• Новости


Джордж Лукас поделился своими планами насчёт сиквелов

Dave Filoni and George Lucas in a writers conference for The Clone Wars series at Skywalker Ranch

Когда Джордж Лукас передал The Walt Disney Company символические ключи от Lucasfilm, в голове у него были детальные планы насчёт Эпизодов VII, VIII и IX «Звёздных Войн». Однако, представление Лукаса о том, какой должна быть трилогия сиквелов, не совпало с тем направлением, в котором «Дисней» желал развивать эту франшизу, и его идеи, в конце концов, были отвергнуты студией в пользу того, что впоследствии стало «Пробуждением Силы», «Последними джедаями» и «Скайуокером».

Учитывая ту реакцию, которая вызвала у аудитории диснеевская трилогия сиквелов, а также заметное улучшение отношения к трилогии приквелов Лукаса, у фанатов вполне закономерно возник интерес к тому, какие же изначально были планы у создателя «Звёздных Войн» насчёт завершения саги. Теперь, благодаря настольной книге «The Star Wars Archives: 1999-2005», мы получили некоторые представления об этом непосредственно от самого Джорджа Лукаса. Приготовьтесь: Дарт Мол был бы главным антагонистом наряду с другим лордом ситов, пришедшим со страниц комикса.

«Я планировал, что первая трилогия будет об отце, вторая — о сыне, а третья — о дочери и внуках. Эпизоды VII, VIII и IX должны были почерпнуть идеи из того, что произошло после войны в Ираке,— писал Лукас.— Итак, ты завершил войну, ты всех убил — и что теперь ты собираешься делать? Восстановление вести всегда труднее, чем организовать восстание или сражаться на войне. Когда вы одерживаете победу в войне и распускаете армию противника, то что они делают? Штурмовики походили бы в этом смысле на боевиков Саддама Хусейна, которые присоединились к ИГИЛ (запрещённая в РФ организация — прим. Nexu) и продолжили сражаться. Штурмовики отказываются сдаваться, когда победит Республика».

«Они хотят оставаться штурмовиками, как и раньше, поэтому они отправляются в дальний угол галактики, создают там своё государство и начинают собственное сопротивление. Повсюду ощущается вакуум власти, поэтому гангстеры — такие, как хатты,— используют эту ситуацию с выгодой для себя, и наступает хаос,— продолжает Лукас.— Дарт Мол становится во главу угла всего этого; Дарт Мол, который был возрождён в мультсериале „Войны Клонов“, объединяет гангстерские кланы. Мол очень стар, и у нас имеется две его версии. Одна — с кибернетическими протезами вместо ног, похожая на паука. Позднее появилась другая версия, где он был со стальными ногами, и он был немного крупнее, похожий на супергероя. Мы проделали это в анимационном сериале, он появлялся в нескольких сериях».

Далее Лукас поясняет, что Мол был бы не единственным злодеем. Из Расширенной Вселенной — если быть точнее, то из комикса «Star Wars: Legacy»,— Лукас позаимствовал тви'лечку-сита Дарт Талон.

Дарт Мол и Дарт Таллон

«Дарт Мол обучил девушку из комиксов по имени Дарт Талон как свою ученицу,— пояснил Лукас.— Она была бы новым Дартом Вейдером, и большая часть действий была бы связана с нею. Итак, это были бы два главных злодея трилогии. Мол, в конце концов, становится крёстным отцом криминального мира галактики, потому что Империя пала, и он занял пустующее место. Эти фильмы — о том, как Лейя (а кто ещё способен стать лидером?) пытается заново отстроить Республику. У них есть аппарат Республики, но им нужно взять под контроль бандитов. Это была бы главная история».

Что касается того, как бы всё в конечном итоге обернулось, то Лукас добавил:

«К концу трилогии Люк восстановит большую часть Ордена Джедаев, и у нас будет возрождение Новой Республики, а Лейя — сенатор Органа — станет Верховным Канцлером, который руководит всеми. То есть, по итогу именно она оказывается Избранной».

* * *

Источник: FlickeringMyth

P. S. Хотелось бы знать, как информация о том, что к концу трилогии сиквелов Люк Скайокер восстановит Орден Джедаев, соотносится с книгой «Star Wars: Fascinating Facts» от Пабло Идальго, вышедшей совсем недавно. В ней сказано, что в трилогии сиквелов Лукаса Люк умирает в Эпизоде VIII:

Star Wars Fascinating Facts

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Люк Скайуокер, принцесса Лейя, Дарт Мол, Джордж Лукас, Дарт Талон, трилогия сиквелов

Комментарии  

leader2@yandex.ru +1 leader2@yandex.ru
А вы знаете, ведь идеи сиквелов Лукаса можно было бы реализовать даже сейчас, откинув только диснеевскую трилогию. Даже тот же Мандалорец спокойно вписался бы под Лукасовские сиквелы. Проблема с Леей увы. Но в остальном без проблем.
15.11.2020 21:17 Ответить Сообщить модератору
Nexu +3 Nexu
Да, рекаст актёров мог бы прийти на помощь. Оригинальные актёры по-любому не в той кондиции, чтобы играть 40-50-летних персонажей.
Но мне не нравится идея с Дарт Талон. Трешевато как-то.
15.11.2020 21:22 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza +1 Renavallanza
Согласен, только не Дарт Талон, вообще не то, Вейдер вызывал, она после него - нет. Туда же и избранность Леи, не надо, был один избранный - Вейдер, он повлиял на галактику очень серьезно, не надо это все уже выдумывать. Что-то мне не верится что это прям точный, окончательный, утверждённый план Лукаса по сиквелам, ну как-то несерьёзно все это, попахивает откровенным пиз.ежем, опять главные женщины, эта Талон, Лея, опять пропихивают фемо-говно, они так окончательно грохнут ЗВ. Ну оставьте вы уже этот фемо-упор, мля, ну сколько можно, не навязывайте, провалится это говно, неужели они не понимают? Абсолютно нулевая Рей, лучше бы она умерла, а не Кайло, про этого Бойегу, ‘’защитника‘’ угнетенных, вообще и говорить не хочется, он просто дно.
16.11.2020 06:13 Ответить Сообщить модератору
Nexu +2 Nexu
Рэй - просто пластиковая кукла. Она такая же, как Мандалорец: ни с кем не делится мыслями, не рефлексирует, не переживает, друзей не заводит.
16.11.2020 09:12 Ответить Сообщить модератору
leader2@yandex.ru +1 leader2@yandex.ru
Фемо-повестка никуда в ближайшее время не денется. Странно критиковать это в голливудском кино, которое делается в первую очередь для внутреннего потребления. Интересно другое. На какой компромисс с ДИснеем готов бы был пойти Лукас, чтобы снять свои ЗВ.
18.11.2020 00:19 Ответить Сообщить модератору
Nexu +3 Nexu
Да нет, рано или поздно произойдёт откат, потому что люди не смогут больше потреблять это г-но. Но перед этим, как водится, им придётся наесться его до тошноты.
18.11.2020 00:25 Ответить Сообщить модератору
leader2@yandex.ru +2 leader2@yandex.ru
Согласен, но это популистcкий ход и он не просто так. Главный злодей женщина, избранная - Лея. Лукас явно на слабостях Дисней с их феминистской повесткой играет. Он хочет снять свои Сиквелы, это совершенно точно. А что касается рекаста. Если запустить фильмы в следующем году, к моменту пост-продакшна технология deep-fake будет вполне жизнеспособна. Если у Лукаса получиться использовать ее в своих ЗВ, эти фильмы встанут в один ряд с такими техническими прорывами как Матрица и Аватар. Я даже более скажу, эти фильмы откроют новую эпоху в кинопроизводстве. Кстати после создания приквелов, он рассказывал, что лица всех актеров сканируются, чтобы в будущем, когда все они постареют, можно было использовать их молодые образы.
16.11.2020 02:34 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
У этого вопроса есть этическая сторона: не каждый актёр согласится, чтобы кто-то играл его более молодую версию с наложенным на компьютере лицом. Например, родственники Фишер были против, чтобы в Эпизоде IX кто-то так играл Лейю.
Вдобавок, Дисней, конечно же, никакой сиквел а-ля Лукас снимать не станет - а это главное.
16.11.2020 09:05 Ответить Сообщить модератору
leader2@yandex.ru +1 leader2@yandex.ru
Да, этическая и эстетическая сторона есть, но это произойдет неотвратимо и откроет новый этап сотрудничества акторов с киностудиями. Что касается сиквелов от Лукаса со сбросом в утиль говно трилогии Дисней, я верю что это произойдет, потому что у Дисней нет иного выхода. Произойдет ли это при самом Лукасе или будет на основании его сценария, другой вопрос.Но это случится. Посмотрим, на сколько меня обманывает чуйка.
17.11.2020 23:52 Ответить Сообщить модератору
Nexu +4 Nexu
Пока люди хавают поделки вроде "Мандалорца" - Дисней будет их штамповать. А хавать они будут, потому что, по-моему, совершенно не представляют, что кино может быть другим.
Лет 20 назад выходили фантастические сериалы типа "Андромеды" - незатейливые и дешёвые по нынешним временам, но в плане сюжета они были на порядок насыщеннее, а герои имели характер, индивидуальность, мотивации. А ведь за ними не было никакого лора - ну, может комикс какой-нибудь, не знаю. А тут у нас вселенная ЗВ, которая за 40 лет проработана до винтика - так какого фига вы снимаете этот беспомощный отстой с ведроголовым истуканом в главной роли?
18.11.2020 00:09 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             

Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях