Как травма Форда пошла на пользу «Пробуждению Силы»

Харрсион Форд, Джей Джей Абрамс на съёмках Пробуждения Силы

Я уже писала о том, как, выступая на Tribeca Film Festival, режиссёр фильма «Звёздные войны: Пробуждение Силы» Джей Джей Абрамс сообщил важные подробности о родителях Рэй и потом тут же открестился от своих слов. Но во время сессии вопросов и ответов речь шла не только о Рэй. В частности, Абрамс рассказал о своём решении не показывать Люка Скайуокера до самого конца фильма. По его словам, создатели фильма сделали так потому, что именно нахождение Люка и было смыслом всей истории.

Однако, по его признанию, [Марк] Хэмилл беспокоился, что это будет выглядеть «глупо», или что «его появление в конце фильма будет воспринято как шутка».

Абрамс же был уверен, что такого не случится.

«Весь этот фильм — потому что весь этот фильм о нём — можно считать торжественной увертюрой к появлению этого парня»,— сказал Абрамс. Он добавил, что не считал так, пока не снял сцену с Хэмиллом в джедайских одеждах в роли Скайуокера и не послушал отрывок из музыки Джона Уильямса. Тогда он понял, что такая «концовка действительно может сработать».

Он также признался, что травма Харрисона Форда во время съёмок на борту «Тысячелетнего Сокола» невольно послужила во благо, поскольку дала режиссёру возможность переосмыслить и переснять заново совместную сцену Рэй и Финна на борту «Сокола». Как сказал Абрамс, поначалу эта сцена, снятая ещё до травмы Форда, ему не нравилась. «Они гораздо больше спорили между собой,— пояснил режиссёр.— И развитие шло не в том направлении. Всё было построено совершенно неправильно».

Абрамс сказал, что во время вынужденного перерыва, вызванного травмой Форда, он «смог оценить проделанную работу, переосмыслить её и немного изменить линию взаимоотношений [Рэй и Финна]». «Поэтому, когда мы вернулись к работе,— продолжил режиссёр,— мы, фактически, пересняли с нуля эти сцены, и было здорово, когда эти персонажи оказались именно там, где они должны были быть».

* * *

Источник: Hollywoodreporter

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Эпизод VII, Финн, Джей Джей Абрамс, Харрисон Форд, Рэй

Комментарии  

Mako 0 Mako
Мне наоборот Люк не понравился. У него накосячил ученик, причём сильно. Вместо того, чтобы принять проблему и как-то исправить её он забился в угол. В то время, пока Кайло Рен убивал людей, а Первый Орден выносил системы и устраивал резню, он бегал от проблем. К тому же из-за него ещё и кипиш у Сопротивления. Невиданный эгоизм и безотвественность.
Наверняка Абрамс хотел провести параллель с ушедшими в изгнание Йодой и Кеноби, но во-первых против них была вся галактика, во-вторых Кеноби не сразу узнал, что Вейдер живой, в-третьих ему надо было следить за Люком.
22.04.2016 00:18 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Да, я согласна - реализация идеи с Люком в добровольном изгнании выглядит абсолютно искусственной. Это как будто совершенно другой Люк. Прежний Люк, не раздумывая, бросал всё, чтобы прийти на помощь друзьям. Ведь он же должен чувствовать волнение в Силе? Да и сама эта история с поиском истины и каких-то древних джедайских храмов... Это было бы уместно на заре ученичества - хотя мне трудно представить, чтобы Люк не понимал, что ответ он найдёт только внутри себя, а не в каких-то там священных развалинах. Вроде бы, он пришёл к пониманию этого ещё в ОТ.
22.04.2016 06:01 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             


Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях