• Кино и ТВ


Эзру Бриджера сыграет Эман Эсфанди

Эман Эсфанди

Наконец-то фанатам «Звёздных Войн» подтвердили, что в сериале «Асока» будет Эзра Бриджер. На его роль утверждён Эман Эсфанди. Актёр снялся у Роберта Родригеса в фильме “Red 11”, показанном в 2019 году на Каннском кинофестивале. У него также была небольшая роль в фильме «Король Ричард» (номинация на лучший фильм года), а в этом году зрители смогут увидеть его в военной драме “Inspection”, которая получила хорошие отзывы на кинофестивале в Торонто.

Эзра Бриджер впервые появился в 2014 году в анимационном сериале «Звёздные Войны: Повстанцы», где его озвучивал актёр Тейлор Грей. Персонаж превратился из сироты, обладающего восприимчивостью к Силе, в повстанца, который постигает путь джедаев.

Слухи о том, кто сыграет Эзру Бриджера, муссировались в течение многих месяцев, и в числе возможного претендента называли имя звезды «Аладдина» Мены Массуда.

* * *

Источник: THR

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: сериал Повстанцы, Эзра Бриджер, кастинг, сериал Асока

Комментарии  

deciBella +2 deciBella
Актёры-персы, конечно, до приторности сладкие красавцы, но у нас же тут, простите, классический угнетаемый еврейский мальчик с подчёркнуто семитской внешностью с намёком на сами понимаете кого. Что в детстве, что в юности, а особенно, на где-то проскакивавшем кадре со взрослым Эзрой. Там он прямо совсем христос-христос.

И тут, посреди небесной красоты, вдруг бац! -- и вылезает махровая ахурамазда с ч0рныме сатанинскиме глазаме. Это ж чисто конь-огонь языческий, от сохи, земли и ритуалов плодородия, а не пресветлый джедай в период становления, иногда пребывающий в философских сомнениях морального порядка. Что ж так топорно-то, совсем в Голливуде разучились в символы, мифы, архетипы и вот это вот всё.

Но интересно, они его пощадят и так оставят или сделают очередное чучело со стеклянным взглядом голубых контактных линз...
16.09.2022 00:36 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Ну да, даже имя "Эзра" как бы намекает.
Цитата:
Но интересно, они его пощадят и так оставят или сделают очередное чучело со стеклянным взглядом голубых контактных линз...
Мне в большей степени интересно, что они вообще с Эзрой сделают. Надеюсь, не превратят в плохиша. В сиквелах его нет, равно как и прочих героев "Повстанцев".
16.09.2022 00:39 Ответить Сообщить модератору
deciBella +1 deciBella
Да чёрт его знает. Раньше для главных героев прослеживалась довольно заметная корреляция между приверженностью стороне силы и цветами одежды, да и в целом цветовому решению персонажа. Скажем, Энакин концу ПТ не только мрачнеет лицом, но и заметно темнеет одеждой. Люк в начале ОТ был однозначно, на все сто, светлым и душой, и телом, и гардеробом, но затем и у него цвета одежды менялись в такт его джедайских приключений. Даже Бен Соло, несмотря на бледнокожесть, весьма темноволос и кареглаз, что как бы тоже укладывается в его "силовую" двойственность. Исходя из этого, можно было бы предположить, что раз Эзра у нас так резко потемнел фигурой, он должен уйти на тёмную сторону и там либо сгинуть, либо слечь в карбонит до лучших, как минимум, послесиквельных времён (судя по его отсутствию в СТ) и после как-нибудь продолжить, может даже, обратно посветлеть.
Однако, сейчас за использование слишком прямых аналогий моральных качеств с цветом кожи можно нехило так выхватить люлей от борцов с расизмом и прочих разных SJW, поэтому не возьмусь предполагать, как Филоний будет выкручиваться, но тоже любопытно)).
В Голливуде очень часто используется и другая связь внешности с ролью персонажа -- положительные герои практически всегда красивы, и не просто красивы, а самые красивые из каста. Отрицательные -- наоборот. Даже будучи привлекательными, они обязательно будут уступать по этому параметру положительному ГГ. Возможно с Эзрой на этом и выедут, раз на его роль выбрали такого распрекрасного персидского царевича.
Хотя, может, это просто мода на пока неизбитый тип внешности рокового мужчины подвида "загадочный восточный". Например, в "юной" версии -- Тимоти Шаламе, а в более "старшем" варианте Кеон Александер (Мохаджери), Эман Эсфанди вот (но есть и другие), или в принципе мода на небанальную для Голливуда внешность актрис и актёров-иранцев, которых стали снимать заметно чаще, имхо. Продюсеры пропихивают любые новые лица (не только иранские) в свои проекты наперегонки, пока те уже известны, но ещё не приелись. Как было с Гвендолин Кристи и Педро Паскалем на волне популярности "Игры престолов", когда их обоих притащили в ЗВ только чтобы надеть по ведру на головы и больше ни для чего.
Кароч, всё возможно, посмотрим))
16.09.2022 03:07 Ответить Сообщить модератору
deciBella +2 deciBella
Но вообще, после "Последних джедаев" как-то отпало желание строить предположения насчёт развития событий в ЗВ. Совсем. И ни один из пока вышедших после этого продуктов это желание не возродил. Никакой логики ни в чём, никакой преемственности и последовательности, никто не важен и ничто не ценно. Раньше ЗВ каким-то образом умудрялись создавать ощущение сопричастности, что ли, несмотря на то, что Лукас никогда ни на кого не оглядывался и творил всё, что хотел и тоже далеко не всегда так, как виделось фанатам и критикам. Но у него, всё-таки, был какой-то план, создававший ощущение цельного мира. Пусть он был виден отрывочно, но было понятно, что это куски одной карты, которых со временем становится всё больше.

А теперь ничего этого нет. Море пустых обещаний, заканчивающихся, мягко говоря, ничем, выдаваемых под соусом "Жрите, что дают", создающих на выходе ощущение полной дезинтеграции ДДГ. Разрозненные куски из которых заведомо невозможно собрать что-то целое, осмысленное. Потому не хочется даже пытаться.
16.09.2022 03:42 Ответить Сообщить модератору
Nexu +2 Nexu
К сожалению, да. У Лукаса даже второстепенные герои были интересными, цельным и, харизматичными. У Диснея все персонажи - пустышки. Кто такой Мандалорец? За 2 сезона мы так ничего о нём и не узнали. Ходит какой-то биоробот, совершает по скрипту действия. И так - со всеми новыми героями. Их достают из сундука, как кукол, и кладут обратно после спектакля. Никто не знает о том, что у них внутри, и никому это не интересно.

Помню, сколько фанфиков было про Оби-Вана, про приквелы в целом. Сколько выходило статей в СМИ, разбирающих тут или иную поставленную проблему. В журнале Star Wars Insider печатали очень много захватывающей закулисной информации. На форуме starwars.com ВИПы из Lucasfilm общались с фанатами, писали блоги. Сейчас ничего этого нет, Дисней держится от фанатов на расстоянии. А ведь ЗВ всегда были интересны именно тем, что эта вселенная была живой, её можно было изучать, открывать что-то новое для себя. Можно было просто смотреть фильмы, а можно - слой за слоем погружаться в богатейший лор. Сейчас всё одинаково плоское, что фильмы, что лор.
16.09.2022 07:32 Ответить Сообщить модератору
Aurum 0 Aurum
Я думал Энди Серкис будет ))

Да это не важно на самом деле - семит там актер или перс, если они его будут гримировать таким же слоем "штукатурки" как темнокожую Розарио Доусон )) По мультам что Асока, что Эзра голубоглазые...

А насчет символизма я бы смотрел несколько под другим углом. Не внешность, а скорее имена традиционно имеют подтекст и значение в ЗВ. Фамилия Бриджер, в данном случае, очевидно несёт в корне смысловой мотив "моста" - bridge ("мост" англ.)... Куда "мост"? )) Главное, что в свой трип они отправились на "Химере", таким образом реткон с классической Трауновкой невозможен никоим образом. По классике "Химера" участвовала в битве при Эндоре, а Трауна на ней не было - там Гилад Пеллеон её вытащил... Общий концепт на предмет "что там было, как ты спасся" Шляпой и ко создан уже давно, они собирались изначально Rebels 2 делать. Асока и Мир-Между-Мирами будут )) И судя по всему, никакого отношения там ко всей прочей "мандалорской" линии, окромя Сабины... Интересно, что бы это могло быть? Куда они беднягу Трауна в итоге "командируют"... ))
16.09.2022 12:00 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Цитата:
Фамилия Бриджер, в данном случае, очевидно несёт в корне смысловой мотив "моста" - bridge ("мост" англ.).
Кстати, да - возможно, в этом есть скрытый смысл ))
Цитата:
Асока и Мир-Между-Мирами будут )) И судя по всему, никакого отношения там ко всей прочей "мандалорской" линии, окромя Сабины... Интересно, что бы это могло быть? Куда они беднягу Трауна в итоге "командируют"... ))
Это, наверное, главная интрига, которая определит будущее ЗВ. Пока, по ощущениям, Кеннеди и Ко просто не знают, куда двигаться, на пути стоит стеной трилогия сиквелов.
16.09.2022 12:12 Ответить Сообщить модератору
deciBella +1 deciBella
Цитирую Nexu:

Кстати, да - возможно, в этом есть скрытый смысл ))

Есть, и не такой уж скрытый)) web.archive.org/.../ ...
Но в бложике эту статью не нашла, только в вебархиве, что бы это ни значило.
17.09.2022 04:04 Ответить Сообщить модератору
deciBella +2 deciBella
Так а на что тут смотреть, если всё прямым текстом сказано? Более говорящее имя трудно придумать.

А насчёт этнической принадлежности актёра забавно очень. Исторический Эзра (в русской традиции Ездра) жил во времена Персидского владычества над Иудеей и всю свою жизнь посвятил восстановлению Храма в Иерусалиме, утраченной на тот момент Торы (Эзра считается основоположником раввинистического иудаизма), на борьбу с язычеством и возвращению евреев к праведности вплоть до призывов бросать жён-язычниц. Очень деятельный был человек, и, хотя персидские цари ему покровительствовали (не без своих политических резонов), он это покровительство вовсю использовал для того, чтобы именно отмежевать евреев от других народов и религиозных общин, поэтому делать его не просто неевреем, а персом, да ещё таким ярким и чувственным, как-то чересчур всё же. Эзра и его труды почитаемы у христиан (и даже у мусульман), а для евреев он второй Моисей, практически. И в мульте его имя не просто так всплывает, оно важно, да и, в целом, в ЗВ символизм имён значим. Это же тоже своего рода мифология, в ней не может и не должно быть ничего случайного. Ну и, раз подняли тему, надо продолжать, а если соскакивать, то аккуратно, правильно выстраивая логику, а не ударяться в дичь. Потому, надеюсь, что выбору актёра есть-таки внятное обоснование. И он не экзот, не думаю, что его как-то сильно будут гримировать. Разве что линзы голубые, но и это излишне, имхо. Вон, с Со Геррерой прокатило же.)
17.09.2022 04:01 Ответить Сообщить модератору
Aurum 0 Aurum
Хороший анализ, чувствуется знание библеистики и общего религиоведения. Приходите к нам на форум, сударыня - пообсуждаем символизм имён, начиная с Энакина ))

Но, применительно к сабжу всё равно ряд вопросов.

1) Кто у нас "евреи" в данном случае? Лотальцы? Он уже их спас, храм тоже был, что дальше?...

2) Смысловой подтекст фамилии игнорим? Т.е. по вашей версии, "мостовая" фамилия дана персонажу рандомно, без каких-либо коннотаций?..

3) Если в целом пройтись по вашему подходу. Он хорош последовательностью, но и плох этим же )) В сюжетах ЗВ отродясь не было никакой последовательной ортодоксальности. Да, намёки и символы "чего-то более сложного" есть и были, но они непрямые, их нужно выискивать целенаправленно, "выкапывать" из-под поверхности общего нарратива - тем, кому это интересно... Лукас вообще был на ножах со своим отцом протестантом и сам сильно склонялся к нью-эйджу в своих "духовных изысканиях". В библеистике самого аналога понятия Сила не существует ни в какой версии - ни в христианской, ни в исламской, ни в иудейской. "Шехина", "слава", "руах" и прочие понятия, присутствующие в библейских текстах и ближневосточной мистике - это всё не то. В основе метафизики ЗВ - Сила по Кастанеде, плюс "дальневосточные" прана и ци в нью-эйджевской переработке. Так почему вы думаете, что в данном сюжете будет какая-то "последовательная ортодоксальность" дуалистического типа, какой-бы она ни была - иудео-христианской или зороастрийско-манихейской? И опять таки, про "национальный вопрос" )) Шляпа сам чтоли каббалист или ортодоксальный иудей? С чего бы ему лично ставить во главу угла такое прочтение образа? Настолько, что "семитский" взгляд (с поволокой) актёра это "то что нужно", а "персидский" (глаз горит огнём) - это мискаст? )) Или общий сценарий прописывает не он, а таки таинственная "сионско-каббалистическая" сюжетная группа? Но в таком случае - они наверняка знают что делают, не? Визуально, по фотке, этот актёр на мультяшного Эзру похож куда больше, нежели Розарио Доусон на Асоку )) Патлы состричь и линзы вставить - прям он.

ЗЫ. Да и с чего вообще следует, что Эзра останется на СС или просто не погибнет в итоге? Нету ведь его, нигде нету в будущем... Куда делся, если он "прежний"?
17.09.2022 11:27 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус +1 Дарт Трейус
Какие серьёзные диспуты вызвала эта мордашка! Меня же посетила пошлая дурацкая мысль на тему мема "Это не мои гены!", появившегося в ответ на слова Хана Соло про гены Вейдера. Теперь мы знаем, кто папа у Кайло... осталось найти маму, чтобы с чистой совестью можно было отдать кукушёныша в родную семью!
17.09.2022 21:02 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Да уж, лучше бы его подкидышем сделали. Так испортить историю пары - это надо постараться. Причём ведь даже никаких объективных причин этому не было. Просто решили полностью переписать прошлое в угоду ХЗ чему, ибо выхлоп того не стоил.
17.09.2022 21:09 Ответить Сообщить модератору
Aurum +1 Aurum
Если уж задача состоит в том чтобы окончательно превратить бравого негодяя в оленя - то Кира подойдет ))

17.09.2022 21:36 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

               

Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях