• Кино и ТВ


Тайка Вайтити придумал сюжет для «Звёздных Войн»

Тайка Вайтити и "Звёздные Войны"

С тех самых пор, как «Дисней» анонсировал новый фильм по «Звёздным Войнам» от режиссёра Тайки Вайтити («Тор: Рагнарёк»), никаких подробностей о том, как уроженец Новой Зеландии собирается воплотить на экране Далёкую-далёкую галактику, практически не было слышно. Однако не стоит беспокоиться: в своём недавнем интервью для издания Wired Вайтити сказал, что история уже полностью придумана.

Уточнение: режиссёр говорит, что работа над сценарием по-прежнему находится на самой ранней стадии, однако суть сюжета уже определилась.

«Пока что всё остаётся на этапе „Титры. Открытый космос“,— рассказал Вайтити корреспонденту Wired, упомянув правила форматирования сценариев и давая тем самым понять, что работа продвинулась не далее вступительной сцены.— Но сам сюжет у нас уже есть. Я действительно от него в восторге, потому что мне он очень нравится».

Авторский стиль Вайтити как режиссёра обычно можно охарактеризовать как абсурдную смесь юмора и серьёзных вещей. В «Кролике Джоджо» рассказывалось о жизни немецкого мальчика в последние дни Второй мировой войны, и сам Вайтити выступал там в роли вымышленного друга Джоджо, клоунского Адольфа Гитлера. «Тор: Рагнарёк» принёс Вайтити гораздо бльшую известность, дополнив эту франшизу в мрачном шекспировском стиле изрядной долей фарса.

«В своих фильмах я склонен следовать узкими переулками искренности,— сказал Вайтити, говоря о том, как его стиль сочетается со „Звёздными Войнами“.— Мне нравится вводить зрителя в заблуждение, чтобы он подумал, что разгадал смысл, а потом заставить его сидеть с раскрытым ртом».

Вероятно, мы ещё довольно долго ничего не услышим о фильме Вайтити по «Звёздным Войнам», но будем надеяться, что ситуация изменится, когда сценарий начнёт приобретать более определённую форму. Сейчас в планах у режиссёра сиквел сериала «Чем мы занимаемся в тени», анимационный ремейк Флэша Гордона, проекты для Нетфликс и даже игровой ремейк аниме «Акира» (хотя последний пока что существует преимущественно в воображении).

Вайтити пишет сценарий в соавторстве с Кристи Уилсон-Кернс, которая также была соавтором сценария к фильмам «1917»,  «Прошлой ночью в Сохо» и сериалу «Страшные сказки».

* * *

Источник: IGN

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: новые фильмы Звёздных Войн, Тайка Вайтити

Комментарии  

Vade Parvis +4 Vade Parvis
Сам себя не похвалишь -- никто не похвалит :)
14.08.2021 18:52 Ответить Сообщить модератору
Nexu +6 Nexu
Ага :) Так и я могу сказать, что придумала офигительный сюжет для ЗВ. А потом или ишак сдохнет, или падишах.
Мне в принципе не нравится, что ЗВ делают разменной монетой и предлагают популярным режиссёрам вне зависимости от того, насколько они в глобальном смысле понимают вселенную.
Уж лучше бы над франшизой работали 1-2 человека, но таких, кто хочет создавать легендарный эпос, а не проходные квесты.
14.08.2021 19:09 Ответить Сообщить модератору
Mace +7 Mace
По-моему, уже выражал эту мысль, но не грех повторить. Вайтити - высококвалифицированный комедиант. И комедиями в ЗВ нас уже перекормили. А атмосфера классических (шести) фильмов держалась на пафосе и серьёзных щах, прикрывающих любую глупость. Впрочем, глупости теперь стало не меньше, а даже больше, но теперь всё это превратилось в шапито и цирк с конями.
Даже если это будет неплохое кино, то его можно будет считать очередной поделкой "по мотивам". Неделю назад поймал себя на мысли "как давно не снимали ЗВ... с 2005 года". Сознание всё-таки вытесняет плохие воспоминание.
15.08.2021 13:10 Ответить Сообщить модератору
Nexu +7 Nexu
Комедия уместна, но в другом формате - каких-нибудь мультов, скетчей и пр. Полнометражный фильм по ЗВ в духе "Стражей галактики" - это будет выглядеть, как надругательство над франшизой.
Как вы верно заметили, ЗВ хороши именно своим пафосом. Это - обособленная вселенная с подчёркнутой "инаковостью", которая не приемлет попыток скрещивания её с повесточкой и масскультурой. Либо вы следуете её букве и духу, либо пытаетесь привить к ней нечто абсолютно чуждое и получаете гомункулуса. По этой причине "Изгой-один" фанатам понравился (несмотря на все свои проблемы), а новая трилогия вызвала, в лучшем случае, недоумение.
Работы Филони могут нравиться или не нравиться, но он, по крайней мере, верен традициям. Остальные, после "Изгоя", всё пытаются нащупать какой-то свой особый путь и открыть новое Эльдорадо. Но миллион обезьян не смогут написать "Войну и мир", даже если будут десять лет непрерывно стучать по клавишам.
15.08.2021 13:29 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус +4 Дарт Трейус
В-общем-то в ЗВ уже сейчас есть несколько компашек, странствующих на фрахтовике, раздавая звездюлей тем или иным злодеям. "Чёрный Ястреб", "Призрак", "Богомол", как там у Кейда звездолёт звался... Неудивительны аллюзии на "Стражей галактики". Достаточно сместить некоторые акценты в проблематике, и про любую из известных команд можно снимать своих "Стражей". Другое дело, что в магистральных фильмах на поле злодеев выходит кто-то вроде Таноса, против которого должно собирать всех мстителей и галактическую рать.

Что до самого Вайтити, то недавно с ним вышел фильм "Главный герой", где он мощно сыграл главное зло в геймдеве. Фильм неожиданно впечатлил серьёзной проблематикой, хотя рекламировался как чистая развлекуха. Он вытряхивает из корпоративной культуры и маркетинга всё дерьмо, и даёт со стороны посмотреть на дичь, которую творят в большей массе игроки. До тех пор, пока случайно не появляется альтернатива, которую игрокам издатель и не думал предлагать.
16.08.2021 14:21 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
О, спасибо, надо будет глянуть. Я слышала, что у нас фильм лидирует по сборам.
16.08.2021 17:54 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             

Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях