• Новости


У Джона Бойеги состоялся откровенный разговор с Кэтлин Кеннеди

Финн в Эпизоде IX Звёздных Войн

Джон Бойега сообщил, что у него был «открытый и искренний» разговор по телефону с продюсером «Звёздных Войн» Кэтлин Кеннеди после того, как он решил высказать своё мнение по поводу того, как франшиза маргинализирует персонажей с цветной кожей.

Два месяца назад в откровенном интервью изданию GQ Бойега выразил своё разочарование тем, что не белые персонажи были «задвинуты в сторону» в сиквелах «Пробуждения Силы», и заявил, что «Дисней» предоставил «все нюансы» лишь персонажам Адама Драйвера и Дейзи Ридли.

Бойега выступил сегодня на BBC в преддверии выхода на экраны фильма Стива Маккуина «Small Axe» (фильм состоит из нескольких новелл, и в одной из новелл под названием «Red, White and Blue» играет Джон Бойега.— прим. Nexu), и его спросили, как у него складываются отношения с продюсерами «Звёздных Войн» после его заявлений.

Бойега ответил так:

«Ну, у меня был телефонный разговор с Кэтлин Кеннеди (президентом Lucasfilm), и она устно выразила мне поддержку. У нас вышел действительно приятный, откровенный и честный разговор, который принёс пользу нам обоим».

Он продолжил:

«Наверное, такие разговоры могут показаться чем-то вроде попытки спасти свою карьеру, но, на самом деле, это здорово, что сейчас любой может вести подобный диалог. Теперь люди могут выражать своё мнение о таких вещах, зная, что каждого из персонажей, которых мы любим,— особенно в таких великих франшизах, как Marvel и „Звёздные Войны“,— мы любим благодаря тем моментам на экране, которые им предоставлены, мы любим их за эти моменты, и эти героические моменты — то, что продюсеры посчитали необходимым для данных персонажей, так что нам нужно постараться увидеть это в наших персонажах, которые могут быть чёрными и принадлежать к другим культурам».

(Если честно, то я с трудом понимаю, что он хотел сказать.— Прим. Nexu)

Джон Бойега в фильме Small Axe

В сентябре Бойега сказал в интервью для журнала GQ:

«Вы участвуете в каких-то проектах, но вам не обязательно должно всё нравиться. Но вот что я хотел бы сказать „Диснею“: не нужно вводить чернокожих персонажей, делать им такую рекламу, будто они занимают во франшизе более важное место, чем на самом деле, а потом отодвигать их в сторону. Это — нехорошо. Говорю это прямо».

Он добавил:

«Вы знали, что делать с другими людьми, но, когда дело дошло до Келли Мэри Трэн, когда дело дошло до Джона Бойеги — всё, приехали. Так что вы хотите от меня услышать? Они хотят, чтобы мы говорили: „Мне понравилось быть частью всего этого. Это был прекрасный опыт…“ Да ни фига. Я соглашусь так сказать, когда это действительно будет прекрасным опытом. Они отдали все нюансы Адаму Драйверу, все нюансы Дэйзи Ридли. Будем честны. Дэйзи это понимает. Адам это понимает. Все об этом знают. Я тут не открываю никакого секрета».

В июне Кеннеди назвала актёра «героем» за проникновенную речь, которую он произнёс на митинге Black Lives Matter в Лондоне, состоявшемся после убийства Джорджа Флойда.

Как сказал Бойега в разговоре с BBC, он надеется, что фильм Маккуина «Small Axe» о жизни лондонской вест-индийской общины в 70-е и 80-е годы будут показывать в британских школах, чтобы «научить их выживать в этом мире, который меняется у нас на глазах».

Он также сказал. что планирует провести Рождество в лос-Анджелесе, где в ближайшее время должен будет сниматься в научно-фантастическом кино «They Cloned Tyrone» с Джейми Фоксом и Тейоной Пэррис.

* * *

Источник: Deadline

P. S. Думаю, все понимают, что Кэтлин Кеннеди не назвала бы дерзкого Бойегу героем, если б не движение BLM, а сам Бойега не переобулся бы в воздухе, если б вдруг не осознал, что писать против ветра — не слишком умно, если ты хочешь сниматься в Голливуде. После роли в «Звёздных Войнах» актёра стали приглашать в другие крупные проекты, с ним заключали рекламные договора, а к большим деньгам быстро привыкаешь. А вот пламенные речи на митингах денег не приносят, да и съёмки в камерном проекте вроде «Small Axe» — совсем не то, что голливудская известность. В чём я согласна с Бойегой, так это в том, что роль его персонажа в сиквелах «Звёздных Войн» была довольно неопределённой, а в итоге она вообще свелась к тому, что Финн собачкой бегал следом за главной героиней, то и дело повторяя: «Рэй, Рэй!» Новой троицы героев у Абрамса-Джонсона не вышло, все мужские персонажи болтались какими-то бесполезными придатками на фоне всемогущей Девочки с Помойки.

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Финн, Кэтлин Кеннеди, Disney, Джон Бойега

Комментарии  

Renavallanza +1 Renavallanza
Ну его вообще нельзя показывать, он эстетически мерзкий, нулевой как актёр и откровенно слабый человек, видимо стонать как им плохо - это удел большинства афроамериканцев! Если бы не политика он бы в Макдаке работал, ему идеально подошёл бы головной убор в виде петуха.
24.11.2020 02:45 Ответить Сообщить модератору
Nexu +6 Nexu
Ну вот, кстати, да: лицо у него своеобразное, явно не для роли главных героев. Это - не его вина, разумеется, но что есть, то есть. В фильмах я его нигде кроме ЗВ не видела, а в ЗВ он мне не понравился именно тем, что он совсем не пластичен и имеет на все случаи жизни примерно три выражения лица. Впрочем, как и Дейзи Ридли. Её тоже никуда особо не берут в кино, потому что быстро раскусили, что она умеет играть только: а) милашку, б) плачущую милашку, в) сердитую милашку.
24.11.2020 03:47 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis +5 Vade Parvis
У Дейзи хорошо и естественно получается быть няшей, это тоже вполне можно было бы использовать. Она не супер-талантливая актриса, но всегда оставляет впечатление милого в жизни человека, которому легко передать такое ощущение для своего персонажа. И, в принципе, в тех же сиквелах эту специфику вполне можно было бы использовать, если бы Рей была, в духе изначальных задумок, приветливым механиком, который располагал бы к себе порядочных людей искренностью и добротой (кстати, отголосок этого можно видеть даже в том, что получилось — в сцене знакомства с BB-8), а не сиротинушкой-сборником всех возможных мэрисьюшных штампов с претензией на "я — все джедаи".
24.11.2020 10:15 Ответить Сообщить модератору
Nexu +4 Nexu
С этим я согласна, но она в принципе вся какая-то кукольная. Я не вижу за ней живого человека, вижу только маску. Она изображает то, что ей говорит режиссёр, но сама как будто не живёт ролью, не чувствует свою героиню. Всё фальшивое, наигранное, сверхэмоциональное, как в рекламном ролике. Внешне она - симпатичная, но вот игра её абсолютно никакого отклика в душе не оставляет.
24.11.2020 10:26 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis +3 Vade Parvis
Ну по итогу Бойега, в принципе, тоже недоволен тем, что персонажей вводят тупо чтобы "показать наличие репрезентативности", не утруждая себя их нормальной проработкой.
24.11.2020 09:59 Ответить Сообщить модератору
Nexu +4 Nexu
Он хайпанул, конечно, на волне BLM, но он, проведя 4 года на съёмках ЗВ, должен понимать, что главная проблема диснеевских сиквелов - не задвигание на задний план цветных актёров, а полное отсутствие какого-то контроля над сюжетом, из-за чего каждый следующий фильм умножает на ноль предыдущий.
24.11.2020 10:10 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             

Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях