• Литература


Хан Соло обменял медаль Люка на выпивку

Награждение медалями за победу в Битве при Явине

Новая книга «Star Wars Force Collector» уже вышла из печати в Великобритании, но пока что недоступна в Соединённых Штатах. События в этом романе для юношества происходят незадолго до Эпизода VII «Звёздных Войн» — «Пробуждение Силы». Данная книга — лишь одна из множества тай-инов, которые вскоро появятся на прилавках книжных магазинов и станут дополнением к «сверхновой» трилогии «Звёздных Войн». В романе «Star Wars Force Collector» рассказывается, что Хан Соло обменял на выпивку кое-какой дорогой для Люка предмет. Мы знаем, что в прежние времена Хан Соло был человеком, которого не сильно беспокоили понятия о морали; похоже, впоследствии он вернулся к своему истинному «я», на что и намекал фильм «Пробуждение Силы».

Star Wars Force Collector

«Star Wars Force Collector» рассказывает о подростке по имени Карр Нук Син (Karr Nuq Sin), который считает, что у него есть связь с Силой. «Он намерен углубиться в историю легендарных джедаев и узнать как можно больше о своих новых возможностях». Некоторые из этих возможностей «дают о себе знать в виде мучительных головных болей и странных видений». Путешествия приводят Сина в замок Маз Канаты, где среди множества тех вещиц, что она собирала на протяжении многих лет, он обнаруживает медаль за победу в Битве при Явине, которую Люку вручили в «Новой надежде».

Карр Нук Син находит эту медаль и узнаёт, что Хан Соло отдал её Маз, чтобы «заплатить за выпивку». Да, именно так: Хан Соло обменял медаль на выпивку, и Маз за это называет его «ублюдком». Хан всегда был немного мутным персонажем, но после событий Эпизода V «Звёздных Войн» — «Империя наносит ответный удар» — он, вроде бы, начал меняться в лучшую сторону. Тем не менее, «Пробуждение Силы» давало намёки на то, что Хан вернулся к своим прежним привычкам.

* * *

Источник: MovieWeb

P. S. Что интересно, эта книга не была анонсирована в печатных планах на 2019 год и взялась непонятно откуда. Узнали о ней уже незадолго до выхода из печати.

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Люк Скайуокер, Хан Соло, книги

Комментарии  

Nexu +7 Nexu
Я бы хотела тут что-то написать, но не могу без применения нецензурных слов.
Одинаково бесят и Маз Каната, которую делают этакой хранительницей лора, и желание диснеев самоутверждаться на собачий манер, обоссывая углы с чужим запахом.
12.10.2019 09:58 Ответить Сообщить модератору
Dzeng +9 Dzeng
Согласен. Дисней продолжает уродовать персонажей и историю. Каким же дураком надо быть, чтобы не понять, что Хан был мутным персонажем ровно до того момента, пока не взялся за чартер двух "чудиков" до Алдераана. И с этого же момента, началось его Искупление, а потому Хану никогда бы не хватило совести, чтобы пропить чужую медаль. Свою - может быть, но не Люка, ведь для того это было важно.
В очередной раз убеждаюсь, что Пабло Идальго (рыцарь хренов!) и остальная сюжетная группа - самовлюблённые мудаки и их подневольность - не оправдание.
12.10.2019 11:34 Ответить Сообщить модератору
Bersev +5 Bersev
Цитата:
Пабло Идальго (рыцарь хренов!)
Этого уже в твиттере забанили.))
12.10.2019 15:11 Ответить Сообщить модератору
Nexu +7 Nexu
О, серьёзно? Не слышала. Есть подробности?
Если честно, я только рада. Он вёл себя, как натуральное говно. Если ты - официальное лицо Сюжетной Группы, то и веди себя соответствующим образом.
12.10.2019 15:28 Ответить Сообщить модератору
Nexu +5 Nexu
О, спасибо! Прелесть какая. Комменты к посту тоже нравятся.
12.10.2019 15:58 Ответить Сообщить модератору
Nexreythe +4 Nexreythe
Вы еще спрашивали, почему мы на него бочки с ***** кидаем.
12.10.2019 17:13 Ответить Сообщить модератору
Nexu +3 Nexu
Признаюсь, я вообще не слежу за его твитами. Но в последнее время то и дело натыкаюсь на его цитаты, от которых идёт неприятный запашок.
12.10.2019 17:20 Ответить Сообщить модератору
Nexreythe +3 Nexreythe
Ой, чет сломалось). Да там вообще дурка уже год как.Мне народ из TW кидал скрины, в том числе даже Ekharts Ladder и Caellum - (он обоих забанил кст) и там он просто уже реально трудно понять поехал он кукухой на защите поргонятной Дрысневой или рофлит. Выглядит настолько неоднозначно что даже стремно.
12.10.2019 17:24 Ответить Сообщить модератору
Nexu +3 Nexu
Это мышка у меня сломалась, делает даблклик :)
Интересно, у него диснеи семью в заложники взяли, или что? Ему реально нравится то, как новые хозяева глумятся над тем, из чего выросли ЗВ?
12.10.2019 17:29 Ответить Сообщить модератору
Nexreythe +4 Nexreythe
У меня такой же вопрос к существам из 731. Мы так же из олдовых пабликов залетали к ним, когда видели харрас против олдов там и нарывались на баны. По и итогу с таких залетов плюс сюда еще и рейды против админов некоторых гипер-"активных" докатились до пермачей. Особо эпичные моменты даже вывесили на Имперской Даче. Прям что за океаном что у нас...
12.10.2019 17:34 Ответить Сообщить модератору
Nexu +7 Nexu
Фанатов нового канона я ещё могу понять и осуждать не хочу - дело вкуса. Но вот тех, кто этот канон создаёт именно таким, прекрасно осознавая, что оскорбляет миллионы олдфагов, и даже бравируя этим - я презираю. И надеюсь, что им воздастся за всё.
12.10.2019 17:42 Ответить Сообщить модератору
Nexu +10 Nexu
Цитирую Dzeng:
Хану никогда бы не хватило совести, чтобы пропить чужую медаль. Свою - может быть, но не Люка, ведь для того это было важно.

Вот именно. Люка он любил, как младшего брата, называл "малышом". И у Хана были понятия о чести, хоть он и старался производить впечатление отвязного пройдохи. Я даже помыслить не могу, чтобы Хан взял и продал медаль Люка. Он прекрасно знал, чего стоит эта медаль. Это, блин, не приз на конкурсе пожирателей нерфячьих отбивных.
12.10.2019 15:24 Ответить Сообщить модератору
Nexreythe +1 Nexreythe
Единственный раз, когда он вот так отвернулся от близкого человека было когда Джейсен Соло убил Мару Скайуокер.
12.10.2019 17:20 Ответить Сообщить модератору
Nexu +5 Nexu
Ну, допустим, дисней не принимает в расчёт РВ. Но ведь и из ОТ совершенно очевидно, кем является и кем не является Хан Соло.
12.10.2019 17:23 Ответить Сообщить модератору
Nexreythe +4 Nexreythe
Потому что сценарий пилят без малейшего представления о принципах аллитерации образов в кинематографе. Недаром ведь #GiveUsLegends ссылается на мнения Хэмилла уже столько времени. Да и тот уже сам скромненько но учавствует в этих разборках. Пока что у Дисней кишка тонка руку поднимать на него как на Райана Рейнольдса.
12.10.2019 17:28 Ответить Сообщить модератору
Nexu +6 Nexu
Ей-богу, я хочу, чтобы фанаты ЗВ восстали против диснея и устроили обструкцию всем его поделиям. Чтоб все сериалы провалились, чтоб ни один фильм не собрал больше ста тысяч.
12.10.2019 17:34 Ответить Сообщить модератору
Nexreythe +1 Nexreythe
Осторожно, еще к нам в банду загремите)) P.S. Ответьте пожалуйста в ВК по поводу сайта, у меня уже есть несколько человек, готовых заняться вопросом.
12.10.2019 17:35 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Спасибо, счаз зайду в ВК, я там редко бываю.
12.10.2019 17:43 Ответить Сообщить модератору
Dzeng +2 Dzeng
Цитирую Nexreythe:
Осторожно, еще к нам в банду загремите))


О, что за банда? Что делать и где подписаться? :)
12.10.2019 18:16 Ответить Сообщить модератору
Nexreythe +2 Nexreythe
А вам зачем ?) У нас банда профессиональных хейтеров НК и Дисней если что.
12.10.2019 18:30 Ответить Сообщить модератору
БУЛОЧКА +6 БУЛОЧКА
Начинали с хейта приквелов, а всю грязь вылили на оригинальную трилогию в итоге.
12.10.2019 19:00 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Да, такой вот парадокс. И, главное, зачем это было нужно? Какие-то детские психические травмы? Руки чесались отомстить героям классической трилогии? Я бы ещё поняла, если б в сверхновой нам рассказали их историю, и в ходе этого мы увидели бы прежних персонажей с иной стороны. Приём, конечно, избитый и плохо пахнущий... но ведь в сиквелах даже не рассказывают эти истории.
13.10.2019 09:26 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус +4 Дарт Трейус
Я не знаю, был ли это "ашмаризм", или это было в "Разбойном Эскадроне" от Стекпола, но так Тайко Селчу как раз давал характеристику Хану Соло, как человеку чести по сути. Да, ситуация с Чуи пошатнула его верность закону, вызвала кинизм в отношении некоторой формальной мишуры. Хан, насколько помню, даже будучи контрабандистом, с гордостью косил кореллианские полосы. И мне теперь какие-то банта пуду грузят вакуум про то, что этот человек у них пропил медаль?! Тут либо иск в суд за клевету. Либо вызов на дуэль.

13.10.2019 02:53 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             


Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях