая - кто нибудь понял? Что мы увидели? Только "чудо-женщину", которой постфактум присобачили родство с великим злодеем прошлого... Все. Это сиквелы? По моему, нет :) Левая история с камео героев прошлого, которую можно (и нужно) просто обнулить и списать в архив...

Как они себе представляют будущее медиа франшизы - вокруг этой Рей "Скайуокер", По "вместо Леи" и "нового форсъюзера" FN, как там бишь его? :) Кто все эти люди?... Книжки, комиксы, игры - вот про НИХ?... Есть тут те, кто считает что "новая троица" заменила Люка,Лею и Хана? :)
03.01.2020 09:41 Ответить Сообщить модератору
Nexu +2 Nexu
Цитата:
Есть тут те, кто считает что "новая троица" заменила Люка,Лею и Хана? :)
Не знаю - может быть, для детей и подростков они будут новыми кумирами. Хотя на что тут хотеть походить? Рэй - асексуальная, гипертрофированно идеальная, пластиковая. Финн - бесполезный дурачок. По - сорокалетний подросток. Если в классической трилогии Лукаса дружба троицы развивалась в течение всего повествования и концу Люк, Лейя и Хан стали по-настоящему близкими друг другу, то в сиквелах новые герои даже толком не общались. Спохватились об этом только к Эпизоду IX и попытались их искусственно сплотить, устроив совместный марафон за артефактами. Только пользы это никакой не принесло - ни фильму, ни характерам.
Цитата:
У них никакой внятной стержневой идеи так и не появилось до самого конца - о чем Сиквелы?
Я вообще не понимаю, почему Дисней при его деньгах и опыте съёмок кино не мог пригласить пару-тройку хороших авторов, написать чёткий и продуманный синопсис всей трилогии и назначить толкового шоураннера руководить бардаком процессом. Этот первый заход на поле вселенной ЗВ был очень важным, судьбоносным, определяющим, а Дисней его глупо и бездарно пролюбил.
03.01.2020 11:11 Ответить Сообщить модератору
Someone +1 Someone
Цитирую Nexu:
Я вообще не понимаю, почему Дисней при его деньгах и опыте съёмок кино не мог пригласить пару-тройку хороших авторов, написать чёткий и продуманный синопсис всей трилогии и назначить толкового шоураннера руководить бардаком процессом. Этот первый заход на поле вселенной ЗВ был очень важным, судьбоносным, определяющим, а Дисней его глупо и бездарно пролюбил.


Дорагая Нексу. Вы не понимаете сути происходившего. :)

Диснея не интересуют ЗВ. Диснея интересует только прибыль, то есть деньги. Айгер скупал Пиксар и Марвел. Ему повезло что люди которых он купил вместе с Пиксар и Марвел оказались талантливыми и у них был план развития. В случае с ЗВ Диснею нужен был бренд ЗВ, а Лукас им был не нужен. Лукас для них, выражаясь новым языком, был токсичен из-за приквелов. Поэтому всеми средствами при переговорах о покупке его отодвигали в сторону забирая у него весь контроль над будущим ЗВ. Они даже его «сюжеты» купили только потому что без них он им компанию не продавал. Лукас решил обойти этот момент назначив своего протеже – Кеннеди. Лукас ставил её для того чтобы она была шоуранером и продвигала «план Лукаса». А она, как только дошло до критического момента, Лукаса предала. Дисней оставил её за это шоуранером! Она приняла свою награду за предательство и получив карт-бланш начала продвигать свои феминистические идеи. 8 эпизод — это просто апофеоз феминизма. И кроме феминизма головного мозга у Кеннеди ничего не оказалось. ЗВ она не знает и не понимает. А у Диснея был только один план копировать Оригинальную Трилогию, чтобы угодить «фанатам», которые не любят приквелы, плюс избавится от старых пероснажей Люка, Хана, Леи. Попросту поубивать их всех, что по слухам объясняется просто – Лукас не все им продал часть прав на старое осталось у него. По результатам Дисней в лице Айгера крикливо декларирует что они с этой трилогией добились всего чего они хотели! Что с их точки зрения почти так и есть старых героев они поубивали. С деньгами правда не очень они фильмами не окупилаи даже половины того что Лукасу заплатили. Китай как рынок просрали, там катастрофа. Рынок мерчендайза ЗВ также уронили ниже плинтуса их игрушки не продаются. Фанатам они так по большому счету не угодили а с каждым новым эпизодом вызывали бурю возмущения.
03.01.2020 13:46 Ответить Сообщить модератору
Nexu +2 Nexu
Цитата:
Диснея не интересуют ЗВ. Диснея интересует только прибыль, то есть деньги.
Это-то я как раз понимаю. Да и все понимают. Просто хочется верить в лучшее: ведь чем фильм качественнее, тем и денег больше. Эта курица может нести золотые яйца ещё очень долго.
Цитата:
8 эпизод — это просто апофеоз феминизма
Да ладно бы феминизма... Феминизм (если не принимать в расчёт какие-то извращения идей или радикальные отклонения) - это нечто иное. Феминизм, если вкратце - это движение за то, чтобы женщина могла быть такой, какой ей хочется быть, и имела равные права с мужчинами. Кеннеди же, похоже, считает, что женщины должны править миром.

Кстати, концепция "Рэй - никто" - она гораздо ближе к нормальному феминизму (женщина сама определяет свою судьбу), чем концепция "Рэй - дочь Палпатина", которая приводит нас к идее, что всё решают наследие и могучие гены. И получается, что сильная и независимая Рэй получила свои способности опять-таки благодаря этим "шовинистическим тварям с пенисом".

Мне кажется, Райан Джонсон даже немного обстебал Кеннеди, изобразив адмиральшу Хольдо тёткой в вечернем платье и с сиреневыми волосами. Феминизм - в том, чтобы быть собой, а не играть чужую роль.
03.01.2020 15:16 Ответить Сообщить модератору
Someone 0 Someone
Цитирую Nexu:
Цитата:
Диснея не интересуют ЗВ. Диснея интересует только прибыль, то есть деньги.

Это-то я как раз понимаю. Да и все понимают. Просто хочется верить в лучшее: ведь чем фильм качественнее, тем и денег больше. Эта курица может нести золотые яйца ещё очень долго.
Тут не так. У Диснея нет и небыло никакого плана для ЗВ кроме как – Копируем ОТ. В 7 эпизоде, для них сошлось все. Стратегия «Копируем ОТ, «таланта» Абрамса как копировального аппарата, то есть режиссера и самое главное запрос публики. Результат 2 миллиарда. В 8 эпизод уперся в «запрос публики» не приняла она таких «новых» ЗВ. Хотя по сути там копия 5 эпизода, то есть магистральный план был соблюден. Там, по слухам, руководству Диснея 8 эпизод не понравился, но они его не стали пределывать так как он в их магистральную линию – копируем ОТ и убиваем старых персонажей укладывался. Но они просто не поняли насколько показанное в нем вызовет бурю недовольства. Результат возвращение к Абрамсу и его таланту «копировального принетера». Теперь Айгер нашел себе нового любимчика в лице Фавро и уже провозгласил его новым Лукасом. Суть Мандолореца такаеже – Копируем ОТ!
Цитата:
Да ладно бы феминизма... Феминизм (если не принимать в расчёт какие-то извращения идей или радикальные отклонения) - это нечто иное. Феминизм, если вкратце - это движение за то, чтобы женщина могла быть такой, какой ей хочется быть, и имела равные права с мужчинами. Кеннеди же, похоже, считает, что женщины должны править миром.
У Кеннеди радикальный феминизм. Они в Лукасфильм набрала себе подобных прогрессивных особей вот отсюда и такой 8 эпизод, как квинтесенция всего того что хочет Кеннеди в ЗВ.
Цитата:
Мне кажется, Райан Джонсон даже немного обстебал Кеннеди, изобразив адмиральшу Хольдо тёткой в вечернем платье и с сиреневыми волосами. Феминизм - в том, чтобы быть собой, а не играть чужую роль.
Он ничего не обстёбывал. Джонсон как там по английски говорят мужчина феминист. Он вполне в русле «новой политики Кеннеди был. Поэтому у неё с ним такая «любовь» и произошла. 8 эпизод это единственный фильм из 4 сделанных под Диснеем ,на котором не было «креативных разногласий» и скандалов с этим связанным. Именно на почве там теперь рассказывают, что «новый прогрессивный» Лукасфильм стоит горой за Джонсона.
03.01.2020 15:46 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Цитата:
Суть Мандолореца такаеже – Копируем ОТ!
Рано или поздно от этого копипаста всех будет воротить - и зрителей, и самих киноделов.
Цитата:
Он ничего не обстёбывал. Джонсон как там по английски говорят мужчина феминист.
Декларируемый, или по убеждению? Впрочем, всё может быть. Но образ Хольдо вышел очень уж сатирическим.
03.01.2020 16:16 Ответить Сообщить модератору
Someone 0 Someone
Цитирую Nexu:
Цитата:
Суть Мандолореца такаеже – Копируем ОТ!

Рано или поздно от этого копипаста всех будет воротить - и зрителей, и самих киноделов.
Но сейчас еще срабатывает. Поэтому доить будут.
Цитата:
Он ничего не обстёбывал. Джонсон как там по английски говорят мужчина феминист.
Декларируемый, или по убеждению?Мне трудно судить. С одной стороны кажется, что он просто ухватил текущий политический тренд и цинично делает себе на этом карьеру. С другой стороны выглядит так как будто он сам в это искренни верит.

Цитата:
Впрочем, всё может быть. Но образ Хольдо вышел очень уж сатирическим.
Это если только не специально так получилось. Там планировался персонаж который по началу у зрителя должен был вызывать недовольство и недоверие. Однако, по факту всего развития сюжета, этот персонаж женщина имеет полное моральное превосходство над мужчиной По. Весь смысл в том что вы мизагоны и секситсты не любите женщин, а они на самом деле всегда правы и их надо безоговорочно слушаться и выполнять все что они хотят. Это - мораль которую несет этот персонаж. Там нет стёба ни грамма.

По слухам стёб был, над роботом-феминисткой, у двух парней режиссеров, которые Соло снимали. Их по факту выгнали за то что они слишком смешно снимали. :)
03.01.2020 16:27 Ответить Сообщить модератору
Nexu +4 Nexu
Цитата:
Это - мораль которую несет этот персонаж. Там нет стёба ни грамма.
Я имела в виду, что она выглядит очень нелепо, отдавая приказы на мостике в своей тиаре и вечернем платье.
Лейя, кстати, столь же нелепа со всеми своими цацками. В ОТ она носила простую, удобную одежду, что соответствовало ситуации. Только в особых случаях наряжалась. А тут вокруг гибнут люди, а Лейя стоит, обвешанная бижутерией.
03.01.2020 16:38 Ответить Сообщить модератору
Someone 0 Someone
Цитирую Nexu:
Цитата:
Это - мораль которую несет этот персонаж. Там нет стёба ни грамма.

Я имела в виду, что она выглядит очень нелепо, отдавая приказы на мостике в своей тиаре и вечернем платье.
Лейя, кстати, столь же нелепа со всеми своими цацками. В ОТ она носила простую, удобную одежду, что соответствовало ситуации. Только в особых случаях наряжалась. А тут вокруг гибнут люди, а Лейя стоит, обвешанная бижутерией.
Это если исходить из логики происходящего и условий заданных в предыдущих фильмах. Где Лея была в платье, когда изображала дипломата- посла, а когда велись боевые действия носила форму и знаки различия как и все остальные. Это нормальная логика нормального поклонника ЗВ. Но им на эту логику было наплевать. У создателей 8 эпизода были другие цели и логика.

Все эти платья и цацки должны именно подчеркнуть "женственность" этих персонажей .Ну а "розовые волосы" это же просто прямой отсыл к текущим радикальным феминисткам.
03.01.2020 16:48 Ответить Сообщить модератору
Bersev 0 Bersev
Не понятно о чем спор. ) Они обе с церемонии "похорон" (прощания) с Ханом. Потому и в "вечерних" платьях.
04.01.2020 00:37 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Ммм, их наряды похожи на траурные?
Цацки на Лейе, кстати, были ещё в Эпизоде 7. И в девятке - но там уже понятно, почему.
04.01.2020 00:43 Ответить Сообщить модератору
Bersev 0 Bersev
Не знаю как должны выглядеть траурные наряды, это всё вопросы к художникам по костюмам. А сама инфа о церемонии из новеллизации 8го эпизода. По 9ке, мне как раз не понятно, потому что там в некоторых сценах голова была прикручена к чужому телу.
04.01.2020 07:57 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Траурные наряды олицетворяют сдержанность, смирение, печаль. Неважно, какой там цвет. Я прекрасно понимаю, что в референсных книжках постарались подтянуть Х к носу, чтобы закрыть логические дыры, но разве у адмирала Хольдо и генерала Лейи нет собственной каюты и сменной одежды, чтобы переодеться в соответствующую случаю одежду? Их же не из постели достали.
04.01.2020 14:07 Ответить Сообщить модератору
Bersev +4 Bersev
Это называется DISNEY WARS. Кидание говном друг в друга на волне "популярности киношедевра". Устраивайтесь поудобнее и запасайтесь попкорном. Зрелище будет великолепным.))
03.01.2020 15:22 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             

Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях