• Кино и ТВ


Дэйзи Ридли действительно думала, что Рэй — никто

Рэй в пещере с зеркалом - Эпизод VIII "Звёздных Войн"

Писательница и автор бестселлеров Сария Уилсон написала в своём Твиттере о разговоре с актрисой Дэйзи Ридли, исполнившей роль Рэй в трилогии сиквелов «Звёздных Войн». Уилсон признаалсь, что её очень нравилась идея «Рэй — никто» и то, что все способности героиня получила сама по себе. И писательница была расстроена, когда узнала, что Рэй сделали родственницей Палпатина.

Дэйзи на это ответила, что такое положение вещей — «Рэй пришла из ниоткуда» — её тоже нравилось, и что во время съёмок первых двух фильмов она была уверена в том, что так оно и есть.

«Мне прямым текстом сказали, что она — никто, и мне это казалось абсолютно логичным»,— сказала Ридли.

Дэйзи Ридли была уверена, что Рэй - на самом деле "никто"

Безусловно, новость о том, что Рэй является внучкой Палпатина, стала большой — и, возможно, неприятной — неожиданностью для тех фанатов, кто принял послание Райана Джонсона из фильма «Последние джедаи»: послание о том, что кто угодно и когда угодно может стать героем. Эта идея черпала свои истоки в концепции «Рэй — никто» и была акцентирована в последних кадрах Эпизода VIII, на которых мы увидели, что мальчик с метлой из конюшни на Канто-Байт оказался чувствительным к Силе.

Даже Марку Хэмиллу, который, вероятно, больше всех критиковал фильм Джонсона, понравился этот мальчик с метлой. «Внезапно нам показывают конюшню, а там — этот маленький мальчик, он протягивает руку, и в неё впрыгивает метла,— сказал Хэмилл в своём интервью от 2017 года.— Это сделано так тонко, что, когда я впервые увидел эту сцену, то подумал, что он просто взял её; но, если вы приглядитесь, то увидите, как он протягивает руку, а метла движется к нему. Подразумеается, что Рэй — она последний джедай, да… до следующего джедая. Это будет длиться вечно, уверяю вас. Даже после того, как нас не станет, эти фильмы будут продолжать снимать — и после этого, и до самой бесконечности».

Стоит отметить, что идея «Рэй из ниоткуда» воодушевила очень многих фанатов: неважно, кто твои родители, важно то, чего ты добился сам. Эту мысль не раз озвучивала сама Дэйзи Ридли в своих интервью, когда её спрашивали о происхождении Рэй. Однако, превращение Рэй во внучку Палпатина вернуло мечтателей с небес на землю: расслабьтесь, героиня просто получила все способности по наследству от знаменитого дедушки. По итогу, заключительный фильм трилогии не только обесценил идеи, заложенные в первых двух, но и скатился к банально предсказуемому финалу.

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Джей Джей Абрамс, Император Палпатин, Рэй, Райан Джонсон

Комментарии  

Aurum +1 Aurum
Чушь.

1) Кто бы ей сказал на этапе производства 7 и 8? Её задача была - скалить зубы и "искать Люка" ))

2) Идея 9 не в том, что она "крута потому, что Палпатиниха" - а в том, что родословная не имеет значения при осуществлении морального выбора. А кто там "метёлки притягивал" - дело десятое. Она могла быть "никем" и тоже "метёлки притягивать", но быть "никем" и при этом "пробуждать Силу" она не могла. Есть разница. Почему вокруг неё "завертелось"? Рандомно?

7 и 8 - УГ. Единственный "старварсвовский" фильм из сиквелов по духу это 9. Если бы они в таком духе и с единой концепцией делали всю трилогию - вышла бы вещь. Фильм Джонсона - вообще балласт.
28.02.2021 21:34 Ответить Сообщить модератору
Nexu +5 Nexu
Цитата:
Кто бы ей сказал на этапе производства 7 и 8?
Ну, видимо, говорили. Она же отмечает - "практически прямым тестом". Ей, как актрисе на главной роли, нужно же понимать, кого она играет.
Цитата:
Идея 9 не в том, что она "крута потому, что Палпатиниха" - а в том, что родословная не имеет значения при осуществлении морального выбора
Я только не помню, чтобы Рэй приходилось делать моральный выбор. Она с самого начала была добренькой и светленькой.
28.02.2021 21:42 Ответить Сообщить модератору
Pr0xy 0 Pr0xy
Не понял в чем беда? Для персонажа Рэй ее происхождение безразлично, оно ни на что не влияет. Просто еще один пункт из списка "как опознать Мэри Сью" (а пунктов и без него хватало). Избранником Силы по прежнему может стать любой, иначе не было бы джедаев-искателей. А если речь о том, что каждый может направлять Силу, так вселенная ЗВ под такое не заточена, или все штурмовики бегали бы с мечами.)
01.03.2021 15:52 Ответить Сообщить модератору
Nexu +3 Nexu
Мне кажется, для истории было бы лучше, если б Рэй была "порождением Силы", как Энакин. Вот пришла она откуда-то там - и ладно. Привязывание её к Палпатину, во-первых, сделало из неё копию Люка, во-вторых - вынудило Абрамса сочинить некоторое количество отборной дичи, которая не пошла на пользу трилогии (сын Палпатина, убийца Очи и пр.). Палпатин вообще там нужен, как собаке пятая нога, но это уже - другая тема.
01.03.2021 16:39 Ответить Сообщить модератору
Pr0xy 0 Pr0xy
Вроде, как: если б Рэй не была родственницей Палпатина, то он бы не появился в третьем фильме. Имеет смысл.)
01.03.2021 18:53 Ответить Сообщить модератору
Nexu +3 Nexu
Ну так и не появился бы - нафиг он там нужен? Для конфликта вполне достаточно ПО, Кайло и Хакса.
01.03.2021 19:00 Ответить Сообщить модератору
Pr0xy +1 Pr0xy
Согласен. Если бы докрутили "сквозных" персонажей трилогии, то Рэй - никто лучше, чем Рэй Палпатин.
01.03.2021 21:45 Ответить Сообщить модератору
Nexu +2 Nexu
Это также работает на идею "освобождения от оков Саги о Скайуокерах", которую Дисней вместе с Кеннеди усиленно продвигал в трилогии сиквелов. Но в итоге из гроба вынули очередного мертвеца, и новые герои по-прежнему тащат на себе наследие прошлого.
01.03.2021 21:59 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             

Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях