• Литература


В классическую трилогию «Звёздных Войн» вписали ещё одну трилогию

Новая комиксная трилогия расскажет о "Багровом Рассвете"

В финале комиксной серии “Star Wars: War of the Bounty Hunters” становится известно, что это – всего лишь первая глава новой трилогии, действие которой разворачивается в период между Эпизодами V и VI.

События комикса происходят, как уже было сказано, в промежутке между фильмами «Империя наносит ответный удар» и «Возвращение джедая». Между влиятельными группировками галактики происходит борьба не за кого-нибудь, а за всем известного контрабандиста Хана Соло, который из рук Бобы Фетта попал к «Багровому Рассвету». «Рассвет» возглавляет леди Ки’ра, бывшая возлюбленная Хана Соло, и у неё на эту организацию есть очень большие планы. Последующая история будет представлена ещё в двух комиксных сериях о Далёкой-далёкой галактике.

В начале “Star Wars: War of the Bounty Hunters” было показано, что «Багровый рассвет» трансформировался и стал чем-то гораздо большим, чем криминальный синдикат, некогда созданный Дартом Молом. Новый предводитель «Багрового рассвета», леди Ки’ра, объявила, что уступит замороженного в карбоните Хана Соло любому, кто предложит самую высокую цену, пригласив тем самым собраться вместе всех наиболее влиятельных игроков на политической арене галактики. Однако вскоре обнаружилось, что Соло был всего лишь приманкой, благодаря которой Ки’ре (при помощи обширной сети агентов и шпионов «Багрового Рассвета») удалось вбить клин в отношения между кланами хаттов и Империей. В результате этого галактика узнала, что «Рассвет» вернулся – и даже более могущественный, чем прежде.

Однако, финал “Star Wars: War of the Bounty Hunters” – это лишь начало истории «Багрового Рассвета». В декабре выходит комиксная серия “Crimson Reign”, где будет блистать леди Ки’ра, и где также будут представлены Рыцари Рен – по времени это будет самым ранним их появлением в «Звёздных Войнах». За этими двумя комиксами последует заключительная глава новой трилогии, уместившейся в рамках классической трилогии «Звёздных Войн»: это комикс “The Hidden Empire”, который выйдет в 2022 году.

комикс War of the Bounty Hunters

Поскольку на страницах “Star Wars: War of the Bounty Hunters” мы стали свидетелями возрождения «Багрового Рассвета», то в “Crimson Reign”, вероятно, данная организация предстанет на пике своего развития, а в “The Hidden Empire” будет показан её упадок или возможное уничтожение – учитывая то обстоятельство, что во время или после «Возвращения джедая» о ней нет никаких упоминаний. Тизеры новых серий уже намекнули на то, что Дарт Вейдер будет активно преследовать «Багровый Рассвет», поскольку Тёмный Владыка Ситхов и леди Ки’ра находятся в натянутых отношениях после недавней стычки. И, поскольку леди Ки’ра явно надеется заполнить пустоты и сделать «Багровый Рассвет» организацией более могущественной, чем кланы хаттов, она вторгается на территорию, которая сулит ей большие проблемы с Империей.

В любом случае, идея такой «скрытой» трилогии в рамках классической трилогии выглядит интересной, и приятно видеть, как промежуток времени между Эпизодами V и VI динамично наполняется деталями благодаря этим онгоингам по «Звёздным Войнам». Кроме того, хоть сама по себе “Star Wars: War of the Bounty Hunters” была впечатляющей, есть все основания считать, что в последующих главах этой новой трилогии на горизонте появятся ещё более грандиозные события.

* * *

Источник: ScreenRant

P. S. Lucasfilm последовательно делает то же самое, что делал в эпоху существования Расширенной Вселенной: создаёт литературную вселенную «Звёздных Войн» гораздо более живой, насыщенной, упорядоченной, органичной и детализированной, чем вселенная кинематографическая. Проблема в том, что эта вселенная остаётся за бортом внимания рядового зрителя — и даже фаната, поскольку люди не очень любят читать. Для экрана же снимают то, что имеет нулевую ценность в контексте глобальной истории Далёкой-далёкой галактики по причине изолированности этих историй и от саги, и друг от друга. Даже если в каких-то позициях сюжеты и персонажи пересекаются — они никак не дополняют и не обогащают друг друга. В этом смысле комиксы по новому канону «Звёздных Войн» спланированы более грамотно и представляют собой реальную, фактурную, ёмкую целостность.

Я правда не знаю, зачем Lucasfilm тратит время на сомнительные проекты вроде «Андора» или «Разбойной эскадрильи», когда в комиксах наработаны крепкие и качественные истории о событиях «Тёмных времён» и периоде классической трилогии «Звёздных Войн» с интересными и цельными новыми героями, а не пустышками вроде вышедшего в тираж Бобы Фетта или Андора, предыстория которого никому не интересна, равно как и сам персонаж. Эти истории из комиксов позволили бы новому канону — и саге в целом — последовательно наращивать мясо и подготавливать старт для новой реальности. Вместо этого Lucasfilm мечется от одной идеи к другой, создавая проекты-однодневки, каждый из которых всё равно ожидает судьба быть помноженным на ноль трилогией сиквелов.

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Хан Соло, комиксы, Рыцари Рен, Ки'ра, Багровый Рассвет

Комментарии  

Nexu +3 Nexu
Забавно ещё наблюдать, как Дисней старается впихнуть невпихуемое - злосчастных Рыцарей Рен, которые нужны ЗВ примерно как собаке пятая нога и появились исключительно из-за того, что Абрамс не придумал, почему сын Хана Соло зовётся Кайло Рен.
А ведь можно было просто сказать, что он сам себе придумал имя, и точка.
23.10.2021 15:37 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус +4 Дарт Трейус
Войны охотников за головами? Привет, Ксизор! Прощай, Ксизор... Мы притворимся, что тебя не было.
23.10.2021 16:33 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
РВ они не реабилитируют, такт что этот поезд ушёл, как бы нам ни хотелось обратного. Ладно, так могли бы хотя б по своим же комиксам сериалы снимать, а не всякие там "Книги Бобы Фетта".
23.10.2021 16:44 Ответить Сообщить модератору
Imperial Officer +3 Imperial Officer
Трилогию трилогии! А затем трилогию трилогии трилогии! А потом ещё трилогию к каждому спин-оффу, каждой трилогии! И в каждой такой трилогии ухудшаем качество!
23.10.2021 17:51 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Мне кажется, диснеи теперь ещё долго не решатся взяться за трилогию :)
23.10.2021 18:01 Ответить Сообщить модератору
Aurum +3 Aurum
Так они, я так понимаю, ещё не рассказали самую содержательную историю про этот "багровый рассвет", или как там его. А именно: как эта мамзель скорчила Мола и отправила его в подземелья на Малакоре, после чего стала "леди" )) Очень смешно. Всё это отребье было в моменте объединено пусть и не самым могущественным, но опытным и тренированным форсъюзером. А чего ради традиционно конкурирующим группировкам со своими локальными интересами объединяться вокруг непойми кого? Это не логично. Хатты, "солнечные", пайки, пираты окраин, мандалорцы - у них что, какие-то общие интересы? Да они должны по идее друг друга за спасибо топить перед Империей... Муть какая-то. Ещё и Рены до кучи ))

Не знаю, Nexu. На мой вкус, так их комиксы - антология бреда, с какой стороны не возьмись. Инквизиторий они испоганили, Вейдера черти-чем заставляют заниматься и т.д. Где в классических фильмах показана роль криминальных кланов в общегалактическом масштабе? Да не было её... Группировки хомячили по мелкому, и особо никакой роли не играли. Где-то они и сотрудничали с Империей. Тот-же Ксизор пытался "подвинуть" Вейдера, на чём Палпатин успешно играл в своих интересах )) А кто слышал про "леди Киру"? Чушь же полная.
23.10.2021 18:40 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Цитата:
Так они, я так понимаю, ещё не рассказали самую содержательную историю про этот "багровый рассвет", или как там его. А именно: как эта мамзель скорчила Мола и отправила его в подземелья на Малакоре, после чего стала "леди" ))
В неожиданное возвышение Киры я тоже не верю. И да, марвеловские комиксы наследуют нелогичность диснеевских фильмов в полной мере. Но всё же они более цельные по сути. И лично я предпочла бы видеть на экране историю молодых Люка-Лейи-Хана с Вейдером, доктором Афрой и т.д., чем высосанное из пальца не пойми что, замкнутое на себе.
Цитата:
Где в классических фильмах показана роль криминальных кланов в общегалактическом масштабе? Да не было её...
Так-то да, но ведь можно предположить, что в фильмах не всё показано. Как по мне - достоверное (не лубочное) изображение мощного преступного картеля, который орудует там, куда не успели дотянуться руки Империи, несколько интереснее, чем воскресший Палпатин, дурацкий Первый Орден и ещё более дурацкие Рыцари Рен.
23.10.2021 18:51 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус +1 Дарт Трейус
А не окажется ли, что наша леди - Одарённая? Ей бы пошло. Дарт Мол таким довольным был, когда она ему сказку рассказывала про гибель своего босса. Даже световым мечем стал бравировать.
24.10.2021 00:45 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
По-моему, перебор будет с одарёнными девицами. Вообще, как я уже говорила, мне не очень верится в Киру - предводительницу криминального клана. В "Соло" за ней не замечено ни какого-то особого ума, ни хитрости, ни необходимой для такой роли жёсткости.
24.10.2021 00:52 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус +2 Дарт Трейус
Это не замечено, потому что не смогли провести грань между качественным блефом и искренностью. А походу всю ситуацию она использовала, чтобы устранить босса и занять его место. Мне так показалось.
24.10.2021 13:16 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Это - да, но в кино она какая-то слишком простушка.
24.10.2021 13:20 Ответить Сообщить модератору
Aurum +3 Aurum
Вообще, имхо, глупость сюжеты подстраивать под актрис. То им, понимаешь, нужно Розарио Доусон "лицом показать" в сериале, то Эмилию Кларк в комиксе,.. а там, как пойдёт )) Дело даже не в том, что последняя, скажем, "не в моём вкусе"- ибо не фанат я женщин с таким соотношением длины ног к туловищу - ладно, какая-никакая, но она "звезда". Дело в том, что Лукас, например, подбирал актеров и актрис именно под сюжетное видение... Это большая разница. Тут такое впечатление, что они берут за основу "имажинации" не сюжет, а грубо говоря, "морду" - и начинают думать затем, как же для этой морды обеспечить сценарные задачи. А что на выходе? Им бы по хорошему, надо рисовать "модельки", а не делать вот так...
24.10.2021 15:20 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Да, тут я полностью согласна.
И с кастингом в ЗВ у Диснея прям беда - ни одного попадания.
24.10.2021 15:56 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус 0 Дарт Трейус
Шоу - это бизнес, бизнес - кумовство. Сколько случаев, когда в проект тащат своих человечков? Навалом, как и везде. Но если везёт, то этот человечек реально украшает проект. До сих пор под впечатлением от Аны де Армас в "Не время умирать". Оказалось, она играла с Крейгом в "Достать ножи", видимо после тех съёмок он её и подцепил к бондиане. А бывает, что не везёт от слова совсем. Так что итог с Ки'рой ещё не самый страшный.
26.10.2021 01:58 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус 0 Дарт Трейус
Это, как посмотреть на Сару Коннор в первых "Терминаторах", а потом - в "Генезисе". Сам сюжет в последнем более интересен, но его воплощение поверхностно. В актрисе дело или в сценарии, не знаю.
26.10.2021 01:52 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             

Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях