Джину Карано уволили из «Звёздных Войн»

    Джина Карано в сериале "Мандалорец"

    Джина Карано, которая сыграла Кару Дюн в сериале «Мандалорец», больше не будет сниматься в данном проекте. В официальном заявлении, которое получил в своё распоряжение сайт io9, представитель Lucasfilm сказал следующее:

    «Джина Карано в настоящее время не работает на Lucasfilm, и в будущем это также не планируется. Так или иначе, её посты в социальных сетях, где людей унижают на основании их культурной или религиозной идентичности, являются для нас неприемлемыми и отвратительными».

    Увольнению Карано из «Звёздных Войн» предшествовала волна жалоб на её сообщения в соцсетях; в Твиттере даже был запущен хэштег #УволитьДжинуКарано. В вину актрисе ставили насмешки над масочным режимом, распространение информации о нарушениях на выборах [президента США], лайки под сообщениями, осуждающими движение Black Lives Matter и иронию по поводу использования «гендерно-нейтральных местоимений» для трансгендеров.

    Персонаж Джины Карано, Кара Дюн, была одним из главных персонажей сериала «Мандалорец». Предполагалось также, что она сыграет ведущую роль в будущем сериале «Рейнджеры Новой Республики», хотя официально на этот счёт никакой информации не поступало.

    Журнал Variety цитирует пост Карано, вызвавший взрыв негодования в соцсетях — в нём нынешняя политическая ситуация [в США] c расколотым сообществом сравнивается с обстановкой в нацистской Германии:

    «Евреев избивали на улицах не нацистские солдаты, а их же соседи, среди которых были даже дети. Поскольку историю подвергают редактированию, множество людей сегодня даже не осознают, что ситуации, когда нацистские солдаты без помех сгоняли [в концлагеря] тысячи евреев, предшествовало то, что правительство заставило население ненавидеть собственных соседей только лишь за то, что те являлись евреями. Чем это отличается от ненависти к кому-то за его политические взгляды?»

    В другом посте Карано из Инстаграма был изображён человек сразу с несколькими тканевыми масками на лице. Подпись гласила: «Тем временем в Калифорнии».

    * * *

    По материалам io9 и Variety

    Поделиться ссылкой на статью:

    Метки: Lucasfilm, Джина Карано

    Комментарии  

    501Legion +8 501Legion
    хотите баньте , хотите нет. я скажу как есть и матом.
    пошли нахуй после этого дисней, ставлю на их контент табу, они показали какие они есть пидорасы, это в целом известно было давно, но это последняя капля. всему творчеству буду ставить только единицы и всячески хэйтить, хер они от меня получат хоть копейки в кинотеатре и тем более за игруху. Гудлак мудилы.
    эти сучары западные уже все границы перешли, какая в жопу свобода слова, у этих гандонов в сша её нет и не было. а соцсети показали кто они есть , Сноуден давно всё про них рассказал,yj быстро у людей выветрилось из головы.
    Оставлю только один респект и непоколебимую оценку за Изгоя, и Фаллен Ордер всё остальное для меня их больше нет. надеюсь они там все сдохнут. А Джин огромный респект, что не прогнулась и не стала сдавать позиции, стоит на своём, а не бежит удалять как многие любители "переобуться".
    #FuckDisney
    11.02.2021 23:04 Ответить Сообщить модератору
    Nexu +10 Nexu
    В сети уже набирает популярность хэштег #CancelDisneyPlus :)
    Очень глупый ход был с их стороны. Зато когда Бойега их с говном смешал, они и пикнуть не посмели.
    Рано или поздно Диснею такое двуличие аукнется.
    11.02.2021 23:10 Ответить Сообщить модератору
    Дарт Трейус +6 Дарт Трейус
    И какое тут искусство, творчество, и выстраивание лора возможно, если персонажа могут выпилить в любой момент из-за проблем с актёром? Теперь понятно, почему у "Мандалорца" среди прочего такой никакой сюжет: да потому что к такому не подготовиться, а готовым быть надо.
    11.02.2021 23:10 Ответить Сообщить модератору
    Nexu +7 Nexu
    Ирония ещё и в том, что ничего такого ужасного по меркам взрослого образованного человека Джина Карано в соцсетях не писала. Про нацистов и евреев - всё чистая правда, а если аналогии кому-то глаза колют, то это уж точно не проблемы Карано. Посмеялась над истерией по поводу масок - тоже вполне нормальная реакция человека на длительный стресс. Я сама хоть и ношу маску, но людей, которых это задолбало, вполне прекрасно понимаю.
    11.02.2021 23:22 Ответить Сообщить модератору
    Гектор +8 Гектор
    А где мадам Kennedy с её феминисткой борьбой? И где отстаивание прав женщин? А главное, какая наглая и неприкрытая ложь о комментариях с якобы нацистскими высказываниями. Какое омерзение вызывает эти решения Дисней и Лукасфильм
    12.02.2021 00:12 Ответить Сообщить модератору
    Mace +4 Mace
    Это не женщина. Это трампистка. Вы, может, ещё и русских людьми женщинами считаете? */irony mod off*
    12.02.2021 00:51 Ответить Сообщить модератору
    Nexu +3 Nexu
    Ага. Когда их открыто клеймил Бойега, они говорили, что "он - наш герой" и "мы его любим".
    12.02.2021 06:06 Ответить Сообщить модератору
    Гиллуин +1 Гиллуин
    Права женщин - это только для своих, феминистических. А все остальные не в счет. Я-то от них ничего другого и не ждала, но благодаря скандалу с Джиной про либеральный фашизм узнала еще куча народу. Так что они молодцы, внесли ясность в ситуацию :) А Джина уже нашла себе новый проект у человека по фамилии Шапиро - жуткая антисемитка, что и говорить! ;) И сказала, что он будет без левых идей. Лично я уже жду.
    21.02.2021 23:29 Ответить Сообщить модератору
    Nexu 0 Nexu
    Меня больше всего в этой истории поражает, что Джина-то не говорила абсолютно ничего крамольного или оскорбительного, просто кто-то очень хотел оскорбиться. Запостила фотку с человеком в нескольких масках сразу, подписала - "тем временем в Калифорнии". И что? Обычный юмор, самоирония, которые всегда помогали людям справиться со стрессом. Даже во время войны снимали весёлые, позитивные фильмы. Но её заклеймили как "антимасочницу", хотя она - не против масок, а против охватившего всех безумия. Я включаю свежие американские сериалы, и даже там говорят про ковид и ходят в масках - как будто нам всем не хватает этого в реальной жизни. Неужели они не понимают, что просто загоняют людей в депрессию?

    А эта истерика насчёт евреев и нацистов, хотя речь в её посте вообще шла о другом? О том, что правительство разжигает ненависть одних людей к другим.
    21.02.2021 23:43 Ответить Сообщить модератору
    Mace +4 Mace
    Правомерно отождествила американских демократов с нацистами. Нацисты и есть. Изнаночные. Чёрно-радужные фашики. Не удивлён, что её как медийной персоны больше нет.
    Ибо every single republican is now an enemy of the Republic. (c)
    12.02.2021 00:48 Ответить Сообщить модератору
    Nexu +4 Nexu
    Да она, по сути, даже не сравнивала никого с нацистами. Она сказала, что правительство разжигало ненависть к определённой группе населения, как это происходит и сейчас в США. Но народ увидел слова-триггеры "евреи", "нацисты", и началось.
    12.02.2021 05:59 Ответить Сообщить модератору
    Mace +2 Mace
    Если республиканцы - евреи, то ХилариБайден, очевидно, ХайльХитлер.
    12.02.2021 12:15 Ответить Сообщить модератору
    Дарт Трейус +3 Дарт Трейус
    Мне где-то недавно попалась на глаза цитата кого-то из мыслителей 20 века, кажется: "Фашисты будущего назовут себя антифашистами".

    Это то, что сейчас и произошло в Америке. И эти фашики сейчас трясутся просто от непрямого намёка на правду. Поэтому Джину Карано и затравили.
    13.02.2021 02:42 Ответить Сообщить модератору
    Nexu +1 Nexu
    Хорошая мысль, очень похоже на правду.
    13.02.2021 08:56 Ответить Сообщить модератору
    Nexu +3 Nexu
    В интернете народ напомнил, что Педро Паскаль постил гораздо более провокационные вещи, но ему сошло с рук.
    12.02.2021 06:22 Ответить Сообщить модератору
    Mace +2 Mace
    Вы не понимаете, это другое.
    Не ну так здесь-то же всё наоборот. Всё правильно. Республиканцы - зло, прогрессивные либералы - добро. За это надо премию Эмми давать. Так чтобы товарищ Обама спасибо сказал.
    12.02.2021 12:18 Ответить Сообщить модератору
    Flamboyant95 +6 Flamboyant95
    Дип Стэйт конкретно засветил свои звериные уши. Как мило.
    Так держать, господа небожители, чем сильнее вы сжимаете кровавые кулачки, затыкая рот тем, кто идет против вашей откровенно бесовской и человекоразрушительной повестки, тем больше людей вернется к истокам (легендам) и плюнет в сторону политики Диснея и всей той шелухи, что они понасочиняли с 2013.
    12.02.2021 13:53 Ответить Сообщить модератору
    Nexu +4 Nexu
    Да уж, ЗВ и без того приобрели вместе с Диснеем довольно специфичный запашок - а так, глядишь, и вовсе протухнут.
    Я, в принципе, не являюсь фанаткой Карано, но в кадре она смотрится гораздо харизматичнее скучного Педро Паскаля и вполне могла бы зажечь в новом сериале. Дисней, у которого в новоканонных ЗВ кастинг либо плохой, либо совсем плохой, должен был зубами за неё держаться.
    12.02.2021 17:29 Ответить Сообщить модератору
    501Legion +4 501Legion
    Цитирую Nexu:
    Ага. Когда их открыто клеймил Бойега, они говорили, что "он - наш герой" и "мы его любим".

    двуличные твари, которые как и любая корпорация, покрывает интересы. в данном случае дриснея выстыпает в открытую лобистом, пидерастов и прочих униженных. некоторые идеи конечно же неплохие, человек не должен страдать от дискриминации лишь потому-что он таким родился, но это общечеловеческий факт, который в уставе ООН прописан. а они тупо продвигают идеи, да даже не продвигают а навязывают идеи либерастического общества.
    12.02.2021 17:42 Ответить Сообщить модератору

    Добавить комментарий

    В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки.

    Вы можете авторизоваться через социальные сети.

                 

    Centax

    Другие мои проекты

    Centax в соцсетях