«Star Wars Eclipse» — игра по эпохе Расцвета Республики

    Star Wars Eclipse

    На шоу The Game Awards 2021 анонсирована новая игра по «Звёздным Войнам» — «Star Wars Eclipse». Она будет разрабатываться в рамках сотрудничества Lucasfilm Games и Quantic Dream, издателем выступит Quantic Dream. Как гласит официальный анонс, «Star Wars Eclipse» — это игра в жанре экшен-адвенчуры, действие которой происходит в эпоху Расцвета Республики в галактике «Звёздных Войн».

    Вот что пишут разработчики в своём блоге:

    Star Wars Eclipse - панорама

    «Каждый выбор влечёт за собой последствия. „Star Wars Eclipse“ позволит прочувствовать это на себе, предоставив вам множество вариантов и дав вам в руки целую пачку игровых персонажей, переплетающиеся судьбы которых будут создавать истории, уникальные для каждого игрока. В полотне событий у каждого есть своя роль, и любое из этих событий может изменить хрупкий баланс в этой неизведанной области Внешних Территорий. В данной игре мы хотим ещё глубже проработать классическую фишку Quantic Dream — разветвлённый сюжет; при этом игровой процесс будет ознаменован самым эпичным и зрелищным приключением из всех, когда-либо созданных нашей студией.

    Quantic Dream всегда ощущал духовную близость к франшизе „Звёздных Войн“, и сейчас в своих студиях в Париже и Монреале собрал целую команду талантливых писателей, игроделов и экспертов в области интерактивного повествования, чтобы воплотить в жизнь этот проект».

    Официальный сайт игры - StarWarsEclipse.com. Подоспел также и первый трейлер:

    Поделиться ссылкой на статью:

    Метки: игры, Расцвет Республики, Star Wars Eclipse, Quantic Dream

    Комментарии  

    Renavallanza +1 Renavallanza
    Фемо-негроидный рассвет Республики, как мы этого ‘’ждали’’. Где-то, с утра подавился завтраком Вильнёв, в конце из чёрной жидкости встаёт молодой Владимир Харконнен, худой, ещё до ожирения, приквел наверное.
    11.12.2021 13:01 Ответить Сообщить модератору
    Nexu +3 Nexu
    Адвенчура - это хорошо, ветвистый сюжет - тоже. Бьющие в бубен полуголые Создатели из "Прометея" мне не очень понравились. Но самое главное - кто в это будет играть? Сейчас не купить нормальный игровой комп за приемлемые деньги. Приставки - на любителя, да и тоже не дёшевы. В особенности не дёшевы сами игры к ним.
    11.12.2021 13:09 Ответить Сообщить модератору
    Renavallanza +1 Renavallanza
    Да, с нашим рублём только KOTOR перепроходить, даже если есть сумма 350000 за новый топовый компьютер, чувствуешь себя идиотом, если условно пришёл его собирать в магазин за эти деньги. Вроде бы обещают что игра выйдет через 3-4 года, что-то слишком долго, пока она выйдет, подкатит новое поколение консолей.
    11.12.2021 13:45 Ответить Сообщить модератору
    Двайт +4 Двайт
    Эмм. Вообще трудно что-то сказать. Этот самый "Расцвет" вызывает у меня стойкие позывы к рвоте, но кто знает, может быть выйдет что-нибудь хотя бы уровня "Fallen Order". Обещаниям - пока у руля безумная старуха Кеннеди - я не верю.
    11.12.2021 15:17 Ответить Сообщить модератору
    Nexu +2 Nexu
    Цитата:
    Этот самый "Расцвет" вызывает у меня стойкие позывы к рвоте
    Вот у меня почему-то тоже. По ощущениям он - как американский фастфуд: дешёвый, примитивный и жирный сверх меры.
    11.12.2021 17:33 Ответить Сообщить модератору
    Imperial Officer +1 Imperial Officer
    Светошашки, Жидаи и полит. интриги. Как будто другого ничего нет.
    13.12.2021 18:39 Ответить Сообщить модератору
    Nexu 0 Nexu
    Боятся, что без аутентичных примет никто ЗВ не опознает.
    13.12.2021 18:41 Ответить Сообщить модератору
    Дарт Трейус +4 Дарт Трейус
    С одной стороны, ЗВ держатся главным образом на световых мечах, Силе и её адептах. Остальные могут представлять самостоятельную ценность, но для раскрутки им нужно засветиться рядом с джедаями и ситхами.

    С другой стороны, сиквелы набиты Силой и её адептами, а ЗВ в них опознаются с трудом.
    14.12.2021 01:51 Ответить Сообщить модератору
    Nexu +2 Nexu
    Цитата:
    ЗВ держатся главным образом на световых мечах, Силе и её адептах
    Таки да, но лишь потому, что все боятся оторваться от тёплой сиськи классической трилогии и без конца эксплуатируют конфликт между "Повстанцами" и "Империей" и между джедаями и ситхами. Я не говорю, что нужно отказаться от Силы и форсъюзеров, но ведь можно же разнообразить меню. Показать, наконец, высокотехнологичные ЗВ, миры Имперского остатка, Неизведанные Регионы.
    14.12.2021 06:07 Ответить Сообщить модератору
    Дарт Трейус +2 Дарт Трейус
    ОТ, кстати, балансировала между джедайской и светской тематикой. Что и дало начало "Разбойному эскадрону" и Трауну с Айсард. А уже приквелы окончательно замкнули ЗВ на джедаях и ситхах. Особенно это можно сказать о финальной версии третьего эпизода. Поверни же Лукас при работе над "Империей" в другую степь, ЗВ бы воспринимались иначе. В "Надежде" самой по себе джедаизма мало, Вейдер же предстаёт важной персоной государства, но как ситх не раскрывается вовсе.
    17.12.2021 03:37 Ответить Сообщить модератору
    Aurum +4 Aurum
    В принципе, выход из бесконечного противостояния "джедаи - ситхи" в метасюжете может и есть... Но точно уж не в сторону "бэтлфронта" )) А чего тогда? Тупо "приключения"? Ну да, ну да... Дело то в том, что лор в целом "висит" на неком глобальном конфликте. Без этого вообще нет ничего общего в ЗВ-вселенной. Можно тупо рисовать множественные локальные миры и цивилизации, со своими собственными "повестками" в различные эпохи. Даёшь "цивилизацию ситов Коррибана времён Адаса", даёшь историю экспансии Раката... Они ещё про начало Ордена джедаев на Оссусе не рассказали )) Вообще-то, Оссус от Тайтона очень далеко находится, да и в ту эпоху, когда там появился Орден - по идее, ещё не было гиперпространственного маршрута... А "не контачащие" с Республикой цивилизации, вроде Айинг-Тии, с органическими технологиями кораблей? Ну, это как у ворлонцев в Вавилоне, если что )) Можно показать множество разных миров. Вопрос в другом. Это может быть интересно и ново, но без "центровки" не будет восприниматься как единая реальность. Ну, вы же не воспринимаете "Эвоков" как часть ЗВ лора? )) А, собственно, почему? Сюжет этих "недофильмов" даже в энциклопедиях отражен... То что там "детское" и "не детское" - это лишь форма, не касающаяся содержания. Вон "детская" Асока у них "живее всех живых", палкой не убьёшь )) А их якобы не детские "сиквелы", ну... так себе ))

    Так, собственно, что является сейчас, в эпоху "после Скайуокеров", центрирующим началом для развития лора ЗВ? Вот в чем вопрос. Стратегия дальнейшего "вкладывания денег" не может быть разработана без ясного понимания глобальных сюжетных перспектив. Может они ведут постепенно к "закрытию вселенной"? Я бы не исключал и этого. Так сказать, Star Wars are over ))
    17.12.2021 17:59 Ответить Сообщить модератору
    Nexu +1 Nexu
    Цитата:
    Так, собственно, что является сейчас, в эпоху "после Скайуокеров", центрирующим началом для развития лора ЗВ?
    Создание нового Ордена Джедаев, попытки нащупать правильный вектор развития, раскол джедаев на пуристов и революционеров. Кризис Новой Республики. Усиление Имперского остатка с качественной трансформацией идеологии. Часть джедаев переходит на сторону Имперского остатка. Исследование Неизведанных Регионов, проблемы и открытия, которые за этим следуют. Понимание истинной природы Силы, нахождение артефактов древних форсъюзеров.

    Собственно, любое из этого и всё вместе может стать центрирующим началом. Конфликт в ЗВ лежит не в плоскости джедаев и ситхов, а в плоскости человеческих взаимоотношений. Конечно, аутентичность нужно сохранять, как и в любом лоре, иначе "Игру престолов" будет не отличить от "Сильмариллиона". Но при этом совсем не обязательно использовать штурмовиков в белой броне или очередную Звезду Смерти.
    18.12.2021 09:11 Ответить Сообщить модератору
    Nexu +1 Nexu
    Кстати, говоря о возрождении Ордена Джедаев, я не думаю, что это сделает 20-летняя пигалица Рэй. Тут нужен кто-то более матёрый. Можно не любить Асоку, но так уж звёзды сложились, что она соединяет все кинематографические эпохи ЗВ, и у неё достаточно знаний и опыта, чтобы учредить новый Орден. Это, конечно, не то, что я хотела бы в идеале, но Люк про$рал все полимеры, и выбора у нас не особо много.
    18.12.2021 09:43 Ответить Сообщить модератору
    Flamboyant +4 Flamboyant
    Глобальных сюжетных перспектив, не замыкающихся на бесконечном противостоянии адептов светлой и темной стороны, есть несколько. Как пример: переход известной галактики с точки зрения физики в иное качество с описанием ее сущностных связей и законов (что-то вроде того, что хотел описать Лукас); образование Нового ордена джедаев, в рамках которого происходит понимание о необходимости пересмотра укоренившейся концепции однобокой "защиты мира и справедливости", а изменения общественно-политической формации, формирования иной более качественной формы взаимодействия между живыми существами; вступление галактики в эпоху заката и архаики с последующим переходом к глобальной катастрофе, на фоне которой происходит массовые восстания, возникают культы, новые религии и попытка спасения отдельных социальных групп. Думаю, что ни один из перечисленных вариантов не будет реализован боссами из Диснея, поскольку ими взята на вооружение схема максимальной эксплуатации образов лукосовской гексалогии и РВ: световые мечи, дикий запад и замшелые кантины, скрытый враг (очередные недобитые ситхи) из неизведанных регионов и т.д. Это их максимум.
    18.12.2021 12:51 Ответить Сообщить модератору
    Nexu +2 Nexu
    Цитата:
    Думаю, что ни один из перечисленных вариантов не будет реализован боссами из Диснея, поскольку ими взята на вооружение схема максимальной эксплуатации образов лукосовской гексалогии и РВ
    Да, это так, к сожалению, потому что само их представление о ЗВ - примитивное и однобокое. К тому же, они отказываются от своих идей при первой же неудаче (как было с "Историями"). А ведь ничто не мешает снимать как традиционные ЗВ (назовём это "ЗВ для детей"), так и более взрослые, освещающие более серьёзные и актуальные темы.

    Но Дисней, кажется, вообще не намерен сдвигаться с насиженного места (ОТ и ближний пост-Эндор). Главным образом, потому, что сам себе загадил поляну в сиквелах.
    18.12.2021 12:59 Ответить Сообщить модератору
    Vade Parvis +1 Vade Parvis
    И, опять же, этот ближний пост-Эндор уже мало у кого вызывает интерес, поскольку все сюжетные линии так или иначе замыкаются на слив всего и вся и на всратый Первый Орден со всратым Старкиллером, всратым Сноуком и всратыми никем не замечаемыми похищениями миллионов детей, на просравшего все полимеры и спрятавшего в песок голову мудилу Люка, на НР без армии и флота и т. д.
    18.12.2021 16:32 Ответить Сообщить модератору
    Nexu 0 Nexu
    Увы, да. Вероятно, это самая большая проблема нового канона. Не представляю, как Дисней будет её разрешать.
    18.12.2021 16:48 Ответить Сообщить модератору
    Vade Parvis +1 Vade Parvis
    Ну, нет. Всегда была обширная прослойка больше интересовавшейся другими аспектами ЗВ. Те же любители Галактической империи и наследующих ей образований, с заклёпкоманством и замороченным косплеем даже во времена, когда это ещё не было мейнстримом — это огромная прослойка фанатов.
    18.12.2021 16:29 Ответить Сообщить модератору
    Vade Parvis +1 Vade Parvis
    Навязчивая попытка оживить никому не интересную и не нравящуюся эпоху, вызывающую лишь скуку и раздражение, кажется, у всего фандома (равно как и у тех, кто "просто посмотреть пришёл")... ну, кроме джисишки и 731, наверное, и прочих парадоксальных частей ру-коммьюнити, постоянно старающихся "быть большими роялистами, чем сам король".
    18.12.2021 16:46 Ответить Сообщить модератору
    Nexu +1 Nexu
    Цитата:
    постоянно старающихся "быть большими роялистами, чем сам король"
    Отлично сказано.

    Вот я, в принципе, ничего не имела бы против нового канона, если бы он учёл ошибки старого и пытался логично и последовательно развивать вселенную. Но после Эпизода VIII я поняла, что такие ЗВ никогда не смогу принять даже не в силу психологической травмы, нанесённой мне Диснеем, а просто в силу абсурдности нового лора. Ведь Дисней с подачи Райана Джонсона просто объявил говном всё, во что верили предыдущие поколения фанатов, не подумав о том, что тем самым спилил сук, на котором сидит.
    18.12.2021 16:55 Ответить Сообщить модератору

    Добавить комментарий

    В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки.

    Вы можете авторизоваться через социальные сети.

                   

    Centax

    Другие мои проекты

    Centax в соцсетях