• Литература


Lucasfilm обратился к расцвету Республики

star wars high republic

В этом году Lucasfilm открывает новую, грандиозную эпоху в истории «Звёздных Войн», исследовать которую будет множество авторов. Вам будут представлены романы для взрослых и для юношества, детские книги и комиксы от различных издателей, включая Disney Lucasfilm Press, Del Rey, IDW Publishing и Marvel.

«Звёздные Войны: Расцвет Республики» (Star Wars: The High Republic), которая ранее обозначалась кодовым названием «Project Luminous» — это эпоха, когда и Галактическая Республика, и Орден Джедаев пребывают в зените. Это — время примерно за 200 лет до событий Эпизода I — «Скрытая угроза». На хронологической шкале «Звёздных Войн» этот период времени не будет пересекаться ни с одним из уже снятых сюжетов и ни с одним из запланирвоанных к производству сериалов. Благодаря этому, наши авторы и наши партнёры получат большое пространство для того, чтобы рассказать нам истории «Звёздных Войн» с новыми приключениями и уникальными персонажами.

«Мы очень рады открыть для наших авторов эту богатейшую, плодороднейшую эпоху,— говорит президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди.— Джедаи предстанут перед нами в период своего расцвета».

""Звёздные Войны: Расцвет Республики" представляет нам джедаев именно такими, какими мы всегда хотели их видеть — истинными хранителями мира и справедливости,— говорит Майкл Сиглейн, художественный руководитель издательского отдела Lucasfilm.— Это — полное надежд и оптимизма время, когда и джедаи, и Галактическая Республика переживают период расцвета. Но, как водится, спокойствие этой славной поры нарушает нечто зловещее. Данная инициатива — «Звёздные Войны: Расцвет Республики» — открывает для юных и для зрелых читателей новый уголок галактики, который они смогут исследовать благодаря насыщенным и наполненным глубоким смыслом историям. Кроме того, читатели узнают, что может напугать джедаев".

«Это был золотой век для джедаев, а также — эпоха экспансии во Внешние Территории. Поэтому можете рассчитывать на роскошные истории об исследованиях, о составлении галактических карт, знакомстве с новыми культурами и о том, какой была жизнь пионеров на внешних рубежах. Это — мир с невероятными возможностями для наших авторов, как в том, что касается издательского дела, так и за этими пределами, и мы с нетерпением ожидаем увидеть те невероятные произведения, которые появятся благодаря этому»,— говорит вице-президент Lucasfilm по контенту и стратегии франшизы Джеймс Во.

Как было ранее анонсировано, проект «Звёздные Войны: Расцвет Республики» вовлёк в себя ведущих и любимых фанатами авторов: Клаудию Грей, Джастину Айрлэнд, Даниэля Хосе Олдера, Кэвана Скотта и Чарльза Соула.

Первая волна книг и комиксов дебютирует во время проведения ивента Star Wars Celebration Anaheim в августе 2020 года и откроется книгой «Star Wars: The High Republic: Light of the Jedi», обширным повествованием со множеством связей, которую различные издетели будут рассказывать в различных форматах.

Эта первая волна книг включает в себя следующие:

«Star Wars: The High Republic: Into the Dark». Автор — Клаудиа Грей (книга для юношества). Издатель — Disney Lucasfilm Press.

«Star Wars: The High Republic: A Test of Courage». Автор — Джастина Айрлэнд (книга для среднего школьного возраста). Издатель — Disney Lucasfilm Press.

«Star Wars: The High Republic Adventures» (комиксная серия). Автор — Даниэль Хосе Олдер. Издатель — IDW Publishing.

«Star Wars: The High Republic» (комикс). Автор — Кэван Скотт. Издатель — Marvel.

«Star Wars: The High Republic: Light of the Jedi» (книга для взрослых читателей). Автор — Чарльз Соул. Издатель — Del Rey.

star-wars-high-republic-adventures
star-wars-high-republic-into-the-dark
star-wars-high-republic-light-of-the-jedi
star-wars-high-republic-marvel
star-wars-high-republic-test-of-courage

* * *

Источник: StarWars.com

P. S. Дополнительная информация, фото и концепт-арты — в теме проекта на нашем форуме.

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: книги, джедаи, High Republic, Расцвет Республики

Комментарии  

Nexu +7 Nexu
Это - то, с чего нужно было начинать в 2012-м, но только обязательно при наличии кино, сериала или хотя бы игры. Идея хорошая, но потенциал тут слабый, потому что одними книгами сейчас мало кого можно увлечь - на дворе, всё-таки, 2020 год, а не 2000-й. Все хотят интерактива, зрелищности. Тем более - от такой франшизы, как Звёздные Войны. Диснеев как будто кто-то закинул в прошлое лет на пять, они всё время догоняют и никак не могут поймать текущий момент.

Я также сомневаюсь, что вышеозначенные авторы смогут написать что-то по-настоящему годное. Здесь нужны люди, способные создать эпическое полотно новой эпохи, привнести нечто уникальное, особенное, творить с широким размахом. А тут у нас - Клаудиа Грей, которой хорошо удаются сцены, диалоги, описания персонажей; но, когда она пытается масштабировать историю до размеров галактики, то получается жалко и смешно. Джастина Айрлэнд - типичная сочинительница женских романов. Кэван Скотт отметился в ЗВ детскими книжками. Ну, разве что, Чарли Соул что-то сможет.
25.02.2020 11:05 Ответить Сообщить модератору
Nexu +3 Nexu
С одной стороны, период экспансий, происходящий за 200 лет до приквелов, выглядит логичнее, чем Старая Республика, которая визуально и в техническом плане мало чем отличается от основной хронологии. С другой стороны, есть опасение, что Дисней одновременно изгадит и свой новый мир, и эпоху Старой Республики, лор которой будет помножен на ноль. Сто раз уже говорила, что Диснею выгоднее для себя было бы либо углубиться чуть-чуть в прошлое приквелов, сохраняя связи, либо окучивать Старую Республику, где для него полно места, и где есть уже готовый лор. Новое Диснею не удаётся от слова "совсем" - помянем трилогию сиквелов.
25.02.2020 11:23 Ответить Сообщить модератору
n909 +4 n909
Учитывая сколько тысяч лет насчитывает история джедаев, непонятно почему именно за 200 лет до приквелов был этот расцвет, по идее наоборот, уже давно как начался путь к закату)
25.02.2020 11:53 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Ну да, экспансия во Внешние Территории - это нелепо. Да и в рамках общей истории Республики эпоха географических открытий как-то припозднилась. Даже на Земле она пришлась на XV-XVII века, а ведь на земле в это время плавали на парусных судёнышках. В ДДГ из одного конца галактики в другой долетают за пару дней, какая тут может быть экспансия во Внешние Территории за 200 лет до этого?

История джедаев, видимо, будет подсокращена, но им всё равно не удастся избежать упоминания о тысяче лет из приквелов.
25.02.2020 12:03 Ответить Сообщить модератору
n909 0 n909
Вообще, грядущий сериал про поиски Эзры на эту же тему ведь будет, и полагаю он справится с этим куда лучше, ибо там будут Траун и чиссы, что уже смотрится сильно выйграшнее)
25.02.2020 13:47 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Я согласна, если не напортачат.
Старая Республика интересна именно конфликтом ситов и джедаев, но Дисней решил обойти эту тему и придумал угрозу в виде каких-то трешевых оборванцев. При этом никто не подумал, что такие оборванцы ну никак не смогли бы сформировать даже что-то близкое к регулярной армии и в количестве, достаточном для того, чтобы быть угрозой для Республики.
25.02.2020 13:52 Ответить Сообщить модератору
n909 0 n909
Ну, пролагаю, раз повествование будет об освоении фронтира, то об угрозе республике речь-то не идет. Скорее так, локальная угроза, чтобы забравшиеся в дали исследователи не расслаблялись. Я конечно может что-то упустил, но в описании не увидел задела на какое-то масштабное столкновение. Вот в сериале Филони там именно такое анонсировали, мол чиссы в лице нормального сильного государства рубятся с гриксами, которые капитально кошмарят всю округу, и посреди всего этого окажутся герои.
25.02.2020 14:13 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Ну, в статье написано, что Республика переживает период расцвета, однако и в эту прекрасную пору не обошлось без угрозы. Я это поняла как угрозу Республике.
25.02.2020 15:13 Ответить Сообщить модератору
n909 +2 n909
Ну, когда у тебя нет армии, любая херня будет восприниматься как угроза)
25.02.2020 15:52 Ответить Сообщить модератору
n909 0 n909
Ну и кстати говоря, раз они викинги, то викинги-то отнюдь не армией и организованностью брали, а мобильностью. Просто не поспевали за ними, пока там войска подтягиваются они уже сваливают. Но в контексте ДДГ это получается просто большая пиратская группировка)
25.02.2020 14:29 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Согласна, викинги - не армия, но это была единая культура, общность племён с выработанной стратегией. Ну, и время было тогда отсталое, и толпа мужиков с топорами вполне могла захватить целое поселение. А в условиях ДДГ с их техникой и вооружением такая шатия-братия ну никак не тянет на серьёзного противника.
25.02.2020 15:17 Ответить Сообщить модератору
Bersev +3 Bersev
И в конкурсе комментариев побеждает:
"If we get Jedi Knights of the Round Table riding velociraptors this will be the best Star Wars ever"
25.02.2020 12:22 Ответить Сообщить модератору
Nexu +3 Nexu
Ага, как апофеоз того, что сделал с ЗВ Дисней.
25.02.2020 12:25 Ответить Сообщить модератору
Nexu +2 Nexu
В Твиттере процитировали с пресс-конференции: идея о том, что потом стало Project Luminous, была подана ещё в 2014-м. Как я и говорила, Дисней всё время догоняет уходящий поезд и не умеет пользоваться моментом.
25.02.2020 12:32 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус +4 Дарт Трейус
Клаудия Грей - "В темноту" - что же мне это напоминает...

Пока мощной структуры не ощущается. Размазали тонкий слой масла по всем сегментам. Если пробный шар не сработает, то так и останется всё выкидышем. Что НОД, что Наследие, что Судьба джедаев имели долгосрочные наработки на цикл романов. Редакция была уверена в успехе. А сейчас жмутся. Заранее готовятся к тому, что всё провалится, и поначалу на многое не замахиваются. Мельчают. В том числе и восприятием. Чего их понесло именно на 200 лет назад? Мыслят земными сроками, а для галактики, чья история насчитывает 25 000 лет, а палеоистория уходит вглубь на сотни тысяч лет всё это - один чих.
25.02.2020 17:27 Ответить Сообщить модератору
Nexreythe +1 Nexreythe
Да потому же, почему и новой трилогии персов не раскрыли.
25.02.2020 17:38 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
"Into the Void", ага.
Для мощной структуры нужны не такие писатели.
25.02.2020 18:29 Ответить Сообщить модератору
Nexreythe +2 Nexreythe
Ух какой подъем сразу у всех то))... Расслабьтесь ребят. Лучше Лусено, Андерсона, Миллера или на худой конец Карпишина точно не будет - эт для начала. Второе - что это за тупые детские тезисы "чего боятся джедаи", "великое серое бедствие", а ? Когда вы касаетесь джедаев, то не касаясь философии ордена вы лишь идете в перекор с Лукасом. Почему даже пахабная история Керрика больше насыщена философией света и тьмы, чем даже Ребелы япона мать ??? Вместо этого опять фансервис на один раз и ориентация на масоввую биомассу, которой даже комиксы не будут интересны, если только они не школота. 3 - Для всех фанатов даа ?)) Сначала прочтите Сказания о Джедаях чтобы понять, кем были древние джедаи. У меня все.
25.02.2020 17:35 Ответить Сообщить модератору
Nexu +2 Nexu
Да подъёма-то особого нет, просто давно не было хоть сколь-нибудь значимых событий. Лично я сразу написала, что в успех проекта не верю. Это раньше была целая субкультура РВ со своим миром; сейчас же книжки читает процентов 5 от тех, кто смотрит кино по ЗВ. Тем более, что в новом каноне все книжки - проходное чтиво, они не системообразующие (если так можно выразиться), ничего нового не открывают и никакого дополнительного смысла в себе не несут.
Сейчас такой проект будет работать только в связке с другими медийными продуктами: кино, сериалами, играми.
25.02.2020 18:35 Ответить Сообщить модератору
501Legion +3 501Legion
до чего всё банально, дисней росто пытается выдумать эпоху где они не будут зависеть от идей Лукаса, где их не будут тыкать Старой республикой и обвинять в отмене канона. просто придумывают свою. только вот у меня один вопрос, на какой из иттераций этой новой эпохи мы начнём видеть старых персонажей, тот же Йода, вообще для него 200 лет назад это уже далеко средний возраст и по логике он должен так же возглавлять совет или быть мастером, многие из Ордена джедаев кто принадлежал разным расам и чей возраст и продолжительность жизни не указывалась точно, могут смело там появится как Юнлингами, как мастерами и тд. В общем даю зуб на отсечение именно это мы увидим как только кончаться идеи и не смогут вывозить своими новыми "персонажами" а про злодеев это вообще бред. в тот момент были Ситха и даже тот же Плэгас канонизированный вполне может существовать, а нам показывают очередных бомжей, но на их фоне хоть джедаи выглядят действительно как рыцари света.
25.02.2020 17:54 Ответить Сообщить модератору
Nexreythe +1 Nexreythe
И щас Бейн как девка в ВК выкатывается и говорит про свой возраст "А сколько дашь ?" :lol:
25.02.2020 17:57 Ответить Сообщить модератору
bingo666@list.ru +1 bingo666@list.ru
лучше бы отдали книги столпам..таким как Зан,Стэкпол,Андерсон. Серия книг про Разбойный Эскадрон-это наверно лучшее что я вообще читал по фантастике в своей жизне.еще в 90 е года.
26.02.2020 09:20 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Полагаю, эти писатели сами не захотят писать для нового канона. Ну, разве что Зан согласился. Когда на протяжении нескольких лет создаёшь свою вселенную, персонажей, историю, то переобуться на лету довольно сложно. И, думаю, неприятно.

Я тоже скучаю по старой РВ. То, что сейчас печатает Дисней - это просто тай-ины.
26.02.2020 12:24 Ответить Сообщить модератору
bingo666@list.ru 0 bingo666@list.ru
ждем Йоду на подхвате у Совета Джедаев))
26.02.2020 15:33 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Ему 800 лет было в классической трилогии, так что 200 лет назад он, возможно, уже был у руля :)
26.02.2020 16:30 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус +1 Дарт Трейус
900 лет ему было, и 800 из них он готовил джедаев!
26.02.2020 17:38 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Тот случай, когда фраза "Да мне ещё тыщу лет пахать до пенсии!" - не шутка, а суровая реальность :)
26.02.2020 17:55 Ответить Сообщить модератору
bingo666@list.ru 0 bingo666@list.ru
время меняются,но Йода в наших сердцах. ну и во главе Ордена)))))
26.02.2020 17:29 Ответить Сообщить модератору
Nexreythe 0 Nexreythe
Ave зеленые человечки)
27.02.2020 20:13 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             

Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях